Перебираем двигатель.Номера деталей и так далее.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Grajdanin said:
Форумчане, собираюсь махнуть поршневые кольца. Подскажите, если установлено ГБО, процедура сильно усложняется?Закрываешь кран на баке газовом....Отсоединяешь полностью шланги(шланг один,но разветвляется на левые и правые фосунки) редуктор-фильтр-форсунки газовые.....Отсоединяешь шланги подачи газа ОТ газовых форсунок и снимаешь фишки с форсунок обязательно пометив(если нет бирок) каждую фишку и форсунку соответственно номеру цилиндра..Снимаешь форсунки газовые..Отсоединяешь шланг разряжения идущий от впускного коллектора на датчик давления газа...Всё..далее по писанному про разборку бензинового двигателя...
-
Всем привет. Наконец собрал заключительное видео о переборке мотора. Ну и длинное получилось)
Это предыдущие серии. Ранее выкладывал, на всякий случай все здесь соберу.
-
Здравствуйте.
Помогите опознать вкладыши. (мне кажется, что это первый ремонтный размер STC142610)? Кто производитель?
Я правильно понимаю, что вкладыши на выброс?
-
Про размер не скажу, но поменять надо.
-
Добрый вечер.
В наборе прокладок остались следующие колечки. Кто-нибудь знает откуда они?
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Их ложат во все наборы Верхних прокладокУ меня их как на прокладковом заводе!А куда нужны ХЗ!!!)))Може в классиках куда ставились? :whistle:
-
Отчитаюсь о своём опыте замены поршневых колец.
Предыстория: при покупке Пегаса полтора года назад, он у меня жрал масло около 700 грамм на 1000 км. В течении года, расход увеличился и достиг устрашающих 2л на 1000 км, при том, что 90% времени, мой пегас передвигается со скоростью 80-90 км/ч и обороты двигателя редко превышают 2000/об/мин. Апофеозом стала поездка в 10 км, во время которой, был совершён обгон на кикдауне (обороты скакнули до 5000 об/мин) и 300 грамм масла улетели в трубу.
Про саму переборку в теме расписано достаточно подробно, отмечу лишь нюансы, с которыми столкнулся я.
-
Самая большая проблема при разборке двигателя, у меня возникла с экранами выпускного коллектора. ВСЕ болты и гайки, соединяющие половинки обоих экранов, у меня оказались слизаны. С учётом того, что электроинструментом к болтам фиг подлезешь, демонтаж экранов у меня занял около 3-х дней.
-
При снятии поршней, на 2-х вкладышах были обнаружены несколько царапин. В связи с тем, что по маркировке точно установить размер вкладышей не удалось, пришлось в срочном порядке искать микрометр. В итоге оказалось, что вкладыши у меня 1-го ремонтного размера, а шейки коленвала ещё входят в допуск и точить их не надо. Для этих целей нужен микрометр от 50 до 75 мкм. Заодно промерил поршни. Для этого, понадобился микрометр от 75 до 125 мкм.
-
Второй значимой проблемой для меня стали отложения на поршнях, ГБЦ и клапанах. Перепробовал множество средств (бензин, солярку, керосин, очиститель карбюратора, ещё что-то), в итоге, единственным действенным сродством для меня стал Шуманит. Единственное, с чем он не справился, стали выпускные клапана, где отложения из смеси масла и газа, по структуре были похожи на кирпич. Здесь помогла шкурка 100-ка и дрель. В итоге, все отложения были сняты, но это потянуло за собой притирку клапанов и проверку качества притирки керосином.
-
По запчастям: покупал бритпартовский набор прокладок и вот несколько впечатлений:
-
маслосъёмные колпачки: полный отстой. Для установки пришлось стучать по оправке киянкой, тогда как VICTOR REINZ налезли без всяких киянок.
-
прокладка ГБЦ. Качество среднее, и нет обозначения ТОР. Пришлось подсматривать соответствующую надпись на старых прокладках.
-
к остальным прокладкам претензий не было.
Переборка заняла около 2-х недель (с часа по 4 в день), из которых половина времени ушла на снятие тепловых экранов выпускных коллекторов, чистку поршней, ГБЦ и притирку клапанов...
Что в итоге: на данный момент проехал около 1500 км, простоял часов 8 в диких пробках + 1 час после переборки, двигатель молотил на месте. За это время, двигатель не сожрал ни грамма масла! Антифриз доливал 3 дня, но потом уровень стабилизировался и теперь не меняется.
Расходы составили около 15 тыс. руб., включая масло, 2 фильтра, антифриз, вкладыши, поршневые кольца, болты, прокладки и т.п.
Какой опыт у меня был до этого? Да по сути никакого. Капиталил года 2 назад двигатель УАЗа по книге и всё. Но, с помощью форума, 2-х книг (по Пегасу и двигателю отдельно), видео с ютуба, и кучи фотографий, которые делал по время разборки двигателя, всё прошло достаточно просто.
Инструмент почти весь имелся, без ямы тяжело, но терпимо. Дополнительно изготовил только 4 бруска длиной 35 см и поставил их под кузов, что бы со временем он не опустился.
-
-
Такая ситуация, прогарела прокладка правой гбц. Четвёртый целиндр начал на улицу цоколь. Снял головку и обнаружил просадку гильзы. Вроде не сильно, видно если в упор всматриваться и ногтем еле чувствуется зацепик просадки. Что мне делать с этим гемором? У меня перегрева не было, машина парила с момента <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупки</a>, это полтора года. Если так и собрать на сколько хватит новой прокладки? И что сильно удивило, это маслосьемные колпачки не сидят на местах, а болтаются на клапанах, 4 из 8.
-
Всем доброго времени суток, помогите товарищи, отдал двигатель 4.0 2000 г.в. в капитальный ремонт, застопорился на выборе гильз, сначала хотел от Тойоты на HZ1 взять, но потом наткнулся на большое количество обсуждений по ширине верхнего буртика, что он должен быть не 1 мм, а 4 мм, от газели диаметр внешний, как и у Тойоты 98 мм, в общем запутался, какие гильзы брать и какие размеры должны быть у них размеры, после подготовки к гильзовке?
-
Стоят от 1HD срок эксплуатации меньше года, проблем нет. Был свищ в стенке, его запылили "плазмой", аргоновая сварка там не канает.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти