АКПП
-
@VyacheslavVVS LR said:
В акпп Р38..любую...рекомендованно заливать масло для акпп ( ATF) по класификации Декстрон2 либо декстрон3(получше)....АКПП старая и вполне себе хорошо работает на этих маслах..четвёртый для неё может быть даже вреден..Вообще-то производитель не зря рекомендует Декстрон 4. В Классике в коробке ZF не было блокировки гидротрансформатора. Может я и неправ, но вроде именно из-за блокировки гидротрансформатора в Р38 можно лить только Декстрон 4, который существенно дороже.
-
@Hunger said:
@VyacheslavVVS LR said:
В акпп Р38..любую...рекомендованно заливать масло для акпп ( ATF) по класификации Декстрон2 либо декстрон3(получше)....АКПП старая и вполне себе хорошо работает на этих маслах..четвёртый для неё может быть даже вреден..
Вообще-то производитель не зря рекомендует Декстрон 4. В Классике в коробке ZF не было блокировки гидротрансформатора. Может я и неправ, но вроде именно из-за блокировки гидротрансформатора в Р38 можно лить только Декстрон 4, который существенно дороже.
Где Вы нашли информацию про Декстрон 4?
Вот фотка страницы руководства по эксплуатации Р38, там чёрным по белому написано Декстрон 2, Декстрон 3.

-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Hunger said:
@VyacheslavVVS LR said:
В акпп Р38..любую...рекомендованно заливать масло для акпп ( ATF) по класификации Декстрон2 либо декстрон3(получше)....АКПП старая и вполне себе хорошо работает на этих маслах..четвёртый для неё может быть даже вреден..
Вообще-то производитель не зря рекомендует Декстрон 4. В Классике в коробке ZF не было блокировки гидротрансформатора. Может я и неправ, но вроде именно из-за блокировки гидротрансформатора в Р38 можно лить только Декстрон 4, который существенно дороже.
Перед тем как что либо писать,всегда и всем советую изучить матчасть..
Не буду вдаваться в подробности,отвечу краткой цитатой - В 2005 году Дженерал Моторс представляет новое поколение трансмиссионной жидкости Декстрон – VI....
П.С... Для тех кто скажет - Тююю,таки это же про шестой инфа,а мы то о четвёртом!! Отвечаю - Учите матчасть и поймёте что 4 и 5 в природе LR не существовало вообще,так как GM их не выпускал от слова СОВСЕМ и НИКОГДА...и примерив к дате выхода VI,даты выпуска LR RR2 P38 (1994-2002годы),станет понятно что он НИКАК НЕ МОГ выпускаться под Декстрон 6...а только лишь под 2 либо 3...
B)
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти