Компрессор пневмы
-
Наверно цены подскочили из за курса доллара. Я брал в Юлмарте, если быть очень точным 3200 рублей. Почти год назад в мае-месяце. Хотя, у меня ещё там хорошие скидочные карты, так что мне как бы повезло.
-
Полностью согласен с elannale!!! Тоже 20 беркут год отторобанил, с учетом того что у меня он качает практически не отключаясь))))
Запчастей к нему, в магазине сказали, что не бывает... и повторю предыдущего оратора" если навернется-куплю в любом магазине без сожаления"
Я сделал быстросъем и кнопку, так что от него и колеса качаю)))

-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Я конечно не Маэстро..но за такое исполнение убил бы Жень)))) Кнопку можно было и покрасивей внедрить...а от компрессора кинуть не шланг,а трубку 6мм до блока клапанов ЕАС ...шланг это жесть! ))) Вот как Эленале сделал..прям завод

Почему именно 6 мм,а не более..Потому что сто раз уже отписывал в темах - То что продаётся в магазинах автозапчастей под видом трубок пневмы..я бы назвал не литературным словом..дрянь одна...6мм ещё держат рабочее давление,из-за малой площади трубки...8мм иногда у меня стреляли...10мм стреляют практически сразу...тонкие они ужас..Проверено на допкомпрессоре при аналогичной установке и прокладке по моторному щиту к блоку ЕАС . :evil:
Лучше всего купить трубки в магазинах специализирующихся на водоочистке..там 6мм и 8мм применяются и продаются километрами,трубка американская как правило,толстостенная как и на ЛР..качественная..
-
Думаю, что Беркут R20 потребляет бОльший ток чем оригинальный компрессор, поэтому, чтобы обезопасить штатную проводку и блок предохранителей от перегрузки, я бы подключал этот компрессор через отдельный предохранитель и отдельное реле непосредственно от аккумулятора, а от штатной проводки взял бы только управление на реле (питание обмотки отдельного реле).
Далее общая информация для всех о принципе работы датчика включения-отключения компрессора..
Проверка датчика давления.
Компрессор включается, когда контакты в датчике давления РАЗМЫКАЮТСЯ и выключается, когда давление в ресивере достигает 10 Bar контакты ЗАМЫКАЮТСЯ.
Так-что, если компрессор самостоятельно не включается (термореле в компрессоре уже проверено и через программу он включается), то для проверки датчика давления нужно отсоединить от разъёма один из его проводов, либо при помощи мультиметра убедиться, что контакты в датчике разомкнуты.

-
Слав))) что кнопка не айс это да))) но я и не претендую на великого дизайнера, и меня в принципе интересует её функционал))) на счет пластиковой трубки, отвечу, пробовал!!! но блин!!! от нагрева компрессора и соответственно быстросъема они у меня все лопались((( поэтому термостойкий резиновый шланг - самое то))) да и он более элостичен чем пластик, я ж еще и колеса подкачиваю иногда))) поэтому приходится снимать его..., тем более я его поставил на скорую руку, поэтому "что сделано на время-сделано на всегда"

Серег, в точку подмечено, у меня в жару иногда подплавлялась клема минусовая на фишке... но как решить эту проблему я незнаю, так как не электрик, если сможешь чем то помочь, буду очень благодарен))))
И добавлю, может руки как нить дойдут и всё таки я его поставлю в багажник под запаску...как на следующих моделях, мне кажется это логичней и греться от двигателя он не будет.
-
@Evgesha said:
...Серег, в точку подмечено, у меня в жару иногда подплавлялась клема минусовая на фишке... но как решить эту проблему я незнаю, так как не электрик, если сможешь чем то помочь, буду очень благодарен))))
...
Покупаешь:
-
держатель предохранителя (лучше MAXI),
-
релюху с ушком для крепления (лучше что-то не наше),
-
т. к. заявленный производителем компрессора максимальный ток составляет 30 А, берём провод сечением 4 квадрата (лучше специальный автотракторный ПГВА), для цепи управления 0,75 квадрата,
-
наконечники для провода.
Силовая цепь - предохранитель подключаешь к клемме плюс аккумулятора, провод от предохранителя к клемме 87 на реле, от клеммы 30 реле к плюсу компрессора, массу компрессора надёжно подключаешь в удобном месте.
Цепь управления - чтобы не вмешиваться в штатную проводку, плюс берём от разъёма штатного компрессора и соединяем его с клеммой 85 реле, а клему 86 соединяем с массой.
Чтобы можно было принудительно включить компрессор (для подкачки колёс), берём плюс с аккумулятора и через предохранитель на 5 А соединяем его с кнопкой включения компрессора, а с кнопки провод идёт на клемму 85 реле. Если будешь делать цепь принудительного включения компрессора, то ЛУЧШЕ управляющий провод, идущий от разъёма штатного компрессора, СОЕДИНИТЬ С РЕЛЕ ЧЕРЕЗ ДИОД.
-
-
три вопроса
1 почему только минусовая клема греется?
2 "то ЛУЧШЕ управляющий провод" это плюс или минус?
3 что имеется в виду диод?
-
@Evgesha said:
три вопроса1 почему только минусовая клема греется?
2 "то ЛУЧШЕ управляющий провод" это плюс или минус?
3 что имеется в виду диод?
-
Из-за плохого контакта.
-
Речь идет о плюсе. Диод нужен, чтобы отделить цепи упрвления друг от друга. Да и на провод, идущий от кнопки, нужно поставить диод.
-
Диод - полупроводник, пропускающий ток только в одном направлении.
Можно использовать что-то типо этого: диод
-
-
во, в закромах картинка в тему нашлась. материал Ф4К15М5

-
В продолжение темы про дополнительное реле для компрессора хочу дополнить. Если не хочется связываться с диодами, то можно поставить в цепь управления не просто выключатель, а переключатель (тумблер), типа того что использовал Женя в посте № 7 (только более кондовый), чтобы ТОЛЬКО одну цепь управления можно было коммутировать с реле.
-
Вы меня зачморили с не кашерной кнопкой и резиновым шлангом и я все-таки сподобился перенести компрессор в багажник как это сделали великобританские инженеры

КУПИЛ
-
метр медной трубки диаметром 10мм
-
7 метров пластиковой трубки от тормозом камаза 12мм
-
быстросьем и его ответную часть
-
реле на 40А
-
тумблер 15А
-
провод 4кводрата
-
кучу мам и пап
и вот что получилось
развальцевал медную трубку

в пенопластовой коробке пад инструменты, выбрал место под компрессор

пропустил медную трубку пот днище

пот дном по правой стороне машины идут трубки от пневмы и от бензобака, рядом с ними у прошла моя конструкция(там же пот дном медная соединяется с пластиковой)
-
-
пот капот уже выходит пластик

с помощью Сергея83 сделал через реле питание компрессора, что бы не напригать родную проводку

пред воздушным фильтром установил быстросьем, что бы подкачивать колеса

и в крышку блока клапанов поставил переключатель

ЖДУ ВАШЕЙ КРИТИКИ)))))
-
Так то это багажник, вот и грязный после зимы, КРИТИКУ в адрес установки и т.д. принимаю, а вот по поводу чистоты не приму))))это лично моё дело

вода там бывает, конденсат от чего то....но эта не первая машина у меня, в которой по каким то причинам пот запаской конденсат образовывается....не знаю от чего но голову не забиваю)))
домкрат у меня не родной и он помещается в колесо, и всю что мне нужно поместилось точно туда же)))а именно, трос, провода для прикуривания, домкрат и набор с инструментами.
-
ass, беркут 20, в багажник поставил по тому что под капотом он сам по себе греется и ещё от двигателя нагревается, всё что не пробовал, а это и термостойкие шланги и трубки, сразу рвутся (под капотом)да и в следующих моделях инженеры его поставили в багажник, я и решил-ЧЕМ Я ХУЖЕ ;-D
Медная трубка для охлаждения, пока по ней воздух дойдет до пластика-остынет.Соединил легка, продаются фитинги, на медь накручиваются, пластик просто вставляется.
По шуму, скажем так, не громче чем под капотом, но я думаю сделать что то типо коробочки и обклеить вибропластом, а так-же полку багажника обклеить
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
У меня запаска была на крыше..люди помнят)) Так как в багажнике лежал балон для ГБО,сами понимаете температурный режим газа ого го как соблаговолит появлению влаги...так вот..там никогда не было конденсата..потому что дырки (две) для трубок газовых,я не заделывал..вентиляция хорошая и потому сухо..дырки были как раз где у Евгеши короб допинструмента стыкуется со стенкой ниши спереди...со стороны сиденья короче..
-
Прошло уже две недели как у меня стоит компрессор в багажнике, впечатления крайне положительные ( кроме шума, но его я думаю смогу легко убрать вибропластом) такое чувство что включается он реже чем под капотом....
Сейчас ехал и пришла в голову мысль .... а не стоило бы поставить, после компрессора сразу, осушитель (что то типо штатного) так как система длинная до капота от багажника и зимой влажный воздух может пот дном машины скапиться в капли и замерзнуть
Что скажите уважаемые????
-
легко может замерзнуть в нижней точке, и осушитель не сильно выручит, разница температур в итоге внутри провода конденсат !!!!
компрессор горячий, выдает горячий воздух, потом он по трубе через улицу охлаждается, особенно зимою, и вуаля вот вам влага внутри магистрали..... как варик сделать термоизоляцию трубки....
-
Решил посмотреть что там происходит и разъединил медную и пластиковую трубку, там явно есть влага...мои опасения подтвердились....зимой наверняка замерзнет((( какие есть мысли как можно влагу убрать?
-
привет. а можно, не электрику объяснить- на штатном 3 провода, на обычном два, третий провод - КУДА?
-
1 провод "+" другие 2 "-" один из них идет на термо датчик компрессора! соедини 2 контакта одним проводом!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти