Перебираем двигатель.Номера деталей и так далее.
-
Ты полностью прав, собираюсь делать гильзовку, вот и считаю что надо менять)) повторю, машину собираю для себя а не на продажу, поэтому хочу сделать один раз и на долго, поэтому столько вопросов)
И еще, наткнулся на продажу обсолюно нового блока, с поршнями, коленвалом, шатунами. ценник конечно не очень гуманный 180. но и про гильзовку много нареканий ( точнее не приятных отзывов) теперь вообще сижу весь на измене что делать))
-
Я брал новые. На моем моторе это уже 2 гильзовка была и поршни прошли хрен знает сколько. Если грамотные мастера то все промеряют. Я перебрал кучу поршней б.у из 20 только 4 оказались пригодными. Ну а тут подвернулись новые от 4л. 4 шт б.у под 95 бензин так и лежат.

-
Ты полностью прав, собираюсь делать гильзовку, вот и считаю что надо менять)) повторю, машину собираю для себя а не на продажу, поэтому хочу сделать один раз и на долго, поэтому столько вопросов)
Я тоже походил к этой проблеме капитально!!!!!!!
Но после переборки ееще 3 раза разбирал. С нашим мотором один раз не прокатывает. И не вздумай запчасти из за бугра заказывать только деньги потеряешь . Придет один хрен брит парт или алмекс. И валы кривые.
-
Всем добрый вечер, хотел в теме спросить - а для того, чтобы просто снять одну голову обязательно сразу масло сливать? Или можно сначала снять\поставить, а потом уже его поменять?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@The_hero said:
Всем добрый вечер, хотел в теме спросить - а для того, чтобы просто снять одну голову обязательно сразу масло сливать? Или можно сначала снять\поставить, а потом уже его поменять?Даже лучше снять-поставить,а потом потарахтеть и затем заменить масло..оно смоет всю муть,которую как правило всё равно попадает в двигатель при его разборке-сборке,хотя бы и частичной...
Если масло свежее и его просто нужно сберечь,то лучше слить перед разборкой..мало ли что ты будешь делать и что может случайно попасть в масло..тот же атифриз по любому может немного попасть в масло,при отрыве ГБЦ от блока...и если масло потом всё равно будет меняться,то это мелочь(попадание антифриза) ..завели..потарахтели до прогрева..сменили масло...
-
А сколько сейчас объективно нормальная гильзовка стоит в Мск?
-
40-50 рубликов.
-
Во время разбора возник еще один вопрос - по поводу трубки от расширительного бачка к впускному коллектору. Я когда шланг с коллектора снимал, в итоге вместо шланга вытащился штуцер из дроссельной заслонки. Как он там должен крепится? А то он просто круглый и всё, на схеме крепления тоже не видно. На схеме штуцер под номером 10
-
@The_hero said:
Во время разбора возник еще один вопрос - по поводу трубки от расширительного бачка к впускному коллектору. Я когда шланг с коллектора снимал, в итоге вместо шланга вытащился штуцер из дроссельной заслонки. Как он там должен крепится? А то он просто круглый и всё, на схеме крепления тоже не видно. На схеме штуцер под номером 10Ну не знаю как он крепится...думаю что просто с натягом садится....можно в штуцер что нибудь размерное забить..расширить его немного..и потом его поставить на место....
Это подогрев дросселя...у многих он вообще заглушен...
Плин..что то я невнимательно глянул..мой ответ касается детали № 20...Спасибо Митке..поправил..
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
@The_hero said:
Во время разбора возник еще один вопрос - по поводу трубки от расширительного бачка к впускному коллектору. Я когда шланг с коллектора снимал, в итоге вместо шланга вытащился штуцер из дроссельной заслонки. Как он там должен крепится? А то он просто круглый и всё, на схеме крепления тоже не видно. На схеме штуцер под номером 10Если ничего не напутал то номер 10 -это шланг на крышку клапанов-отсос картерных газов.Обезжирить и посадить на резьбовой герметик-лучше красный-точно не вылезет.
-
Да это я перепутал номер - трубка подходит к детали №20, которая на схеме цельная, но штуцер там по виду такой же. Значит попробую её чуть расширить и герметика добавить, надеюсь течь не будет.
-
Снял гбц и стало интересно - как определить стоят оригинальные гильзы или с бортом? А то везде сказано 'пока не разобрать не узнать', но как узнать на разобранном?
-
@The_hero said:
Снял гбц и стало интересно - как определить стоят оригинальные гильзы или с бортом? А то везде сказано 'пока не разобрать не узнать', но как узнать на разобранном?По толщине гильз..судя по твоим..они родные стоят...ремонтные раза в два толще,сверху само собой..так как делаются Т образные...
Эээх..что то не могу найти фото своего перегильзованного блока..там сразу видно всё..
-
Вот собираюсь уже собирать, но возникла проблема - в клапанной крышке есть такие маленькие металлические цилиндрики, через которые проходит болт и части из их у меня не хватает. Я посмотрел в каталоге - и они там не вообще отмечены. Никто не знает их номера или где есть такие же?
-
@The_hero said:
Вот собираюсь уже собирать, но возникла проблема - в клапанной крышке есть такие маленькие металлические цилиндрики, через которые проходит болт и части из их у меня не хватает. Я посмотрел в каталоге - и они там не вообще отмечены. Никто не знает их номера или где есть такие же?Это просто упоры от передавливания прокладки крышки..они идут только с прокладкой..и само собой отдельно их в продаже> не будет..
Измеряешь..подбираешь любую подходящую трубку,желательно стальную..нарезаешь хоть мильён их...можно и из медной,всё зависит от силы мысли и количества мозга у того кто будет прикручивать клапанную крышку..так как есть такие,которые и железный лом могут сломать ..всё..

Саша ниже добавил инфы,потому я поправил чуть чуть свой пост..что бы вообще всё стало на место и более понятно..

-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Они идут с прокладкой крышки клапанов.У меня их целая пригоршня насобиралась!!!))) :whistle:
-
Спасибо - просто так как я не забрал еще прокладку клапанной крышки, то не знал что они идут с ней - на фотографиях прокладка без них почему=то.
Другая проблема, я обнаружил мелкие царапинки на гбц - насколько критично их наличие? Можно поставить так или надо шлифовать? И если шлифовать - то надо ведь и вторую голову тоже снимать и шлифовать на тот же уровень?
-
Твою ГБЦ что на фото,не шлифовали,а фрезеровали...что делать не рекомендуется...а исходя их фото..делал вообще какой то мудак...так как даже не шлифанули после фрезера..Если она в таком виде работала до снятия..то и потом будет...Если есть специалист,то можно и даже нужно,её ему отдать на проверку..что бы проверил плоскость и возможность шлифовки ..позволяют ли допуски....Я могу сказать судя по ,,ремонту,, что вряд ли там остался запас для ремонта после фрезы..
Каждая ГБЦ живёт своей жизнью и они ни каким образом не связаны...ремонт одной не говорит о том что требуется ремонт другой...Надеюсь понятно...
-
У меня такое ощущение, что это заводская фрезеровка.
-
Так я её снял, потому что она прогорела наружу, причём на этом цилиндре, хотя и в другом направлении - и не хотелось бы чтобы это повторилось снова. Цилиндр же держит металлическое кольцо в первую очередь? И где найти нормального специалиста по шлифовке в Москве, чтобы не сделали ещё хуже?
Про вторую голову мне 'моторист' с которым я говорил до того как решил разобрать сам (параллельно с утверждением, что прокладка не может прогореть наружу) сказал, что де степень сжатия разная по сторонам будет и типа мотор ровно работать не будет.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти