Компрессор пневмы
-
Хочу немного поделиться инфой по ремонту компрессора.
-
Манжета, про которую писали на старом форуме и из указанного материала, работает. При изготовлении обязательно измерить диаметр цилиндра, чтобы скорректировать размер манжеты. Манжета по нижнему торцу (если смотреть на компрессор, стоящий на машине) должня быть не менее чем на 0,5мм больше по диаметру, чем цилиндр.
-
В заказанных на ebay комплектах рыжие резинки ушли в мусорку. Манжета немного поработала, но перестала качать. Цилиндр оказался очень низкого качества - алюминий поплыл в местах нагрева.
-
Новые белые компрессоры Dunlop оказались отвратительного качества. У меня вышло из строя всё: и подшипники, и манжета, и цилиндр, и шатун, и даже болты просто порвались.

Так что рекомендую брать старые бэушные компрессоры, делать ревизию и точить манжеты из нашего родного фторопласта с коксом.
Добавлю от себя,что бы не искали,номера деталей к компрессору - Манжета HRK3731..Поршень ANR3731KIT....Термо датчик компрессора пневмоподвески Range Rover ANR3731SW ...Компрессор пневмоподвески ANR3731... Ремкомплект (набор уплотнений) блока клапанов Range Rover 1995-2002,резиновые кольца - RVH100030KIT... Соленоид блока клапанов Range Rover LP (1995-2002)
STC2761 - Соленоид блока клапанов Range Rover LP (1995-2002) служит для управления клапаном пневмоподвески. Применяется при ремонте блока клапанов...Уплотнительное кольцо цанги 4мм STC2764... Уплотнительное кольцо цанги 6мм STC2766 ... Уплотнительное кольцо цанги 8мм STC2768.... Глушитель воздушный блока клапанов Range Rover LP (1995-2002) STC2762 ... Блок управления пневмоклапанов подвески Range Rover 1995-2002 ANR3900... Ремонтное соединение оборванной трубки 6мм STC8580.. .Админ..
-
-

А Беркут 17 или 20 не пойдёт разве? У меня 20-ый работает уже год, накачивает <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подвеску</a> на УРА. Поставил и не парюсь. Кстати, если Беркут "гавкнет" то и ремонтировать его наверно проще и дешевле, чем оригинальный. Не?
п.с. Ещё колёса подкачиваю, если надо
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
17 Беркут у меня стоял как запасной на всякий случай и колёса качать..хрень он..20 нормальный компрессор...Но что то мне подсказывает что запчастей к ним найти будет сложней чем к пегасовским)))
Как запустить компрессор пневмы в обход всего..видео английское..пару минут
Как перебрать компрессор пневмоподвески..17 минут видео
Как проверить датчик давления (который управляет включением-выключением компрессора)..в конце видео показаны схемы нужные..При каком давлении выключается - включается датчик и так далее..ОЧЕНЬ полезное видео.
-
@VyacheslavVVS LR said:
17 Беркут у меня стоял как запасной на всякий случай и колёса качать..хрень он..20 нормальный компрессор...Но что то мне подсказывает что запчастей к ним найти будет сложней чем к пегасовским)))Слава, если 20-ый проработает пару лет, а год он уже отпахал, то я без сожаления его поменяю на новый. Кстати, можно не только беркут втыкать, сейчас ещё вышли мощные и не особо дорогие компрессоры, так что можно по эксперементировать. Я этот Беркут покупал в Н.Новгороде в Юлмарте, 3 рубля делов. Если посмотреть, сколько стоит новый родной к Пегасу, и сколько стоит б\у родной, цена на беркут вообще ни что.
-
На сегодняшний день Беркут-20 стоит 5 тысяч...
-
Наверно цены подскочили из за курса доллара. Я брал в Юлмарте, если быть очень точным 3200 рублей. Почти год назад в мае-месяце. Хотя, у меня ещё там хорошие скидочные карты, так что мне как бы повезло.
-
Полностью согласен с elannale!!! Тоже 20 беркут год отторобанил, с учетом того что у меня он качает практически не отключаясь))))
Запчастей к нему, в магазине сказали, что не бывает... и повторю предыдущего оратора" если навернется-куплю в любом магазине без сожаления"
Я сделал быстросъем и кнопку, так что от него и колеса качаю)))

-
Я конечно не Маэстро..но за такое исполнение убил бы Жень)))) Кнопку можно было и покрасивей внедрить...а от компрессора кинуть не шланг,а трубку 6мм до блока клапанов ЕАС ...шланг это жесть! ))) Вот как Эленале сделал..прям завод

Почему именно 6 мм,а не более..Потому что сто раз уже отписывал в темах - То что продаётся в магазинах автозапчастей под видом трубок пневмы..я бы назвал не литературным словом..дрянь одна...6мм ещё держат рабочее давление,из-за малой площади трубки...8мм иногда у меня стреляли...10мм стреляют практически сразу...тонкие они ужас..Проверено на допкомпрессоре при аналогичной установке и прокладке по моторному щиту к блоку ЕАС . :evil:
Лучше всего купить трубки в магазинах специализирующихся на водоочистке..там 6мм и 8мм применяются и продаются километрами,трубка американская как правило,толстостенная как и на ЛР..качественная..
-
Думаю, что Беркут R20 потребляет бОльший ток чем оригинальный компрессор, поэтому, чтобы обезопасить штатную проводку и блок предохранителей от перегрузки, я бы подключал этот компрессор через отдельный предохранитель и отдельное реле непосредственно от аккумулятора, а от штатной проводки взял бы только управление на реле (питание обмотки отдельного реле).
Далее общая информация для всех о принципе работы датчика включения-отключения компрессора..
Проверка датчика давления.
Компрессор включается, когда контакты в датчике давления РАЗМЫКАЮТСЯ и выключается, когда давление в ресивере достигает 10 Bar контакты ЗАМЫКАЮТСЯ.
Так-что, если компрессор самостоятельно не включается (термореле в компрессоре уже проверено и через программу он включается), то для проверки датчика давления нужно отсоединить от разъёма один из его проводов, либо при помощи мультиметра убедиться, что контакты в датчике разомкнуты.

-
Слав))) что кнопка не айс это да))) но я и не претендую на великого дизайнера, и меня в принципе интересует её функционал))) на счет пластиковой трубки, отвечу, пробовал!!! но блин!!! от нагрева компрессора и соответственно быстросъема они у меня все лопались((( поэтому термостойкий резиновый шланг - самое то))) да и он более элостичен чем пластик, я ж еще и колеса подкачиваю иногда))) поэтому приходится снимать его..., тем более я его поставил на скорую руку, поэтому "что сделано на время-сделано на всегда"

Серег, в точку подмечено, у меня в жару иногда подплавлялась клема минусовая на фишке... но как решить эту проблему я незнаю, так как не электрик, если сможешь чем то помочь, буду очень благодарен))))
И добавлю, может руки как нить дойдут и всё таки я его поставлю в багажник под запаску...как на следующих моделях, мне кажется это логичней и греться от двигателя он не будет.
-
@Evgesha said:
...Серег, в точку подмечено, у меня в жару иногда подплавлялась клема минусовая на фишке... но как решить эту проблему я незнаю, так как не электрик, если сможешь чем то помочь, буду очень благодарен))))
...
Покупаешь:
-
держатель предохранителя (лучше MAXI),
-
релюху с ушком для крепления (лучше что-то не наше),
-
т. к. заявленный производителем компрессора максимальный ток составляет 30 А, берём провод сечением 4 квадрата (лучше специальный автотракторный ПГВА), для цепи управления 0,75 квадрата,
-
наконечники для провода.
Силовая цепь - предохранитель подключаешь к клемме плюс аккумулятора, провод от предохранителя к клемме 87 на реле, от клеммы 30 реле к плюсу компрессора, массу компрессора надёжно подключаешь в удобном месте.
Цепь управления - чтобы не вмешиваться в штатную проводку, плюс берём от разъёма штатного компрессора и соединяем его с клеммой 85 реле, а клему 86 соединяем с массой.
Чтобы можно было принудительно включить компрессор (для подкачки колёс), берём плюс с аккумулятора и через предохранитель на 5 А соединяем его с кнопкой включения компрессора, а с кнопки провод идёт на клемму 85 реле. Если будешь делать цепь принудительного включения компрессора, то ЛУЧШЕ управляющий провод, идущий от разъёма штатного компрессора, СОЕДИНИТЬ С РЕЛЕ ЧЕРЕЗ ДИОД.
-
-
три вопроса
1 почему только минусовая клема греется?
2 "то ЛУЧШЕ управляющий провод" это плюс или минус?
3 что имеется в виду диод?
-
@Evgesha said:
три вопроса1 почему только минусовая клема греется?
2 "то ЛУЧШЕ управляющий провод" это плюс или минус?
3 что имеется в виду диод?
-
Из-за плохого контакта.
-
Речь идет о плюсе. Диод нужен, чтобы отделить цепи упрвления друг от друга. Да и на провод, идущий от кнопки, нужно поставить диод.
-
Диод - полупроводник, пропускающий ток только в одном направлении.
Можно использовать что-то типо этого: диод
-
-
во, в закромах картинка в тему нашлась. материал Ф4К15М5

-
В продолжение темы про дополнительное реле для компрессора хочу дополнить. Если не хочется связываться с диодами, то можно поставить в цепь управления не просто выключатель, а переключатель (тумблер), типа того что использовал Женя в посте № 7 (только более кондовый), чтобы ТОЛЬКО одну цепь управления можно было коммутировать с реле.
-
Вы меня зачморили с не кашерной кнопкой и резиновым шлангом и я все-таки сподобился перенести компрессор в багажник как это сделали великобританские инженеры

КУПИЛ
-
метр медной трубки диаметром 10мм
-
7 метров пластиковой трубки от тормозом камаза 12мм
-
быстросьем и его ответную часть
-
реле на 40А
-
тумблер 15А
-
провод 4кводрата
-
кучу мам и пап
и вот что получилось
развальцевал медную трубку

в пенопластовой коробке пад инструменты, выбрал место под компрессор

пропустил медную трубку пот днище

пот дном по правой стороне машины идут трубки от пневмы и от бензобака, рядом с ними у прошла моя конструкция(там же пот дном медная соединяется с пластиковой)
-
-
пот капот уже выходит пластик

с помощью Сергея83 сделал через реле питание компрессора, что бы не напригать родную проводку

пред воздушным фильтром установил быстросьем, что бы подкачивать колеса

и в крышку блока клапанов поставил переключатель

ЖДУ ВАШЕЙ КРИТИКИ)))))
-
Так то это багажник, вот и грязный после зимы, КРИТИКУ в адрес установки и т.д. принимаю, а вот по поводу чистоты не приму))))это лично моё дело

вода там бывает, конденсат от чего то....но эта не первая машина у меня, в которой по каким то причинам пот запаской конденсат образовывается....не знаю от чего но голову не забиваю)))
домкрат у меня не родной и он помещается в колесо, и всю что мне нужно поместилось точно туда же)))а именно, трос, провода для прикуривания, домкрат и набор с инструментами.
-
ass, беркут 20, в багажник поставил по тому что под капотом он сам по себе греется и ещё от двигателя нагревается, всё что не пробовал, а это и термостойкие шланги и трубки, сразу рвутся (под капотом)да и в следующих моделях инженеры его поставили в багажник, я и решил-ЧЕМ Я ХУЖЕ ;-D
Медная трубка для охлаждения, пока по ней воздух дойдет до пластика-остынет.Соединил легка, продаются фитинги, на медь накручиваются, пластик просто вставляется.
По шуму, скажем так, не громче чем под капотом, но я думаю сделать что то типо коробочки и обклеить вибропластом, а так-же полку багажника обклеить
-
У меня запаска была на крыше..люди помнят)) Так как в багажнике лежал балон для ГБО,сами понимаете температурный режим газа ого го как соблаговолит появлению влаги...так вот..там никогда не было конденсата..потому что дырки (две) для трубок газовых,я не заделывал..вентиляция хорошая и потому сухо..дырки были как раз где у Евгеши короб допинструмента стыкуется со стенкой ниши спереди...со стороны сиденья короче..
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти