Помогите найти диагностику
-
если память не изменяет двигатель там М51
система впрыска полностью механическая, электроники минимум, диагностировать особо нечего, это не common rail
форсунки и насос проверяются, ремонтируются и регулируются на стенде, это делает топливщик.
есть блок управления свечами накала, есть возможно подогреватель топлива, к ним датчики температуры ес-но
важно знать состояние турбины, для этого нужен манометр для замера фактического давления наддува.
по пневме в соответствующем разделе есть, нужен только COM порт или COM-USB адаптер
-
да м51.а вот впрыск не совсем механический.индуктивная голова.с турбиной понятно . но отрубает подачу при давлении 1.2бар
надо видеть что происходит в эбу.
пневмы у меня нет
по абс проблеммы
по климату,но это фигня.
-
понял. не люблю я эту систему, на насосе дозатор, управляется посредством ШИМ, может и угол корректируется.
посмотрю у себя в сканерах, чего-то схожее.
фото шильдика ЭБУ есть?
-
!
-
Читаю М51 сканером Делфи. Мозги точно такие же. Подключаюсь как к BMW Е36.
Может проводка от диагностического разъёма до блока управления где-то повреждена?
-
тестбуком подключали значит проводка норм.пробовал snooper(типа Делфи ) не получилось.ещё как то на прямую к проводам с мозгов движка подключают, но информации мало.
-
надо осмотреть колодку OBDII (J1962) на предмет слабых или выползающих контактов, не редки у меня в практике такие случаи.
по общему протоколу обд он конечно не пойдет, можно и не пытаться. но Autocom/Delphi/DS150E его с большой вероятностью возьмет, надо поиграться схожими моторами, Сергей правильно указал направление.
если никак, убедитесь что на 16 +питяния, на 4,5 масса, проверьте осциллом сигналы на ноге 7 колодки при установлении связи, должны быть видны пакеты
-
кстати, есть несколько разновидностей автокома, и у каждой есть вариации разного качества, возм вам попался неудачный
-
@ass said:
кстати, есть несколько разновидностей автокома, и у каждой есть вариации разного качества, возм вам попался неудачныйКлоны автокома есть одноплатные - они часто кривые. И есть двухпалатные - вот те довольно вменяемые
-
через мои руки прошло пяток всяких разных автокомов, были и такие и такие, самый первый был оригинал, после него я и решил приобретать и не разу пока не пожалел. кому надо дам китайскую ссылку на хороший прибор реально за гроши.
мечтаю скандок приобрести полностью открытый, но он кусается.
лаунч не плох, но мне удобнее работать с большим экраном, глаза уже не те.. B)
-
конечно надо!
-
Подскажите, где в Москве можно почитать/понастраивать P38 1998-го года? Лучше бы в САО. Покурил форум, но так и не понял, чем именно машину читать... Да и какие там мозги стоят пока тоже не понял.
-
@HorheZBig said:
Подскажите, где в Москве можно почитать/понастраивать P38 1998-го года? Лучше бы в САО. Покурил <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">форум</a>, но так и не понял, чем именно машину читать... Да и какие там мозги стоят пока тоже не понял.Сканеры т4 (спец для РР2), наноком. Остальные от лукавого.
-
@Ink said:
Сканеры т4 (спец для РР2), наноком. Остальные от лукавого.А есть первые в природе живые? В Москве. Пару-тройку профильных сервисов обзвонил - нет, говорят. У официалов даже спрашивать не стал.
-
архив Renge Rover P38 4.6 HSE 2001 г. Моск.обл. г.Одинцово
@ass said:
через мои руки прошло пяток всяких разных автокомов, были и такие и такие, самый первый был оригинал, после него я и решил приобретать и не разу пока не пожалел. кому надо дам китайскую ссылку на хороший прибор реально за гроши.мечтаю скандок приобрести полностью открытый, но он кусается.
лаунч не плох, но мне удобнее работать с большим экраном, глаза уже не те.. B)
Можно тоже ссылку!
-
+7 965 147-66-49 Максимус, он же- Максим... позвони, договорись! У него т4 есть!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти