Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Чип тюнинг.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Разное
40 Сообщения 17 Авторы 5 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Sergey_SMSS Не в сети
    Sergey_SMSS Не в сети
    Sergey_SMS
    архив
    написал в отредактировано
    Range Rover DSE

У меня эта коробочка стояла. С ней мотор потряхивало и я отключил. Разницы никакой не заметил, но расход вроде немного увеличился. А выяснить что в этой коробочке нет никакой возможности - все наглухо эпоксидом залито. Если начать дома феном греть, то боюсь, что жена в гараж выселит...

1 ответ Последний ответ
    0
    • djafar740dD Не в сети
      djafar740dD Не в сети
      djafar740d
      архив

@PaulArchyer said:
      Серег, на разборках есть коробочки подключающиеся в разрыв тнвд - эбу двигателя

они делают именно тоже самое в дизельном двигателе, что и прошивка мозгов.

Не надо вводить людей в заблуждение. Никогда коробочки не делали тоже самое что и перепрошивка мозгов, процедуры разные, а еффект и результата тем более.

Sergey_SMS ничего необычного вычитываются файлы прямо с платы блока ЭБУ, а далее дело рук калибровщиков. Мы например с немцами работаем, кто то сам что то мутит. После этого запись нового файл в мозги. Вот и вся радость.

В чем же разница между дешевыми блоками/ коробочками: коробочки включаются в разрыd проводки чт оидет от ЭБУ. Этот блок может менять несколько сигналов. т.е. изменять. Другая беда, что скорость обработки данных а значит эффективность, у этих блочков разная ... от херового за 100 евро, до хорошего за 600 долл (вот мы ставили на БМВ Установка блока мощности JB4 PNP (N54 Stage 3).) .

Перепрогармирование блоков управления (настоящий чип-тюнинг) подразумевает под сабой изменение от 10 до 120 карт (карты топлива, воздуха, УОЗ, давление и так далее).

Практика и замеры показывают что блочки не могут дать нужного эфекта ни по приросту ни по расходу, именно из за маленького кол-ва отработанных данных, и как правило вход в конфликт с датчиками коленвалда и распреда, на определены оборотах.

1 ответ Последний ответ
      2
      • Sergey_SMSS Не в сети
        Sergey_SMSS Не в сети
        Sergey_SMS
        архив
        Range Rover DSE

У меня вообще эта коробочка была не в разрыв, а параллельно - как оно работало и что делало не знаю. Я где-то схему ее подключения рисовал, но сейчас наверно не найти. А если делать чиповку, то хотелось бы именно с заменой карт. Но т.к. я ни разу не моторист, то если мне напишут какой программатор брать, как примерно подключать и чего туда заливать, то я скорее всего залью. И может даже ничего не поломаю...

1 ответ Последний ответ
        1
        • djafar740dD Не в сети
          djafar740dD Не в сети
          djafar740d
          архив

@Sergey_SMS said:
          У меня вообще эта коробочка была не в разрыв, а параллельно - как оно работало и что делало не знаю. Я где-то схему ее подключения рисовал, но сейчас наверно не найти. А если делать чиповку, то хотелось бы именно с заменой карт. Но т.к. я ни разу не моторист, то если мне напишут какой программатор брать, как примерно подключать и чего туда заливать, то я скорее всего залью. И может даже ничего не поломаю...

для чиповки только своего Пегаса, покупать программатор не надо...выброшенные деньги ан ветер, да еще и спалить блок можно. так что найди спецов в своем регионе. Если они не возьмутся за перепрограмирование, пусть хотя бы считают инфу с платы... а дальше ко мне .. короче стучись в личку

1 ответ Последний ответ
          1
          • PaulArchyerP Не в сети
            PaulArchyerP Не в сети
            PaulArchyer
            архив

всех тонкостей не знаю.. и ни разу не утверждаю что процедуры одинаковы, одноко факты:

-по парт номеру моя коробочка в англии стоит 600 фунтов а не 100

-разгон одинаковый

-расход меньше чем без нее и меньше, чуть чем на чипованном авто

в чем я заблуждаюсь?

1 ответ Последний ответ
            0
            • djafar740dD Не в сети
              djafar740dD Не в сети
              djafar740d
              архив

@PaulArchyer said:
              всех тонкостей не знаю.. и ни разу не утверждаю что процедуры одинаковы, одноко факты:

-по парт номеру моя коробочка в англии стоит 600 фунтов а не 100

-разгон одинаковый

-расход меньше чем без нее и меньше, чуть чем на чипованном авто

в чем я заблуждаюсь?

я ответил на этот вопросы выше

1 ответ Последний ответ
              0
              • T Не в сети
                T Не в сети
                Tato
                архив

Зачем чиповать 4,6? Мотор низкооборотный. Большая теплоотдача у него...самое основное это крутящий момент в говне а не скорость на автобаме...без лямбдувую прошивку - разве только в этом и есть смысл чиповки «бабуты»

ПС любителям «подергать Бога за ноги» моя рекомендация : instagram.com/p/BdFm6xfl7Ev/

instagram.com/p/BdIE35QlwCc/

1 ответ Последний ответ
                0
                • M Не в сети
                  M Не в сети
                  maugli
                  архив

Зачем?

Каждый пешает сам)

Кому то расход не нравится, кому динамика, вообще здесь разговор больше за трактора), а в турбо тракторе в плане чиповки очень хороший простор для творчества))))

Ну и опять же всё нужно делать с умом, встречал чиповки где люди бездумно повышали наддув после чего турбина разваливалась чере 20ткм, горели поршни, колено попалам, тут самое важное понимать не только в электронике а в физике всего, что происходит при настройке определенных параметров.

За коробочки скажу так же, что многое зависит от типа системы впрыска и стоимости самой коробочки, например в моторах с насос форсунками управление происходит непосредственно форсунками, в некоторых тупо обманывается мап сенсор и датчик температуры топлива, как правило девайс безвредный если фирмовый и дорогой), но опять же не сравним с правильным чипом

Всем добра и правильного чипа)

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • МихалычМ Не в сети
                    МихалычМ Не в сети
                    Михалыч
                    архив

Внесу и я свои пять копеек, на бензинке избавление от лямбд уже есть + обновленная работа акпп, иуоз, после некоторых манипуляций автос поехал гораздоинтереснее.

Соглашусь с теми кто говорит о нецелесобразности чиповки атмосферника, при условии что с мотором все хорошо то наш мотор 4,6 едет отлично.

Просто надо понимать, что при большом расходе замена чипов может не дать ожидаемых результатов, почему??? Да потому что все остальное должно работать! Я писал про датчики детонации, многие отвечали что у них или сломан один, а у кого и два и все хорошо. Да не может быть все хорошо если что то сломано или отсутствует.

Если фортуна повернулась к вам задом - не расстраивайтесь - пристраивайтесь!

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • UncleU Не в сети
                      UncleU Не в сети
                      Uncle
                      архив

Про датчики детонации поддерживаю нужно их восстанавливать однозначно! Ибо влияют сильно на работу двигателя. После НГ буду заморачиваться!

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • МихалычМ Не в сети
                        МихалычМ Не в сети
                        Михалыч
                        архив

А чего там заморачиваться? Есть они, установочный комплект 4200 р стоит.

Если фортуна повернулась к вам задом - не расстраивайтесь - пристраивайтесь!

1 ответ Последний ответ
                        0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                        Ответить
                        • Ответить, создав новую тему
                        Авторизуйтесь, чтобы ответить
                        • Сначала старые
                        • Сначала новые
                        • По количеству голосов

• 1
                        • 2
                        • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение
                        0
                        • Категории
                        • Последние
                        • Метки
                        • Популярные
                        • Пользователи
                        • Группы