Расход на дизеле?
-
Городской расход топлива показывает , в основном, только манеру вождения. Ровняться на него абсолютное заблуждение. У моего пегаса есть две проблемы влияющие на расход - заклиненная муфта и неисправная блокировка ГДТ. Если это привести в порядок и посадить за руль мою жену, которая сможет ехать 80 км\ч, то уверен, расход она "привезет" литров 7 как нефиг делать.
-
был 4.6 жрал не меньше 20 ти на сотьню!сели гильзы распродал нах по частям(взял киросинку на ручке по расходу по трассе 7-8 город максимум 12 по мск!чипанул разницы не вижу литор дра край!при моей монере езды
-
м 51 вялый на низах!капиталка врядли поможет(
-
Трасса, (ездил на море) , 7.7-8.2. Город лето 9.8-10.5. Город зима, с прогревами по 10 минут, до 14 л/100км
-
на холостых у кого сколько оборотов показывает? у меня чуть выше последней рисочки перед 1. По расходу на трассе 10, в городе летом 12-13, зимой 17-19
-
Утром сегодня +1', на холодную выше 1 на толщину стрелки, через 5 минут Х.Х. на одно деленте ниже 1. После прогрева, стрелка охл.ж. в центре, 0.65-0.7 (×1000)
-
Холостой ход на M51 должен быть в районе 750 об/мин. (Естественно на прогретом двигателе)
Что касается расхода... На моем аппарате летом 8-9 л по трассе и 13-14 в городе (честно замерял путем заправки до полного на одной и той же заправке). Зимой показатель в городе литра на 2-3 выше, по трассе не замерял.
Все это замерялось этим летом при:
-
Выставленном на слух угле впрыска
-
На заклинившей вяскомуфте раздатки
-
На резине 265/75/R16
-
-
2/5 тдс город 18, трасса 12.5, меньше , только в сказках
-
Приезжайте летом в гости - вместе проведем измерения (я ещё к тому моменту насос настрою как надо). За зимний период не отвечаю - здесь может быть все что угодно.
-
Ну собственно,эксплуатировал Пегаску,не один год.На торпедо,показаниям не доверял.
А замеры,делал Простым способом.Заливал,топливо до закрытия крышки,и записывал в блокноте километраж.Катался и ждал,когда загорится,контрольная лампочка топлива,и выписывал, пройденный км.И так,по сохранившемся чекам с Азс,и пройденному расстоянию,определил Аппетит (Исправного Пегаски). Колеса 265 /60/18,Мкпп,тнвд 994, без Чипа, муфта не Заклиневшая.
Трасса,скорость до 100 км /ч, расход топлива 9 литров.
Езда в городе,в пробках,со старта и со светофора,около 11 литров.
Позже,после установки Чипа,расход увеличился примерно на литр дизеля.
Сейчас,катаю с механическим тнвд. Трасса до 120 км /ч,расход 10/11 литра. Город/смешанная скорость,топлива жрёт 12/13 литров. -
Однако! Дизель и не на много меньше есть. Вчера только замерял у себя на 4,6 по трассе на 80 км расход 10 литров +- 0,2 литра. И это на 18 резине. До капиталки движка ездил на 16 и на 18 разница была в 2 литра. Правда я не думаю что вместо 10 было бы 8 но может к 9 литрам было бы близко.
Ну вот, 10 лет спустя.
Я все еще на этом Пегасе)
На дальняк 13-14 литров. 92. Это местами до 140 км.ч.
В городе до 22 литров. Выше не видел.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти