Диагностика Discovery 1, блок управления 14CUX, просмотр кодов ошибок.
-
Я к своему ведру подключил и тишина. Думаю не переключил инвертор РХ и ТХ . Закосячила порога. Серега77 ты вроде подключился с самоделкой? Что мне делать что бы инвертироватся? Кинь свой номер если не напрягу позвоню чтобы не обмусоливать в теме.
-
Спасите братья ведроводы из Москвы и области кто знает дайте контакт я сам позвлню или приезду за обменом опытом. А то я все больше понимаю что здесь теоретики а не практики собрались. У меня не получается провод у марка заказать на ебэе. И я решил будучи вдохновленным форумчанами сам собрать провод, но не прет.
-
На самом деле, в теме высказываются в основном "практики".
Ничего сложного в том, чтобы собрать кобелёк самому нет, чтобы его настроить тоже, ссылки на необходимые программы присутствуют, повторюсь - вся информация есть в теме.
Главное внимательно ознакомиться и аккуратно собрать. Затем инвертировать выходы и назначить "порт", изменить единицы измерения и пользоваться. Всё расписано по-шагово и совсем не сложно.
Кстати - на твоём фото я не вижу сопротивления.
Тел. в личке, правда вряд-ли я точно с нюансами опишу свои действия по памяти, так как собирал кабель более года назад. Звони.
-
Вроде все по инструкции делаю но фт прог не иоткрывается после скачивания. А сопротивление есть не видно просто.
-
@Валентин777 said:
Вроде все по инструкции делаю но фт прог не иоткрывается после скачивания. ...И ещё одно замечание - проги, на сколько я понимаю, написаны под Винду, работают-ли они с другими операционками не знаю.
@Валентин777 said:
... А сопротивление есть не видно просто.А у тебя точно впаяно сопротивление, или всё-же диод?
-
При открытии фт прог высакивае такое окно.
-
Да я вроде на винде. Может разница в винде есть.
-
Сопротивление есть просто оно не 390, не нашли впаяно два последовательно на 382 ома примерно.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@Валентин777 said:
При открытии фт прог высакивает такое окно.просит установить Microsoft .NET Framework 4
-
Эта весч должна мне помоч с установкой an прог? я правильно понял?
-
Адаптор инвертировал спасибо большое Вадиму за нетворк 4.
-
Все запустил шнурок и программа работают всем большое спасибо.
-
Молодец!
Однозначно! (Сергей 77)
-
Теперь нужно мануал от Дениса перевесть на ровергуэдж и на ренжа и чательно изучить. Похоже у меня фарсуны не держат, хотя я мыл их лавром недавно. Вобщем может за полчаса в горшки налило бензину и я незавелся. Думаю это может тоже на большой расход влиять.
-
Что-то тема как-то «затухла», оживлю.
На днях, по случаю, мне достались пару разъёмов с проводки Классика, подходящих к диагностическому разъёму. Посчитал это «Знаком с Выше» и решил собрать новый кабелёк, тем более, что свой предыдущий я «уступил» товарищу, а программатор с микросхемой FT232 уже год пылился на полке.
Ну, собственно, сказано – сделано.
Как собрать и перепрограммировать выходы, всё в этой теме описано, в этот раз решил отойти от стереотипа – сопротивление на разъёме (всё таки визуальный образ закладывает в нас программу действий), а разместил его в корпусе платы.
Также сохранил световую индикацию процессов работы программатора, на мой взгляд, очень полезная опция – сразу видно что разъём хорошо подсоединён к ПК и на плату поступает питание, идёт передача и приём по L и K линиям.
В общем, что получилось, смотрите сами.

-
Хорошо получилось. На всех классиках такие есть? А тема затухла наверное по причине того, что с программой все проблемы решаются просто. У самого недавно, с наступлением холодов, на холодную стал плохо заводиться. С прогой увидел ошибку дхх, сбросил и все!
-
На бензиновых Классиках, помимо карбюраторов, устанавливалось 3-ри системы впрыска 13СU, на поздних вариантах 14CU и 14CUX.
Заменить карбюраторы на впрыск или систему впрыска одну на другую не составляет особого труда.
Заявляю это ответственно ибо сам прошёл почти весь путь: карбюраторы - 13CU - 14CUX.
14CUX, по моим ощущениям, "веселее" всех.
-
У меня все же 14CU мозг оказался но отличий с 14 CUX я не нашел. Не как руки разобраться не дойдут.
-
Да, провод как заводской лучше чем у Марка!
-
@Валентин777 said:
Да, провод как заводской лучше чем у Марка!Посмотрим каким будет следующий, ибо этот тоже пришлось "уступить" форумчанину.
Благо хоть успел свою машинку "посмотреть" пока тестил.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти