Рассинхронизация
-
Попробуй ещё проверить разъёмы в ногах пассажира под бардачком.
-
@Пегасик said:
Слушай а ты можешь поточнее рассказать про примочку что и как и куда и где приобрести?Так я прямую ссылку дал на производителя, у него и заказывал. 99 австралийских долларов, ждал 2 недели, единственное нужен хотябы лаунч (диагностическая примочка) чтоб раз запустить, после этого моторные мозги в принципе отвязаны от ВЕСМа, заведется и довезет хоть куда
-
Это белая колодка которая в стойке идет где дверь пассажирская?Если да то я её смотрел шевелил там всё норм.
-
Извиняюсь за тупость но вот эту примочку надо куда-то впаять или как,что бы ВеСМ отвязать?
-
Колодки мало шевелить, их желательно мультиметром проверить, в первую очередь которые в ногах пассажира, во вторую под расшерительным бачком (у меня как раз там проблема была). А примочка вешается на моторный мозг, схема там же на сайте? открой на той странице connecting at GEMS, я таким образом привязал
-
Спасибо понял буду искать
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Тоже подтвержу что смотреть с пристрастием три штекера под расширителем,там обмен идет с моторным.Особенно если с бачка ссыть часто.
-
Спасибо буду искать
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Пегасик said:
Поставил другие мозги и стали открываться двери кроме передней пассажирской,но загорелась икона ingnithion disable pres remote,чуть подождал вроде само собой перестало гореть, ingnithion key in горит на панели когда вынимаю ключ из замка зажигания,чек энджин горит при включении зажигания,блок предохранителей сделал ревизию там все нормально,как быть хрен знает.но загорелась икона ingnithion disable pres remote - Пуск двигателя заблокирован,нажмите на пульте кнопку ,,открыть,,..
Если всё нормально,что бывает редко,то после вставления ключа-пульта в замок зажигания,он сам синхронизирует блок двигателя и ВЕСМ...Если же этого не происходит,то нужно либо при включенном зажигании сделать что пишет приборка,нажать и подержать нажатой кнопку пульта ,,открыть,,..либо просто привязать пульт,эта процедура описана в одноимённой теме.
ingnithion key in - Забей ты хрен на эту надпись,тебе уже сказали что она вообще как козе баян,это просто оповещение водителяо том что он ключ воткнул в замок и не более того..
Когда пишешь что двери чем то открываются,уточняй чем..кнопкой пульта или поворотом ключа в личинке замка,это важно.
Если с пульта двери не алё..пульт ,,отвязан,, машину не заведёшь..конечно если ИММО включен(что чаще всего и есть)..и приборка будет писать - ingnithion disable pres remote
-
Спасибо всем большое Брелок вообще не работает только ключем крутишь и цз открывает и закрывает,приехал электрик в обд разъем вставил адаптер скинул все что там было,но с ключа машина не завелась буду смотреть проводку,а так кинули провод на стартер на втягивающее реле и на плюс аккума и вот счастье завелась после полтора года простоя,теперь новая проблема надо искать почему и где нет питания на стартер а то хочется с ключа запускать,а не проводами,
-
Смотри разъёмы под бардачком и расширительном бачком раз релюшки на поворот ключа в ВЕСМе отзываются. Ну или проводка.
-
С ключа идёт "минус" в БЕСМ. С БЕСМа идёт плюс на блок предов под капотом. На реле, которое втягивающее включает. SM реле в блоке под капотом.
-
Подскажи пожалуйста какая релюха под капотом отвечает за втягивающее или стартер,либо номер или что там написано я смотрел так и не понял но вообще когда ключ на старт делаю под капотом щелкает релюха значит по логике туда идет питание значит от релюхи до стартера не доходит как я понимаю
-
А если не доходит от реле до стартера значит где то в моторном отсеке надо рыть,будц искать потом отпишусь,еще одна проблема машина полтора года стояла попробовал скорость включить хрен там плавал был хруст а потом думаю дай гляну щуп на нейтрали вынынул а он сухой вот наверное поэтому и не едет и хрустит когда скорость включаешь
-
Доливай до уровня масло. Если реле в блоке предов щёлкает, то смотри цепь от блока предов до стартера, возможно так-же что это блок предов.
-
Спасибо буду пробовать
-
Релюха стартера управляется минусом. Попробуй для начала перемкнуть контакты расположенные буквой "Т" если стартер заработает значит смотреть дальше, может и ВЕСМ не давать запуститься. там идет просто цепочка - замок зажигания - ВЕСМ - блок предохранителей - стартер
-
Спасибо буду пробовать
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Распиновка блока предов полностью описана в теме специально об этом написанной..и название такое же..
Ребят..честное слово..вот иногда впадаю в отчаянье от написанного многими
Парни вроде и не новички и отвечают в темах,то есть не пользователи,а форумчане..а банально не читают ХОТЯ БЫ НАЗВАНИЯ ЗАКРЕПЛЁННЫХ ТЕМ!!! Да..есть темы,которые всегда находятся на первой странице своего раздела..вот как про блок предов в разделе ,,Электрика,,..Эти темы писались специально и специально в них вся полезная и проверенная инфа,находится как правило на первой или первых страницах..Я ночами не спал,делал это для Вас,наученный горьким опытом поиска инфы на других ресурсах..всё упорядочивал наверное пол года! :evil:Пляха муха! Читайте названия тем в нескольких разделах и Вы будете многое знать..даже не читая тем)))

По данной теме - Если машина завелась от пинка принудительного,то там всё просто.. Проверяем как сказали парни..вынимаем реле стартера ,втыкаем вместо него лампочку..в ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ контакты(они управляют работой катушки реле) и включаем ключ на старт..
Если лампочка загорелась,то вынимаем лампочку и втыкаем перемычку теперь уже в Т образные контакты..и смотрим что произойдёт..Заработает стартер,виновато само реле..не заработает,значит смотрим приходящее питание на один из этих контактов,выясняем приходит ли оно..если приходит,значит смотрим по уходящей к стартеру линии..
Если же лампочка не загорается,то всё так же как описано выше,но с параллельными контактами.
Скорее всего виновник именно блок предов..Он распаивается и восстанавливается не так сложно..тема есть об этом подробная(раздел электрика)..читаем тему обязательно ПЕРЕД снятием блока,есть НЮАНСЫ,сломаете нахрен если не почитаете.
Ну и так далее..Там всё это проверить,быстрее чем я написал этот пост..
-
Тут такого еще не видел, вдруг кому схемка разъемов блока предов потребуется:
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти