Странный глюк
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Shadoff said:
Слав, эту версию надо проверять на подъемнике, а машин ща у подъезда на пузе. Меня смутило что компрессор не включается, уж не датчик> ли давления?П.с. можешь бить меня ногами, я купил второй пегас>)))
]
Аааа плин..я просмотрел что не включается...в такой ситуации запросто может быть датчик давления или тупо реле компрессора....А вот куда он качает при принудительном включении,я не помню уже...Во всяком случае если бы он качал в глушитель,то ты бы это услышал...в порванную диафрагму,так же...А для того что бы проверить трубку,достаточно подлезть к ресиверу,выдернуть из него трубку и включить компрессор...понаблюдать,позатыкать...для полной уверенности (и что бы под машину не лазить) в её работоспособности можно эту трубку выдернуть из блока,одеть на неё нипель и качнуть в неё воздух...сразу будет понятно она виновата или нет..
При дырявой трубке компрессор мог тупо перегреться и реле тепловое заблокировалось...
Ну эт так..предположения само собой..
За второй Пегас.....промолчу...поздравляю...плин..

-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Садо-мазо!!!!)))

-

На стоянке ещё место для третьего есть.

-
Там моя Альфа-Ромео живет)
Пегас естественно не мне, брату купили.
П.с. Дабы не плодить темы. У машины явная проблема с мостами- муфтой, прямолинейно едет отлично без посторонних шумов, но стоит начать поворачивать - начинается ад) из переднего моста доносится лязгание саттелитов, а на заднем колесо с внешней части траектории рывками пробуксовывает. Такое ощущение что муфту просто заварили, сначала грешил на передний редуктор, но увидев поведение заднего колеса задумался...
-
передний мост накрылись подшипники хвостовика возможно подшипники и корпус сателлитов ( вскрытие покажет, из-за этого может порвать крестовины кард.вала. ЭТО ВСЁ ПРОИСХОДИТ из-за сварившейся виска муфты, Зад всегда так ведёт себя из-за неисправной виски, и происходит износ задних колёс пятнами.
-
@arustel said:
передний мост накрылись подшипники хвостовика возможно подшипники и корпус сателлитов ( вскрытие покажет, из-за этого может порвать крестовины кард.вала. ЭТО ВСЁ ПРОИСХОДИТ из-за сварившейся виска муфты, Зад всегда так ведёт себя из-за неисправной виски, и происходит износ задних колёс пятнами.Ну стало быть в скором времени мы ваши клиенты) кардан у меня на моем уже рвало, но что бы вот так....
-
О пневме: перекинул местами пневмоблок ( как же удобно когда машины идентичны) , машина тут же поднялась. Поставил на свою, врубился компрессор, накачал ресивер и все. Лампочка мигает вверьх, машина лежит на пузе...кто виноват?
-
@Shadoff said:
О пневме: перекинул местами пневмоблок ( как же удобно когда машины идентичны) , машина тут же поднялась. Поставил на свою, врубился компрессор, накачал ресивер и все. Лампочка мигает вверьх, машина лежит на пузе...кто виноват?Перекинул с молчавшего на другой..и на другом всё работает - Мозг живой..
С нормального поставил мозги на молчавший - Заработал компрессор и так далее..не поднимается...-- Может шоколадка мандит?
-
@Shadoff said:
О пневме: перекинул местами пневмоблок ( как же удобно когда машины идентичны) , машина тут же поднялась. Поставил на свою, врубился компрессор, накачал ресивер и все. Лампочка мигает вверьх, машина лежит на пузе...кто виноват?Впускной клапан не открывается, сверху, второй от переда машины.
-
@Сергей83 said:
@Shadoff said:
О пневме: перекинул местами пневмоблок ( как же удобно когда машины идентичны) , машина тут же поднялась. Поставил на свою, врубился компрессор, накачал ресивер и все. Лампочка мигает вверьх, машина лежит на пузе...кто виноват?
Впускной клапан не открывается, сверху, второй от переда машины.
И при этом ошибку не пишет? Спасибо
-
Ну, если за какое то определённое время она не сможет подняться, то будет ошибка.
А откуда уверенность, что ресивер накачан?
-
Компрессор выключился с характерным пшиком. Вынул из блока трубку ресивера оттуда воздух попер, компрессор включился
-
Видимо впускной клапан. Нужно снять с него соленоид и, когда лапочка высоты моргает, сунуть в соленоид что-нибудь магнитящееся (гвоздь, болт и т. д.), если будет магнитится, то соленоид и электрическая часть исправны и смотреть нужно сам клапан, а если магнитится не будет, тогда неисправна электрическая часть.
-
Сергей, спасибо большое за оперативную консультацию)
-
@Сергей83 said:
Видимо впускной клапан. Нужно снять с него соленоид и, когда лапочка высоты моргает, сунуть в соленоид что-нибудь магнитящееся (гвоздь, болт и т. д.), если будет магнитится, то соленоид и электрическая часть исправны и смотреть нужно сам клапан, а если магнитится не будет, тогда неисправна электрическая часть.А лучше после этого всего,зачистить провода немного и подать на соленоид питание...этим мы вообще и сразу узнаем он ли виновник...так как глюкающую шоколадку никто не отменял..

-
@Shadoff said:
Сергей, спасибо большое за оперативную консультацию)Не за что!

-
@VyacheslavVVS LR said:
@Сергей83 said:
Видимо впускной клапан. Нужно снять с него соленоид и, когда лапочка высоты моргает, сунуть в соленоид что-нибудь магнитящееся (гвоздь, болт и т. д.), если будет магнитится, то соленоид и электрическая часть исправны и смотреть нужно сам клапан, а если магнитится не будет, тогда неисправна электрическая часть.
А лучше после этого всего,зачистить провода немного и подать на соленоид питание...этим мы вообще и сразу узнаем он ли виновник...так как глюкающую шоколадку никто не отменял..

Под электрической частью я имел ввиду и шоколадку тоже. Кстати у Матвея (Михалыча) была проблема в разъёме между шоколадкой и соленоидами.
-
@Сергей83 said:
@VyacheslavVVS LR said:
@Сергей83 said:
А лучше после этого всего,зачистить провода> немного и подать на соленоид питание...этим мы вообще и сразу узнаем он ли виновник...так как глюкающую шоколадку никто не отменял..

Под электрической частью я имел ввиду и шоколадку тоже. Кстати у Матвея (Михалыча) была проблема в разъёме между шоколадкой и соленоидами.
Эт я немного неправильно написал..Если магнитится не будет..то что бы узнать виноват ли соленоид или шоколадка,можно питание прям на соленоид подать...
Матвей ваще долго мудохался из-за этой фишки..помню..он вроде кучу шоколадок тогда менял,пока нашёл косяк в фишке..
-
@Сергей83 said:
@VyacheslavVVS LR said:
@Сергей83 said:
А лучше после этого всего,зачистить <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">провода</a> немного и подать на соленоид питание...этим мы вообще и сразу узнаем он ли виновник...так как глюкающую шоколадку никто не отменял..

Все равно перебирать полностью, заодно и прозвоню по инструкции) кстати, ни у кого нет токаря клапана нрв выточить? Я б оптом взял)
-
Продолжаем изыскания))) Компрессор качает, воздух в ресивере есть, впускной клапан открывается, лампачки мигают, машина лежит. Кто следующий? Драйвбокс? Примечательно то, что за день до этого все было отлично и машина с места не двигалась
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти