Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

АКПП

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Разное по дизельному Р38
23 Сообщения 11 Авторы 4 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • psg_P Не в сети
    psg_P Не в сети
    psg_
    архив
    написал в отредактировано
    Курск RR2 2,5 DSE и OFB 2.2 DTH

Сапун продувается, щуп поворачивая на 180 градусов не вылазит, коробка переключает нормально

Все по ВСМ Прошивка Разблокировка Синхронизация

EKA код

Прошивка ключей

1 ответ Последний ответ
    0
    • JevgenijJ Не в сети
      JevgenijJ Не в сети
      Jevgenij
      архив
      Р-38, BMW М-51

Как бывший доктор по АКПП, предположу версию, которая всегда оказывалась причиной выползания щупа - это плохое охлаждение масла. Нужно начинать с проверки вентиляции (сапуна) и чистки радиатора внутри и снаружи, Сильно греет масло и насос, если фильтр забит, но это сразу чувствуется на пиночках при переключении.

1 ответ Последний ответ
      0
      • kodaK Не в сети
        kodaK Не в сети
        koda
        архив

Привет Серега .Знаю что идея не ахти ,но вот месяц уже пока все нормально.До лета думаю успею найти родной ,но как временная мера он себя в полне оправдал в не прохладную погоду.Родной найти тоже не быстро получается.С Мансуром списался у него есть ,но брат попал в аварию и теперь не до радиатора пусть сперва отойдет потом уже продолжим.

1 ответ Последний ответ
        0
        • psg_P Не в сети
          psg_P Не в сети
          psg_
          архив
          Курск RR2 2,5 DSE и OFB 2.2 DTH

@Jevgenij said:
          Как бывший доктор по АКПП, предположу версию, которая всегда оказывалась причиной выползания щупа - это плохое охлаждение масла. Нужно начинать с проверки вентиляции (сапуна) и чистки радиатора> внутри и снаружи, Сильно греет масло и насос, если фильтр забит, но это сразу чувствуется на пиночках при переключении.

фильтр> новый, масло тоже, а вот по поводу радиатора> задумался, снаружи мыл - весь забит был

Все по ВСМ Прошивка Разблокировка Синхронизация

EKA код

Прошивка ключей

1 ответ Последний ответ
          0
          • sattS Не в сети
            sattS Не в сети
            satt
            архив

Всем доброго времени суток! Потек масляный радиатор АКПП, соответственно требуется его замена. Думаю за компанию сменить фильтр и масло в коробке. Авто дизель 2.5 1997 года. Хочу делать все сам, но не особенно представляю как это должно быть. Механическое откручивание болтов и трубок понятно, а вот как менять масло (откуда сливать, куда заливать, как смотреть уровень и какое лучше?) и фильтр мне неведомо. Коробки я как понял идут с щупом и без, так у меня вроде бы без щупа. Рад буду любым консультациям и советам по данному вопросу!) Спасибо!

1 ответ Последний ответ
            0
            • VyacheslavVVS LRV Не в сети
              VyacheslavVVS LRV Не в сети
              VyacheslavVVS LR
              архив
              Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@satt said:
              Всем доброго времени суток! Потек масляный радиатор АКПП, соответственно требуется его замена. Думаю за компанию сменить фильтр и масло в коробке. Авто дизель 2.5 1997 года. Хочу делать все сам, но не особенно представляю как это должно быть. Механическое откручивание болтов и трубок понятно, а вот как менять масло (откуда сливать, куда заливать, как смотреть уровень и какое лучше?) и фильтр мне неведомо. Коробки я как понял идут с щупом и без, так у меня вроде бы без щупа. Рад буду любым консультациям и советам по данному вопросу!) Спасибо!

Ну во первых,есть тема как заменить масло в акпп..практически полностью..

А во вторых,эта процедура не сложная,но имеет кое какие нюансы,особенно если акпп безщуповая..

Кратко как менять напишу,остальное читаем в теме соответствующей.

Первым делом,вечером приезжаем в гараж ,ставим под акпп мерную ёмкость(ведро,таз) и откручиваем сливную пробку акпп..и оставляем машину до утра! Поверьте..за ночь..капля за каплей..из акпп выкапать может не один ЛИТР масла..

Утром смотрим и запоминаем,лучше отмечаем маркером ,уровень масла в ведре..и выливаем масло куда либо..утилизируем короче...

Откручиваем поддон акпп и снимаем его.

Видим железяку на акпп...сравниваем с заранее купленным фильтром..она..да именно железный фильтр акпп,не удивляемся..значит снимаем её.. и ставим новую,не забывая заменить и уплотнительное кольцо фильтра..оно всегда в комплекте идёт с ним..

Зачищаем площадки прилегания поддона на акпп..зачищаем поддон..наносим хороший герметик...ставим поддон на место и поджимаем его болтами.. Именно поджимаем,а не притягиваем...поджимаем до того момента,пока вы не увидите что герметик стал выдавливаться по всей окружности поддона.. Оставляем на час..а затем затягиваем болты поддона..не до дури само собой,а нормально)))) 😂

Заливаем новое масло в ведро до нами нарисованной отметки..и заливаем этот объём в акпп через щуп...

Заводим двигатель и держа машину на тормозах,переводим ручаг акпп во все имеющиеся положения с задержкой на каждом не менее 10 секунд..

Всё..масло сменили...и нам в таком случае(при наличии щупа) температура акпп вообще не интересна в момент заливки масла..так как мы точно знаем сколько слили и потому залили именно столько же.. Но после прогрева акпп(движения автомобиля от 5 до 10 км) уровень проверить не повредит..

Что делать если нет щупа? В таком случае процедура заливки масла усложняется немного..

Если нет нагнетателя масла..то можно сделать по простому..я так всегда делаю...Ставлю стул или что то типа этого,лестницу от бассейна к примеру..в общем нужно поставить что то,на что мы можем примотать воронку,которая должна быть выше заливной пробки акпп..

К воронке(обычная воронка для заливки чего либо,куда либо) подсоединяем шланг одним концом,а другой конец шланга заводим в маслозаливное отверстие акпп.. (таким способом я и в мосты и раздатки и всё тому подобное заливаю всегда,очень просто и удобно и не обляпаешься маслом,когда его из шприца заливаешь к примеру..).. Всё у нас установлено..

Наливаем масло в наше ведро с отметкой уровня слитого масла..до уровня отметки..

Заливаем масло в акпп до тех пор,пока оно не потечёт из пробки(для краткости маслозаливное отверстие будем называть так)...

Заводим двигатель... переключаем акпп во все режимы с задержкой на каждом..ставим в парковку...снова доливаем масло...двигатель РАБОТАЕТ..и так по мере убывания масла,доливаем его ..пока не выльем всё..или до тех пор пока оно не станет литься из пробки постоянно..

Заливать масло до уровня лучше всего при температуре акпп около 37- 40 градусов..не путаем с температурой двигателя..А так как не у всех есть сканеры,которые показывают температуру масла акпп..то лучше сделать так - Заливаем как написано выше..всё..не лезет..закручиваем пробку..выезжаем на улицу..проезжаем от 5 до 10 км и загоняем на яму.. двигатель НЕ ГЛУШИМ.. откручиваем заливную пробку..и при необходимости доливаем масло до тех пор,пока оно не начнёт вытекать..

Так положено заливать и проверять уровень масла в акпп во многих акпп машин BMW...а на Р38 как известно,стоит именно ZF который стоит во множестве BMW..

Всё...мы заменили масло в акпп..само собой..частично..так как около 2 литров его остаётся в трубках,радиаторе и гидротрансформаторе..

Процедура не сложная,но времени занимает достаточно.. B)

ОБРАТИТЕ внимание !! Я написал про температуру акпп...НО..не на всех машинах это является нормой..у всех всё по разному,так что для проверки уровня масла в акпп руководствуйтесь руководством завода производителя именно к своей моделе авто!!! На многих авто масло в акпп,его уровень,проверяется на холодной акпп..холодная это +22 +24 градуса,а ни когда машина простояла ночь на морозе в минус 20 к примеру!!!

В акпп Р38..любую...рекомендованно заливать масло для акпп ( ATF) по класификации Декстрон2 либо декстрон3(получше)....АКПП старая и вполне себе хорошо работает на этих маслах..четвёртый для неё может быть даже вреден..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
              1
              • sattS Не в сети
                sattS Не в сети
                satt
                архив

Вячеслав, спасибо большое за разъяснения! Нашел и прочел тему про замену масла в акпп, теперь более полная картина как и что делать.

1 ответ Последний ответ
                0
                • HungerH Не в сети
                  HungerH Не в сети
                  Hunger
                  архив
                  Greven LRD2 TD5

@VyacheslavVVS LR said:
                  В акпп Р38..любую...рекомендованно заливать масло для акпп ( ATF) по класификации Декстрон2 либо декстрон3(получше)....АКПП старая и вполне себе хорошо работает на этих маслах..четвёртый для неё может быть даже вреден..

Вообще-то производитель не зря рекомендует Декстрон 4. В Классике в коробке ZF не было блокировки гидротрансформатора. Может я и неправ, но вроде именно из-за блокировки гидротрансформатора в Р38 можно лить только Декстрон 4, который существенно дороже.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • Сергей83С Не в сети
                    Сергей83С Не в сети
                    Сергей83
                    архив
                    P38

@Hunger said:

@VyacheslavVVS LR said:

Вообще-то производитель не зря рекомендует Декстрон 4. В Классике в коробке ZF не было блокировки гидротрансформатора. Может я и неправ, но вроде именно из-за блокировки гидротрансформатора в Р38 можно лить только Декстрон 4, который существенно дороже.

Где Вы нашли информацию про Декстрон 4?

Вот фотка страницы руководства по эксплуатации Р38, там чёрным по белому написано Декстрон 2, Декстрон 3.

1 ответ Последний ответ
                    1
                    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
                      VyacheslavVVS LRV Не в сети
                      VyacheslavVVS LR
                      архив
                      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@Hunger said:

@VyacheslavVVS LR said:

Перед тем как что либо писать,всегда и всем советую изучить матчасть..

Не буду вдаваться в подробности,отвечу краткой цитатой - В 2005 году Дженерал Моторс представляет новое поколение трансмиссионной жидкости Декстрон – VI....

П.С... Для тех кто скажет - Тююю,таки это же про шестой инфа,а мы то о четвёртом!! Отвечаю - Учите матчасть и поймёте что 4 и 5 в природе LR не существовало вообще,так как GM их не выпускал от слова СОВСЕМ и НИКОГДА...и примерив к дате выхода VI,даты выпуска LR RR2 P38 (1994-2002годы),станет понятно что он НИКАК НЕ МОГ выпускаться под Декстрон 6...а только лишь под 2 либо 3...

B)

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                      1

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      Ответить
                      • Ответить, создав новую тему
                      Авторизуйтесь, чтобы ответить
                      • Сначала старые
                      • Сначала новые
                      • По количеству голосов

• 1
                      • 2
                      • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • Пользователи
                      • Группы