Компрессор пневмы
-
Спасибо большое! Теперь все заработало

-
Доброй ночи . В моем случае всё гараздо веселее насос качает до срабатывания термореле. Клапан сброса фыркает как положено с завидной переодичностью. Датчики давления менял 3 раза.
Реле управления насоса менял. Пневмо оседает на 3 день. Насос с новой манжет .
А он качает до посинения ...
Может что незнаю....
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Bak2000 может нужно проверить калибровку датчиков? При неправильной калибровке,пневма постоянно выравняться хочет..то под один датчик..то под другой..потому и будет постоянно сбрасывать и потом накачивать...
Поставь машину на ровную площадку и проверь в среднем положении подвески,ровно ли машина стоит..проверять нужно рулеткой..при разнице в пару см,она будет выравниваться постоянно..
-
Замер: перед 78.5 81.5
Зад 79.5 79.0
Возможно . Я так понимаю только общение с тестбуком это вылечит...?
Пневмоподвеска диагностируется и настраивается программой через обычный комп.Программа есть во многих темах по пневме,как и схема изготовления диагностического шнура для этих целей.Читать нужно хотя бы названия первых тем в соответствующем(этом) разделе..Админ..
-
Повторяю - Замеры нужно производить рулеткой..высоты от ступиц до крыльев..Вот где всё должно быть ровно..А в показаниях датчиков может и будет разбег всегда,это нормально..
Как сказал Вадим,тема как калибровать есть..прога есть(хотя судя по тому что ты выложил данные с датчиков,у тебя она есть)..
Я не утверждаю что у тебя из-за неправильной калибровки всё происходит,а лишь предполагаю..так как у меня такое было..
Если есть возможность обратится к тест буку,то при помощи его и калибров(проставок) ты быстро всё увидишь и поправишь..с прогой и рулеткой нужно немного опыта иметь...
Пы.Сы..Тупанул про датчики..показания то от рулетки)))

-
Если рулеткой,то само собой перед очень криво стоит..
Морда не танцует кстати? Когда машина на стоянке стоит и тарахтит,перед не поднимается-опускается вверх-вниз?
Девайсы от БлекБокса разные бывают...и синхронизаторы и сбрасыватели ошибок пневмы(но им не откалибруешь)..Для калибровки нужен компьютер или ноутбук любой..шнур для читания пневмы(в темах есть его описание и как купить или сделать)..
-
Был у него с рулеткой замерял все показатели 76.-76.5до арки . Трасса.
Попробуем, вариантов пока нет.
-
@VyacheslavVVS LR said:
Если рулеткой,то само собой перед очень криво стоит..Морда не танцует кстати? Когда машина на стоянке стоит и тарахтит,перед не поднимается-опускается вверх-вниз?
Девайсы от БлекБокса разные бывают...и синхронизаторы и сбрасыватели ошибок пневмы(но им не откалибруешь)..Для калибровки нужен компьютер или ноутбук любой..шнур для читания пневмы(в темах есть его описание и как купить или сделать)..
Морда и зад стоят как вкопанный . С этим всё отлично.
Шнур отличная штука но... Реле стоит наше.
Послезавтра приедет родное там и займусь .прогой.
-
@Bak2000 said:
Был у него с рулеткой замерял все показатели 76.-76.5до арки . Трасса.Попробуем, вариантов пока нет.
Прибор для пневмы от компании БлекБокс обнулить всё таки смог. Но на работу насоса не повлияло а ни как...
Колбас родной с перерыва на температура по реле...
Вопрос открыт....
-
Подскажите в чем проблема может быть, где искать. Не включается компрессор, ошибок нет, через прогу включается, а в автомате нет. режимы выбираются только два стандартное и высокое. Перемычка на компрессоре стоит

-
Раз перемычка вместо термореле установлена, нужно проверить датчик давления, установленный спереди снизу блока клапанов (зелёный бочёнок с красными проводами). Когда давление низкое и компрессор должен работать, контакты в нём РАЗОМКНУТЫ, а когда давление поднимается до 10 бар контакты в датчике ЗАМЫКАЮТСЯ и компрессор отключается. Можно просто из разъёма вытащить один из проводов этого датчика и попробовать завести машину, если компрессор заработает - значит дело в датчике или прозвонить его мультиметром.
-
день добрый .тоже одно время перемыкал проводочки на компрессор а тут случайно в магазине электро товаров нашол очень интересную штуковину называется термо реле небольшого размера работает до 230 вольт и 5 ампер температура срабатывания 105 градусов немного ниже чем на орегинале .поставил и вот уже месяц всё отлично .а самое главное это цена всего 30 рубликов .фотки выложу.что скажете ?

-
-
Матвей, я рад, что смог помочь!!! Для этого и форум!
А вот штатное термореле меня сильно разочаровало. В моём старом компрессоре стоит родное штатное термореле. Я к нему только подпаял перемычки, т. к. оно отвалилось от платы.

Прошлой осенью мой компрессор приказал долго жить. В нём произошло межвитковое замыкание. Под нагрузкой он стал сильно вибрировать и шуметь, так-же он стал ооочень сильно греться. Нагревался он до такой степени, что стал плавиться припой, которым я припаял термореле и ещё оплавилась изоляция, которая вложена в пазы якоря под обмоткой. Температура внутри компрессора была явно выше 125 градусов - температуры срабатывания термореле..., вот вам и защита...

-
мужики я опять в тупике! не включается компрессор пневмы!!!!!!!!! датчик температуры в компрес. целый (прозванивается), зеленый датчик в блоке клапанов разомкнут!!!!!!собирал из 2 блоков клапанов 1! даже солинойд компрессора местами менял! а компрессор всё равно не пашет! и проводку уже всю протряс! и с проги включается! что за бред не пойму...
-
Если с другим блоком управления пневмой не заработает, то нужно прозвонить провод от термореле к блоку управления пневмой, он тонкий, может сгнил где-нибудь в пороге.
Вложение .jpg не найдено
-
@Сергей83 said:
...он тонкий, может сгнил где-нибудь в пороге....добавлю: и на массу залип.
-
Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет. Решил перебрать родной компрессор, который достался в наследство от предыдущего владельца Пегаса, посмотрел видео, как англичанин разбирает компрессор, но вот у меня никак не получается снять кольцо, которе держит манжету на поршне, чтобы её заменить... На видео этот момент "благополучно" пропущен, но есть предупреждения со стороны иноземца, что нужно снимать аккуратно, чтобы на кольце никаких повреждений не осталось - это вообщем-то понятно, но у меня никак не получается культурным образом это сделать. Возможно есть какой-то хитрый способ?
Заране спасибо!
-
самый хитрый способ - это новый поршень с манжетой !
срезаешь старую манжету и удаляешь ее из под кольца ,а потом аккуратно отверткой отжимаешь кольцо
-
Парни а вообще какая нормальная работа компрессора родного должна быть??? Как часто должен включаться вообще? У меня на ходу он постоянно повторяет циклы подкачивания и отключения- просто он может должен с самого начала в среднее пневму накачать и в движении больше вообще не участвовать, а я и не знаю об этом даже.... И ещё вопрос- с самого низкого положения как авто заводишь после стоянки- он первоначально в ресивер нагнетает? Или сразу по баллонам??? Просто когда после заводки с ночи сразу же нажимаю на поднятие до среднего положения то поднимает минуты через 2-3 .... А когда заводишь, подождешь пока двигатель поработает минут 5 то после нажатия на среднее положение подскакивает сразу же секунд за 10 наверно..... Объясните суть системы пожалуйста))))
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти