Моя понторезочка. LR RR II.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@f1tz said:
Я вот со свежей головой подумал, а не могло сие случиться из-за плохого контакта между реле и платой в том районе ?Это обычно первопричина такого так сказать ...Блок предов Р38 ,,славится,, этим...Но ты же его буквально вчера пропаивал..неужели не заменил ,,отпущенные,, от нагревания клеммы?
-
@VyacheslavVVS LR said:
@f1tz said:
Я вот со свежей головой подумал, а не могло сие случиться из-за плохого контакта между реле и платой в том районе ?
Это обычно первопричина такого так сказать ...Блок предов Р38 ,,славится,, этим...Но ты же его буквально вчера пропаивал..неужели не заменил ,,отпущенные,, от нагревания клеммы?
Да там как бы только клема на реле №7 была черная, остальные шик и блеск..
-
В общем поехал сегодня и купил этот блок реле и предохранителей. Новый, оригинал.

Машинка 2000г.в., блок бошевский. Ориентироваться на код под крышкой не целесообразно, по простой причине, под крышкой указаны все коды блоков предохранителей к которым подходит этот <u>КОРПУС</u>, сами блоки разные. На фоточке ниже укажу пин, который нужно обязательно посмотреть, если вдруг будете брать Б\У. На дизельном двигателе в фишке RED/PINK-E1 (второй ряд, четвертая фишка на фото) в среднем ряду правый пин отсутствует, он перенесен выше, в первый ряд. Судя по плате это решается с помощью колхоза, но я не уверен нет ли еще каких-то между ними отличий в плате.

-
Можно меня поздравить, понторезка снова на полном, здоровом ходу, мозги живы, даже не забыла как я в ней сидел и любезно отрегулировала сидение с нажатия кнопочки памяти. Немного прокатился, вроде бы все хорошо. Но немного переживаю за температуру реле, отмеченных иконкой двигателя, ибо температура достаточно высока. Мне говорят что это ок, но я все равно переживаю, может, конечно, надуманно...
-
Это нормально!
-
@Михалыч said:
Это нормально!Они должны обжигать руку?
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Поменяй релюшку и почисти контакты!В электрике есть две проблемы!Толи нет контакта,где он должен быть,толи есть контакт там где его не должно быть!
-
В общем пока ничего не делал с этими релюхами- езжу. Ничего вроде не сгорает. Думаю в дальнейшем вынесу эти реле из блока предохранителей, хотя бы если сами будут плавиться не сожгут мне блок. У меня новый глюк какой-то появился. Двери когда едешь сами иногда закрываются и сразу открываются. Происходит вообще не систематично, просто в любой момент закрылись и открылись. Бывает раз за день, бывает 4 раза подряд. Куда глядеть?
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Глядеть в электросхемы и проводку!В пассажирской двери.
-
@alex1967 said:
Глядеть в электросхемы и <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводку</a>!В пассажирской двери.почему в пассажирской? Я думаю нужно начинать от микриков в водительской и примерно до разъёма в стойке
-
Снимаем обшивки передних дверей и регулируем(освобождаем) тягу кнопки закрытия двери..обычно проблема в этом....В редких случаях бывало что провод коротил в дверях(стеклом надрывали либо натягивали..неправильно уложенные в двери провода часто ведут к таким глюкам) от замка..какой не помню..
-
Спасибо за подсказки, буду глядеть!
-
Поменял в понторезке масло, решил все же промыть двигатель промывочным маслом. Отлично почистилось, вылилось с двигателя чернющее. Залил Кастрол Магнатек 5w40. Заодно поменял масло в мостах. Задний был нормальный, и почти по уровню. А вот передний была стружка на магните, что на пробке, и уровень гораздо ниже. Увидел что подтекает со стороны кардана. Еще хотел отремонтировать АБС, предыдущий хозяин сказал что где-то оторвался проводок, но под машиной я рваной проводки не обнаружил, пичалька. Буду дальше копать где же этот проводок.
-
Кастрол магнатек очень предрасположен к угару...так что если заметишь что движок стал брать масло..не греши на него сразу...сначала замени масло на другую фирму или модель..Из собственного опыта выяснил что магнатек ужасно угорает,а вот Castrol EDGE отлично себя всегда показывал..угара нет..оно немного дороже магнатека,а иногда и так же стоит...но себя оправдывает увеличенным пробегом...читаем на сайте кастрола спецификацию по маслам(допустимый пробег от замены до замены) в зависимости от условий эксплуатации..
Проверено на нескольких машинах как с отличными двигателями,так и с уставшими..так что это факт.
-
@VyacheslavVVS LR said:
Кастрол магнатек очень предрасположен к угару...так что если заметишь что движок стал брать масло..не греши на него сразу...сначала замени масло на другую фирму или модель..Из собственного опыта выяснил что магнатек ужасно угорает,а вот Castrol EDGE отлично себя всегда показывал..угара нет..оно немного дороже магнатека,а иногда и так же стоит...но себя оправдывает увеличенным пробегом...читаем на сайте кастрола спецификацию по маслам(допустимый пробег от замены до замены) в зависимости от условий эксплуатации..Проверено на нескольких машинах как с отличными двигателями,так и с уставшими..так что это факт.
Ну масло и так подтекает, там прокладки клапанных крышек дубовые. А масло заливал, между прочим, руководствуясь статьей по преминению масел на форуме) Ну посмотрим, пока бодро работает.
-
Нашел причину прыгающих замков. Колхоз такой колхоз
Пытаюсь поставить советские микрики, пока все проходит гладко.

-
Советские подходят лучше всех и они лучше всхе..так как герметичные и качественные..не путать с российскими..
-
Всем даров. Ситуэйш следующий произошел. Разогнал я пегасика до 5к оборотов, дабы обогнать не едущий транспорт, учуял запошек гари. Быстро этот запах прошел, визуально все впорядке, но теперь водительский вентилятор не выключается вообще, не регулируется, крутится на максимальных оборотах и все, пассажирский вроде как реагирует на регулировку адекватно. Чо там могло произойти и куда смотреть?

-
Максимальные обороты двигателя и запах гари взаимосвязаны ..если пахло маслом...это нормально...если мотор не только с завода...А вот погибшие транзисторы в моторе обдува печки(у тебя с водительской стороны),это просто совпадение с раскруткой мотора до отсечки..

-
Значит транзистор (их там по два,заменяли аналогами российскими,тема где то есть подробная.Админ) умер, я понял. Да раньше просто не пахло, я ее часто в отсечку разгоняю в таких ситуациях. Пегасик просто стоит по неделе, может из за сырости выгорел?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти