Ремонт мотора вентилятора печки.Его замена на аналоги.
-
Ну дык очечественный же! Такой ресурс! Щетки как мел. Быстро срабатываются.
-
Вероятно срок службы ещё зависит от нашего производителя. У меня первый волговский моторчик уже третий год крутит.
-
А что за желтенькая "штучка" на плате? У меня на одном отгнила(

-
Нужно смотреть по маркировке, скорее всего постоянный конденсатор.
-
@SergeyLR said:
Нужно смотреть по маркировке, скорее всего постоянный конденсатор.Да чет нихрена не осталось там маркировок, отсверлю на плате с другой стороны мб что то есть.. Спасибо
-
Ничего сверлить не нужно, подключи ESR тестер и он тебе покажет что это за элемент.
-
@SergeyLR said:
Ничего сверлить не нужно, подключи ESR тестер и он тебе покажет что это за элемент.Сверлить так и так) Для пропая и замены транзисторов.. А определять че за элемент я знакомому электронщику отдам, мои умения и знания тут ниже среднего.. Хотя расширяю по немного) Я РР для того и купил шоб страдать
-
Почитал тему и думаю, зачем этот огород с заменой на аналог который долго не служит? Потрачено каждый раз столько времени на разборку и сборку, не проще ли восстановить родной и забыть лет на 10 эту проблему?
-
@SergeyLR said:
Почитал тему и думаю, зачем этот огород с заменой на аналог который долго не служит? Потрачено каждый раз столько времени на разборку и сборку, не проще ли восстановить родной и забыть лет на 10 эту проблему?Согласен, но у меня один физически анигилировался, пока замену воткну.. Один уже починил, и стоит, правда робит на прямую пока. Поменяю транзисторы, буду делать по штату.. Ну и впринципе, электро мотор, это электро мотор, сейчас можно и не родной найти не г....
-
@valin58 said:
@SergeyLR said:
. Ну и впринципе, электро мотор, это электро мотор, сейчас можно и не родной найти не г....
Всё нынешнее производство направлено на изготовления одноразового г....на... Найти что-то более или менее не реально. Либо провода из алюминия, либо коллектора из фиг знает чего, либо щётки из пластилина, либо магниты из отходов..... про защитную обработку и закалку осей вообще молчу...
Часто общаюсь с людьми из-за бугра, абсолютно все ищут старое до 2000 годов, перебирают и ставят. То что продают после ремонта стоит в разы дороже даже чем новое и "разлетается" как горячие пирожки. Уже есть много фирм, которые этим и занимаются,а потом выставляют в магазинах как "Restored at the factory" .
-
@SergeyLR said:
@valin58 said:
@SergeyLR said:
. Ну и впринципе, электро мотор, это электро мотор, сейчас можно и не родной найти не г....
Всё нынешнее производство направлено на изготовления одноразового г....на... Найти что-то более или менее не реально. Либо провода из алюминия, либо коллектора из фиг знает чего, либо щётки из пластилина, либо магниты из отходов..... про защитную обработку и закалку осей вообще молчу...
Часто общаюсь с людьми из-за бугра, абсолютно все ищут старое до 2000 годов, перебирают и ставят. То что продают после ремонта стоит в разы дороже даже чем новое и "разлетается" как горячие пирожки. Уже есть много фирм, которые этим и занимаются,а потом выставляют в магазинах как "Restored at the factory" .
Я согласен, но иногда нужно сдать быстро, и не тратить время на месяц поиска, пока машина стоит, к тому же, у меня есть и другие статьи расходов, и если мотор проработает года 3, это более чем для меня.. А он может и больше
-
Т. к. тема про ремонт оригинального моторчика не закреплена и "скатилась" уже далеко, то оставлю здесь на неё ссылку, может пригодится.

https://jlrforum.ru/forum/elektrikas/4426-remont-originalnogo-motorchika-pechki-zamena-kollektora
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти