Диагностика Discovery 1, блок управления 14CUX, просмотр кодов ошибок.
-
все же решил тебе эти 2 проводка дождаться а если не получится то буду покупать оригинал
-
Ну он в общем-то не такой уж и оригинал. Его дядечка английский паяльником делает.
-
Ну вот и я недавно сподобился своять себе диагностический кабелёк.
Прикупил и инвертировал программатор, спаял и опробовал на машине.
Всё работает!

На данный момент так выглядит "черновой" вариант:

Позже "окультурю" изделие.
Пытаюсь разобраться в "тонкостях" программы.
-
Вот пришел кабелек , свояли инвертор

-
Где купить коннектор для кабелька ?
-
@Valuter said:
Где купить коннектор для кабелька ?Боюсь, что только на разборе.
Пару лет назад ребята искали этот разъём на "забогурных" сайтах, но так и не нашли. Обрати внимание, что тот-же Марк, который торгует кабелями на Ебей, использует "самопальный" разъём.
У Классика в проводке этот разъём встречается не единожды (возможно и у D1).
-
У некоторых счастливчиков этот ответный разьём уже висит, так как там один из контактов замыкается на массу. У меня отвеного разьёма небыло. Так что на разборках можно разьём наити если там никто в проводке не ковырялся и проводка шла с разьёмом. Слышал, что такой ответный разьёмчик шёл на европеицах с лямдами и сопротивлением 3900 Ом. Но это только сплетни.
-
Подтверждаю у меня на машинах есть но там клема только одна. Ну так у кого в Москве и области есть такой кабель для диагностики? Я на ибэе попробовал заказать да товар разобрали до меня говорят. В общем не везет мне. Или отпишитесь кто взломал как свой кабель собрать под программку РоверГуэйж!
-
@Валентин777 said:
... Ну так у кого в Москве и области есть такой кабель для диагностики? Я на ибэе попробовал заказать да товар разобрали до меня говорят. В общем не везет мне. Или отпишитесь кто взломал как свой кабель собрать под программку РоверГуэйж!У меня был, делал сам, основываясь на информации из этой темы (см. несколько сообщений выше), но пришлось "уступить" форумчанину.
Сейчас все компоненты лежат, а собрать новый кабель уже пол года не могу.
В Москве не проблема найти комплектующие, практически готовое изделие (без ответной части диагностического разъёма) встречал в "Чип и Дипе", по зиме просили за него в р-оне 5.000 руб.
-
Спасибо Сергей просто кто то из форумчан писал что разобрался что да к чему может схемку кинул да ссылки на микросхемы?
-
Сергей Вы имеете в виду вот эту плату FT232 USB UART Board для диагностического кабеля. Допустим а как распаивать, паять я умею но что куда паять на плате?
-
@Валентин777 said:
Сергей Вы имеете в виду вот эту плату FT232 USB UART Board для диагностического кабеля. Допустим а как распаивать, паять я умею но что куда паять на плате?Валентин, в этой теме вся информация есть, какой контакт на диагностической колодке за что отвечает, на самой плате тоже есть обозначение контактов, берёте 3-х жильный провод + покупаете сопротивление + думаете как сделать ответную часть диагностического разъёма и всё это спаиваете. Далее скачиваете программу конвертации выходов платы (микросхемы), подключаете, меняете полярность. Скачиваете на комп диагностическую программу, подключаете к автомобилю и компу вновь созданный шнурок и наслаждаетесь показаниями, попутно пытаясь разобраться.
Самое сложное во всём этом - сделать ответную часть колодки, остальное всё "разжёвано" в теме.
-
TTL-232R-5V-PCB
- Габаритный чертеж
TTL-232R-5V-PCB — MODULE USB - SERIAL TTL CONV может такой вариант стоимость chipfind.ru от 1200 до 1600 рублей и на три выхода!
-
@Валентин777 said:
...TTL-232R-5V-PCB — MODULE USB - SERIAL TTL CONV может такой вариант стоимость chipfind.ru от 1200 до 1600 рублей и на три выхода!
Так а чем тебе FT232 USB UART Board тип А не подходит? По цене, полагаю рублей 800-т.
-
Правильно Серёга сказал, в теме всё есть! Тема не большая, прочитать нужно всю! Там есть и где купить, и за сколько. Я большинство информации перенёс в первые страницы, часть осталась где была.
Свой кабель я купил в англии. Фишка самодельная, но очень простая. Фотки есть на первой странице. Продублирую.

Берём пластмассовую (оргстекло по моему) пластинку, размечает местонахождение контакотов и сверлим. В сверлениях всаживаем медные трубочки, типо от тормозов. На трубочки англичанин надел термоусадочный кембрик, чтобы понядёжнее смотрелось. Толку от этой изоляции нет. Контакты несоприкосаются между собой. С обратной стороны фишки он припоялся к трубочкам и поставил сопротивление. Потом залил термоклеем, тем который школьники изпользуют при своих поделках с термопистолетом, а потом всю эту лабуду опятнул опять же Тэрмокембриком. Всё.
-
Прочитать то я прочитал не все еще переварил. Во втором посте распиновка штекера, это то что я думаю как распаять FT232 USB UART Board тип А. Вот что мне интересно. Как паять и сделать штекер меня совсем не пугает, какой контакт куда больше страшит. Я один из счастливцев у меня на проводке есть ответная часть разъема но не будет ли это моим горем и мои мозги не будут ли иметь две бензокарты одна из которых аварийная!.
-
Я думаю, надо спаять и поглядеть. Фишку скорее использовать как образец для разъёма, раз она у тебя изначально стоит, трогать её не надо. Она выполняет роль доп контакта на массу.
-
Валентин, если ты из Москвы можешь договорится с ребятами у которых уже есть кабель. Подрубится очень просто и быстро. Собой только нужно разные сопротивления взять, чтобы эти карты поменять и в программе смотреть, меняются они или нет.
У нас ещё ни у кого небыло такого бензомозга, в котором нельзя менять карты. Маэстро говорил что такие гдето вроде как есть. Англичане тоже говорили что такие вроде как должны быть, вроде в америке и в англии. В остальной европе вроде как обычные мозги поставлялись. Но несчастных владельцев таких машин я так и не встретил. Если у тебя окажется бензомозг такой, <u>тогда просто поменяешь его на другой 14CUX</u> и всё. Кому такой мозг нужен - не знаю. Пологаю в каждой разборке их есть по несколько, так как сам мозг надёжный, не ломается.
Ты давай кабель покупай. Разберись с контактами, поставь на них цветовые маркеры (разноцветные куски изоляции) и не нужно никакой фишки. Тыкнул контакты ручками и диагностируйся. Фишка нужна только для быстроты подключения и для дураков, а ты же умный и никуда не спешишь

- на комп скачаешь програмку. Откроешь и поставишь галочку где нужно. Всё.
Краткая инструкция для новичка

Пару постов выше видишь фотку моего кабеля, на нём видно зеркально контакы. На картинке ниже видна белая фишка проводки машин - если взять белую фишку и смотреть на её с переди, и видеть контакты (штырики). (На моей фотке кабеля видно всё зеркально)
Смотрим оригинальную белую фишку :

1 - левый верхний БЕЛЫЙ/розовый (провод идёт от бензомозга на фишку), на проводе FTDI он должен быть оранжевым (сигнал Тх), если цвет другой смотри бумаги к кабелю и ищи Тх провод. Обматай красной изолентой, будешь подрубать к БЕЛОМУ/розовому проводу от мозгов машины. (на фото моего кабеля соотвествует ПРАВОМУ верхнему, потому что нажуно смотреть зеркально)
5- правый верхний, ЧЁРНЫЙ/серый провод от мозгов, земля, ему соответствует ЧЁРНЫЙ провод от кабеля FTDI. Неперепутаешь
(на фото кабеля соответствует левому верхнему)4 -правый нижний - от мозга 14CUX провод БЕЛЫЙ/зелёный, ему соответствует ЖЁЛТЫЙ провод от кабеля, сигнал Rx по FTDI, обматай зелёной изолентой и втыкай в фишку к БЕЛОМУ/зелёному контакту от бензомозгов. (на фото кабеля соответствует левому нижнему).
Разжевал так как никогда.
К проводам кабеля припаяй контакты трубочки. Подбери на радиодеталях похожие, чтобы они хорошо нанизывались на штырки белой фишки в машине или подбери трубочки. Висячие контакты поставь в термоусадку. Она будет помогать держатся проводу к трубочке/контакту, чтобы не отламывались проводки. Так как провода будет маркированы цветными изолентами, ты их никогда не перепутаешь. Чёрный к чёрному, красный к белому с розовым штрихом, а зелёный к белому с зелёным штрихом

Распечатай мой пост (текст) и проверь провода и цвета на машине. Сразу всё поимёшь.
-
Спасибо. Я хотел бы найти хоть кого то у кого есть провод в Москве, но ни кто не сознается кто наладил или купил. Просто хоть опыту набраться что в программе так куда тыкать а то я не слишком продвинутый юзер. Спасибо за посильную помощь собратья ведроверводы! А фишку я могу с донора отрубить так то есть пару штук, и на всех есть фишка и мозги. Сейчас купил диод на 470 ом и в москве заказал адаптер FT232 USB UART Board тип А к вечеру должны ребята привести. Не хотся из Серпухова за ним ехать.
А программу на ноутбук можно скачать? и при подключении настраивать полярность кабеля ну без подключения к мозгу!?
-
Что получится из моего опыта отпишусь позже.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти