Компрессор пневмы
-
вот так у меня получилось

-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Алекс - Ты купил ХРЕНЬ..На Пегаса ставится ,,Беркут-20,,...в худшем случае ,,Беркут-17,,...Двадцатый работает отлично...семнадцатый еле еле вытягивает - У меня стоял он,как допкомпрессор и я им колёса накачивал...А твой четырнадцатый я предположу вообще не может накачать давление отключения..а это от 10 до 12 атмосфер...
В магистраль на рессивер вреж тройник и в него манометр..посмотри какое давление накачивает твой доходяга...если ниже или 10..то всё ясно тебе я думаю...
П.С. - Если тупо поставить манометр на сам компрессор отключенный от системы пневмоподвески,то он покажет завышенное давление,оно не то,которое он сможет накачать в системе..не верь этим показаниям..
-
точно хрень, подпоршневая камера компрессора (через которую должен засасываться воздух) герметично закрыта крышкой. т.е. воздух не попадал в компрессор, сжиматься там было нечему и естественно давление "0". но работал очень тихо. снял крышку, проделал в ней отверстие под штатный впускной фильтрик. прямо под тем который на фото 2. сейчас гудит хуже старого. и качает все равно долго. но отключается. в общем когда умрет верну все в исходное. спасибо за подсказку по давлению. когда покупал даже не посмотрел качает или нет, включил, мотор работает и ладно. в общем сам виноват.
-
я уже писал: ставил 20-й беркут на свой пегас! так рокот от него был аж в салоне слышен! я уж про испуганных прохожих молчу!
в финале пришёл к выводу- лучше родного- нет! -
я уже полтора года на беркуте-20 лётаю и поставил я его на мерсовские подушки от воздухана 310D-тишина. А когда просто сначала поставил, прохожие действительно оглядывались. Сейчас нет, всё победили...
-
Камрады, подскажите в такой проблеме. Была проблема с датчиком, поменял все. Ошибки все сбросил. но компрессор не включается. Через прогу включается, а сам нет. Машина на отбойниках, режимы выбираются, но не качает. Что делать?
-
Не работает термореле в компрессоре. Нужно прозвонить реле, подключив мультиметр в режиме прозвонки, к чёрному и розовому проводам компрессора или временно поставить перемычку между этими проводами.
-
Спасибо большое! Теперь все заработало

-
Доброй ночи . В моем случае всё гараздо веселее насос качает до срабатывания термореле. Клапан сброса фыркает как положено с завидной переодичностью. Датчики давления менял 3 раза.
Реле управления насоса менял. Пневмо оседает на 3 день. Насос с новой манжет .
А он качает до посинения ...
Может что незнаю....
-
Bak2000 может нужно проверить калибровку датчиков? При неправильной калибровке,пневма постоянно выравняться хочет..то под один датчик..то под другой..потому и будет постоянно сбрасывать и потом накачивать...
Поставь машину на ровную площадку и проверь в среднем положении подвески,ровно ли машина стоит..проверять нужно рулеткой..при разнице в пару см,она будет выравниваться постоянно..
-
Замер: перед 78.5 81.5
Зад 79.5 79.0
Возможно . Я так понимаю только общение с тестбуком это вылечит...?
Пневмоподвеска диагностируется и настраивается программой через обычный комп.Программа есть во многих темах по пневме,как и схема изготовления диагностического шнура для этих целей.Читать нужно хотя бы названия первых тем в соответствующем(этом) разделе..Админ..
-
Повторяю - Замеры нужно производить рулеткой..высоты от ступиц до крыльев..Вот где всё должно быть ровно..А в показаниях датчиков может и будет разбег всегда,это нормально..
Как сказал Вадим,тема как калибровать есть..прога есть(хотя судя по тому что ты выложил данные с датчиков,у тебя она есть)..
Я не утверждаю что у тебя из-за неправильной калибровки всё происходит,а лишь предполагаю..так как у меня такое было..
Если есть возможность обратится к тест буку,то при помощи его и калибров(проставок) ты быстро всё увидишь и поправишь..с прогой и рулеткой нужно немного опыта иметь...
Пы.Сы..Тупанул про датчики..показания то от рулетки)))

-
Если рулеткой,то само собой перед очень криво стоит..
Морда не танцует кстати? Когда машина на стоянке стоит и тарахтит,перед не поднимается-опускается вверх-вниз?
Девайсы от БлекБокса разные бывают...и синхронизаторы и сбрасыватели ошибок пневмы(но им не откалибруешь)..Для калибровки нужен компьютер или ноутбук любой..шнур для читания пневмы(в темах есть его описание и как купить или сделать)..
-
Был у него с рулеткой замерял все показатели 76.-76.5до арки . Трасса.
Попробуем, вариантов пока нет.
-
@VyacheslavVVS LR said:
Если рулеткой,то само собой перед очень криво стоит..Морда не танцует кстати? Когда машина на стоянке стоит и тарахтит,перед не поднимается-опускается вверх-вниз?
Девайсы от БлекБокса разные бывают...и синхронизаторы и сбрасыватели ошибок пневмы(но им не откалибруешь)..Для калибровки нужен компьютер или ноутбук любой..шнур для читания пневмы(в темах есть его описание и как купить или сделать)..
Морда и зад стоят как вкопанный . С этим всё отлично.
Шнур отличная штука но... Реле стоит наше.
Послезавтра приедет родное там и займусь .прогой.
-
@Bak2000 said:
Был у него с рулеткой замерял все показатели 76.-76.5до арки . Трасса.Попробуем, вариантов пока нет.
Прибор для пневмы от компании БлекБокс обнулить всё таки смог. Но на работу насоса не повлияло а ни как...
Колбас родной с перерыва на температура по реле...
Вопрос открыт....
-
Подскажите в чем проблема может быть, где искать. Не включается компрессор, ошибок нет, через прогу включается, а в автомате нет. режимы выбираются только два стандартное и высокое. Перемычка на компрессоре стоит

-
Раз перемычка вместо термореле установлена, нужно проверить датчик давления, установленный спереди снизу блока клапанов (зелёный бочёнок с красными проводами). Когда давление низкое и компрессор должен работать, контакты в нём РАЗОМКНУТЫ, а когда давление поднимается до 10 бар контакты в датчике ЗАМЫКАЮТСЯ и компрессор отключается. Можно просто из разъёма вытащить один из проводов этого датчика и попробовать завести машину, если компрессор заработает - значит дело в датчике или прозвонить его мультиметром.
-
день добрый .тоже одно время перемыкал проводочки на компрессор а тут случайно в магазине электро товаров нашол очень интересную штуковину называется термо реле небольшого размера работает до 230 вольт и 5 ампер температура срабатывания 105 градусов немного ниже чем на орегинале .поставил и вот уже месяц всё отлично .а самое главное это цена всего 30 рубликов .фотки выложу.что скажете ?

-
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти