Много вопросов по двигателю 4.2
-
Продолжили сборку мотора и наткнулись на страшную подробность - такое ощущение, что головки блока не те!!! Сначала взяли прокладку - оказалась не та, потом оказалсь, что головы подходят как раз под эти прокладки... Разница в количестве болтов, головки блока. На головках их 10, а на блоке - 14. Как так? Притом головы становятся на блок, вроде даже как родные... Но тем не менее, это что же мне теперь другие головки блока искать? (Когда брал мотор, головы были сняты) Сделал несколько фото по данной теме:

Еще вопрос, допустимо ли ставить прокладку с таким дефектом? Или покупать другую? Или тогда уже обе?

Еще хохма с номерами голов - по центру выбит номер HRC2479, а сбоку ERR4323. Странно, что одна деталь имеет два номера...
Кстати, как отличить левую голову от правой? Или они одинаковые? По идее, номера у них одни и те же...
И еще один вопрос по шкивам - что откуда и всего ли хватает? Я так понимаю, блестящий ставится под вентилятор, на помпу, а остальные собираются между собой и ставятся на колено. Схему сборки в книжке смотрели, но там, похоже, описан не мой мотор...

-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
с головами и прокладками всё нормально...собирай...
на этих моторах головы не делятся на левую и правую...
-
Просто головы ранние прикручивались 3-мя рядами болтов, позднее 2-мя. У тебя скорее всего головки заменили, хотя могли и на заводе так укомплектовать, криминала здесь нет, можешь смело ставить.
"Блестящий" шкив действительно с привода помпы.
-
Спасибо! Отлегло
))Значит будем собирать дальше.
А шкив, тот, что на коленвал ставится - это все его детали или там еще что-то быть должно?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти