Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Перебираем двигатель.Номера деталей и так далее.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель бензиновый
215 Сообщения 41 Авторы 6 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • alex1967A Не в сети
    alex1967A Не в сети
    alex1967
    архив
    написал в отредактировано
    ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

У меня тоже такие отверстия были,но я как-то даже не задумывался об этом!Может эти ГБЦ ещё куда ставят? :whistle:

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
    1
    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LR
      архив
      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@alex1967 said:
      У меня тоже такие отверстия были,но я как-то даже не задумывался об этом!Может эти ГБЦ ещё куда ставят? :whistle:

Отверстия в блоке, не в ГБЦ..снаружи ГБЦ получается....и размер резьб не маленький,так что не подумаешь что они для крепления хомутиков удерживающих какой нибудь жгут проводов))) 😂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      1
      • Сергей83С Не в сети
        Сергей83С Не в сети
        Сергей83
        архив
        P38

На ранних выпусках V8, которые устанавливались на Классики и Дискавери I, головы крепились бОльшим количеством болтов. Наверное такое количество блоков наделали, что и на Пегасы пришлось их ставить.

Вот интересная ссылка на эту тему: www.gomog.com/headgaskets.html

1 ответ Последний ответ
        2
        • The_heroT Не в сети
          The_heroT Не в сети
          The_hero
          архив

Странно, что туда никаких заглушек не предусмотрели - для лучшего зажима прокладки

И еще - верхняя часть впускного коллектора (черная, на которой еще объем мотора написан) ставится без уплотнителей? А то что в каталоге ничего нет, что у меня, когда я её снимал, ничего не было

1 ответ Последний ответ
          0
          • VyacheslavVVS LRV Не в сети
            VyacheslavVVS LRV Не в сети
            VyacheslavVVS LR
            архив
            Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

И так ...получилась НЕ ПРИЯТНАЯ ситуация...Пишем мне xSerg.72x про номера вкладышей шатунных и я впадаю в ступор...начинаю рыть тырнет и выясняю ЧТО все кто ремонтировал за последние 5 лет моторы,то ли молчат..то ли у всех пиленые коленвалы!!! 😜

В чём проблема? Да в том что я в первом посте указывал номер вкладышей...но вот откуда я его или у кого взял..не помню..уш извините..5 лет прошло..тема то писалась мной ещё на рыжем,а уш потом перенесена сюда была...так вот,номер вкладышей был указан РЕМОНТНЫЙ оказывается...первого ремонта....Я пост конечно же поправил и всё написал что нужно и как можно лучше и по русски...но вот вопрос остался..почему никто не написал мне за эти 5 лет о таком косяке с нумером?

Странно всё это ..все попадали на обмен или выброс купленных и молчали??? 😂

xSerg.72x спасибо большое за вопрос!

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
            0
            • The_heroT Не в сети
              The_heroT Не в сети
              The_hero
              архив

То чувство, когда видимо зря не поменял прокладку второй головы - антифриз в 7 цилиндре (судя по беловатой свече) спустя 2.5 тысячи километров после замены прокладки с противоположной стороны...

В связи с этим вопросы - одноразовая ли прокладка впускного коллектора (которая металлическая) или её можно оставить? И нет ли у антифриза возможности попасть в цилиндр через коллектор\прокладку коллектора? (Откуда куда и как в коллекторе антифриз проходит?)

1 ответ Последний ответ
              0
              • flexoF Не в сети
                flexoF Не в сети
                flexo
                архив
                Прокопьевск. L322

прокладка из металлического листа прорезиненная, я бы не стал ставить второй раз. Антифриз из головок попадает в коллектор далее в радиатор (это спереди),сзади просто заглушка в виде коллектора. Вероятность попадания антифриза через коллектор в 7 котёл равна нулю. (у меня все свечи беловатые и на мерсе тоже такого цвета были)

1 ответ Последний ответ
                1
                • The_heroT Не в сети
                  The_heroT Не в сети
                  The_hero
                  архив

Пока разбирал задумался - а можно ли впускной коллектор целиком керхером помыть? Вроде бы портится там особо нечему, бензиновые трубки закрыть только стоит. Никто не мыл?

UPD Снял голову и с удивлением обнаружил антифриз (причем много антифриза)в 3 цилиндре.Как я понимаю, это может быть либо голова, либо блок. И если с головой все окажется в порядке (сейчас на опрессовке), то можно ли снять блок только сверху, без подъемника?

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • The_heroT Не в сети
                    The_heroT Не в сети
                    The_hero
                    архив

Про голову на опрессовке сказали что с ней всё в порядке, значит проблема может быть в блоке.

Однако, как может быть визуально незаметна трещина в верхней части гильзы (потому как поршень на момент разбора стоял выше середины и цилиндр был полностью заполнен антифризом), так как металлическое кольцо на прокладке в порядке (и следов воды на нем нет), гильза стоит ровно, значит сверху антифриз налиться не мог, тем более в количестве >100мл (я только откачал 65, а когда снимал голову еще много пролилось, цилиндр-то наклонен). Да и разве может такой объем воды через микротрещину попасть?

Но - впускной коллектор внутри тоже покрыт "антифризным" налетом - когда я разбирал, я думал что это может через вентиляцию картера попало или еще как-то. Но сейчас я думаю - раз впуск имеет водяной подогрев, значит оттуда тоже могла попасть вода? Попробую опрессовать коллектор. И еще вопрос - можно ли опрессовать блок без снятия?

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • UncleU Не в сети
                      UncleU Не в сети
                      Uncle
                      архив

А такой вариант, что при снятии головки антифриз попал в цилиндр?

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • The_heroT Не в сети
                        The_heroT Не в сети
                        The_hero
                        архив

Вряд ли - потому как во-первых остальные цилиндры были абсолютно сухие, а во-вторых от антифриза остался налёт (очистился он легко, но сразу он появится не мог), который говорит о том что он был в цилиндре несколько дней (всё то время, пока я снимал голову). И к тому же антифриз в этот цилиндр точно попадал (поршень чистый, тогда как другие 3 имеют нагар)

Всё это довольно странно, потому как я еще раз тщательно осмотрел гильзу и не нашел никаких видимых повреждений и никакой ступеньки тоже нет. К тому же, антифриз из системы охлаждения я слил чистый (без следов гари и запаха, да и из бачка выхлопом не пахло пока мотор еще работал), печка работала без проблем, мотор не перегревался при нормальном уровне ОЖ (Странно кстати, что англичане не поставили датчик уровня антифриза, но я всё равно вовремя заметил попытку перегрева на 95 градусах из-за падения уровня и стал доливать, пока домой не доехал без перегревов, периодически доливая дистиллированную воду. Хорошо еще что launch был и можно было смотреть данные с датчика температуры ЭБУ) , да и давление в системе 1.4 бара не превышало (крышка не спускала давления). Всё это наводит на мысли, что вода попадала в цилиндр через впуск.

PS Тут на форуме была тема, где у человека была похожая проблема, но он, как я понял, просто мотор целиком поменял и точной причины проблемы не знает.

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • S Не в сети
                          S Не в сети
                          samshes077
                          архив

Всем привет! Ситуация такова, начал капиталку двс, загильзовал, шлифанули плоскость блока на 2 десятки, затем шлифанули гбцна 0,5 и на0,75, и плюс ко всему отторцевали поршня усредннено 0,5десятки. Вопрос в следующем - как мне теперь определить где у поршня перед, так как стрелок нет на них, имеются только внутри поршня нумерация помогите?

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • nicolaN Не в сети
                            nicolaN Не в сети
                            nicola
                            архив

Странно но глубина впадины на поршнях от 3 до 9 мм.После торцевания стрелки направления установки останутся .. Другое дело устанавливались поршня без стрелок направления но на них в раене торца пальца есть бобышка..Это и есть направление.

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • S Не в сети
                              S Не в сети
                              samshes077
                              архив

Все бы ничего, так ведь токарь и глубину впадины тож проточил 😞 насчет бобышек в раене пальца нет, у меня теперь один ориентир- внутри поршня с одной стороны вывбиты цыфры буквы, а с обратной какой то символ непонятный.,

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • The_heroT Не в сети
                                The_heroT Не в сети
                                The_hero
                                архив

Сообщаю о том, что впускной коллектор может быть сломан и через него может проходить антифриз в цилиндры - что может быть похоже на прокладку\гильзы\ГБЦ, но при этом проблема в подогреве впускного коллектора. Я собрал всё с новым коллектором и проехал больше 150 км - никакого белого дыма и прочих "антифризных" проблем нет.

PS Кстати, нигде не сказано о том, что уплотнительное кольцо у регулятора давления топлива подходит от форсунок 406 двигателя. (Даже про волговский регулятор тоже никакой информации об этом кольце нет, видимо предполагается, что его никто не меняет отдельно от регулятора)

1 ответ Последний ответ
                                1
                                • goldenisG Не в сети
                                  goldenisG Не в сети
                                  goldenis
                                  архив

Привет народ! Капиталю движок, дошло дело до установки поршней. Начал ставить парно, но чего-то они туго входят в коленвал по ширине, собственно вопрос - кто знает какой максимальный допустимый зазор между боковой плоскостью шатуна и боковой плоскостью коленвала, а то боюсь что у меня там зазора нет и метал об метал будет тереться.

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • nicolaN Не в сети
                                    nicolaN Не в сети
                                    nicola
                                    архив

А поршня не перепутал местами.Правый полублок и левый полублок.

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • AndreiA Не в сети
                                      AndreiA Не в сети
                                      Andrei

Зазор между шатуном и шейкой - 0,15-0,36 мм. Можешь книгу скачать по ремонту V8 - projectpegasus.ru/files/Remont_dvigateley_Land_Rover_V8.pdf

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • goldenisG Не в сети
                                        goldenisG Не в сети
                                        goldenis
                                        архив

Что не так в моем королевстве. Вставил поршня как по книге - пупырками на шатунах на встречу друг другу, все стало замечательно, но те стрелки, которые были накорябаны мной и предыдущим ремонтером на поршнях стали смотреть кто куда. В общем не понятно теперь со стрелками. Кстати у меня на поршнях заводских стрелок вообще нет, может их пох как ставить. Покрутил, посмотрел, померил поршень - он весь симметричный по отношению к пальцу, ни каких смещений не увидел.

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • AndreiA Не в сети
                                          AndreiA Не в сети
                                          Andrei

На оригинальных поршнях есть стрелки и отливы, если у вас при инсталяции стрелки смотрят в разные стороны а шатуны друг на друга, то неправильно напресовали поршня. Поршня не симметричны имеют смещения.

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 7
                                          • 8
                                          • 9
                                          • 10
                                          • 11
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы