Переборка блока клапанов.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
В магазинах ,,Сантехника,, продаются резиновые кольца как поштучно,так и коробками..такие же наборы я встречал в ,,автозапчастях,,...стоимость ВСЕЙ коробки 350 - 500 рублей(я за такую цену покупал> пару лет назад)...поштучно от 5 до 10 рублей...офигенный бизнес,так как в коробке их 430 штук!!!))

Вот фото,там все размеры видны..обвёл те что очень близки к оригинальному размеру колец для трубок 6мм..которые идут из блока клапанов на подушки>...оригинал 10х6х2 мм...в наборе 9.5х5.7х1.9 мм...измеряю их штангельциркулем..получается наружний размер 10мм)))

Я такие не ставил..просто для сведенья выкладываю..и таких наборов сейчас в любом магазине всяких и разных полно..как временная,а может и постоянная,мера вполне себе пойдёт..

-
Спустя год после тотальной переборки опять начались глюки, компрессор не может накачать ресивер до 10 атмосфер, в результате чего молотит не переставая. Максимальное давление 7.5-9 атмосфер, при этом утечек из ресивера нет, ЦПГ компрессора новая, установка 100% исправного компрессора с второй машины картины не меняет. Какие будут мнения коллеги?
-
осушитель проверь. Было так, фильтрики там закоксовались совсем
-
Включи компрессор и зажми пальцем от куда он дует. Компрессор должен практически остановиться.
-
@Shadoff said:
Спустя год после тотальной переборки опять начались глюки, компрессор не может накачать ресивер до 10 атмосфер, в результате чего молотит не переставая. Максимальное давление 7.5-9 атмосфер, при этом утечек из ресивера нет, ЦПГ компрессора новая, установка 100% исправного компрессора с второй машины картины не меняет. Какие будут мнения коллеги?Для начала и первым делом(другого НЕ ДАНО)..отключаем трубку компрессора...и вставляем вместо неё заглушенную трубку(6мм) с манометром на 16атм(которую берём у себя на полочке в гараже, а не ищем такое в машине)..проверяем что вообще даёт компрессор....и только после этого,делаем выводы..
Если бы компрессор качал норму,то само собой где то была бы утечка...раз в системе 7 - 9 атм.....И судя именно по данным показателям,которые очень близки к норме...я лично практически уверен что виновник сам компрессор..подустал он видимо..
-
Слав, тоже бы так подумал, но ЦПГ в компрессоре новая, с красивишной бронзовой гильзой. Второй компрессор снят с исправной машины, где без проблем дает 10 очков. Но за идею спасибо, опробую)
-
@Shadoff said:
Слав, тоже бы так подумал, но ЦПГ в компрессоре новая, с красивишной бронзовой гильзой. Второй компрессор снят с исправной машины, где без проблем дает 10 очков. Но за идею спасибо, опробую)Плин..пока писал ответ..отвлекли несколько раз..я и проипал про подкинутого донора))) :whistle:
Я так понимаю что подвеска работает нормально..кроме того что компрессор не выключается из-за малого давления..А ты шарик на глушитель одевал?Может тудой утекает?Если всё работает,значит утечка где то..либо вообще..банально калибровка неправильная(либо датчик глюкает какой) и машина постоянно выравнивается

-
Проверялось все все естественно на стоячую, про выравнивание отдельная тема - сначала бы разобраться с компрессором. За 2 часа и 100 км по трассе на "выравнивание " утекает около 4-х атмосфер, что по моему дофига. Я ужк и амморты задние снял - думал дубу дали, но нет, все живы
У меня глушитель снят с блока, при выключении компрессора - смачный и резкий "пшик", не течет там
-
@VyacheslavVVS LR said:
Для начала и первым делом(другого НЕ ДАНО)..отключаем трубку компрессора...и вставляем вместо неё заглушенную трубку(6мм) с манометром на 16атм(которую берём у себя на полочке в гараже, а не ищем такое в машине)..проверяем что вообще даёт компрессор....и только после этого,делаем выводы..11 атмосфер легко. Клапана НРВ могут мозг делать? Я уж грешным делом заказал реле давления с китая, с меньшим максимальным давлением ,чем у нас, но пока оно приедет....
-
Глюк отловленных и временно обезврежен. Сифонило из тонкой трубки, что идёт в никуда. Предварительно была проведена ревизия манжетки, там все прекрасно. Утечку ликвидировал тупо заглушив трубку, насос тут же накачал десятку и затих. Вопрос: откуда и зачем там воздух и как его оттельва убрать?)
-
Через эту трубку сбрасывается давление воздуха, которое закрывает диафрагменный клапан. Управляет всем этим клапан, который стоит сверху блока клапанов, ближний к лобовому стеклу, с синими проводами. Видимо с этим клапаном проблема.
-
Вопрос по комплектующим.
У этих товарищей случайно никто не заказывал резинки и прочее? **Первый**, **второй**.
На предыдущей странице есть ссылка на магазин РТИ в Люберцах - заказал там колечки китайские нужных размеров (как указанно на 6 стр. данной темы - скорее всего на самом деле дюймовая нумерация, поэтому наши колечки не подходят по размерам). Наши, большей или меньшей ширины, брать не стал. Ожидал худшего, но как не странно резинки понравились - ровненькие, прочные. Как на деле будет работать узнаю со временем.
-
Привет.
Подскажите момент. Пегас 2002 года. После переборки и замены всего в блоке клапанов, все работает, но есть два нюанса. 1) за ночь машину загоняет выше по положению. При заводке, выравнивается. 2) компрессор. Работает, вырубается и через 5 сек снова врубается.
Попробовать поменять игольчатые клапана местами?
-
первое - очень на клапана похоже.
второе - похоже датчик температурный на компрессоре лючит. или реле в блоке подкапотном.
пс. а манжету на компрессоре не менял?
-
Манжета, реле тепловое в компрессоре поменяны. Единственное, на станции, когда меняли реле в блоке предохранителей, то всунули не то новое. Оно стало щёлкать постоянно. Я поставил желтое с другого места-оно тоже щёлкало. Поставил ещё одно-перестало щелкать. Не могло на плате предохранителей что произойти, где реле вставляется?
-
хз.
вроде плавиться от компрессора там нечему.
-
Я про то, что ...если коротнуло немного, то и реле может подглючивать и часто включать компрессор. Хотя, хз. Завтра поменяю игольчатые клапаны местами и посмотрю.
Ещё один нюанс, Т4 постоянно видит датчик давления в положении LOW. Хотя, компрессор накачал и выключился. Но я частенько замечал, что он так показывает на других авто. Не знаю с чем связано
-
Опять 25. День простояла нормально. Сегодня с утра на 1 см поднялась. Это получается какой игольчатый клапан не держит?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти