И вот мы снова на английском скакуне!!! LR RR 3,2004г,4.4 бензин.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
И так..пришёл долгожданный груз из-за которого я не знал куплять ли мне датчик АБС (хороший БУ за 1500р) или не куплять.. в виде двух задних кулаков ..так сказать в сборе..купленных за 2т.р.(+510р доставка)!

Состояние сайлентов - полудохлые..как я и ожидал..зато две ступицы и их подшипники теперь есть в запасе..на всякий случай..Покупал> данные запчасти исходя из цены дармовой и надежды что в них будет хоть один живой датчик АБС.. у меня как раз начал глючить один,купленный новым,но китайским,летом прошлого уже,года.. отработал пол года и стал впадать в кому..то работает..то не работает..
Один датчик оказался живой полностью..правда сутки замачивания его во всяких химиях,постукиваниях и поглаживаниях..не привели к желаемому результату..не желал он выходить из своего посадочного места..пришлось прибегнуть к тяжолой артиллерии в виде болгарки и аккуратно его выпилить B) Кулак конечно в помойку,но он мне и не нужен сам по себе...сайленты то дохлые,а подшипник и ступицу потом аккуратно выпресую и положу на полочку ..авось не пригодится)))
Второй кулак так же..сайленты под замены, у датчика КЗ проводки> прямо у основания...вскрывать проводку пока не стал..замачиваю датчик всякой химией...достану,тогда займусь воскрешением... Доставать его буду по любому аккуратно,без болгарки..что бы хоть один кулак,но остался целым..на всякий случай..Хотя..заменить сайленты,тот же самый геморой,что и заменить кулак целиком.. а может даже и проще..уже проходил.. потому не вижу в этом проблемы..но всё таки пущй лежит запчастюга..тем более что ступица и подшипник в ней в очень хорошем состоянии и выпрессовывать их не очень хочется..
Датчики АБС задний от переднего отличаются само собой только проводкой...которая меняется за 15 минут..само собой грамотно и влагозащищённо,а не скрутками и изолентой))) B)
Заказан клапан перепускной,передний,пневмоподвески.. Ждёмс со дня на день..(2т.р.)
Заказан задний нижний рычаг ,правый,рычаг с проверенной машины .. что с неё брал,всё не просто в хорошем,а в супер состоянии..потому менять сайленты рычага посчитал кощунством и дорогим удовольствием..проще купить рычаг и заменить его .. 2300р Ну и плюсом кое что по мелочи там прикупил..на всякий случай..так как нуу очень цены интересные..

В китае заказал пару датчиков парковки..по 415 руплёв! Денег не было на карте..иначе 4 заказал бы ..про запас

1 января полен привет от деда мороза..в виде - пиндец одному колесу..
Думал застрелится..так как запаса нема и где теперь искать и сколько же ждать данный девайс?
Залез на авито..таких резин оказывается в избытке по всему свету..именно такой какая у меня стояла,но все на краю географии.... Пошукал в таком же размере что нибудь другое и о чудо ..нашёл 4 колеса(по 2 штуки у каждого) прямо в городе и к тому же у знакомых ребят!
После небольших торгов,был благополучно приобретён комплект из 3 штук(четвёртое оказалось бракованным,резанули его конкрЭтно) нокии хаккы7(все с индексом 6) за 5500р..и пара из него сразу же была установлена на машину..Теперь есть запас из 2 резин..можно долбить смело))) 
Вот такой вот НОВЫЙ ГОД!!!

-
а че так дешего то все?
-
@m535i said:
а че так дешего то все?Надо места знать))) Видимо у них это не пользуется спросом))) А машина которую разбирают..в таком состоянии что удивляюсь...всё как новое.. я когда передний кулак (в сборе весь,4тр) купленный у них,увидел..даже удивился..даже пыльник ступицы(который априори у всех ржавый..а у меня вообще уже отсутствовал))) не имел не то что ржавчины,а даже жучков
Такое впечатление и судя по кое чему..машину только пригнали из-за бугра и вмандячили днищем обо что то... корпус раздатки в клочья разбит..а всё остальное целёхонькое и в превосходном состоянии..Пы.Сы... Задние кулаки куплял не у них..потому там и сайленты раздолбанные..у них кулак стоит вроде 4500р..и без датчиков АБС (так как повторяю,машина в очень хорошем состоянии и датчики видимо достались,а жаль)))

-
Вчера вечером немного позанимался задней подвеской..что бы убедиться откуда идёт стук непонятный.. Случайно увидел что болтается трос ручника..сгнило его крепление к верхнему рычагу... и он зараза подло заскакивает между подушкой пневмы и самим рычагом.. :evil:
Так как восстановить крепление не было ни времени ни желания..закрепил трос хомутами..а то он так вклинивался,что когда нибудь пробил бы или протёр подуху..что совсем не комильфо..
Утром поехал на работу и произошло чудо
Стук исчез как утренний туман!
Видимо трос так сильно закусывало и дёргало подушкой,что он вырываясь из таких обьятий,стучал по рычагу или чему нибудь ещё..Так как трос там как железный прут,то удар был оооочень ощитимым.. Вечером возвращаясь с работы всё ждал когда же грохнет..даже специально на некоторые неровности дороги наскакивал,на которых раньше такой удар был,что волосы на заднице дыбом вставали...а теперь ТИШИНА..В связи с таким исходом и ввиду того что рычаг уже был оплачен,но ещё не отправлен..заказ был изменён на заднюю подуху..на всякий случай лучше пусть лежит она,чем рычаг..Сайленты у меня есть..перепрессовать всегда можно ,да и поездить можно..а вот без подухи ни туды и ни сюды..а взрываются они не редко...у моих знакомых у каждого ужо такое было по разу..а то и по два,да и у самого одна как то начала спускать,хорошо что не рванула до замены(передняя)..

А вот на работе сегодня..я кое что узнал полезного для всех у кого пневма...это в следующем посте,так как там фотки будут,да и продублирую тот пост в кое какую тему по Р38..

-
И так..о пневме..вернее о осушителе..
Сегодня на работе делал ТО нескольким автомобилям типа Урал... И на самом первом,были жалобы на замерзание воздушного спускного клапана ..и просьба обязательно заменить его фильтр>..что в принципе мы бы и так сделали..
Короче занимаюсь себе спокойно машиной..доходит дело до фильтра осушителя..мне выдали мерседесовский(других у нас и нет оказывается),говорят подходит..Лезу под машину..хрен вам,там стоит совсем другой фильтр>..старой модели.. :dry: Водила весь в расстройствах..Говорю - Не сцы..чичас кое что придумаем..после вскрытия твоего осушителя и вынимания вкладыша.. B)
Снимаю его..а в голове уже мысли - Ёпть..а ведь эти фильтры должны быть заполнены не чем иным,а силикогелем..которого я так и не нашёл в наших магазинах...но который есть в мерсовских фильтрах))). B)
Снял ураловский,древний,фильтр..как и предполагал,он оказался разборным..в отличии от мерсовского.. Разбираю его..там уже не силикогель,а мокро ржавая масса какая то ...
Беру в руки мерсовский..осматриваю..понимаю что даже болгаркой не придётся пользоваться...выбиваю пластик отвёрткой (обведено красным на фото ниже,отверстие почти 40мм,так что дыра получается удобная для работы))))..под ним толстая фетровая ткань(фильтр удерживающий силикогель),которая очень просто достаётся той же отвёрткой(она Вам запросто может пригодиться хоть в фильтр пыльник компрессора,хоть ещё куда,не стоит её рвать,достаётся действительно легко)..переворачиваю фильтр и высыпаю содержимое в ёмкость.. Сразу вижу - Да,моему в мамке,пиндец(недавно разбирал и смотрел что там в осушителе),видно по цвету нового и старого ураловского и моего..
Засыпаю ураловский..собираю..остаток геля в пакетик и домой :whistle:
Собрал эту машину..занялся второй..там осушитель нового образца и мерсовский фильтр подходит как родной...но и именно родной ураловский фильтр,снова оказался разборным..Поставил всё равно мерсовский,а ураловский на вскрытие! B)
Вскрытие показало само собой что гель умер..но и показало что наши конструкторы могут,когда хотят,сделать что нибудь хорошее и удобное.. Гель оказался не просто засыпанным..но упакованным в мешочек и положенный в корпус фильтра..что говорит о том что такие мешочки должны продаваться где? Да..в магазинах автозапчастей для грузовиков!
Так что,если есть желание заменить,но нет силикогеля,то поспрашивайте его в магазинах для грузовиков,либо там же спросите фильтры осушители (не в сборе само собой,а лишь картриджи или элементы адсорбирующие..либо влагоотделитель..они по всякому называются)..и будет вам счастье)))

Мерсовский картридж..красным обведена часть в которой выбиваем внутри пластик,лёгким движением молотка по отвёртке) и так далее как написано выше..

Один из примеров картриджа влагоотделителя для авто типа ЗИЛ,Урал и всех остальных имеющих воздушную систему тормозов либо ещё чего то.

После работы ,по приезду домой,спокойно и с перекурами заменил силикогель на своей машине..Делов минут 40..

Пы.Сы. Количества силикогеля в одном фильтре от наших авто или импортных,такое,что его хватит минимум на 3-5 осушителей LR...на 3-4 это 100%..
-
Пошёл 5 или 6 день...как я заливаю АБС всяческими химиями и пытаюсь его расшевелить (в присланном заднем кулаке)..пока результатов нуль..кроме того что вся ржавчина имевшаяся на самом кулаке,превратилась в какую то субстанцию и сползла...но сцуко датчик ни туды и ни сюды

Сегодня - завтра должен был прийти перепускной клапан пневмы..но сцуко у ТК сокращённые рабочие дни ввиду праздников..потому машины нет и будет она только во вторник..как раз и вторая посылька прибудет.. ..будет чем заняться на слееедуующих теперь уш выходных.. и сборка клапанов системы охлаждения(положенная мне в посылку случайно
) ..подухи оплаченной не оказалось в наличии..пришлось снова переписывать заказ..и я совсем запутал продавца..и он отослал то что я написал в последнем заказе и плюсом кинул клапана охлаждения и быстро отправил груз....видимо что бы я его окончательно не свёл с ума ))) 
Задолбали эти новогодние праздники рассейские..ни какой работы пол января..

-
Вчера пришёл долгожданный перепускной клапан передней подвески и само собой быстренько был поставлен на своё законное место..что бы всё было по фен-шую)))
Так же пришёл рычаг,теперь вот думаю,менять или потом..потому как родной не стучит,не гремит,но сайленты с виду конечно не очень..бум думать короче и ждать вдохновения))).Так как одна родная трубка (блок клапанов - перепускной клапан) ,а одна была обрезана немного и не становилась свободно на клапан...то была установлена новая трубка от мерса ,а короткая соединена с одним очень хорошо подошедшим куском трубки,который был на клапане(на разборках не церемонятся и трубки не выкручивают,тупо обрезают их,что и хорошо было именно для меня и именно потому я купил клапан именно у такого продавца,немного дороже чем мог бы у другого,но у того он был голым,а мне необходимы были цанги зажимающие трубки,у меня то их не было вообще,как и самого клапана)... Соединение трубок конечно же поставил не копеечное,а хорошее (одно всего,видно на фото)..
Утром вышел..морда завалилась на левый бок
Уехал на работу,весь думал что же может быть,ведь всё сделал хорошо и надёжно???Приехал домой и сразу под машину..осматривать перепускной клапан..Залил его очистителем тормозных дисков ..что бы бы идеально чистым..так как после установки всё заливаю медной смазкой(спрей) ...обмазал мыльным раствором ,смотрю и НИЧЕГО,тишинаааа ,а машина за час,уже реально наклонилась на левый передний колёс :dry:
Ничего не понимаю? Ладно..посмотрим блок клапанов,хотя что там смотреть,всего два заводских соединения открутил и закрутил ...
Снимаю крышку..так же заливаю всё очистителем тормозных дисков ,и уже брызгая им..увидел косяк..даже можно сказать услышал!

Ну для уверенности попытался обмазать одну цангу мыльным раствором ,что практически не получилось..так как его сразу сдувало

Попробовал закрутить соединение..и понял..я его вчера просто забыл докрутить,после того как затянул другое с новой трубкой.. Помазал мыльным раствором..тишина..пузыриков нема... Поставил назад пыльник и брызговик... Всё.

А вот и новый БУ перепускной клапан ,так как не хватало куска жёлтой трубки,а в наличии была только чёрная,то обмотал её жёлтой изолентой..дабы не путаться ..цвет там имеет значение... чёрные трубки левый борт,жёлтые соответственно жёлтые..

Ну и чисто поржать... Смотрим фото ниже. Вот там,в луже ,находится датчик АБС на купленном заднем кулаке,на всякий случай,потому что за копейки и с живым датчиком (но с убитой проводкой) ,из другого такого же кулака,я извлёк датчик только с помощью болгалки,но он мне просто катострофически нужен был и я пожертвовал кулаком,один фик сайленты убитые,а подшипник со ступицей я выпрессую и положу на полочку..меньше металлолома будет в гараже))) Так вот..данный экземпляр ,что на фото,купается в этой луже,уже вторую неделю и не с места гааад! :evil: Чем я его только не заливал..всяческими растворителями ржавчины,ВД и так далее,йодом и уксусной кислотой... стучал вокруг куда мог..шевелю ему хвост насколько это получается,а получается совсем ничего почти.. ему пох на всё..сидит себе как приросший..с 6 января 2018 года..на кулаке уже вся ржавчина отмылась..он уже блестит почти как новый,а этому подлецу всё ни по чём

-
Наступили выходные...делать особо нечего..а подаренный блок клапанов системы охлаждения(пост 125) лежал и радовал глаз своим отличным состоянием и практически блеском..Так же лежит задний нижний рычаг в превосходном состоянии,ну и пусть себе пока лежит.. . Короче..скукотишааа

Посмотрел на клапана ( номер блока по фен-кую,то бишь оригинальный, JQD000010 )...покрутил в руках,попробовал их потолкать ,приподнять,отлично всё работает.. ..вспомнил как я снимал и ставил доппомпу(в сборке с которой и стоит этот распределитель клапанный) за 8-10 минут..и решил что поменяю..делов фигня..а отопление что то не очень..вот чую что не горячий воздух идёт,а тёплый... а вот с рассейской доппомпой он был горячим(когда я неправильно понял работу родной доппомпы и вкорячил нашенскую,а уш потом всё вернул взад так сказать
)...Снимаю блок и сразу же втыкаю донора.. Делов реально минут на 15-20 максимум..даже антифриз сливать не нужно..если и выльется на пол..то грамм 100-200..
Кидаю снятый на улицу..обливаю очистителем... Включил зажигание,прогнал систему,долил столько,сколько скапало в таз за время замены..
И даже во время прокачки системы,сразу почувствовал что воздух идёт тёплый..хотя двигатель прогрет где то на треть от нормы(до замены ездил по делам,машина простояла после поездки где то часа 2)..
Беру снятый блок,обмываю его очистителем... тырк в клапана отвёрткой..а они хрен поднимаются вообще!!! Чуть приоткрыты,как и на новых блоках..и усё..
Сразу решил прокатится,прогреть двигатель..разница в температуре> выдаваемого мотором печки воздуха ДО и СЕЙЧАС ,оказалась просто очень очевидной..разительной можно сказать.
О как..всё таки не зря я полез тудой...
Фото из тернета,того что заменил..искал такое специально,что бы номер запчастюги присутствовал.

Вскрыл снятый блок клапанов..Клапана подзакусывали..покрутил..повертел их,поливая всякой лабудой.. заработали как положено.. Подключил к машине,разобранные,что бы было видно всё,включил зажигание..покрутил ручки изменения температуры..клапана работают как положено. Каждый из этих двух клапанов отвечает за температуру своего контура..клапан поднят,самая высокая температура..клапан закрыт,соответственно температура низкая(это если берём в пример только крайние положения климата).. один за сторону пассажира ,другой сторону водителя.Убрал на полочку))).
Как ниже подсказал Рашид,моему положенному на полочку блоку,практически каюк..так как мембраны растворились..я и не знал что они там должны быть

Для разборки понадобиться трещётка,удлиннитель и бита TORX Т10..ну и как всегда - отвёртка,.нож и молоток..Нож вставляем в место соединения клапанов с корпусом распределителя..стукаем аккуратно по ножу молотком..появляется щель.. вставляем в щель отвёртку и проворачивая её рассоединяем нашу фиговину.. Смотрим фото.

-
Болячка как у бмвэшных, резинки растворились, под конуса должна быть резиновая мембрана, а остались только кольца.
Они и есть БМВ,только коробка и цена от LR)))Админ.
-
Сегодня заменил блок клапанов системы охлаждения и думал всё на этом.но в закромах лежал задний правый нижний рычаг подвески, купленный недавно, по причине того что на моём уже умирали сайлентблоки.
Многие подумают — А зачем было рычаг покупать, если можно заменить сайленты? Отвечу — Потому что стоимость рычага, мною поставленного, небольшая и сравнима со стоимостью оригинального сайлента, скорее с половиной его стоимости, а то и трети))) К тому же он с проверенной машины с которой я покупал уже кое что по подвеске, всё просто как с завода, такого редко встретишь.К тому же у меня даже был один из двух сайлентов, но это же нужно было, купить ещё один сайлент, затем снять рычаг и ехать перепрессовывать их.что не очень хотелось.
И так.сидел сидел.делать было нечего.перед этим поставил машину так, что бы завтра заменить рычаг.так как на ночь глядя как всегда, бывает какое нибудь — Ай пилять, западло, паламал чаво то не того, нужно куда то ехать, куплять или ремонтировать, так как самому нет возможности или струмента подходящего)))
Курил, смотрел на него.иногда поливал всё всяческими жижами, которые если не физически, так морально типа помогают открутить не откручиваемое))). Полез попробовать гайки покрутить. Покрутил все гайки, все крутятся, болты все шевелятся. Оооочень частое явление что болты в сайлентблоках закисают тааак, что их либо выпиливать приходится, если это возможно, либо выжигать и потому перед такими ремонтами необходимо всё проверить на вынимаемость, что бы приготовить болты, которые не крутятся на машине, имейте это ввиду, очень частое явление на любых авто.у меня болты запасные были давно.
Ну, а раз всё крутится.то было решено — Меняю сегодня и сейчас! И дело пошло.
Набор ключей.нужно несколько рожковых-накидных.10,12,13,18,21,22,24.желательно по паре штук.головки на 13 и 18+ карданчик и трещётка, молоток(куда пля без него).монтажка.домкрат.доски-бруски.медная смазка-спрей(очень удобно, всё и всегда ей заливаю).само собой балонник .ну и хоть какая нибудь яма или ямочка, можно и без неё, но сцуко не удобно, но можно.Компьютер(сканер) не нужен вообще.
И так.всё готово к работе.начинаем!
Поднимаем подвеску в самое высокое положение.Глушим машину.открываем и оставляем открытой водительскую дверь, а лучше и ещё какую нибудь — Это ВАЖНО и ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Отпускаем болты крепления колеса.
Я менял задний правый рычаг, потому я подставил набор досок под заднюю правую буксирную петлю, так, что бы доски не доходили до петли около 2-3см…Когда закончится ремонт, можно будет завести авто и когда подвеска поднимется, упоры можно будет спокойной убрать не прибегая к домкрату, но домкратом я всё равно пользуюсь, дабы не тарахтеть в гараже, потому процедура описана так, как делаю я с хорошим аккумулятором).
Ставим домкрат под задний подьёмный упор кузова(находится перед задним колесом) и немного напрягаем его.поднимать кузов совсем нет необходимости.просто упираем домкрат в кузов и всё.

Берём ключ на 10 и лезем под переднюю пассажирскую дверь, откручиваем 2 гайки-шайбы, которые держат пыльник, закрывающий блок клапанов пневмоподвески .На фото, для наглядности, я его снятый, воткнул под резинку, что бы он висел в том месте, где он и стоит под кузовом.

Берём ключ на 12 и немного отпускаем зажим трубки, подающей воздух на заднее правое колесо, до тех пор, пока не пойдёт воздух.совсем откручивать нельзя, вырвет зажим вместе с куском резьбы.За заднюю правую, отвечает жёлтая трубка на фото.остальные залиты медянкой, они нам не нужны.

Воздух пошёл.выползаем из под машины, курим.до тех пор, пока весь воздух не выйдет из подушки.проверяем это нажатием на подушку — ОБЯЗАТЕЛЬНО дождаться пока подушка будет пустая совсем, это не так долго.

Немного отпускаем домкрат, что бы кузов лёг на положенные сзади доски-упоры.закрываем домкрат и немного его напрягаем, что бы кузов чуть пошёл вверх.оставляем всё так.Если домкрат не очень хорошо держит, доски не дадут кузову опустится Вам на голову.
Снимаем колесо…для этого нет необходимости домкратить кузов.так как подушка спущена, колесо снимется спокойно и так.
Откручиваем тягу датчика высоты подвески(ключ 13 и трещётка с головой 13) и убираем тягу вверх, может придётся подвязать, дабы не шарахнуть по ней чем нибудь, случайно))) У меня она очень удобно сложилась за тормозным шлангом.
Поддеваем упор подушки монтажкой и отрываем его от рычага…иногда это довольно проблематично.как будто пластик приваривается к металлу, на самом деле, её упор(не шток) попросту очень плотно входит в гнездо рычага, а потом там грязь делает своё чёрное дело.Действуем аккуратно, что бы не пробить подушку и не обломать шток.обдумываем каждое действие.поддеваем и приподнимаем с двух сторон, что бы не было перекоса упора, иначе можете обломать шток упора.помним.всё пластиковое. У меня подушка отошла достаточно легко.
Откручиваем нижнее крепление амортизатора.вынимаем его болт… Ключи 18 и 21.
Откручиваем тягу стойки заднего стабилизатора поперечной устойчивости от рычага.Два ключа 18,трещётка с длинной головкой 18 либо короткой головкой и карданчиком.
Откручиваем гайку крепления рычага к кулаку(от плавающего сайлентблока кулака)…вынимаем болт.
Откручиваем две гайки обоих креплений рычага к кузову.вынимаем болты.
Рычаг не свалится.он немного зажат в креплениях.
Берём монтажку и при её помощи, вынимаем рычаг из всех держащих его креплений…лучше сначала из кузовных, а потом из кулака, так меньше шанс повредить пыльники плавающего сайлентблока.
Всё.рычаг снят.

Вот они.близнецы братья .Мой видно сразу по его состоянию)))

Установка нового рычага.
Всё промазываем смазкой.все места соединений и внутри всего куда будут вставляться болты, поверьте, Вам это очень поможет в будущем и не только для снятия рычага.но и к примеру для замены плавающих сайлентов.
Берём новый рычаг, одеваем его крепление на плавающий сайлент кулака.аккуратно, дабы не повредить пыльники сайлента.вставляем болт…закручиваем его гайку до небольшого усилия и немного отпускаем.НЕ затягиваем.

Поднимаем рычаг и заводим его в кузовные крепления.придётся немного постучать молотком и поиграть с монтажкой.что бы воткнуть болты.без каких то гигантских ударов и усилий.всё достаточно просто.Гайки болтов не затягиваем, только прикручиваем до небольшого усилия и отпускаем немного.
Вставляем тягу стабилизатора в гнездо рычага, затягиваем её гайку.
Ставим упор подушки так, что бы он сел как положено в ответное круглое гнездо рычага.Для этого мне понадобился маленький гидравлический домкратик упёртый в рычаг.так удобней.но можно и без него, но тогда лучше подушку ставить когда одето колесо, так как без колеса, подушка скорее всего снова выскочит.так как складывается сама по себе.Если с колесом, то этот пункт пока пропускаем.
Ставим на место тягу датчика высоты.Предварительно очень хорошо зачистив внутренности тяги, смазав их и её болт крепления.Я болт никогда не затягиваю до упора.ставлю самоконтрящуюся гайку(всегда новая) и затягиваю её так, что бы болт немного прокручивался. дабы избежать излишних перегибов резинки тяги во время работы подвески.
Ставим амортизатор.прикручиваем его.не затягиваем.
Всё вставили и наживили.Ставим колесо(предварительно смазав его посадочные места и ответные на ступице медянкой.опять же, при наличии маленького гидродомкрата, это очень удобно.упёрли его в рычаг, подняли рычаг как нам надо, одели колесо.Без домкрата, немного придётся повозиться, если нет помошника, который может спокойно приподнять всю конструкцию, а Вы оденете колесо.накидываем гайки крепления колеса.Если до этого момента не вставили подушку, то лезем под машину и вставляем подушку в посадочное место(это обязательное условие).
Затягиваем (без фанатизЬма но хорошо, всё таки пластмасса) цангу крепления пневмотрубки, которую немного откручивали перед ремонтом.опрыскиваем всё смазкой какой нибудь.ставим на место пыльник блока клапанов.
Закрываем все двери кроме водительской!
Включаем зажигание.
Закрываем водительскую дверь буквально на 3 секунды.воздух пойдёт в подушку, немного, нам надо что бы она просто расправилась.открываем дверь. Лезем под машину, осматриваем как села подушка, она должна быть немного упругая уже.
Если всё в порядке, закрываем дверь и ждём пока подушка накачается немного.до конца она не накачается пока.
Выключаем зажигание.открываем и оставляем открытой дверь водителя…это важно!
Домкратим кузов что бы освободить заднюю часть где лежат доски(упору страховочные).
Аккуратно отпускаем домкрат, что бы кузов плавно опустился и освободил домкрат.вынимаем домкрат.
Садимся в авто.включаем зажигание, закрываем дверь.включаем положение среднее подвески.машина выравнивается…
Выключаем зажигание.выходим из машины.дверь открытой оставляем(на всякий случай).
Лезем под машину и только теперь затягиваем все не затянутые гайки болтов крепления рычага к кузову и ступице(кулаку).Это важно сделать именно так.Если Вы затяните сайленты на вытянутой подвеске, либо на полностью сжатой, то они у Вас умрут очень быстро.поверьте, это так и будет и другого не дано.
Всё.убираем инструмент.радуемся )))
Я писал тему, дольше чем менял рычаг))) На его замену ушло ровно 2 часа.но у меня всё было смазано и заливалось постоянно(не менее раза в месяц) всякими жижами для раскручивания приржавевших соединений и потому всё нормально открутилось.тем более что летом я менял плавающие сайлентблоки кулаков.
Вроде ничего не упустил при описании.если что, поправите.
Удачи Вам!

Пы.Сы.Датчик АБС, плавающий во всяких жижах.так и плавает в них.и с места страгиваться гад не имеет ни какого желания.пошла ТРЕТЬЯ неделя его замачивания в кулаке, который стоит в сторонке))))) Кто в теме, тот поймёт о чём речь))).

-
Падал прошлогодний снег . я выехал из гаража.заднее стекло само собой сразу замело. Включил дворник, а он тырк тырк… и стал посередине!
Остановился.толкнул его.он еле еле сгрёб снег и ушёл в сторону покоя.я быстренько метнулся к его переключателю и выключил его от греха.
Пришло время вскрыть мотор.Предварительно посмотрел кое какие отчёты по некоторым маркам ЛР.всё обыденно и как у всех.закисает(отпадает, так как работал), забивается грязью и так далее.ну и бывает что щётки мотора изнашиваются…
Мотор не супер пупер какой.как обычный от стеклоподьёмников.думаю его есть возможность перебрать и восстановить.делал такие работы не один раз.в большинстве случаев успешно.
И так…начинаем снимать.
По пунктам.фоток не делал, потому как их в тырнете куча.ничего нового там нет.
№1 — Открываем оба задних борта.
№2 — Берём трещётку с головкой на 10.откручиваем 3 болта, которые держат верхний спойлер крышки багажника. Смотрим на верхнюю пластмассу изнутри крышки.видим эти 3 болта даже без очков)))
№3 — Поддеваем верхнюю пластмаску и тянем её на себя.отдираем от борта.там клипсы и ничего более тянуть нужно практически параллельно стеклу.
№4 — Опускаем верхний борт.стоим на нижнем.тянем спойлер параллельно кузову на себя.Он держится на двух направляющих, которые входят в типа клипс…именно входят в них, а не защёлкиваются ими.Сдвинули спойлер, ложим его на крышу.длинна провода это позволяет.Тому у кого проводка стопсигнала спойлера сохранилась в заводском исполнении, можно сняв пластик, сразу рассоединить фишку данной проводки и спойлер можно вообще снять.у меня там уже чик чик и скрутки.пляяя.грёбанные фетишисты прежние владельцы.даже здесь сцуки сэкономили на фишке.
№5 — Берём ключ на 13,поднимаем колпачок поводка дворника, откручиваем гайку.лёгкими покачивающими движениями раскачиваем поводок, до тех пор пока он не сползёт с вала.убираем поводок в сторону.затем тщательно его обливаем всякой химией, что бы он стал работать на складывание-раскладывание как новый.грязи там предостаточно.
№6 — Поднимаем верхний борт, сидим на корточках на нижнем.Смотрим на мотор, видим подходящий и одетый на него шлангомывателя.снимаем шланг.
№7 — Снимаем 2 фишки электропроводки с мотора.Берём биту ТОRX на 27 вроде.откручиваем 3 винта крепления мотора…снимаем мотор.
№8 — Берём плоскую отвёртку, поддеваем крепежи электрической распредкоробки на моторе, откидываем её.она будет болтаться на своём единственном проводке.Не знаю.но по моему этого можно было не делать.фик знает короче.я снял)))
№9 — Берём биту ТОRX вроде как 23.раскручиваем мотор…и видим там тихий ужас! Всё в ржавчине и остатках заводской смазки, одубевшей в основной своей массе)))
№10 — Всё вычищаем.вынимаем вал.колесо.всё снова вычищаем.не теряем крышечку маленькую, которая одета на вал и вставляется в крышку редуктора, которую Вы только что отложили в сторону)))
№11 — Всё отмыли, оттёрли.смазываем всё новой смазкой.не экономя её как на заводе делают)))
№12 — Собираем всё на место.не забываем одеть маленькую крышечку на вал.я забыл, когда собирал струмент, обнаружил её… пришлось всё снова разбирать)))
№13 — Подвешиваем мотор на его проводку(подсоединяем 2 клеммы).Включаем зажигание.включаем мотор.он весело зажужжит от радости и лёгкости.Вы подарили ему вторую жизнь! ))).Выключаем МОТОР и ждём пока он отжужжится и затихнет…затем выключаем зажигание.это важно.
№14 — Вставляем мотор в его родное место…закручиваем его винты.одеваем шланг омывателя.
№15 — Опускаем верхний борт, стоим на нижнем…берём поводок дворника и ставим его так, как он стоит в бездействии.на 9(девять) часов, если применить циферблат часовой к заднему стеклу.то есть, параллельно спойлеру.обычно по грязи видно как он стоял до Вашего вмешательства.прикручиваем его.
№16 — Опускаем верхний борт идём в машину.Включаем зажигание.включаем дворник.смотрим ходит ли он правильно.если нет, то откручиваем поводок и регулируем его положение.Всё снова проверяем.всё работает как надо.выключаем зажигание.
№17 — Ставим на место спойлер, не забываем пропустить его проводку во внутрь, если её извлекали само собой.
№18 — Поднимаем верхний борт.сидим на корточках на нижнем))) .Примериваем пластмассу и вбиваем её на место.
Всё.работа завершена.по времени час примерно.
Цена вопроса: 0 ₽
-
Перебрал дворник и ...снова поехал на грёбанную почту России..утром был там третий раз..так и не получил посылку от китайца...сууумааашедшаая очередь из плательщиков коммунальных услуг..написал жалобу,плюнул и уехал.. :evil:
Приехал..очередь на своём месте...я сразу - Зовите заведующую,не потерплю такого беспредела!За что я плачу деньги?
В итоге сразу же получил посылку с долгожданными датчиками парктроника.. которые тут же на месте сразу же и воткнул на их законные места...теперь у мну уже 6 китаяцких датчиков..родных осталось 2 ..долго ли они проживут..хрен знает

Парктроник снова в работе..

Цена вопроса 830р за 2 датчика! Чуть больше недели ожидания...
Заехал в магазин автозапчастей,так как буквально вчера наконец то узнал номер креплений(адаптеров) передних дворников.. Которые на мамку вообще не имеются в каталогах как запчасть,только в сборе с дворниками(и то не у всех производителей,могут и без адаптера дворники прислать),но в то же время имеются на Д2

Ну так вот..заехал в магаз..спросил цену..320р чтучкааа.. 3-4 цены ОДНААКООО!! В китайских провинциях они от 80 до 100р..потому будем снова заказывать у братьев наших меньших)))
Номер запчастюги DKW100020 -
Сегодня избавился от одного очень потрепавшего мне нервы косяка в вебасте.. благодаря подсказке Митки ..за что ему очередное СПАСИБО!

Ранее,после работы вебасты уже в течении минут 15..я не мог нормально завести двигатель..как будто вся топливная магистраль была сухой... стартер масла очень долго,на мамке он автоматический слава богу,ключ держать не надо,тырк ключом и стартер крутит пока не заведётся движок,либо не выключим зажигание,либо сядет аккум
..Я даже вывел кнопку в багажнике,для принудительного включения топливного насоса...пару раз она помогла..а вот недавно и от неё толку не было..после полного цикла работы вебасты(30 минут)...насос жужжит..бензина хрен...и так раз несколько..потом движок чих пых,заработал..за время такого запуска,машина славливала огромную кучу ошибок..что и заёб..вало.. :evil:
По совету Митки полез я в топливную станцию..(и здесь эти педерасты из германии сделали ни как все,уроды,крышка станции не на защёлках - когда прижали крышку,чуть повернули и всё..она зафиксирована..,не на болтах,а на резьбе..закрутить её без спец ключа или третьей руки оооочень сложно..у меня это получилось лишь при помощи НОГИ,так как третья рука почему то не отросла
) Открутил крышку,приподнял станцию на сколько смог и сразу увидел две вещи,вернее хрени..первая - станцию хрен достать,так как там несколько трубок уходят в сторону и если я их отщёлкну(они видимо так откидываются,вроде защёлка там) то поставить на место вряд ли смогу..так как моя рука в то расстояние попросту не пролезет..снова педерасы сделали хрень.. вторая хрень - как и предположил Митка,туда кто то залазил кривыми руками и сунул заборную трубку вебасты не туда куда нужно,потому она высасывает топливо из стакана,основной насос болтается в воздухе и завести машину сразу после отключения вебасты не получается. Я же ко всему этому ещё предположил что если так то нужно ждать некоторое время,пока топливо наполнит стакан через сетчатый фильт ,а он скорее всего не в очень хорошем состоянии и потому топливо идёт слабо,минут несколько нужно подождать..другого на ум не приходило,так как устройства станции я не знал..именно этой ...В общем глянул,а трубка в стакане,как сказал Митка,я её выдернул от туда и опустил прямо в бак...Посношавшись и проклиная немчуру всеми известными словами из букваря по русскому мату и даже немецкому..я кое как закрутил это грёбанное запорное кольцо станции.. :evil:
Запустил вебасту..она отработала полный цикл..сразу попытка запустить двигатель..он запустился с пол пинка...победа!

Пы.Сы. Датчик АБС,купается в жижах (на снятом кулаке,стоящем у стеночки) уже 16 или 17 дней...страгиваться сцука не имеет ни какого желания...Подходя к нему что бы постучать,пошатать,полить..у меня уже начинает подёргиваться глаз и руки тянуться к молотку..что бы кааааак ёпнуть по нему...еле сдерживаю свои нервы и эмоции..их осталось немного :evil:
-
@VyacheslavVVS LR said:
Пы.Сы. Датчик АБС,купается в жижах (на снятом кулаке,стоящем у стеночки) уже 16 или 17 дней...страгиваться сцука не имеет ни какого желания...Подходя к нему что бы постучать,пошатать,полить..у меня уже начинает подёргиваться глаз и руки тянуться к молотку..что бы кааааак ёпнуть по нему...еле сдерживаю свои нервы и эмоции..их осталось немного :evil:Вместо того, чтобы ёпать по нему, лучше возьми болтик, шоп он заходил в отверстие датчика и немного не доходил до противоположной стороны кулака и фомкой (толстой отверткой, чем угодно еще) аккуратно нажми на него, я таким макаром с последней приехавшей мамки все датчики аккуратно вытащил

-
@Mansoor said:
@VyacheslavVVS LR said:
Пы.Сы. Датчик АБС,купается в жижах (на снятом кулаке,стоящем у стеночки) уже 16 или 17 дней...страгиваться сцука не имеет ни какого желания...Подходя к нему что бы постучать,пошатать,полить..у меня уже начинает подёргиваться глаз и руки тянуться к молотку..что бы кааааак ёпнуть по нему...еле сдерживаю свои нервы и эмоции..их осталось немного :evil:
Вместо того, чтобы ёпать по нему, лучше возьми болтик, шоп он заходил в отверстие датчика и немного не доходил до противоположной стороны кулака и фомкой (толстой отверткой, чем угодно еще) аккуратно нажми на него, я таким макаром с последней приехавшей мамки все датчики аккуратно вытащил

Совет хороший..но не действенный...
Я пробовал типа такого процесса.. Сделал типа разжима резьбового...упёр в датчик и другую сторону ступицы...круть круть..и так пару дней..толку нуль..
Пошёл 25 день секаса с датчиком АБС..купающимся во всяческих жижах... он гад стоит мёртво..
Это уже больше похоже на соревнование..кто кого..он меня или я его.. у кого нервы крепче ))) 
-
@VyacheslavVVS LR said:
Совет хороший..но не действенный...Я пробовал типа такого процесса.. Сделал типа разжима резьбового...упёр в датчик и другую сторону ступицы...круть круть..и так пару дней..толку нуль..
Пошёл 25 день секаса с датчиком АБС..купающимся во всяческих жижах... он гад стоит мёртво..
Это уже больше похоже на соревнование..кто кого..он меня или я его.. у кого нервы крепче ))) 
Ну уж не знаю... Или у тебя его на клей посадили, или ты как-то не правильно круть-круть делал)) я свои датчики на день замачивал и вполне легко после этого выходили. Сперва тоже йопся снаружи, и клещами-пассатижами пытался расшатать, и отверткой поддеть, и молотком стучать, изнутри с помощью такого рычага вытащил все без больших усилий)
-
@Mansoor said:
Ну уж не знаю... Или у тебя его на клей посадили, или ты как-то не правильно круть-круть делал)) я свои датчики на день замачивал и вполне легко после этого выходили. Сперва тоже йопся снаружи, и клещами-пассатижами пытался расшатать, и отверткой поддеть, и молотком стучать, изнутри с помощью такого рычага вытащил все без больших усилий)Я тоже много датчиков выковыривал с небольшими усилиями..иногда вообще спокойно...а эти ступицы валялись несколько лет под открытым небом..да и машина видимо ездила на дорогах очень похожих на наши..судя по ржавчине...вот датчики и прикипели насмерть.. Я ранее писал что одну ступицу я распилил,потому как в тот момент датчик был очень нужен ...так вот,повторюсь..даже сделав надпил и стукнув в него..датчик не поддался..затем я выпилил кусок ступицы и уже даже видел весь датчик с одной стороны..так вот даже при всём при этом,датчик поддался с очень хорошим сопротивлением... Реально ржа уже превратилась в металл там...
Из английских ступиц 90% датчиков достаются без особых головняков...так же из норвежско-финских...там не сыпят реагенты и всякую хню на дороги...видимо по этому датчики не прикипают.
-
Про совпадения!
На днях был сииильный снегопад.. завалило всё и сильно.. Перед одним домом в такую погоду прочищая основные дороги,комунальщики (сцуки) постоянно заваливают вьезды(их 2) на площадку перед домом,а там нужно поддерживать чистоту,так как люди часто приезжают и чаще всего само собой на пузотёрках ...у втого дома не чистят улицу вообще либо 2 раза за зиму
Так вот,поехал чистить площадку и подьезды,первым делом как всегда,машиной пробиваю завалы,рыхлю глыбы притащенные комунальщиками,часто уже заледеневшие...чай на джипе езжу,лопата подождёт B)В этот раз завалили наглушняк... пробивал не просто катаясь кругами,а реально с ходу и на хороших оборотах...пару раз чуть не сел на бруствер,дорога выше площадки почти на метр,потому получается почти косогор.. Всё растоптал,решил ещё по краям растоптать,так сказать расширить проезд один...каааак херакнул по глыбам..да и повис на айсберге

Подвеску ставлю в высокое положение..один хрен не хватает..морда полностью лежит на айсберге... Немного поработав шансовым инструментом типа лопата...выключив нах антибукс,который только затормаживает ,а не помогает...кааак газанул..и по моему докопался колёсами до америки..зацепил землю матушку и выскочил
Почистил всё и поехал домой....по дороге хеааак..и пневма падает в аварийный режим
На приборке надпись соответствующая,индикаторы горят,говоря что подвеска заблокирована.. Ну это фигня,один хрен подвеска в таком режиме поддерживает среднее положение..думаю приеду,посмотрю...еду дальше... и тут хеааааАК и пневма впадает в кому!!!
На приборке надпись соответствующая,а индикаторы потухли вообще ..чо за хня,такого не было ни разу,я в ступоре :dry:По приезду домой глушу машину,жду минут 20 пока уснёт ..включаю зажигание,слава кришне,индикаторы засветились и сообщают о блокировке.. сразу подключаю прогу (ИНПА),вижу что наелся левый передний датчик...ну думаю,фигня,видимо зацепил проводку когда буровал по снегам и льдам...стираю ошибку,лезу под машину проверяю провода,всё сцуко в норме.. пробую ещё раз выключить включить зажигание..пневма работает..так как уже поздно и устал как собака,а утром на работу,падаю спокойно спать . :whistle:
Утром поехал на работу,пневма упала в аварию буквально через 300 метров..ну и хрен с ней..потом..на выходных поковыряю..еду дальше..и пиндык..пневма впадает в кому..индикаторы отключились снова :dry: Приехал на работу,полез подёргал преды.. индикаторы ожили..слава богу..пошёл работать..так и не поняв какого хрена такое происходит..мыслей куча..основная что проводка левого датчика мандит и коротит..потому мозги отрубаются полностью..
Поехал с работы и буквально сразу пневма падает в кому..СЦУУУКООО :evil: Чувствую что морда немного упала и не поднимается..зад в норме..Приезжаю домой,несколько часов ковыряю всё и вся.. датчик тестю тестером,он сцуко рабочий..прога подключаться отказывается(что просто бесит и реально раздражает)..проводку раздербанил во всех подозрительных местах,там всё чисто и красиво.. пневма в коме.. я в панике ..на дворе ночь,а утром на работу,осталось отработать один день,а там выходные,сцуко,мысли только об одном - как доехать до работы и вернуться с неё,и почему обесточены мозги если питание на них идёт?? :dry: Короче я в полном понимании что я ничего не понимаю!!! :evil: Снова перечитываю камасутру,нахожу что существует два вида блокировки подвески.. обычный,когда есть сообщение и 2 индикатора светятся и глубокая,когда есть сообщение и индикаторы не горят.. Это немного порадовало,значит всё как надо происходит и мои мысли что умерли мозги,ошибочны.. Машину домкратил перед этим...снимаю домкрат..смотрю,а морда насосала что ли воздуха,стоит почти как стояла на домкрате..ну думаю,в таком случае доеду до работы..а там перед выездом назад,поставлю на домкрат на несколько минут и доеду до дома,так и продержусь до выходных..(морда за сутки падает процентов на 50...грешу на одно соединение,лень лезть туда и менять его
).. Утром поехал на работу..Позвонил Маугли и Максимусу с вопросом что это ха хня такая,полная (глубокая) блокировка подвески? Само собой ответ - Нужно подключаться сканером и смотреть... А я не могу подключиться..вот что меня нервирует.. :evil: В обед пошёл к машине..снова подёргал преды...толку нет...ставлю машину на домкрат,что бы морду наполнить живительным воздухом..потом снова что то шаманю..снимаю домкрат..морда стоит довольно высоко,значит домой вернусь с комфортом)))
Уже в отчаянии пробую подключиться компом..и о чудо..подключился!!!
Читаю ошибки..стираю их..и пиндыыыык....машина выравнивается..морда падает ниже плинтуса
Звонит начальник,нужно бежать работать..я снова в АКУЕ глубоком!!!
После работы поехал так как было..морда почти на мослах..зад в норме...не до проги..Наступили выходные...сразу врубаю последние мозги и пробую подключиться прогой... подключаюсь раза с третьего почему то..но главное подключился..сразу принудительно поднимаю машину в высокое положение,что бы если понадобится,дотянуться до датчиков и проводов,затем читаю ошибки, ошибка та же,по левому датчику и ещё какая то что типа что то закрыто(думаю глюк,так как уже что то дёргал до этого)..стирать само собой не стал..что бы машина не ёпнулась

Чем хороша ИНПА ,там всё красиво,красочно и наглядно..в следующем посте попробую выложить фотки с её экрана(на 4 дня проблемы с тырнетом,трафик кончился,а с телефона долго сцуко)...так вот..в инпе смотрю..все датчики работают... качаю кузов..работают.. я в ступоре :dry: Но замечаю..левый передний датчик,как бы медленнее других реагирует на движение кузова.. Лезу к нему,откручиваю его тягу и начинаю двигать ей и тут наступает прозрение!!!
Этот гад,работает только когда он в положении выше среднего,от 46 единиц...а ниже он ни хрена не видит..тупо останавливается на 46 и усё..крутим тягу выше,он показывает всё адекватно до максимума..Возникает вопрос - Что делать??? Что что..вскрывать,либо менять 
У меня быз в запасе задний датчик,думаю фигня,чичас переделаю тягу(они разные) и всё будет в ажуре.. B) Беру донора,а у него в крепёжном месте к которому крепится передний датчик,нема глухаря резьбового..сцууукоо..глухарь в другом месте стоит,задний же гад.. Достаю лежавший у меня в заначке(как я думал мёртвый,да и тяга на нём отломана совсем с корнями) передний датчик,смотрю на него...у него глухари в обоих местах..то есть можно поставить его куда угодно..вот ведь зараза..почему не наоборот

Подключаю прогу..тыркаю все датчики..задний само собой работает без проблем.. и о чудо,тот что казался умершим,оказался вполне живым..но само собой весь физически израненый))) Ну думаю,уш из трёх то,я соберу один B)
Отложил задний на потом,жалко ломать...пусть лежит на крайняк... думаю,если не получится собрать передний,то из мёртвого переднего достану глухарь,вклею в задний(место то есть стандартное)..
Первым делом конечно же вскрываю свой снятый...вынимаю плату..ничего криминального..но не жилец..ладно,зато есть корпус с тягой..уже хорошо..Вскрываю аккуратно запасной(полуразрушенный)..удачно выковыриваю плату...вставляю её в мой корпус...проверяю прогой..всё работает
Заклеиваю силиконом датчик..ставлю на машину... стираю ошибки..поехал кататься..Всё хорошо!! Проверяю ошибки - Ошибок нема.. Доволен как слон 
Первый раз за год и сразу так..глубокая блокировка.. от же ж сцуко как она меня..заставила перетряхнуть всю проводку,компрессор и все что есть датчики..даже мозги вскрыть и протереть

-
Фотография экрана ИНПЫ..смотреть как работают датчики высоты очень удобно..так как и стрелка бегает по раскрашенной шкале и вольтаж справа каждой шкалы показывает. Да и поднимать если нужно,либо опускать подушки,ИНПОй мне удобней чем другими сканерами..одно хреново..всё сцуко на немецком

П.С.Так что,если у Вас была заблокирована подвеска,обычной блокировкой - На приборке горит надпись ,, AIR SUSPENSION INAKTIV ,, и светятся два диода на панели управления подвеской ,то не впадаем в панику,подвеска будет поддерживать обычное среднее положение..можно спокойно искать время и ехать на диагностику...
При глубокой блокировке подвеска опускается ниже среднего положения и поддерживается так..НО..если неисправен датчик,как было у меня,то она может и упасть совсем..так как не видит параметров.. Из-за чего бывает ,,глубокая,, блокировка пояснять не буду..читайте камасутру по пневме для LR RR3 L322 LM,там ВСЁ написано.. а она в свободном доступе и у нас в файловом архиве есть для скачивания..

-
@VyacheslavVVS LR said:
всё сцуко на немецком
странно... а на фотке - на англицком)))
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти