Замена корпуса термостата V8 ранних моделей
-
Замена корпуса термостата V8 ранних моделей.
Давным-давно приобрёл в личное пользование старый, изрядно потрёпанный 2-х дверный карбюраторный Классик «лохматых» годов. Должного ухода последние годы машина не знала. Разного рода болячки проявлялись с завидным постоянством и в самое не подходящее время. Наступление лета, а с ним и приход высоких дневных температур вкупе с московскими пробками обнажило ещё одну проблему – перегрев двигателя на холостых оборотах.
Решение напрашивалось само собой – установка дополнительного эл. вентилятора.
Вентилятор решал проблему с охлаждением двигателя в пробках, но вот перспектива постоянно следить за температурой на приборной панели совсем не «радовала», соответственно нужен был прибор автоматического контроля. В то время лучшим и самым передовым, что могли предложить магазины запчастей, являлся – металлический патрубок с резьбой для датчика включения эл. вентилятора от а/м Газель:

Конструкция была достаточно универсальна, так как просто врезалась, как правило, в верхний резиновый патрубок, идущий от радиатора, чем и сыскала себе популярность у автолюбителей.
Должным изяществом изделие не обладало и я продолжил поиски.
Внеочередное посещение дружественного мне автосервиса LR принесло свои плоды – под капотом одного Discovery я увидел штатный корпус термостата с датчиком. Видя мой не поддельный интерес к этому девайсу, директор принёс со склада такой же и «торжественно» его вручил.
Корпус термостата «старого» образца, снятый с автомобиля:

Корпус термостата «нового» образца, каким он ко мне попал:

Корпус термостата «нового» образца после приведения его в порядок:

Замена корпуса термостата «старого» образца на более «свежий» было уже «делом техники».
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти