Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Прорыв выхлопных газов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель бензиновый
46 Сообщения 9 Авторы 2 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • T Не в сети
    T Не в сети
    Tato
    архив
    написал в отредактировано

Я почему решил что отпустило болты и начала пускать прокладка.

1. При разборе обнаружил идеальный след притяжки прокладки на головке.

2. Нет никаких единичных прорывов-и как следствие подумал о попадании тосола по всей плоскости прокладки.

3. Все поршня были засранные тосолом-2;4;6;8 - исключаем локальный прорыв тосола в один или 2 цилиндра.

4. При снятии прокладки увидели мокроту по всей плоскости.

5. 2 цилиндр -никаких провалов гильзы и засраного вокруг не обнаружено. Все чисто. Ногтиметром ничего не обнаружено. Между 4 и 6 цилиндром ногтиметром чувствуется бурт гильзы наружу-но так мало что еле-еле можна почувствовать. Но это не провал. Так загильзовали. Между 6 и 8 цилиндром все идеально. Тоже ничего.

6. Масло чистенькое.

ПС. Я понимаю что надо все по феншую делать. Но ремонт провожу под домом. На морозе и без ямы и подемника.)))) Под присмотром тестя который и есть мотористом с 40 летним стажем.)))))) он говорит что с блоком все нормально и нехрен трогать то чего нет)))) ну дедушка есть дедушка...))) но я ему верю)))))) а че делать))))) соберем на новых болтах и прокладке и посмотрим)))) если чего-разберем снова))) ну не могу я спорить с старым мотористом-который работал на сборке моторов на ЗИЛе))))))

1 ответ Последний ответ
    0
    • T Не в сети
      T Не в сети
      Tato
      архив

@alex1967 said:
      Клей и вправду,не удачная мысль!Что-бы не переделывать ещё раз,проще и дешевле перерезать резьбу под нивские болты.Для пущей уверенности можно купить краску(ПЕНЕТРАНТ) и проверить на наличие микротрещин голов и блока.Хотя судя по описанию,поплыли резьбы в блоке и на болтах!И пригласить опытного моториста,который протянет головы.Динаметрический ключ хорошо,а опытная рука-лютше!

Затягивет болты дедушка ( тесть) руками САМ. Без динамометрического ключа. Говорит что это фигня. Меня туда не пускают. - ( я шпильки на суппортах рву... у мен чутья

1 ответ Последний ответ
      1
      • alex1967A Не в сети
        alex1967A Не в сети
        alex1967
        архив
        ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

Конечно извини,но это не есть правильно!Пегасовский и ЗИЛовский двигатели конечно похожи,но с Пегасовским не забалуешь!И я сомневаюсь,что дедушка собирал на заводе ДВС руками!Там чуть другая технология!И не забывай,что блок алюминий и на болтах!Требуется определённая технология!Надеюсь читал про три дозатяжки на 90 градусов?

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
        1
        • T Не в сети
          T Не в сети
          Tato
          архив

@alex1967 said:
          Конечно извини,но это не есть правильно!Пегасовский и ЗИЛовский двигатели конечно похожи,но с Пегасовским не забалуешь!И я сомневаюсь,что дедушка собирал на заводе ДВС руками!Там чуть другая технология!И не забывай,что блок алюминий и на болтах!Требуется определённая технология!Надеюсь читал про три дозатяжки на 90 градусов?

Знаем. Левую сторону не отпускает. Только правую

1 ответ Последний ответ
          0
          • ХоритонХ Не в сети
            ХоритонХ Не в сети
            Хоритон
            архив
            Москва P38

Была такая же байда. В течении 2 месяцев 2 раза побивало прокладку. Тянул головку сам все по правилам . Но при вскрытии болты шли от руки.

Тянется резьба в блоке. Поставил все на шпильки. Поможет только нарезка новой резьбы либо под шпильки либо под болты. А так можно и весь мотор упароть. Бабахнет где нибудь в да леке от дома и ищи эвакуатор.

1 ответ Последний ответ
            1
            • T Не в сети
              T Не в сети
              Tato
              архив

Легких путей не ищем))) завтра разбираю двигатель 4 раз))) проверка голов и блока на трещины. Нарезка под шпильки. Радиаторы на проверку,промывку. Извините что как ребенок-но я хочу во всем убедится лично))) учится на чужом опыте это не моё...ну упертый я)))) в данном случае этот автомобиль ( танчик мой )-легко не приручивается))))

ПС: Прокладка гбц накрывает гильзу сверху полностью. Увидел. Фото нет -телефон белый. Жалко )) болты новые точно разнятся от тех что уже стояли-по резьбе на стредине уже слетает. Это если болт к болту приставиш и резьбы совместиш. Вот так вот. завтра опять работаем)

1 ответ Последний ответ
              0
              • ХоритонХ Не в сети
                ХоритонХ Не в сети
                Хоритон
                архив
                Москва P38

Удачи тебе !!!!

ПС. Я понимаю что надо все по феншую делать. Но ремонт провожу под домом. На морозе и без ямы и подемника.))))

Но головки лучше тянуть в тепле или хотя бы при плюсовой температуре.

1 ответ Последний ответ
                0
                • alex1967A Не в сети
                  alex1967A Не в сети
                  alex1967
                  архив
                  ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

@Tato said:
                  Легких путей не ищем))) завтра разбираю двигатель 4 раз))) проверка голов и блока на трещины. Нарезка под шпильки. <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">Радиаторы</a> на проверку,промывку. Извините что как ребенок-но я хочу во всем убедится лично))) учится на чужом опыте это не моё...ну упертый я)))) в данном случае этот автомобиль ( танчик мой )-легко не приручивается))))

ПС: Прокладка гбц накрывает гильзу сверху полностью. Увидел. Фото нет -телефон белый. Жалко )) болты новые точно разнятся от тех что уже стояли-по резьбе на стредине уже слетает. Это если болт к болту приставиш и резьбы совместиш. Вот так вот. завтра опять работаем)

Ну ты не один такой!!!!))))Я так-же вскрывал ДВС четыре раза!!!)))) :whistle: Правда у меня причина в радиаторах была.Поверил радиаторщикам.(в рот им ноги!!!!(((( :evil: )

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • T Не в сети
                    T Не в сети
                    Tato
                    архив

Разобрали: для того чтобы локализовать место открутил сначала колектора. Увидели что колектор левый в районе 3 цилиндра мокрый. Справа все сухо. Снимаем голову левую. И видим:

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • T Не в сети
                      T Не в сети
                      Tato
                      архив

Вердикт: ремонт головки. Новые болты, прокладка.... заведу-отпишусь

1 ответ Последний ответ
                      0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      Ответить
                      • Ответить, создав новую тему
                      Авторизуйтесь, чтобы ответить
                      • Сначала старые
                      • Сначала новые
                      • По количеству голосов

• 1
                      • 2
                      • 3
                      • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • Пользователи
                      • Группы