Какие должны быть показания датчиков?
-
Привет народ! Потестил давиче свой Пегас Нанокомом, выдал следующие показания по датчикам:
ДПДЗ - на холостых 0,12В, на 2000 - 0,56В;
Температура наружного воздуха +10 при реальных 18;
МАФ на хх показывал 18 кг/час, при 2000 оборотах 50кг/час.
Один кислородник не увидел, на другом показания плавали на хх от 0,27В до 4,8В
Вопрос в следующем - что не так работает, от чего у моего бегемота жор, как за двоих бегемотов?
-
Для начала сделай что б лямбды обе работали. Хотя бы визуально проверь посмотри датчики детонации.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Показания ДК 0.27В-0.48,это очень бедная смесь!Значит ДК умер!Лучше отключи оба,потому как ЭБУ видит бедную смесь и добавляет топлива!Из-за ДК и другие датчичи будут мандеть! :whistle:
-
@Михалыч said:
Для начала сделай что б лямбды обе работали. Хотя бы визуально проверь посмотри <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчики</a> детонации.А какие симптомы плохих датчиков детонаци? Сканер на них не ругался.
-
@alex1967 said:
Показания ДК 0.27В-0.48,это очень бедная смесь!Значит ДК умер!Лучше отключи оба,потому как ЭБУ видит бедную смесь и добавляет топлива!Из-за ДК и другие датчичи будут мандеть! :whistle:Не 0.27 - 0.48, а 0.27 до 4.8 плавают.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Не 0.27 - 0.48, а 0.27 до 4.8 плавают. Таких показаний не бывает!Максимально 0.99! :whistle:
-
Ребят, помогите советом!
Разбираюсь с подтраивание двигателя (временами), вялой тягой, дерганий на газу (на бензине меньше. Эффект, как буд-то машина на полсекунды глохнет или не работает часть цилиндров). Ошибок компа по OBD2 нету. Что я только не поменял долго рассказывать, поэтому по факту.
Сейчас поблема в том, что long trim лезет в +16 на каждом банке на бензине (есть и газ, но я сейчас только на бензине катаюсь)
Показания. Не могли бы сказать, они в пределах нормы или нет:
- IMG_20161206_085315 - на D, держим тормоз.

-
Не много ли Timing Advance = 13(как я понимаю угол опережения)
-
MAF не стоит константно, прыгает 6.5 - 6.9. Бывает 7.2
-
Long Trims 13.3 и 11.7 это беда какая-то ..
-
Coolant прыгает в районе 91-94
- IMG_20161206_085434 - не спеша разгоняемся:

- Timing Advance = 30. Я не знаю сколько он должен быть, но как-то многовато выглядит.
Спасибо за любую помощь!
-
<a href="https://jlrforum.ru/forum/index">Форумчане</a>, подскажите, какие правильные показания должны быть у МАФа на Рендже 4,6 ГЕМС? Сегодня померил на своем, так у меня на ХХ 1,5V, на 2000 оборотах 1,9 - 2 V. Это нормально, или конец? Да еще беда, решил его почистить. Почистил карбоклинером, знаю что не рекомендуется им, но был положительный опыт. Так после чистки начались пропуски в горшках, обороты ХХ упали, машина перестала ехать, газу даешь, она орет, обороты поднимает, а динамики разгона нет, как будто коробка пробуксовывает. После чистки показания МАФа не изменились, изменилась работа двигателя в худшую сторону блин.
-
Лонг это топливная коррекция общая, +16 многовато. Она должга стремиться к 0 . если в плюс много воздуха, в минус много топлива. Смотри лямбда зонды.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти