Прорыв ли это газов в систему охлаждения???
-
Всем привет.
Ситуация следующая. Застрял я как-то раз в лужине. Долго пытался выбраться и в итоге после долгих мучений выехал. Достаточно долго газовал и вперед и назад. Следил за показанием температуры. Наслышан, что мотор m51 боится перегрева. Температура была в норме. Проехал где-то километров после этого 150 и лопнул у меня радиатор, а именно верх (расширительный бачок на радиаторе). Приобрел новый, установил, заменил антифриз G12 и обрадовался, думал все, опять на колесах. Но! Нет. Проехал километров 250-300 за один раз, заглушил машину и обнаружил, что под машиной огромная лужа антифриза. Выдавило через трубочку в бачке расширительном. Машина простояла целый день и было принято решение ехать своим ходом назад. Примерно на 25 километре езды резко температура поднялась вверх, до красной отметке. Остановился и заглушил мотор. В это время опять антифриз начало выгонять через трубочку. Уточню пробка новая (оригинал). Подумал на термостат. Прямо на трассе разобрал и выкинул его. Домой доехал на одном дыхании. И после остановки мотора ничего не происходило. Думал сменю термостат и все будет ок. Но поездка в магазин закончилась так же. Начало выгонять антифриз. КОГДА ГЛУШИШЬ МОТОР. Когда едешь все в норме. Снял помпу - все ОК. Вычитал в инете схему с презервативом. Отдел на расширительный бачок, обороты долго держал, так он даже не надулся. Вобщем решил снимать головку. И тут пришел знакомый. Говорит по моим симптомам это не прокладка. ТАК ЧТО ЭТО??? АНТИФРИЗ ВЫГОНЯЕТ ТОЛЬКО КОГДА МАШИНУ ГЛУШИШЬ. ПРИ ЕЗДЕ ВСЕ В НОРМЕ И ТЕМПЕРАТУРА РАБОЧАЯ. И ОПЯТЬ ЖЕ ИНОГДА МОЖЕТ И НЕ ВЫГОНЯТЬ. ЗАВИСИТ ОТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЗДЫ. Кто чем может помогите советом. Снимать голову или нет.

-
прокачай нормально систему охлаждения...
-
Это как? Вроде все патрубки горячие.
-
Посмотри маленькая трубка от радиатора до бочка расширительного, её случаем не забил? И в самом бочке штуцер...
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Радиатор новый,или б.у?У меня два варианта.Либо радиатор забит,либо микротрещины в форкамерах ГБЦ.Ну и как сказал Рашид,надо проверить циркуляцию через шланг от радиатора до расширителя.
-
Радиатор новый ставил. Трубочка от радиатора не забита. Мотор когда работает с нее достаточно бодро льется антифриз. Значит циркуляция есть. Я так понимаю. Походу придется снимать голову.
-
Проверь не забит ли сосок на расшир бочке...
-
Сосок - это куда приходит трубка с радиатора. Он продувается. Да и антифриз весь чистый в системе, как новый.
-
Радиатор по всей площади прогревается? А то может с перегородкой в верхнем бачке проблема...
-
а вот радиатор не одинаково горячий. возле патрубка термостата холоднее. а что там может быть не того.?
-
и еще. почему лопнул старый радиатор? до этого все было ок. до того как я застрял.
-
Проверь пробку расширительного бочка
-
@AleksejBLR said:
а вот радиатор не одинаково горячий. возле патрубка термостата холоднее. а что там может быть не того.?У патрубка термостата он и должен быть похолоднее, радиатор ведь должен охлаждать антифриз.
Вход и выход у радиатора на дизеле в верхнем бачке, поэтому по середине бачка стоит перегородка, чтобы ОЖ проходила через левую половину радиатора вниз, а по правой половине поднималась и выходила из радиатора, если с перегородкой будет что-то не так, то ОЖ будет проходить только через верхний бачок минуя сам радиатор.
Вот про перегородку: https://jlrforum.ru/lr-forum/dvigatel-dizel/17-vse-po-dvigatelyu-bmw-2-5-td?limitstart=0#169 - пост № 10.
Низ радиатора прогревается?
При резком ускорении температура не подскакивает?
-
Про низ радиатора не могу сказать. А вот при ускорении стрелка температуры чуть поднимается,
-
Пробку на расширительном менял два раза.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти