Замена внутренностей акпп 4hp22 на бмв-ные
-
Добрый день/ночи владельцы RR2. с Данной машиной пока только знакомлюсь, также как с форумом. Поиск пробовал - подобной темы не нашел - возможно плохо искал :whistle:
Есть автомат 4hp22, который выпал в аварийный режим - владелец ехал без масла. Сам я давний владелец BMW, и знаю что на них тоже были такие коробки.
Вопрос - есть ли кто-то, кто ставил гидроблок или фрикционы с бмв коробки в корпус коробки RR2?...судя по инструкции, по которой Сергей 83 промывал гидроблок - она написана для машин марки бмв. (https://jlrforum.ru/forum/transmissiya/1665-promyvka-gidrobloka-akpp-zf-4hp22-1043010728)
Спасибо)
-
Многое железо в них одинаковое, хотя нужно смотреть конкретную коробку, т.к. в 22-й акпп могут быть некоторые детали от 24-й и вообще есть несколько модификаций одной и той же детали. Различия могут быть в валах и в барабане пакета F. Я сейчас собираю запчасти для сборки коробки и что-то покупаю по номерам ZF, что-то по номерам BMW.
Фрикционы одинаковые, только количество в пакетах может отличаться и в пакете D бывают фрикционы с 48-ю зубчиками и с 58-ю зубчиками (у меня такие), в ремкомплекты кладут для этого пакета с 48-ю зубчиками. Единственное отличие, это у Лендровера свой ремкоплект уплотнений, различия вроде бы в заднем сальнике.
По гидроблоку. Если посмотреть отчёты по промывке такого же гидроблока, но от BMW, то увидим там другие пружины и ещё некоторые отличия, т.е. каждый гидроблок настраивался под определённую машину и под определённый двигатель, под определённую модификацию коробки.
-
Сергей, спасибо за ответ. Та машина, которую хотел взять - ушла, поэтому пока что лезть в коробку не понадобиться)
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти