ШВИ и перетяжка элементов салона.
-
Ну вообщем я решил сделать полную ШВИ и перетянуть потолок и стойки в алькантару.. и вот что получилось. шумку делал полностью СТПшкой по кузову, а на потолке Кикс, еще к стандарту добавил сплен 5мм, результатом я доволен, хотя салон пока еще до конца не собран. Попутно к работам привел <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводку</a> в порогах и консоли в порядок, все очеги коррозии были удалены и обработаны спец краской.

-
продолжение
лишние провода

-
и еще немного

-
Где, почем брал алькантару?
Сколько в метраже ушло на потолок?
-
Брал корейскую алькантару на самоклеющейся основе, 1800р за погонный метр, у меня на все про все ушло 4 метра, и то хватило в притык. если только на потолок то минимум 240 надо.
-
Дружище выручай , помоги пожалуйста .... У меня отошел весь потолок . болтается . я его приклеивал не снимая но он все равно отвалился . Подскажи пожалуйста его надо обязательно снимать . Если да то прошу очень прошу пожалуйста подробно все по пунктам как и что снимать ... как снимать все плафоны , а то у меня дури что сломать хоть отбавляй а не хочется . я смотрел но не понял как снимать боковые накладки на лобовые стойки и надо ли их снимать . могу и вместе с крышей снять дури хватит . Будь любезен удели мне немного времени но по пунктам иначе не пойму и потом надо ли все старое это желтое снимать смотрю у тебя вроде снято это желтое что то типа старой пены что ли . а может прямо на нее класть . и потом чем смывать чтоб не навредить и главное как снимать правильно , марку может уайт спиритом или еще чем . и потом каким средством клеить и как правильно надо ли что класть на приклеенное чтоб прижимать . я клеил баллончиком распылителем . а потом валиком прокатывал прижимал . . Вообщем прошу если не трудно отзовись , помоги . Спасибо и с уважением . И с надеждой на понимание
-
обьясни пожалуйста что это такое ....Брал корейскую алькантару на самоклеющейся основе, 1800р за погонный метр, у меня на все про все ушло 4 метра, и то хватило в притык. если только на потолок то минимум 240 надо....... мне ее тоже надо на потолок покупать ... или мне мою белую можно назад приклеить ..... мне просто поправить потолок без всяких выкрутасов ... и потом 240 на потолок что это значить .2 метра 40 см . спасибо и с уважением
-
Вообще алькантара это итальянский материал который стоит от 80 евро за метр, а ширина его всего 140 см, а этого не хватит на наш потолок, а я взял корейский материал под алькантару и если честно уже начинаю жалеть, хоть он и на клеющейся основе и потолок был обработан спец клеем в паре мест уже немного провис в частности там где расположены ручки на потолке.
-
О_о
Это сколько он провисел?
Обезжиривал перед клеем?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@RED said:
Вообще алькантара это итальянский материал который стоит от 80 евро за метр,Вообще алькантара это дешёвка,посути тот же кожзам, придуманная и протолкнутая на рынок уродцами типа гринписа,что бы кожу исключить из производства...Вообще отстойный материал,не понимаю как он может нравиться при его баснословной цене..Особенно ,,умиляет,, её нахождение в авто премиум класса...всегда смеюсь над такой ,,роскошью,,.ИМХО..
-
Провисел 4 дня обезжиривал и грунтовал.
-
Хм.... А зачем грунтовал то...?
-
Да потолок хлипкий да и простой достаточно, вот спец грунтом и покрыл, а сейчас там где материал пришлось натягивать там и начинает отходить.
-
Т.е. клеил на грунт?
грунт же пористый и активно впитывает в себя жидкости.... герметизации не произойдет и все отвалится...
-
Грунт наносится одгезионный для улучшения схватывает с поверхностью и клея.
-
Лет 10 назад перетягивал потолок в своем чероки. Про алькантру и спец клей я тогда и не слышал и где взять не представлял. В общем потолок был снят, принесен домой и безжалостно ободран. Куплено в магазине тканей светло серое шерстяное сукно для пошива пальто. По цвету максимально близко подошло к тому что было.. Цену уже не вспомню - но дорого казалось. Ширины отреза хватило перекрыть ширину потолка, длинны тоже. В строительном магазине был куплен водостойкий ПВА импортный. Под края основы потолка подложены книги чтобы он не распрямлялся когда на полу лежит. Кисточкой нанесен жирный слой клея по всей основе, по нему растелено и разглажено сукно. натяга не давал. Сохло сутки по инструкции к клею. Не чего не обезжиривал и не грунтовал. Потом обрезал лишнее выступающее за край основы сукно. Прорезал дырки под светильники и закрепил потолок на место. По весу он стал раза в два тяжелее. Но что скажу уже прошло более 10 лет. Эта машина до сих пор у меня. Все отлично. Не чего не провисло и не отвалилось. Потолок смотрится хорошо.
-
Всем доброго дня!
Решил внести и свою лепту в обсуждении данного вопроса!
Благо опыт имеется.
После обсуждения этого вопроса с нашими малярами, поехал в магаз и купил поролон самый тонкий, банку клея строительного ПВА 88, материал для обтяжки. С этим была засада. Нужен достаточно прочный и тягучий. Увы с цветом не угадал.Что было то и купил.
Ну и разумеется, заранее был заказан специальный клей спрей для потолочной ткани....
Ну и понеслось....

Сделали даже боковины.
Так выглядит процесс работы с клеем.

Закончили с потолком.

Ну и собственно конечный результат

В общем и целом ушло примерно часов семь.
Как то так....
-
осталось перекрасить ручки, плафоны, козырьки и обрамление люка. Тогда будет вообще огонь
-
А ежели честно, мне и так нравится... Контрастное обрамление.... ХА ХА!!!!
-
Добрался до пегаса. Потолок стал отваливаться над задними пассажирами. Принято решение перетягивать. Снял потолок, бонусом под потолком найден мобильный телефон нокиа сенсорная 2013 года выпуска, не к чему не подключенная в идеальном состоянии с севшим аккумом, но он зарядился. Будет с ним ребенок в школу ходить.... . Засунутая через передний светильник. Но ладно...
Старая ткань оторвана, поролон счищен ручной кордо щеткой (щетка с металлической щетиной) счищается за 5 минут.
Клеил на водостойкий пва. Не жалея клея. Ушло полторы банки. Фото позже прикреплю. Наносил на плоскостях валиком в выштомпавках кистью.
Ткань по совету знакомых людей занимающихся салонами хотел использовать флис (покупается в швейных магазинах тканей по 300-500 руб метр. ширина 1500), но в своем городе не нашел подходящего цвета. А заказывать через инет не рискнул - там тем более с цветом не угадаешь. В общем прямо в магазине тканей подобрал искусственный мех по 520 руб метр. Брал 4 метра, с учетом что в будущем возможно перетяну люк. Реально хватит 3х. Но люк пока не трогал, так как побоялся что из-за ворса будет сопротивляться скольжению. Правда ткань приклеивал обратной стороной - длинным ворсом к потолку, коротким а салон. Так показалось красивее. Фото позже сделаю.
Но получилось неплохо единственное потолок нужно причесывать по шерсти. Если провести рукой против получается вздыбленная шерсть местами.
Зато бюджетно и практично.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти