Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Бензин мотор заменить на дизель

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Отзывы и обсуждения
13 Сообщения 7 Авторы 3 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Range 012R Не в сети
    Range 012R Не в сети
    Range 012
    архив
    написал в отредактировано

Разница в расходе топлива, одна машина бензин в идеальном состоянии а дизельную кузов битый весь, а смысл манипуляции в том что 30 л по городу слишком много, есть все чтобы перекинуть движок и другие агрегаты от дизельного

1 ответ Последний ответ
    0
    • flexoF Не в сети
      flexoF Не в сети
      flexo
      архив
      Прокопьевск. L322

Бензин в хорошем состоянии жрет не больше 17 литров, дизель будет жрать литра на 4 меньше, плюс дизель технически более сложный, плюс 3.6 не очень надёжные турбины. Переоборудование тоже понесет за собой ряд затрат. Поэтому если вопрос стоит только лишь чтобы сэкономить то наверно не стоит.

1 ответ Последний ответ
      1
      • alex1967A Не в сети
        alex1967A Не в сети
        alex1967
        архив
        ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

Может и банально,а не проще и дешевле,хорошее ГБО установить.А дизель,он и правда,геморный.

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
        1
        • Range 012R Не в сети
          Range 012R Не в сети
          Range 012
          архив

Ну у меня она ест 25-30 литров по городу, при спокойной езде, по машине проблем нет, все устраняю вовремя, у многих спрашиваю такой же расход, я почему то думал что самый надёжный 3.6 дизель мотор, да и так многие мне говорили.

1 ответ Последний ответ
          0
          • Range 012R Не в сети
            Range 012R Не в сети
            Range 012
            архив

ГБО разве надежно? Такая же динамика будет? Не знаю как машина на газе будет ездить и какой расход, ресурс агрегатов не сокращается разве? Рендж не любит всякие изменения, и запчасти ставлю всегда оригинал, другие не всегда подходят

1 ответ Последний ответ
            0
            • A Не в сети
              A Не в сети
              Anonymous
              архив

@Range 012 said:
              Всем привет, есть Range Rover L322 4.4 бензин 2006 года, мотор ягуар, и есть донор такой же Рендж,но только 2008 года,3.6 турбодизель, хочу из бензинового Рендж сделать дизель, кроме мотора и коробки ну и электроники что то ещё нужно будет менять ? Не разбираюсь в таких вещах, может кто делал подобное, подскажите пожалуйста.

Данная переделка не имеет смысл,после этого ни одна ГАИ не зарегистрирует изменения. На это ни кто не пойдёт,так-как уголовная статья. Придётся оформлять её как самоделку,а это полная проверка на соответствие в НИИ двигателей и безопасность.При всём этом ещё потребуются официальные документы на подтверждения агрегатов и компонентов. По общим затратам проще сменить машину.

"Ну у меня она ест 25-30 литров по городу, при спокойной езде, по машине проблем нет, все устраняю вовремя, у многих спрашиваю такой же расход, я почему то думал что самый надёжный 3.6 дизель мотор, да и так многие мне говорили. "

-Нужно ремонтировать машину и приводить её в норму. Видимо вы ТО вообще не проходите,так-как с таким расходом вонь за вами должна быть аховой. Так же поясню,что после установки ГБО потребуется вносить изменения в документы и приложить сертификат соответствия и одобрение от компании Land Rover на данные доработки и копию лицензии на производство данных работ по установке самого ГБО. Если вы надеетесь оформить через знакомых,то не подставляйте их. Служба собственной безопасности МВД сейчас очень плотно занимается такими оформлениями.

Вам нужно найти нормальных мастеров. Даже машины которым по 30 лет и с большим пробегом можно привести в норму.

Реклама запрещённого контента и многочисленные жалобы форумчан на флуд со стороны автора поста .БАН.Админ.

1 ответ Последний ответ
              0
              • Range 012R Не в сети
                Range 012R Не в сети
                Range 012
                архив

Не знаю почему такой расход топлива, машину обслуживаю о хороших мастеров, и показывал многим и в официал заезжал на диагностику , по сотру проблем нет, все хорошо с машиной, и не дымит ничего,говорят что это нормально для неё такой расход

1 ответ Последний ответ
                0
                • A Не в сети
                  A Не в сети
                  Anonymous
                  архив

@Range 012 said:
                  Не знаю почему такой расход топлива, машину обслуживаю о хороших мастеров, и показывал многим и в официал заезжал на диагностику , по сотру проблем нет, все хорошо с машиной, и не дымит ничего,говорят что это нормально для неё такой расход

У Pegas P38 средний расход 17-20 литров по городу с объёмом двигателя 4.6 литра.

Вот и думай,где и кто тебя обманывает.Твоя машина должна кушать столько же,а по трассе до 9-11 литров.

Если съездишь на шестиполосный газоанализатор (следи чтобы фильтры у прибора были чистые при замере машины) и укажешь мне в личку параметры CO/CO2/CH/O2 и лямда уровень,то скажу где у тебя проблема.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • VyacheslavVVS LRV Не в сети
                    VyacheslavVVS LRV Не в сети
                    VyacheslavVVS LR
                    архив
                    Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@Range 012 said:
                    ГБО разве надежно? Такая же динамика будет? Не знаю как машина на газе будет ездить и какой расход, ресурс агрегатов не сокращается разве? Рендж не любит всякие изменения, и запчасти ставлю всегда оригинал, другие не всегда подходят

Почитайте темы не от пользоателей-обывателей,а от тех кто мозг и время прикладывает к ГБО..тогда сразу просвятитесь что ГБО ,гораздо лучше бензина. Машина в динамике теряет или снижается ресурс агрегатов, только если криво поставили ГБО,неправильно подобрано оборудование,несвоевременное обслуживание оборудования(копеечное дело)..Расход в рублях на поездку в среднем на 50% ниже.. Узаконивать или нет,это зависит от региона обитания..в любом случае,даже установка с документами ,окупается через год..всё зависит конечно от пробегов..но цена бензина сейчас такая,что быстро ГБО окупается..

Во многих развитых странах,установка ГБО только приветствуется и всячески поощряется ,а ведь там деньги считать умеют,а не воровать и обдирать,как у нас.

Последние более 10 лет покупаю машины с ГБО,либо ставлю его сам,хотя и не профи в этом...все моторы от 4л и выше..Поверь,я знаю что и сколько ГБО экономит.. на дизель не променяю..

Сразу оговорюсь,кто говорит - А налог какой на бензинку!!! Да,налог,но он покажется небольшим,после того как не очень налоговый дизель,начнёт выносить мозг..и полетят десятки тысяч рублей неизвестно куда..

Владею мамкой 4.4л БМВ с самым типа капризным двигателем..Загильзовал,перебрал..езжу не жужжу..Расход по городу неизвестен,так как я нормальный человек и кое что понимаю в машинах,потому знаю что понятия ,,Расход по городу,, НЕ СУЩЕСТВУЕТ..оно придумано.. Существует расход по трассе и не один..он зависит от мощности,от погоды,от времени года и так далее..

Сейчас с выбитыми катами и так и не прошитыми мозгами,комп пишет 24 в среднем..и ты думаешь я ему верю? Конечно же нет ..так как это ,,по городу,, 😂 По трассе было 13(с катами и лямбдами)...сейчас 16..НО..цена топлива 23р..Вот и считай. B)

По поводу переделать на дизель..Скажу кратко - Овчинка выделки не стоит. Хотя при наличии полного комплекта(авто),можно и заморочиться..но машина станет вечно твоей..как уже писали,документы ты не оформишь о переделке..или оформишь лет за несколько и кучу денег и гору нервов,но это скорее всего всё равно не получится.. Хотя можно утилизировать бензинку,а оформить керосинку и ездить с её номерами..вечно.. НО..если бы у меня было огромное желание иметь дизель(который битый стоит в огороде),то я всё равно бы не тронул бензинку комплектную,а купил бы кузов с документами как на целую машину и вот на него уже бы втюхал все потроха от дизеляки..И всё равно это сцуко дорого 😂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
                      VyacheslavVVS LRV Не в сети
                      VyacheslavVVS LR
                      архив
                      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@Range 012 said:
                      Предыдущий хозяин запрограммировал машину под Евро 2, и вырезал катализатор, может и это влияет на расход ?

Я вот себе так и не могу это сделать,так как для этого нужно ехать в златоглавую)))

При перепрошивке,по идее всё остаётся как и было,может немного возрасти мощность,расход как раз наоборот,должен упасть ..упасть по отношению к тому,когда машина была с катами и ошибками по ним..то есть,он должен стать заводским так сказать.

Для этого танка..25 и даже 30 по городу..это нормально..как и всех машин такого веса..и я никогда не поверю в слова - У меня по городу 17!!! Такой расход может быть только у тех,кто катается по городу по пустому МКАДу к примеру ..машина то в городе,значит расход типа ,,по городу,, !!!А в обычном городе,где через каждые 2-3 км,а то и меньше,мы глушим двигатель,а потом соответственно заводим и постоянно разгоняем авто,после каждого полицая лежачего и светофора,не говорю уже про пробки..такой расход нереален 😂

Работоспособность системы питания авто,проверяется путём замеров на трассе и только так..Только так можно понять,хорошо машина себя чувствует или что то не так.. 🙂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                      1

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      Ответить
                      • Ответить, создав новую тему
                      Авторизуйтесь, чтобы ответить
                      • Сначала старые
                      • Сначала новые
                      • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • Пользователи
                      • Группы