Здравствуйте! Принимайте в ряды нового владельца папы. P38 1997 GEMS Autobiography.
-
Значит пришло время становиться специалистом по ремонту АКПП
) Спасибо за советы! -
У меня конечно немного другая коробка ( 22я- без мозгов, в авар. режима нет). По принципу трогаться с 1 , а на ходу включать D и так до полной остановки, потом опять с 1 - езжу года 1.5- 2.
-
Вот сегодня помпу поменяю, а потом проверю как будет коробка работать, если трогаться с 1й передачи) Пока из помпы ручьем льется, особо не наездишься)
-
Всем добрый день! Поменял помпу, теперь антифриз не уходит стремительным домкратом на землю
Поставил помпу фирмы Dolz, посмотрим, сколько прослужит. Попробовал покататься трогаясь с 1й передачи и переключаясь на драйв. Все замечательно, коробка едет как положено и не встает в аварийный режим. До остановки. Пока и так сойдет, но при первой же возможности отремонтирую. Теперь надо победить впрыск, мотор кошмарно богатит смесь, когда заводишь машину, рядом невозможно дышать. Свечи и провода уже купил. Теперь надо сделать диагностику на предмет ошибок датчиков. Ну и травит со свистом магистраль, которая идет на ресивер пневмоподвески. Как выдастся солнечный денек, сфоткаю салон афтобиографии :whistle: -
Попробовал покататься трогаясь с 1й передачи и переключаясь на драйв. Все замечательно, коробка едет как положено и не встает в аварийный режим
Ну вот и диагноз

-
Ага, сейчас еще донора заберу с целой коробкой и болезнь будет вылечена радикальным образом. Еще барахлит водительское зеркало. Когда включаешь задний ход, оно опускается вниз. Когда выключаешь задний ход, оно не поднимается, в итоге с каждым включением заднего хода зеркало опускается ниже и ниже. Надо посмотреть, как отключить опускание левого зеркала. Регулировка у левого зеркала почему то не работает вообще.
-
@Оболтус said:
Ага, сейчас еще донора заберу с целой коробкой и болезнь будет вылечена радикальным образом. Еще барахлит водительское зеркало. Когда включаешь задний ход, оно опускается вниз. Когда выключаешь задний ход, оно не поднимается, в итоге с каждым включением заднего хода зеркало опускается ниже и ниже. Надо посмотреть, как отключить опускание левого зеркала. Регулировка у левого зеркала почему то не работает вообще.в книге по эксплуатации написано про опускание при включении задней, это напрямую завязано с памятью настроек сидений и зеркал
-
Да, вот я недавно обзавелся умной книженцией на Папу, надо поизучать настройки

-
@Оболтус said:
Да, вот я недавно обзавелся умной книженцией на Папу, надо поизучать настройки
вся необходимая литература доступна в файловом архиве
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Оболтус said:
Ага, сейчас еще донора заберу с целой коробкой и болезнь будет вылечена радикальным образом. Еще барахлит водительское зеркало. Когда включаешь задний ход, оно опускается вниз. Когда выключаешь задний ход, оно не поднимается, в итоге с каждым включением заднего хода зеркало опускается ниже и ниже. Надо посмотреть, как отключить опускание левого зеркала. Регулировка у левого зеркала почему то не работает вообще.В книге написано..в другой книге написано..на сайте у нас написано не один раз и в файлах для скачки конечно же это есть,потому что там те же книги,обе..и так далее..
По поводу почему не работают как положено,тоже написано..потому что поумирали в зеркалах микро хренушки...по другому я не знаю как они называются...паяльник спасёт вас..если руки под это заточены конечно...
Там действительно маленькие фигушки,заменить может только тот кто электроникой занимается..не путать с электрикой.. -
С паяльником дружу, иногда)) это микропереключатели или какие то другие штуки?
-
@Оболтус said:
С паяльником дружу, иногда)) это микропереключатели или какие то другие штуки?Там нужна паяльная станция..либо инфракрасный паяльник(делают из прикуривателя легко)...это не переключатели..это какие то радиодетальки...я в них не понимай..вскроешь зеркало,всё увидишь сам..их там не много)))

-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Что-бы прекратить эту непонятку с зеркалом включаешь зажигание,включаешь заднюю передачу и держишь кнопку памяти на сидухе!На экране напишет и опускаться прекратит!
-
Ну все, я доконал автобиографию. После установки отремонтированного блока клапанов и компрессора, висит ошибка пневмы и не включается компрессор. А вот если замкнуть руками реле компрессора, то включается, но реле исправно, потому что от замены реле ситуация не меняется. Наверное где-то накосячил при переборке..Пора паять шнурок
-
Ну шнурок паяется за 15 минут....для него в экстренном случае даже фишка ОБД2 не нужна..я напаивал медные проволочки на концы проводов,вставлял в диагностический разьём и так работал...а потом на своей машине вообще прямо на проводку диагностики припаял шнур и он всегда был в машине...там очень удобная полочка сделана..кабель лежит и не виден и не мешает...

Компрессор не включится пока не скинешь ошибки пневмы...
-
Мне шнурок уже любезно вчера дал Саша Королев, за что ему огромное спасибо! Потому что в праздники в нашем городе исходников я не нашел
) Проблема еще и в другом, прога не читает пневму, сегодня попрусь в гараж прозванивать проводку, а перед этим покурю тут инфу, что прозванивать надобно.. -
@Оболтус said:
Мне шнурок уже любезно вчера дал Саша Королев, за что ему огромное спасибо! Потому что в праздники в нашем городе исходников я не нашел
) Проблема еще и в другом, прога не читает пневму, сегодня попрусь в гараж прозванивать проводку>, а перед этим покурю тут инфу, что прозванивать надобно..Во первых на ХР..во вторых обязательно изменить региональные настройки компа на великобританию...в третьих если и это не помогает,то смотрим провода в фишке под левой ногой водителя...В теме ,,Как пользоваться программой ЕАС УНЛОК ,, всё описано...Да..забыл..СОМ порт присвоенный шнурку компом,КАЖДЫЙ раз выставляем в проге вручную..обязательно...лучше потыкать шнур вовсе гнёзда компа и поймать СОМ порт с номером от 1 до 3...
-
Нетбук с виндовз хр, регион поменял на великобританский, ком порт вручную настроил на №1 и в программе присвоил соответствующий номер. Ко мне приезжал до этого Олег из Лыткарино, он своим ЕАС анлок№4 тоже не смог прочитать пневму, так что, скорее всего, трабл в проводке. Сейчас, пока на работе сижу, напечатал себе схем, еще раз покурил твои, Славентий, советы по ковырянию этого добра, так что вечером снова в бой

-
@Оболтус said:
, ком порт вручную настроил на №1 )Когда в диспетчере меняем СОМ порт шнура,это не всегда работает..уш не знаю с чем это связано...Я всегда в разные порты вставлял и находил ниже 8...самый оптимальный 3...на 1 вроде не алё...точно уже не помню,но припоминаю...уш столько лет пегаса не ковырял)))
-
@VyacheslavVVS LR said:
@Оболтус said:
, ком порт вручную настроил на №1 )
Когда в диспетчере меняем СОМ порт шнура,это не всегда работает..уш не знаю с чем это связано...Я всегда в разные порты вставлял и находил ниже 8...самый оптимальный 3...на 1 вроде не алё...точно уже не помню,но припоминаю...уш столько лет пегаса не ковырял)))
У меня сперва надо тогда почистить комп, потому что от 3го до 13го порта все типа используется, уж не знаю чем))) В итоге автоматически шнурок получает 14й номер, а в проге номера портов только до 12го

В общем, сперва в бой с проводкой, вооружившись тестером, очистителем контактов и изолентой))
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти