Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Распредвал 4.6

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель бензиновый
106 Сообщения 28 Авторы 0 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • TarikT Не в сети
    TarikT Не в сети
    Tarik
    архив
    написал в отредактировано

Те же умные парни которые все еще занимаются ремонтами моторов! Про бритпарт говорят что нормальные валы только G серии, А на вопрос о гнутых валах покрутили пальцем у виска!! Как и про износ кулачков вала! (читайте мат часть про применение смазочных материалов!)!

1 ответ Последний ответ
    0
    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LR
      архив
      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@Tarik said:
      Те же умные парни которые все еще занимаются ремонтами моторов! Про бритпарт говорят что нормальные валы только G серии, А на вопрос о гнутых валах покрутили пальцем у виска!! Как и про износ кулачков вала! (читайте мат часть про применение смазочных материалов!)!

По поводу ,,гнутых-кривых,, распредвалов аналогично..пускай они хоть дырку в своих висках протрут..валов кривых от этого меньше не станет..ДОКАЗАНО высоточными станками в НАМИ,а не штангель циркулями...и это ФАКТ..И этот факт ,,умные,, парни сами же и подтверждают своим заключением про серию ,,G,, 😂

Про износ кулачков - Хоть что залейте в Р38...кулачки распреда там ДЕРЬМО...как и сама система их смазки...Даже говорить про это не хочу и тем более тыкать носом английских конструкторов к примеру в ту же ДРЕВНЮЮ как дерьмо мамонта систему смазки распредвала в любой самой древней хотя бы тойоте королле...НИ РАЗУ не слышал про износ распредов тойоты(про поломки из-за полного отсутствия масла речь не ведём конечно,исключительно про износ в процессе эксплуатации)...

По Р38 предполагаю что - Распред будет более менее нормально жить,если масло менять раз в 5 тысяч...но как то это довольно таки дороговато думаю.. 😂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      0
      • ТолянТ Не в сети
        ТолянТ Не в сети
        Толян
        архив

я ставил неоригинал два раза и 2раза стерались кулачки.потом поставил оригинальный с б/у мотора и всё окей 300тыс как новый

1 ответ Последний ответ
        0
        • M Не в сети
          M Не в сети
          m535i
          архив

промерил сейчас кулочки на новом бритпартовском

34,2-34,5 мм

1 ответ Последний ответ
          0
          • TarikT Не в сети
            TarikT Не в сети
            Tarik
            архив

@VyacheslavVVS LR said:

@Tarik said:

По поводу ,,гнутых-кривых,, распредвалов аналогично..пускай они хоть дырку в своих висках протрут..валов кривых от этого меньше не станет..ДОКАЗАНО высоточными станками в НАМИ,а не штангель циркулями...и это ФАКТ..И этот факт ,,умные,, парни сами же и подтверждают своим заключением про серию ,,G,, 😂

Про износ кулачков - Хоть что залейте в Р38...кулачки распреда там ДЕРЬМО...как и сама система их смазки...Даже говорить про это не хочу и тем более тыкать носом английских конструкторов к примеру в ту же ДРЕВНЮЮ как дерьмо мамонта систему смазки распредвала в любой самой древней хотя бы тойоте королле...НИ РАЗУ не слышал про износ распредов тойоты(про поломки из-за полного отсутствия масла речь не ведём конечно,исключительно про износ в процессе эксплуатации)...

По Р38 предполагаю что - Распред будет более менее нормально жить,если масло менять раз в 5 тысяч...но как то это довольно таки дороговато думаю.. 😂

Вечер добрый! Система смазки конечно дерьмо у Р38 V8 Но только в том случае если брать в расчет не правильное масло и наше желание экономии на запчастях! При соблюдении определенных рекомендаций людей которые профессионально занимаются ремонтов моторов машин этой марки более 30 лет (не в России) все прекрасно ездит и проблем с распредом не испытывается!

И пробег 10000 км совсем не критичен для масла нормального, да и расход масла 0,5литра за межсервисный пробег!

Вопрос ремонта двигателя представляет из себя точно вымеренный технический и технологический процесс в то же время как мы переводим его в разряд философии!

1 ответ Последний ответ
            1
            • ХоритонХ Не в сети
              ХоритонХ Не в сети
              Хоритон
              архив
              Москва P38

Tarik пишет:

Вечер добрый! Система смазки конечно дерьмо у Р38 V8 Но только в том случае если брать в расчет не правильное масло и наше желание экономии на запчастях! При соблюдении определенных рекомендаций людей которые профессионально занимаются ремонтов моторов машин этой марки более 30 лет (не в России) все прекрасно ездит и проблем с распредом не испытывается!

И пробег 10000 км совсем не критичен для масла нормального, да и расход масла 0,5литра за межсервисный пробег!

Вопрос ремонта двигателя представляет из себя точно вымеренный технический и технологический процесс в то же время как мы переводим его в разряд философии!

Мотор перебирал летом. Запчасти брал из Англии через Тарика. Распред .гидрики и втулки в том числе. Прошел 8000 км. Масло Дельфак 5в40. ОТ старого мотора оставались только насос и колено. На восьмой тысячи застучали. Ну думаю насос подыхает и на дальние гидрики не хватает давления. Бегу в магазин за новым насосом. Замена улучшения не вызвало. И кажется стало еще громче стучать. Сначала был блуждающий стук то есть то нет. Сейчас постоянный после сброса оборотов. Стук совпадает со стуком <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунки</a>. Грешу на гидрик или распред авно.

