Карданный вал
-
А что на передний кардан Пегаса подходит крестовина от шеви нивы??? В теме уже здесь обсуждалось...?? Кто ставил?? Чтобы не заказывать и не ждать... А если от шеви нивы подходит то можно в ближайшем магазине купить...
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
подходит...только карданы с такими крестовинами на Шнивы давно не ставят...
-
Парни решил я наконец вопрос со своим карданом передним... Короче танцы с бубном вокруг этого уазкина кардана ни к чему хорошему не привели-сдал его обратно в магазин... А сделал все намного проще!!! В свободной продаже есть крестовины от шеви нивы-от ТУРЕЦКОГО КАРДАНА!!! дак вот эти самые крестовины GKN U110-которые ставятся и на наш ровер и на форд транзит!!! Цена вопроса 500р./шт.. А на форд и на ровер цена уже от 1500р./шт..!!!!! Вот вам и все дела)). Маркетинг!!!!!!))))))))
-
Я конечно извиняюсь может не по теме, но проблема вот в чем: купили мы себе Land Rover Freelander, 2003 год и все бы хорошо, но вот обнаружили что кардана то у нашего авто нет. Толи сперли, толи купили так. Короче подскажите от какой машины подходит кардан? А то уж слишком цена на оригинал кусается. :dry: :dry: :dry:
-
@Ledi-v-belom said:
Я конечно извиняюсь может не по теме, но проблема вот в чем: купили мы себе Land Rover Freelander, 2003 год и все бы хорошо, но вот обнаружили что кардана то у нашего авто нет. Толи сперли, толи купили так. Короче подскажите от какой машины подходит кардан? А то уж слишком цена на оригинал кусается. :dry: :dry: :dry:Да, не совсем по теме, ибо для фрила есть свой раздел... Но уж отвечу тут, раз вопрос тут задан) Для начала, если предыдущий владелец снял кардан, это означает то, что у него либо с самим карданом, либо с раздаткой, ну либо с задним редуктором были проблемы. У фрила кардан состоит из трех частей: передний кардан с трипоидом, вискомуфта, задний кардан. Причем сочленения элементов очень своеобразные, и я сильно сомневаюсь, что вы найдетес какой-то другой машины аналогичный кардан. При этом не забывайте, что жестко подключать задний мост нельзя, ибо в таком случае у вас довольно быстро умрет раздатка, которая тоже не сильно дешевая... В общем, если вам не хочется ездить на переднеприводном фриле, сперва продиагностируйте то, что есть (т.е. раздатку и задний редуктор), а потом ищите живой бу кардан.
-
Поменял пневму нахрен на <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">пружины</a> Бритпартовский Кит-СПОКОЕН. Кардан передний оторвало от раздатки еще при перегонке авто от продавца ( потом еще мотор делал)))) сейчас отдал кардан мастерам, сейчас с моторчиком раздатки буду заниматся. Стойки Хеви трак уставшие (менять на такие же буду)
-
Кардан на перед подходит от УАЗ 452 ПЕРЕДНИЙ с мостами Тимкен(их называют чаще гражданские или колхозные)
у меня на буханке рейнджовский стоял.
-
Без пневмы так поршиво! Сней надо приподнял, надо приопустил, а самы сиак происходит тогда когда грузишь авто, будь то вещами или пассажирами, фары светят ровно, машинка остается всегда в однлм положении. Красота!
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Ledi-v-belom said:
Я конечно извиняюсь может не по теме, но проблема вот в чем: купили мы себе Land Rover Freelander, 2003 год и все бы хорошо, но вот обнаружили что кардана то у нашего авто нет. Толи сперли, толи купили так. Короче подскажите от какой машины подходит кардан? А то уж слишком цена на оригинал кусается. :dry: :dry: :dry:Это обычное дело именно для Фрилендера...когда умирает раздатка ..вернее в ней что то...Так что при покупке Фрила на карданы нужно смотреть очень внимательно ..И есть ещё один прикол - Если даже карданы стоят на машине,это не значит что авто имеет постоянный привод...так как ,,умельцы,, отпиливают что то в раздатке ,оставляя карданы на месте и так впаривают машины... Если бы я покупал Фрила,то сто пудово нашёл бы место где его можно привязать к столбу или дереву и проверить - А все ли колёса гребут!!!???

-
это все фигня, у меня тут клиент масло в раздатку и задний мост купил, тачку поднял, а она у него переднеприводная оказалась 🥳 🥳 🥳
тачка - сантафе 1
-
Подскажите кто-нибудь, купил пегас, вместо переднего родного кардана стоял от УАЗа, нашел родной, отдал на обслуживание с заменой крестовин, все сделали а вот разъемную часть обслужить не получается, ход всего 20 мм, в выдвинутом состоянии длина кардана всего 790 мм. Он вообще должен полностью из шлицов выходить, если две части разъединить попробовать?
-
я свой пегас разбираю сейчас - передний кардан лежит на полу из двух частей. все вышло со свистом)
-
Вот же не задача, что же там могло так заржаветь или завальцеваться?
-
На шлицах пластиковая накладка,её могло закусить и заклинить.
-
Пластик прямо на шлицах? Или типа крышки на конце шлицевого соединения внутри кардана? Ломать не ломать дальше?
-
Короче, поставил на машину с вывешенным мостом, кардан влез в притирку, похоже он у меня двигается только в рабочем диапазоне, значит нормально. Но только он когда длиннее, если я правильно понимаю, то с вывешенным мостом он должен быть длиннее, тогда вообще проблем не должно быть.

-
Эт точно родной)
-
хочу для себя уточнить, правильная установка карданов-шлицами к раздатке?
-
любитель
"*хочу для себя уточнить, правильная установка карданов-шлицами к раздатке? *"
Книжку по машине купи и не задавай не нужных вопросов,там всё и вся расписано и в картинках показано.
А ещё проще,скачать с тутошнего сайта бесплатно.Ссылок навалом.
-
мне кажется форум и создан для глупых вопросов и умных ответов, а по количеству написанного выше проще было отписаться-как правильно
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти