Окраска суппортов
-
Сегодня менял задние колодки и обратил внимание, что суппорт, окрашенный несколько лет назад краской из баллончика до сих пор не ржавый.
Вернувшись домой, «порылся» в своих архивах и выяснилось, что красил я его ещё весной 2014 года, вот и решил «поделиться» с форумчанами впечатлениями о краске (возможно, кому-то этот опыт пригодится).
И так, потёк задний суппорт:

Решено было полностью его перебрать, благо все комплектующие (манжеты, пыльники и цилиндры) были, для удобства суппорт снял:

Почистил снаружи:

Разобрал и почистил внутри, затем заменил «начинку» и вдруг стало так обидно, что через месяц он снова станет ржавый, что решил его покрасить.
Вопрос – чем?
Поход в ближайший автомаг определил мой выбор – краска для суппортов MOTIP:

Другой краски, скажу больше – другого цвета, в магазине не было. Так как я особо не верил в чудодейственную краску, то привередничать не стал, а заодно прикупил цинковый грунт.
О краске – ложится хорошо, необходимо несколько слоёв с промежуточной сушкой (на отлип, примерно 20 мин. при температуре +20 гр.), сохнет при уличной температуре
Фото-фиксацию процесса не производил, но «нашёл» фото сделанное примерно через месяц после установки суппорта (май 2014 года):

-
Ну и сегодняшние фото (спустя 3-ри года - апрель 2017 г.):

Краска не обгорела, ржавчины на суппортах нет, повреждения лакокрасочного покрытия только механические:

Цена вопроса (на момент окраски):
-
грунт «цинковый» – примерно 120 руб.
-
краска MOTIP red – примерно 350-400 руб.
-
любой обезжириватель/растворитель
Итого: примерно 500 руб.
Подобного набора, даже если красить «в улив», хватит на пару суппортов как минимум.
-
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти