Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Попадание воздуха в тормозную ситему.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Тормозная система
9 Сообщения 4 Авторы 0 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Сергей83С Не в сети
    Сергей83С Не в сети
    Сергей83
    архив
    написал в отредактировано
    P38

Появилась у меня следующая проблема. Когда ударили морозы тормозная педаль становилась день ото дня всё мягче и мягче. Если при заглушенном двигателе сбросить давление в системе то педаль проваливалась до пола. Конечно же я осмотрел все магистрали, суппорты и гидроблок - ни каких подтеканий не обнаружено.

Я рассудил так, раз педаль при отсутствующем в гидроаккумуляторе давлении проваливается совсем до пола, то воздух попал в главный тормозной цилиндр или в передние тормоза, т. к. они работают напрямую от главного тормозного цилиндра.

После прокачивания главного тормозного цилиндра педаль перестала проваливаться до пола.

После прокачивания левого переднего суппорта ничего не изменилось.

После прокачивания правого переднего суппорта педаль стала ещё жёстче.

Когда завёл двигатель и насос ABS поднял давление в гидроаккумуляторе, тормоза пришли в норму.

Правый передний суппорт я снял, заглянул под пыльники - там всё прекрасно, чисто и сухо.

Недели через полторы ситуация повторилась, только воздух оказался ещё и в левом переднем суппорте...

Грешу на главный тормозной цилиндр (гидроблок). 😞 Пыльник с его штока сегодня сдвинул - признаков тормозухи там не обнаружил...

Может кто сталкивался?...

1 ответ Последний ответ
    0
    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LR
      архив
      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

При мёртвом гидрике у меня всё нормально было с педалью...Перед заменой гидрика я НЕ менее 40 раз нажимал на педаль тормоза(думал уже нога отвалится,а изменений нет) - ОДИНАКОВО она себя вела как на первом нажатии,так и на сороковом..до пола не проваливалась.При откручивании гидрика давления в системе не обнаружилось... 😕

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      0
      • Сергей83С Не в сети
        Сергей83С Не в сети
        Сергей83
        архив
        P38

Слав, ну с совсем дохлым гидриком давление в системе очень быстро упадёт, т. к. запаса то нет.

После прокачивания у меня педаль до пола тоже не проваливается, но когда насос давление накачивает в ситему, ход педали уменьшается.

Ещё у меня на ней задние колодки изнашиваются быстрее передних...

1 ответ Последний ответ
        0
        • ВовасВ Не в сети
          ВовасВ Не в сети
          Вовас
          архив
          г.Красногорск,авто Рендж Ровер р38.

Сергей подклинившие суппорта задние, если задние колодки быстрее изнашиваются.

1 ответ Последний ответ
          0
          • Сергей83С Не в сети
            Сергей83С Не в сети
            Сергей83
            архив
            P38

Не, с суппортами всё отлично.

У нас машина почти десять лет и все эти десять лет задние колодки изнашиваются быстрее. Если у всех Пегасоводов изнашиваются быстрей передние, значит у меня передние тормоза работают не достаточно эффективно, хотя по моим ощущениям пока воздуха в системе нет тормозит нормально. Правда сравнить мне не с чем.

У всех Пегасоводов передние колодки изнашиваются быстрее задних???

1 ответ Последний ответ
            0
            • A Не в сети
              A Не в сети
              Alexxx
              архив

У меня износ практически одинаков. По крайней мере, последние два раза менялись все колодки одновременно. Разница в износе не превышала процентов 10. При пробеге колодок около 50000 км.

А вот эффективности хотелось бы побольше. например, такие поставить:

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

С мамой, ясное дело, не берусь сравнивать, но вот даже на МЛ350 стояли BREMBO и тормозили они намного веселее пегасовских...

1 ответ Последний ответ
              1
              • Сергей83С Не в сети
                Сергей83С Не в сети
                Сергей83
                архив
                P38

Я могу провести сравнение лишь по разным производителям колодок.

Оригинальные я ставил давно и уже не очень как они тормозили, но внешне они были ооочень похожи на колодки Valeo. С Valeo тормоза были не достаточно информативны, какие-то "ватные". Потом стал ставить колодки Delphi. С ними тормоза резче и более информативны, ездить гораздо приятнее.

1 ответ Последний ответ
                0
                • A Не в сети
                  A Не в сети
                  Alexxx
                  архив

Ну, за оригинальные колодки уже не помню, а вот то, что разный производитель по-разному тормозит, это да. Согласен полностью. Но, какие бы не стояли, их иногда маловато... Двухпоршневые никогда не оттормозят так как четырехпоршневые...

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • VyacheslavVVS LRV Не в сети
                    VyacheslavVVS LRV Не в сети
                    VyacheslavVVS LR
                    архив
                    Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Всегда ставил Делфи...Износ практически одинаковый..если суппорт конечно не подводил...Хотя один раз было что задние быстрее передних стёрлись...Может качество такое попало,может ещё что..

Не знаю,Серёж,глянь принцип усиления задних тормозов при загрузке авто..может у тебя что то думает что Пегас перегружен и постоянно работает усиление..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                    0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                    Ответить
                    • Ответить, создав новую тему
                    Авторизуйтесь, чтобы ответить
                    • Сначала старые
                    • Сначала новые
                    • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                    • Первое сообщение
                      Последнее сообщение
                    0
                    • Категории
                    • Последние
                    • Метки
                    • Популярные
                    • Пользователи
                    • Группы