Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Перебираем двигатель.Номера деталей и так далее.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель бензиновый
215 Сообщения 41 Авторы 6 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • The_heroT Не в сети
    The_heroT Не в сети
    The_hero
    архив
    написал в отредактировано

Спасибо - просто так как я не забрал еще прокладку клапанной крышки, то не знал что они идут с ней - на фотографиях прокладка без них почему=то.

Другая проблема, я обнаружил мелкие царапинки на гбц - насколько критично их наличие? Можно поставить так или надо шлифовать? И если шлифовать - то надо ведь и вторую голову тоже снимать и шлифовать на тот же уровень?

1 ответ Последний ответ
    0
    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LR
      архив
      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Твою ГБЦ что на фото,не шлифовали,а фрезеровали...что делать не рекомендуется...а исходя их фото..делал вообще какой то мудак...так как даже не шлифанули после фрезера..Если она в таком виде работала до снятия..то и потом будет...Если есть специалист,то можно и даже нужно,её ему отдать на проверку..что бы проверил плоскость и возможность шлифовки ..позволяют ли допуски....Я могу сказать судя по ,,ремонту,, что вряд ли там остался запас для ремонта после фрезы..

Каждая ГБЦ живёт своей жизнью и они ни каким образом не связаны...ремонт одной не говорит о том что требуется ремонт другой...Надеюсь понятно...

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      1
      • Сергей83С Не в сети
        Сергей83С Не в сети
        Сергей83
        архив
        P38

У меня такое ощущение, что это заводская фрезеровка.

1 ответ Последний ответ
        1
        • The_heroT Не в сети
          The_heroT Не в сети
          The_hero
          архив

Так я её снял, потому что она прогорела наружу, причём на этом цилиндре, хотя и в другом направлении - и не хотелось бы чтобы это повторилось снова. Цилиндр же держит металлическое кольцо в первую очередь? И где найти нормального специалиста по шлифовке в Москве, чтобы не сделали ещё хуже?

Про вторую голову мне 'моторист' с которым я говорил до того как решил разобрать сам (параллельно с утверждением, что прокладка не может прогореть наружу) сказал, что де степень сжатия разная по сторонам будет и типа мотор ровно работать не будет.

1 ответ Последний ответ
          0
            VyacheslavVVS LR
            архив

@Сергей83 said:
            У меня такое ощущение, что это заводская фрезеровка.

По фото не понять....но всё равно..что то уш очень выдающиеся борозды...Посчупать бы их ноготочком,тогда и ответ был бы!!! 😉

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
            0
              VyacheslavVVS LR
              архив

@The_hero said:
              Так я её снял, потому что она прогорела наружу, причём на этом цилиндре, хотя и в другом направлении - и не хотелось бы чтобы это повторилось снова. Цилиндр же держит металлическое кольцо в первую очередь? И где найти нормального специалиста по шлифовке в Москве, чтобы не сделали ещё хуже?

Про вторую голову мне 'моторист' с которым я говорил до того как решил разобрать сам (параллельно с утверждением, что прокладка не может прогореть наружу) сказал, что де степень сжатия разная по сторонам будет и типа мотор ровно работать не будет.

Ещё раз повторяю..если на одной стороне что то произошло,это ни в коем разе не говорит что на другой стороне то же самое...

Моторист в чём то прав,но это относится я даже не могу сказать к каким авто..может к Роллс Ройсу какому...но не к обывательсому..При шлифовке снимается очень мало...и на разнице в степени сжатия это отразитца практически незаметно..

Раз прогар произошёл,ГБЦ на проверку однозначно.....

1 ответ Последний ответ
              1
              • Vadim61V Не в сети
                Vadim61V Не в сети
                Vadim61
                архив
                г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

@VyacheslavVVS LR said:
                Твою ГБЦ что на фото,не шлифовали,а фрезеровали...что делать не рекомендуется....

Слав,всё так только с точностью до наоборот...)))люминиевые головы и блоки всегда фрезеруют,если можно так выразиться,на координатно расточном станке,точность менее 0,01мм...снимается очень небольшой слой,из под резца просто пыль летит,а не стружка)))

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
                0
                  VyacheslavVVS LR
                  архив

@Vadim61 said:

@VyacheslavVVS LR said:

Твою ГБЦ что на фото,не шлифовали,а фрезеровали...что делать не рекомендуется....

Слав,всё так только с точностью до наоборот...)))люминиевые головы и блоки всегда фрезеруют,если можно так выразиться,на координатно расточном станке,точность менее 0,01мм...снимается очень небольшой слой,из под резца просто пыль летит,а не стружка)))

И что..ты думаешь я НЕ соглашусь с тобой!!!??? Конечно соглашусь..хотя я видел только как шлифуют на вжик вжик туда сюда и так же,люминиевые бошки...у меня чугуевых и не было никогда)))...Но на фотке всё равно,всё выглядит для меня очень страшно,потому и дописал,хочется ноготочком посЧупать))) 😂

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • The_heroT Не в сети
                    The_heroT Не в сети
                    The_hero
                    архив

А зачем нужен третий ряд дырок под болты на блоке? Места под еще 4 болта нигде больше нету - в ГБЦ и прокладке только 10 мест. Хотя вот на картинке, которую дали к прокладке нарисованы 14 болтов. На фото выделил их красным

1 ответ Последний ответ
                    0
                      VyacheslavVVS LR
                      архив

@The_hero said:
                      А зачем нужен третий ряд дырок под болты на блоке? Места под еще 4 болта нигде больше нету - в ГБЦ и прокладке только 10 мест. Хотя вот на картинке, которую дали к прокладке нарисованы 14 болтов. На фото выделил их красным

Что то не могу понять для чего они....у меня ни на одной фотке таких отверстий нет...и судя по этой фотке,очень похоже что у тебя перегильзованный блок..в отличии от предыдущей фотки в посте с вопросом перегильзован или нет,здесь лучше всё видно..

В руководстве по ремонту как ни странно..но так же эти дырки присутствуют на блоке и на прокладке ГБЦ (стр 130 хотя бы,но встречается и ранее)..но перекопав всё..я так и не нашёл что туда крепится 😜

1 ответ Последний ответ
                      1
                      • alex1967A Не в сети
                        alex1967A Не в сети
                        alex1967
                        архив
                        ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

У меня тоже такие отверстия были,но я как-то даже не задумывался об этом!Может эти ГБЦ ещё куда ставят? :whistle:

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
                        1
                          VyacheslavVVS LR
                          архив

@alex1967 said:
                          У меня тоже такие отверстия были,но я как-то даже не задумывался об этом!Может эти ГБЦ ещё куда ставят? :whistle:

Отверстия в блоке, не в ГБЦ..снаружи ГБЦ получается....и размер резьб не маленький,так что не подумаешь что они для крепления хомутиков удерживающих какой нибудь жгут проводов))) 😂

1 ответ Последний ответ
                          1
                          • Сергей83С Не в сети
                            Сергей83С Не в сети
                            Сергей83
                            архив
                            P38

На ранних выпусках V8, которые устанавливались на Классики и Дискавери I, головы крепились бОльшим количеством болтов. Наверное такое количество блоков наделали, что и на Пегасы пришлось их ставить.

Вот интересная ссылка на эту тему: www.gomog.com/headgaskets.html

1 ответ Последний ответ
                            2
                            • The_heroT Не в сети
                              The_heroT Не в сети
                              The_hero
                              архив

Странно, что туда никаких заглушек не предусмотрели - для лучшего зажима прокладки

И еще - верхняя часть впускного коллектора (черная, на которой еще объем мотора написан) ставится без уплотнителей? А то что в каталоге ничего нет, что у меня, когда я её снимал, ничего не было

1 ответ Последний ответ
                              0
                                VyacheslavVVS LR
                                архив

И так ...получилась НЕ ПРИЯТНАЯ ситуация...Пишем мне xSerg.72x про номера вкладышей шатунных и я впадаю в ступор...начинаю рыть тырнет и выясняю ЧТО все кто ремонтировал за последние 5 лет моторы,то ли молчат..то ли у всех пиленые коленвалы!!! 😜

В чём проблема? Да в том что я в первом посте указывал номер вкладышей...но вот откуда я его или у кого взял..не помню..уш извините..5 лет прошло..тема то писалась мной ещё на рыжем,а уш потом перенесена сюда была...так вот,номер вкладышей был указан РЕМОНТНЫЙ оказывается...первого ремонта....Я пост конечно же поправил и всё написал что нужно и как можно лучше и по русски...но вот вопрос остался..почему никто не написал мне за эти 5 лет о таком косяке с нумером?

Странно всё это ..все попадали на обмен или выброс купленных и молчали??? 😂

xSerg.72x спасибо большое за вопрос!

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • The_heroT Не в сети
                                  The_heroT Не в сети
                                  The_hero
                                  архив

То чувство, когда видимо зря не поменял прокладку второй головы - антифриз в 7 цилиндре (судя по беловатой свече) спустя 2.5 тысячи километров после замены прокладки с противоположной стороны...

В связи с этим вопросы - одноразовая ли прокладка впускного коллектора (которая металлическая) или её можно оставить? И нет ли у антифриза возможности попасть в цилиндр через коллектор\прокладку коллектора? (Откуда куда и как в коллекторе антифриз проходит?)

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • flexoF Не в сети
                                    flexoF Не в сети
                                    flexo
                                    архив
                                    Прокопьевск. L322

прокладка из металлического листа прорезиненная, я бы не стал ставить второй раз. Антифриз из головок попадает в коллектор далее в радиатор (это спереди),сзади просто заглушка в виде коллектора. Вероятность попадания антифриза через коллектор в 7 котёл равна нулю. (у меня все свечи беловатые и на мерсе тоже такого цвета были)

1 ответ Последний ответ
                                    1
                                    • The_heroT Не в сети
                                      The_heroT Не в сети
                                      The_hero
                                      архив

Пока разбирал задумался - а можно ли впускной коллектор целиком керхером помыть? Вроде бы портится там особо нечему, бензиновые трубки закрыть только стоит. Никто не мыл?

UPD Снял голову и с удивлением обнаружил антифриз (причем много антифриза)в 3 цилиндре.Как я понимаю, это может быть либо голова, либо блок. И если с головой все окажется в порядке (сейчас на опрессовке), то можно ли снять блок только сверху, без подъемника?

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • The_heroT Не в сети
                                        The_heroT Не в сети
                                        The_hero
                                        архив

Про голову на опрессовке сказали что с ней всё в порядке, значит проблема может быть в блоке.

Однако, как может быть визуально незаметна трещина в верхней части гильзы (потому как поршень на момент разбора стоял выше середины и цилиндр был полностью заполнен антифризом), так как металлическое кольцо на прокладке в порядке (и следов воды на нем нет), гильза стоит ровно, значит сверху антифриз налиться не мог, тем более в количестве >100мл (я только откачал 65, а когда снимал голову еще много пролилось, цилиндр-то наклонен). Да и разве может такой объем воды через микротрещину попасть?

Но - впускной коллектор внутри тоже покрыт "антифризным" налетом - когда я разбирал, я думал что это может через вентиляцию картера попало или еще как-то. Но сейчас я думаю - раз впуск имеет водяной подогрев, значит оттуда тоже могла попасть вода? Попробую опрессовать коллектор. И еще вопрос - можно ли опрессовать блок без снятия?

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • UncleU Не в сети
                                          UncleU Не в сети
                                          Uncle
                                          архив

А такой вариант, что при снятии головки антифриз попал в цилиндр?

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 7
                                          • 8
                                          • 9
                                          • 10
                                          • 11
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы