Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Вопрос про алгоритм работы Системы управления двигателем Gems 8.2

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Топливная система бензин
53 Сообщения 11 Авторы 170 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • MitkaM Не в сети
    MitkaM Не в сети
    Mitka
    архив
    написал в отредактировано
    Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...

Это GEMS

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Поправился,глючит копм зараза.

НИ СЫ! Что означает — Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины.

.Древняя китайская мудрость......

1 ответ Последний ответ
    1
    • leftvitL Не в сети
      leftvitL Не в сети
      leftvit
      архив

Спасибо, Mitka прислал то что нужно. Про зубья маховика всё увидел. Осталось подождать потепления, сегодня -18С. По видео, что вы выложили- интересно, но я не совсем это ищу. Я хотел узнать, чем форсунки открываются общей микросхемой или транзисторными ключами- на каждую отдельно. Подозреваю, что ECM ерундит, в смысле, если там микросхема то она вылетела и форсы открыты - в понедельник проверю.

1 ответ Последний ответ
      0
      • leftvitL Не в сети
        leftvitL Не в сети
        leftvit
        архив

@VyacheslavVVS LR said:
        На Р38 отсутствует один зуб..на ДЖЕМСе....иначе как ЕКУ увидит оборот коленвала...Само собой зуб это П образная часть(перевёрнутая вверх ногами) состоящая из двух зубов,между которыми проходит носик ДПКВ...

Есть разные системы- на Опелях, например первый цилиндр определяется по датчику распредвала и именно без рабочего датчика распредвала машинка не заводится.

1 ответ Последний ответ
        0
        • REDR Не в сети
          REDR Не в сети
          RED
          архив
          Тюмень, LP38 GEMS

Я дико извиняюсь, но КАК по датчику распреда можно определить 1 цилиндр? При условии что двс 4х тактный? Единственное она может запускаться при по паропаралельном впрыске. В том то и дело что датчик колена нужен не для определения количества оборотов, а именно для определения ВМТ Определенного цилиндра, у кого то первого, а у кого-то последнего,

1 ответ Последний ответ
          0
          • MitkaM Не в сети
            MitkaM Не в сети
            Mitka
            архив

@leftvit said:
            Спасибо, Mitka прислал то что нужно. Про зубья маховика всё увидел. Осталось подождать потепления, сегодня -18С. По видео, что вы выложили- интересно, но я не совсем это ищу. Я хотел узнать, чем форсунки открываются общей микросхемой или транзисторными ключами- на каждую отдельно. Подозреваю, что ECM ерундит, в смысле, если там микросхема то она вылетела и форсы открыты - в понедельник проверю.

Я так понимаю у тебя большой опыт по тазам)))Ничего личного!Но думаю не стоит идти по этим тазовским шаблонам,в блоке довольно таки все надежно.И ключи сдесь не причем(понимаю что ты не мало их перепаял-сто пудов).Чтобы грешить на форсы-а именно на длительность открытия (типо заливает)достаточно снять осцилограмку,потом уже все мусолить.В нашем блоке даже при замыкании подогрева лямбды и сигнального просто выгорают дорожки ,железо остается целое.У самого достался такой с оборванным передним карданом и дырой в районе педали газа,и рваной проводкой на лямбды,дорожки восстановил и все.

НИ СЫ! Что означает — Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины.

1 ответ Последний ответ
            0
            • leftvitL Не в сети
              leftvitL Не в сети
              leftvit
              архив

Так вот из-за морозов (машина на морозе стоит) не могу пока осцилографф туда вывезти-замёрзнет, жалко. Пытаюсь так, а про ключи спасибо, уяснил. Сегодня диодным тестером хотя=бы посимотрю

1 ответ Последний ответ
              0
              • leftvitL Не в сети
                leftvitL Не в сети
                leftvit
                архив

@RED said:
                Я дико извиняюсь, но КАК по датчику распреда можно определить 1 цилиндр? При условии что двс 4х тактный? Единственное она может запускаться при по паропаралельном впрыске. В том то и дело что датчик колена нужен не для определения количества оборотов, а именно для определения ВМТ Определенного цилиндра, у кого то первого, а у кого-то последнего,

Там система сложная, Осциллограмма распредвала Симтека вот такая: Остальное попозже напишу

1 ответ Последний ответ
                0
                • UncleU Не в сети
                  UncleU Не в сети
                  Uncle
                  архив

Всем привет!

Просто наблюдение ...

В пятницу снял топливную, решил отмыть форсунки. Стенд понятно самодельные, тобищь топливный насос со шлангами, жижа лютая химия с работы. Если честно очень удивился от того СКОЛЬКО ЛЬЮТ ФОРСУНКИ!!! До этого сколько мыл и себе и знакомым форсунки с примерно похожей производительностью, на них намного меньше проливалось!!! Здесь же просто ... как с заправочного шланга! Теперь понятно что такие могут очень шустро залалить все свечи нафиг если сразу не завелась!

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • leftvitL Не в сети
                    leftvitL Не в сети
                    leftvit
                    архив

Большое спасибо всем за участие! Дурную шутку со мной сыграла привычка думать о сложном. На деле всё оказалось очень просто- почистил массы, заменил свечи и Пегасик завёлся. Вот на свечи никак не хотелось думать, те которые стояли- им два месяца и прошли около 800 км. Специально к зиме менял. Начал проверять - искру давали не все и не на электрод, а на корпус. Пока поставил старые и проблема ушла. Завтра синоптики обещают - 34. Будем посмотреть

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • MitkaM Не в сети
                      MitkaM Не в сети
                      Mitka
                      архив

Ну значит не жалеют присадок в топливо где заправляешься.ФЕРРОЦЕНЫ гребаные-основная составляющая левых присадок которыми натягивают октановое число как глаз на одно место,если как положено добавлено то сгорают до конца,а если много при плохом исходном сырье то много сыпят и они откладываються на изоляторе свечи и разряду проще пойти по изолятору а не между электродов,эта зараза электропроводна.Проверить заправку просто-красный или кирпичный налет на изоляторе то не стоит там заправляться.Самое поганое чо свечи стоят не дорого,а вот лямбды и катализатор намного больше-они страдают не меньше.

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • VyacheslavVVS LRV Не в сети
                        VyacheslavVVS LRV Не в сети
                        VyacheslavVVS LR
                        архив
                        Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@leftvit said:
                        Большое спасибо всем за участие! Дурную шутку со мной сыграла привычка думать о сложном. На деле всё оказалось очень просто- почистил массы, заменил свечи и Пегасик завёлся. Вот на свечи никак не хотелось думать, те которые стояли- им два месяца и прошли около 800 км. Специально к зиме менял. Начал проверять - искру давали не все и не на электрод, а на корпус. Пока поставил старые и проблема ушла. Завтра синоптики обещают - 34. Будем посмотреть

О чём я сразу сказал..свечи прокалили,значит их сразу в помойку лучше выбросить...и скорее всего и бензин...уш сколько раз это пройдено и сьедено.. 😂

Пы.Сы..Лучше заливать 92....для тех кто любит залить 95....и это будет до тех пор,пока в России за некачественный бензин вешать не начнут...90% 95 бензина подделка,сделанная как написал выше Митка,присадками тупо поднято октановое число...у 10% они правильные,присадки и дозы..у 90% это ни в какие рамки....А 92 уже и подделывать не из чего,так как АИ80 уже не выпускают..Даже оффдиллеры так советуют и даже в Москве)))) 😂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                        1
                        • MitkaM Не в сети
                          MitkaM Не в сети
                          Mitka
                          архив

В наше время свечи калить низзя)))Используются совершенно другие герметики между корпусом и изолятором!Они разрушаються при прокаливании,даже момент затягивания свечей очень многие игнорируют-а зря.При повышенном моменте затягивания(20nm не больше)происходит растягивание металла по резьбе тела и соответственно разрушение того же герметика между телом свечи и изолятора центрального электрода.

1 ответ Последний ответ
                          2
                          • alex1967A Не в сети
                            alex1967A Не в сети
                            alex1967
                            архив
                            ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

А я постеснялся про свечи написать! :whistle:

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • leftvitL Не в сети
                              leftvitL Не в сети
                              leftvit
                              архив

Ребята, Челябинская область- бензин возят с базы в Челябинске, заправлялся только на заправке ЛУКОЙЛ - она рядом- бензин только 92. - другие же машинки работают. Моя Газель на том-же бензине стоит рядом с Пегасом в -28 заводилась. А сам сколько попадал при ремонте посторонних авто с бензином- время теряешь, а оказывается бензин не горит. Ну не хочется верить, что так всё плохо с бензином, а придётся, похоже!

Про свечи, что нельзя прокаливать - спасибо- не знал и не обращал внимания - прокаливали часто зимой, но на нашепроме, конечно- сейчас проведу специальные наблюдения на эту тему- интересно же.

Мне всё-таки кажется, что у меня был комплекс неисправностей - и массы и форсунки и свечи. Ведь Пегасик перестал заводится со сечами, которые не прокаливались ни разу и почти новыми. Как говорится- он первый начал 🙂 . На этих форсунках работает мягче и приёмистость выше.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • МихалычМ Не в сети
                                МихалычМ Не в сети
                                Михалыч
                                архив

А вот кто слыщал про свечи ТТ? Наши с кем то делали или еще делают. Для классики брал два года назад и до сих пор на них. Мотор на них мурлычит как котенок и выкручивал летом, осматривал повода для беспокойства не обнаружил. Заправляюсь только газпром.

Если фортуна повернулась к вам задом - не расстраивайтесь - пристраивайтесь!

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • VyacheslavVVS LRV Не в сети
                                  VyacheslavVVS LRV Не в сети
                                  VyacheslavVVS LR
                                  архив
                                  Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@alex1967 said:
                                  А я постеснялся про свечи написать! :whistle:

Вот из-за таких стеснительных народ и страдает!!! Вот не постеснялся бы и высказал своё предположение...уже два человека было было за это....а это уже убедительней и автор сразу бы это проверил,а не ждал бы ещё чего со словами - Подумаешь,один сказал,это не тенденция,буду ждать пока второй появится.. :whistle:

Короче..во всём виноват Саня 🎉

По теме - Из собственного опыта и теперь уш навсегда...убедился что самые хорошие и очень надёжные,это иридиевые свечи...Да,они дорогие(кто ищет,тот найдёт и не очень дорогие),но зато они ходят,ходят и ходят и их не заливает кстати вообще из-за строения электрода....Кто читал мой бортовик по лексусу,тот думаю в курсе сколько комплектов таких свечей я перекрутил,пока не заменил ГБЦ с прогоревшими клапанами...свечи пробитые вокруг юбки,где колпачёе свечного провода заканчивается,отлично работают до сих пор на многих машинах самых различных марок(пораздал ребятам на вазы,тазы,жопели и так далее)..НИ ОДИН их ещё не заменил на какие либо другие,так и ездят..прошло уже 2-3 года и к тому же не все комплекты были новые,несколько было ОЧЕНЬ сильно БУ из японии и неизвестно откуда!!!

Лично для меня,других свечей более не существует...

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • goldenisG Не в сети
                                    goldenisG Не в сети
                                    goldenis
                                    архив

Вопрос к знатокам. Какой впрыск у нашего авто? Знаю что распределенный, но он еще бывают попарно-параллельный и фазированный, Так у нас какой? Да кстати - у меня система Гемс, двиг. 4,6

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • Сергей83С Не в сети
                                      Сергей83С Не в сети
                                      Сергей83
                                      архив
                                      P38

В мануале для Гемса вот что написано:

GEMS also provides more precise fuel delivery through the use of adaptive operating software

and Sequential Multiport Fuel Injection.

1 ответ Последний ответ
                                      0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                      Ответить
                                      • Ответить, создав новую тему
                                      Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                      • Сначала старые
                                      • Сначала новые
                                      • По количеству голосов

• 1
                                      • 2
                                      • 3
                                      • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                      • Первое сообщение
                                        Последнее сообщение
                                      0
                                      • Категории
                                      • Последние
                                      • Метки
                                      • Популярные
                                      • Пользователи
                                      • Группы