Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Пегас расхотел ехать, совсем, никак, раздатка?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Трансмиссия
31 Сообщения 8 Авторы 0 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • D Не в сети
    D Не в сети
    denisovik
    архив
    написал в отредактировано
    Пермь, RR2 Pegas 4.6

Сейчас приехал в гараж, проверил масло в коробке на заведенном Пегасе, его там нуль, залил больше литра, теперь при включении передачи немного падают обороты, как бы пытается включить передачу, при этом бублик отлично крутится, но машин не едет) все таки раздатка получается не при чем, тем более на Р машина не катится.. мозги отцеплял ничего не меняется, если включаю первую, даю немного газа, потом резко R то есть толчек назад, но не едет.

Сейчас в гараже находиться уже не возможно, поэтому я уезжаю, завтра приеду на свежий воздух, буду танцевать с бубном. Акпп мне не снять, мотор проще толью

1 ответ Последний ответ
    0
    • Roman P38 2001R Не в сети
      Roman P38 2001R Не в сети
      Roman P38 2001
      архив
      Ашхабад range rover p38

Приветствую Вас! У меня было так: тронулся я со светофора и с низу резкий звонкий звук пошёл секунды 3-4. И всё мотор работает а машина на нетралке как будто ни вперёд ни назад, при включении скорости обороты не реагировали но появлялся слабый свист. После снятии коробки обратил внимание на небольшую выроботку шлицов масл насоса, у друга лежала коробка на разбор , я поменял бублик и вал масл насоса ,заменил масло и всё ок.

RR P38

1 ответ Последний ответ
      0
      • Сергей83С Не в сети
        Сергей83С Не в сети
        Сергей83
        архив
        P38

@denisovik said:
        Сейчас приехал в гараж, проверил масло в коробке на заведенном Пегасе, его там нуль, залил больше литра, теперь при включении передачи немного падают обороты, как бы пытается включить передачу, при этом бублик отлично крутится, но машин не едет) все таки раздатка получается не при чем, тем более на Р машина не катится.. мозги отцеплял ничего не меняется, если включаю первую, даю немного газа, потом резко R то есть толчек назад, но не едет.

Сейчас в гараже находиться уже не возможно, поэтому я уезжаю, завтра приеду на свежий воздух, буду танцевать с бубном. Акпп мне не снять, мотор проще толью

Залил больше литра - это до нормального уровня или столько было в наличии?

Можно слить масло (заодно проверить его на предмет горелости), снять поддон и посмотреть на то, что останется на дне поддона, возможно там будут остатки фрикционов...

1 ответ Последний ответ
        0
        • D Не в сети
          D Не в сети
          denisovik
          архив
          Пермь, RR2 Pegas 4.6

Залил почти 2 литра, на передачи показывает уровень чуть выше чем должно быть, еще пару литров есть 😄 ,, завтра поеду в гараж, солью масло, сниму поддон, посмотрим что увижу. я так понял, что без снятия коробки не обойтись, при снятии поддона я не смогу снять маслонасос или смогу? Тот же самый вопрос про обгонную муфту, только при снятии акпп?

п.с. после заливки масла, при переключении с 1 на R есть толчек :sick:

п.п.с. может все сделать через снятие мотора? Его то проще вытащить\отодвинуть за таль

1 ответ Последний ответ
          0
          • Vadim61V Не в сети
            Vadim61V Не в сети
            Vadim61
            архив
            г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

@denisovik said:
            п.п.с. может все сделать через снятие мотора?

проще коробас снять...я подкатной домкрат использовал...

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
            0
            • VyacheslavVVS LRV Не в сети
              VyacheslavVVS LRV Не в сети
              VyacheslavVVS LR
              архив
              Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

АКПП на Р38 не едет при отсутствии более чем 4 литров масла,машина будет вести себя как ведёт себя машина с ручной коробкой и сгоревшим сцеплением..буксовать коробка будет,пока совсем не остановится..по мере ухода масла(если к примеру пробило радиатор акпп или шланг и масло потихоньку сливается)..Если не хватает 2,то она будет ехать как ни в чём не бывало...

denisovik - АКПП гораздо проще отодвинуть..тем более если ты снимал уже раздатку..скинешь её ещё раз и акпп будет уже весить нормально,а не ужасно тяжёлая...Это если тебе реально не с кем и не на чем её удержать и отодвинуть..хотя всегда можно что нибудь придумать и сотворить какую нибудь приспособу из подручных домкратов..

АКПП тебе снимать в любом случае..так что не советую заниматься промывками и сьёмами поддона и так далее...только время убьёшь....

Ну это моё мнение,а там кому как конечно..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
              0
              • Сергей83С Не в сети
                Сергей83С Не в сети
                Сергей83
                архив
                P38

@denisovik said:
                Залил почти 2 литра, на передачи показывает уровень чуть выше чем должно быть, еще пару литров есть 😄 ,, завтра поеду в гараж, солью масло, сниму поддон, посмотрим что увижу. я так понял, что без снятия коробки не обойтись, при снятии поддона я не смогу снять маслонасос или смогу? Тот же самый вопрос про обгонную муфту, только при снятии акпп?

п.с. после заливки масла, при переключении с 1 на R есть толчек :sick:

п.п.с. может все сделать через снятие мотора? Его то проще вытащить\отодвинуть за таль

Без снятия и разборки АКПП ни насос, ни обгонную муфту вытащить не возможно. Можно только гидроблок снять. Вряд ли тут основная проблема в насосе.

Если ремонтировать коробку, то её надо снимать, иначе её полностью не разобрать.

P.S. Снять поддон я предлагал не для мытья и последующей установки на место, а для хоть какого-то анализа разрушений.

1 ответ Последний ответ
                0
                • MansoorM Не в сети
                  MansoorM Не в сети
                  Mansoor
                  архив

@denisovik said:

не говоря уже о том, что мотор, тем более в обвесе, весит в неск. раз больше коробки, он к тому же находится в ограниченном пространстве моторного отсека, АКП же фактически висит под машиной. И если раздатку от коробки откинуть, то останется только открутить ее от двигла, снять подушку и сдернуть селектор-косичку, и все, она у тебя в руках. Для того, чтобы отодвинуть движок, мало того, что придется как минимум снимать вентиль и вынать радиаторы, а следовательно разбирать полморды, но еще и конструировать более прочную, надежную, а значит геморную конструкцию для его кантования-удержания. Короче говоря, даже не думай снимать коробку через снятие движка))

Мансур, Зеленоград, +7(905)707-92-22

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • GrajdaninG Не в сети
                    GrajdaninG Не в сети
                    Grajdanin
                    архив
                    Москва. Range Rover P38 4,6 HSE, 1999

На УАЗе я подвешивал тросами МКПП за раму. Но это подходит, если нужно просто сдвинуть коробку. И не знаю, применимо ли это а Рэнжу.

З.Ы. На lr4х4 Сергей83 писал, что для диагностики драйвплаты в корпусе АКПП есть специальное технологическое отверстие, закрытое крышечкой на 3-х болтах...

www.lr4x4.ru/forum/forum51/topic713/

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • REDR Не в сети
                      REDR Не в сети
                      RED
                      архив
                      Тюмень, LP38 GEMS

@denisovik said:

А вопрос такой, если померить уровень мала на незапущеном моторе, а потом на запущеном он меняется??? и как меняется?

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • VyacheslavVVS LRV Не в сети
                        VyacheslavVVS LRV Не в сети
                        VyacheslavVVS LR
                        архив
                        Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@RED said:
                        А вопрос такой, если померить уровень мала на незапущеном моторе, а потом на запущеном он меняется??? и как меняется?

О..точно..что то никто не вспомнил про процедуру проверки работает ли насос акпп вообще..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • D Не в сети
                          D Не в сети
                          denisovik
                          архив
                          Пермь, RR2 Pegas 4.6

На заглушенной на щупе 10см масла, на заведенном прошелся по передачам, показывает норму) думаю сразу заказать коробку и потом уже снимать эту, в моей все равно обгонная муфта не работает, ремонтировпть коробку в сервисе я не буду, проще куплю другую, а эту на запчасти, заодно и узнаем что с ней)

1 ответ Последний ответ
                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                          Ответить
                          • Ответить, создав новую тему
                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                          • Сначала старые
                          • Сначала новые
                          • По количеству голосов

• 1
                          • 2
                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                          • Первое сообщение
                            Последнее сообщение
                          0
                          • Категории
                          • Последние
                          • Метки
                          • Популярные
                          • Пользователи
                          • Группы