1 ответ Последний ответ
              1
              • Сергей 77С Не в сети
                Сергей 77С Не в сети
                Сергей 77
                архив
                Range Rover Classiс г.Москва

Про "кривые" распреды - не далее как этим летом приобрёл 2-ва китайских распредвала от мотора 4,2L (благо цена позволяла) и отвёз их в НАМИ, при мне их поставили на стенд и "крутанули", биение на одном 6-ть, на другом 8-мь сотых, сказали если мотор не ремонтировать, а просто заменить вал, то пойдёт, после правки на обоих биение 1-на сотая.

1 ответ Последний ответ
                0
                • ХоритонХ Не в сети
                  ХоритонХ Не в сети
                  Хоритон
                  архив
                  Москва P38

Я так понял для себя, что нет смысла заказывать из за бугра запчасти стандартные и переплачивать двойную цену. Там такое же Г..... что и здесь . Все с одной помойки тащут. Буду копить на спортивный распред. Может все таки с ним мотор будет радовать слух.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • ХоритонХ Не в сети
                    ХоритонХ Не в сети
                    Хоритон
                    архив
                    Москва P38

сказали если мотор не ремонтировать, а просто заменить вал, то пойдёт

Сергей. Получается если поставил кривой распред в новые втулки то их разбивает ? И после установки прямого нужно с ново втулить? Вчера снова разобрал для осмотра гидриков все держат не одного проваленного на одном обнаружил круговую выточку на пяточке как раз в том месте от куда раздавался стук. Заменил собрал завел. Все без изменений. Стучит как прежде один.

Попытался как мог не снимая распреда замерить кулачки вроде бы все одинаковые . Может масло попробывать заменить? лью Мобил Дельфак 5\40.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • REDR Не в сети
                      REDR Не в сети
                      RED
                      архив
                      Тюмень, LP38 GEMS

а делвак разве не для дизеля?

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • ХоритонХ Не в сети
                        ХоритонХ Не в сети
                        Хоритон
                        архив
                        Москва P38

Для дизеля. Но вроде бы его советуют и для бензинки с нижневальным расположением.

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • МихалычМ Не в сети
                          МихалычМ Не в сети
                          Михалыч
                          архив

Делвак 5-40 идет для смешанного комерческого автопарка. Т.е. и для нашего мотора подходит.

Если фортуна повернулась к вам задом - не расстраивайтесь - пристраивайтесь!

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • Romik51R Не в сети
                            Romik51R Не в сети
                            Romik51
                            архив

всем привет! так где можно заказать качественный распредвал?фирма ?

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • elannaleE Не в сети
                              elannaleE Не в сети
                              elannale
                              архив
                              Н.Новгород. Range Rover Р38 RR2 Пегас

Во время замены распреда все меняли втулки распредвала или вставляли вал в старые втулки?

Я менял втулки распреда в блоке, отдавал в контору на специальном станке мне это делали, вал ( б/у оригинал ) в месте с новыми втулками. 20 тысяч проехал, намёков на стуки в распреде пока нет. Масло меняю 7-8 т. км.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • Vadim61V Не в сети
                                Vadim61V Не в сети
                                Vadim61
                                архив
                                г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

Втулки распреда RTC5918 после запрессовки не подлежат дальнейшей обработке...что именно тебе делали с ними на "специальном" станке?)))

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • elannaleE Не в сети
                                  elannaleE Не в сети
                                  elannale
                                  архив

Чего то подгоняли. Вадим, там всё-равно на нескольких кольцах сняли не могу сказать сколько. Я им распред давал, они по нему подгоняли, заеду сфоткаю станок, чтоб разговоры исключить.

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • Vadim61V Не в сети
                                    Vadim61V Не в сети
                                    Vadim61
                                    архив
                                    г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

твои втулки распреда от Классика,я их переставил не один десяток...ничего там не обрабатывается после запрессовки,если только криво загнали и распред не лез...

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • elannaleE Не в сети
                                      elannaleE Не в сети
                                      elannale
                                      архив

Так я ж и говорю, что подгоняли распред. Что сейчас говорить, мотор уже 20 т. после капиталки работает, как швейцарские часы без нареканий.

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • alex1967A Не в сети
                                        alex1967A Не в сети
                                        alex1967
                                        архив
                                        ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

@elannale said:
                                        Так я ж и говорю, что подгоняли распред. Что сейчас говорить, мотор уже 20 т. после капиталки работает, как швейцарские часы без нареканий.

Интересно,как можно подогнать распред?

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • elannaleE Не в сети
                                          elannaleE Не в сети
                                          elannale
                                          архив

@alex1967 said:

@elannale said:

Интересно,как можно подогнать распред?

я купил кольца, так же с разборки мне привезли б/у распред оригинал, всё это хозяйство я в месте с блоком отвёз в "механику", они забрали, поставили всё, как положено, а когда я забирал уже готовый блок, мне откомментировали,что во время установки пришлось развернуть пару колец, под этот распред. Во время работ я рядом не стоял, но могу предположить, что кольца новые, вал б/у, может и на самом деле одно-два кольца притирали. Ещё вопросы? ))) А на фотках не видно что кольца новые? Разговор идёт о том, что при замене распреда, какой бы он не был, б/у или новый, надо обязательно обращать внимание на втулки распредвала, хотя бы визуально смотреть их износ, а лучше везти блок к специалистам на замену при малейшем подозрении на износ. Многие просто ленятся разбирать полностью мотор (чтобы отвезти блок для замены втулок распреда на специальном станке), считая, что менять надо только один распредвал, а втулки вечные.

1 ответ Последний ответ
                                          1

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • 6
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы