Писк из динамиков двери
-
Доброго дня!
Надеюсь на помощь, после недельного простоя появился писк в задней левой двери. Итак писк всегда когда включена магнитола. Сначала проверил усилок в двери (менял с противоположной). Проверял проводку в стойке и двери, далее проводку в порогах и разьемы в передних стойках. Везде сухо и чисто. Далее подменял магнитолу. Тоже самое, при отключении фишки задних каналов писк появлялся в передних дверях. Далее разьем C362 BECM (у меня кстати 99 год Bocsh там этот разьем имеет другой номер, забыл) при отключении его писк пропадает. Далее при очередному соединеении контактов разьема выяснил что писк дает контак 1 (данные передней левой двери выход). Так же заметил что при включении магнитолы например после того как заглушил машину или открыл и принудительно включил по прошествии времени когда обесточатся окна, сиденья может еще что (щелкает реле в BECM) также пропадает писк.
Так вот дальше демаю вскрывать Becm и поторошить всю проводку. Да иногда чуть тише иногда громче.
-
и как вылечили?
-
Доброго дня!
Т.к. в электрике сильно не понимаю, пришлось в машине разобрать пол салона. в конечном счете оказалось все просто. На усилитель от магнитолы не поступала сигнальная земля. Т.е если есть питание на услилке,^ но нет сигнала то они пищат. В моем случае динамик играл и пищал, пока шерудил проводку видать совсем оторвал. Вот тогда и нашли. Спасибо за помощь Андрею, он тут тоже есть, но ник не знаю.
-
спасибо! буду понимать хотя бы в каком направлении двигаться!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти