Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

А вот и мой Лексус ЛХ 470 2001года от рождества христова выпуска.Продано.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Бортовой журнал.
88 Сообщения 12 Авторы 2 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LR
    архив
    написал в отредактировано
    Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@VyacheslavVVS LR said:
    Сёдня купил ЭТО (08.01.2015г... B)

А сёдня обнаружил что ,,это,, благополучно наполовину здохло :evil:

Уже месяц(а скорее всего и более) как стал замечать что рампа газовых форсунок на левой стороне работает как то ОЧЕНЬ громко..прям как пулемёт 😂 ...да и машина стала как то хреновато работать на газе...Настройки калибровки толку не приносили...В последнее время при остановке и держа машину тормозами(на светофоре допустим) авто начинало прям колбасить...пару недель уже ГБО включал только при поездках без остановок...либо перед остановкой включал бензин..разбираться было некогда..

Сёдня наконец то звёзды сошлись как надо и я полез разбираться что за ХУня!!??? :evil:

Прогой покрутил...толку хрен...отключение форсунок прогой так же мало что показало...все катушки работают...но видно что одна или пара форс дурит...Полез под капот..По ошибкам бензиновой системы уже примерно знал какие цилиндры мандят...

Проверяется работа форсунок довольно просто и гораздо понятней чем прогой вот так - Снимаем стопоры катушек на газовой рампе...Заводим авто..переводим на газ..и поочерёдно приподнимаем катушки с клапанов газовых...Начинает троить двигатель,значит форсунка работает...нет изменений,значит само собой что то с ней не правильно..Таким методом сразу обнаружил барабанящую и к тому же нерабочую форсунку...и ещё одну которая при выключении не сохраняла герметичность,клапан пропускал остаточный газ...

Разбираю форсунку...делов фигня..реально 2-3 минуты,вынимаю клапан из неё.....снимаю с рабочей клапан для сравнения..Визуально разницы нет,видно только что в барабанящем убита демпферная резинка и усё...Меняю местами..завожу...всё равно барабанящая не работает..значит катушка не при чём..клапану кранты..Снова снимаю два клана..снова сравниваю - НИ КУА ни какой разницы не вижу!!!??? Меняю клапана в стаканах..один хрен..ПОЛ ДНЯ и так и сяк..и колечки подкладывал демпферные и что я только не делал..даже клапан от OMWLа ставил)))))Клапан щёлкает..прыгает..скачет..ДАЖЕ ГАЗ хлюпает если снять шланг с этой долбанной форсунки на заведённом двигателе ...Толку нема...Я В СТУПОРЕ!!! Ну ничего же на нём нет!! Обычная железка с парой резинок...и всёёёёё...А не работает гадость 😜

В итоге снял этот грёбанный РЕЙЛ и поставил одну из старых рамп OMWL,которая рабочая была(кстати нерабочая так же - визуально в порядке пляяя)...завёл..калибранул..двигатель зашептал B)

Для порядку само собой осмотрел и другую рампу..которая не РЕЙЛ,а ВАЛТЕК..не было слава кришне в продаже второй РЕЙЛ,пришлось купить ВАЛТЕК..сказали что одинаковые...Осмотр не выявил вообще ничего..все резинки как резинки..ни выработки ни продавленностей...в отличии от долбанного РЕЙЛА,у которого все резинки уже как на пегасовской пневме которую не перебирали лет 15-20))))) Да и изготовление Валтека немного другое..лучше чем на Рейле...это видно сразу..хотя всё взаимозаменяемо у них вроде...НО..с клапаном от Валтека,форсунка барабанящяя Рейла хрен заработала всё равно))))

Итог и вывод - НЕ КУПЛЯЙТЕ форсунки RАIL..полнейшее дерьмо... :evil:

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
    0
    • alex1967A Не в сети
      alex1967A Не в сети
      alex1967
      архив
      ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

Ловатто-рулит!Единственная проблема-фильтр!Рампы работают без нареканий много лет!

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
      0
        VyacheslavVVS LR
        архив

Думал думал что делать..надумал))) В нашем колхозе вообще нет ни нормального магазина ни тем более мастеров по ГБО..тупо вообще нет..тот дед который устанавливает ГБО не мастер,а слесарь..что купил,то и воткнул..вообще не понимает ничего в настройках))) Ждать до поездки в столицу и покупать рампу Валтек и ездить кое как не пришлось..у этого пенсионера странным образом нашлись два ремкомплекта(по 4 клапана) форсунок OMWL..что выходило в половину дешевле чем купить одну рампу новую...Само собой купил ремкомплекты..перебрал всё..установил OMWLовские рампы...Валтек в запас,Рейл туда же)))

Итог....всё работает хорошо...но с одной старой рампой OMWL и одной Валтек (вчера) мне кажется работало лучше..хотя..могу и ошибаться или придираться)))

Привожу карты со всеми вариантами рамп...ОБЬЯСНИТЕ кто нибудь про эти грёбанные непонятные цифры в карте OMWL!!!!! 😂

СТРАННЫМ образом не троганные мной дюзы..почему то стали большими сегодня 😜

Карта прошлогодняя..полумёртвые обе рампы OMWL

Карта вчерашняя...одна рампа полумёртвый OMVL и одна нормальный БУ 10 месяцев Валтек...на давление не смотрим,авто на бензе работает.

Сегодняшняя карта с новыми рампами OMWL(заменены клапана на новые совершенно)..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
        0
          VyacheslavVVS LR
          архив

Отдохнул..перекурил..перекусил..снова перекурил..ДОШЛО почему такая странная карта и дюзы 😂

Неправильно в проге установил название форсунок плииин 🤨

Всё правильно поставил..вот чаво вышло..автос шепчет..до этого я не зря сомневался что он как то хреновато стал работать после замены рамп сегодня ))))) B)

1 ответ Последний ответ
          0
            VyacheslavVVS LR
            архив

Еду я себе еду на днях..машина загружена до ужаса(не рассчитал вес награбленного 😂 ))))...иногда подвеска даже с стандарт не может подняться и стоит в низком положении..в частности зад..перед вроде на глаз в норме..выходил смотрел сначала..так как испужался малость что падаю на отбойники)) 😂

И таким макаром пробежали мы 270 км по трассе..и сьехали на дорогу(ну как в России,направление)....проскакали ещё 27 км..вот уже город вижу...прыг да скок по ямам..БЗДЫК и на приборке загорается куча ошибок!! 😮

Ошибки - ABS , Break . VSC TRC, VSC OFF ... целая гирлянда плин !!! 🤔

Приехал домой...разгрузил машину..поехал по огородам прокатится..посмотреть что будет...подвеска работает..и всё..не лексус а телега..ни АБС..ни Трекшена..ни антизаноса..ни куа короче не пашет ....

С блютузки залез..она видит только двигатель...других систем не нашёл...по движку ошибок нема...Подключаюсь ноутом прогой ...захожу в АБС..висят три ошибки

С 1340 Open Circuit in Center Differention Lock Signal (During Center Differential Lock ON )-- ошибка в цепи блокировки дифференциала. Techstream описывает эту ошибку как "open circuit" - разрыв цепи.

C0210 прога пишет - Right rear wheel speed sensor signal malfunction... у меня в книге написано –Rear Speed Sensor RH Circuit

C1223:ABS Control System Malfunction - Информационная ошибка что в системе АБС что то пАлАмАлось)))

Стрираю ошибки..одна по диффу стёрлась..две висят...на приборке таже гирлянда..и ничего не работает..я в расстроенных чуйствах 😞

Полез в тырнет учиться,познавать..пишут УЖАСЫ всякие..но только всё не в ту степь...но примерную картину из-за чего такие ошибки стал представлять...Митка так же роет тырнет и свои проги...В оБчем бьёмся как рыбы об лёд!! B)

Ничего толкового найти не можем..

Перекопал все датчики на раздатке и само собой на ступицах..всё звонится как положено..вплоть до проводки ..толку нема!!!

Во втором часу ночи уже потеряв всю надежду на исправление системы..открываю СВОЮ(которую уже от корки до корки несколько раз перечитал) книгу по машине и натыкаюсь на странный информация))) - Ошибка С0210 - датчик VSC не откалиброван(прога и тырнет писали совсем другое)..По ответам из других тем по этой калибровке истыкал всю машину скрепкой..толку ноль..ошибки не скидываются...калибровка не включается..система АБС в настройки не входит..и тут на сайте кукуризников нашёл тему с одним но именно нужным и правильным постом со скринами из проги как откалибровать ей!!! 🎉 Была ещё одна тема с нужной мне инфой,но там нужный файл не скачивался..висит в теме файл,а сайт его не может найти..фигня какая то...

Судя по всему слетела калибровка датчика рысканья-ускорения-юза ..как его только не называют..по научному датчик VSC замедления в системе курсовой стабилизации ...Все пишут что только оффы могут это сделать,китайские проги типа нет...ну думаю..утро вечера мудреннее..падаю спать..

Утром ноут в машину и поехал на трассу..На улице всё как раз в тему..снег и гололёд!!! 🙂 Для калибровки нужно стать на ровный участок дороги..прогой обнулить датчик..потом включить калибровку и проехать на скорости выше 40 км в час не менее 10 секунд НЕ КРУТЯ РУЛЬ ..это вроде просто,но не так как казалось))))

ошибки скинулись(скидываются ТОЛЬКО на не заведённом двигателе..вылезла с1336 - не откалиброван датчик замедления в системе курсовой стабилизации....Первая попытка калибровки не удалась..всё таки подёргал рулём в движении,либо ещё что то,я так и не понял..ошибки не горят..включаю блокировку дифа,работает..трогаюсь с буксом,сразу ошибка по калибровке,АБС и ТК вырубаются...Вторая попытка ...ничего понять не могу..ошибок нет..но вроде и не работает ничего..еду на скорости 60 км и рулём сношу машину в юз..ииииии..антизанос не работает..я лечу в кювет!! 🎉 Кое как справился с управлением..выровнял машину..остановился..перекурил...Покрутил рулём в разные стороны..пощёлкал блокировкой дифа..поехал на дорогу где нет машин..газанул там и о счастье..всё заработало!!! Видимо не работало сразу по той причине,что я не прочитал в одной из подсказок вот это - Перемещайтесь на машине по крайней мере 5 минут для того, чтобы подтвердить завершение калибровки нулевой точки..... B)

Фото от Фрукта из проги,как сделать калибровку,спасибо ему...Калибровка судя по всему идентична на всех тойотах и лексусах происходит,так как у Фрукта Прадик на видео калибруется у меня по этой схеме Лексус прошёл..

Ссылка на его посты ССЫЛКА

1 ответ Последний ответ
            2
              VyacheslavVVS LR
              архив

Что то давно не о чем было писать...всё работало..либо не было чем эту работу поправить 😂

На днях наконец то разыскал в собственное пользование индикаторную головку часового типа...и сделал себе приборчик для регулировки зазора открытия глапанов газовых форсунок...

После последнего вскрытия рамп Валтек и Рейл...я их благополучно положил на полку...так как индикатора не было их отрепетировать..а взамен их поставил рампы OMWL с установленными новыми ремкомплектами..о чём немного ранее писал(04 ноября 2015г)...и вот настало время узнать что там с ними(валтеком и рейлом)...

Снял OMWL..в них зазор не проверить..каналы сцуко кривые..гады..специяльно видимо так сделали..что бы отрегулировать можно было только на правильном стенде,по потоку воздуха,а не по колхозному))) 😂

Первым делом проверил Рейлы..так как под них переходник был,а под Валтек нужно было его ещё сделать(резьбы сцуко разные везде)...Вывод не удивил..Рейл дерьмо и другого не сказать...зазор улетел аж на половину..был 0.5..стал 1мм 🎉 ..Ну хрен с ними..перевернул продавленные запорные резинки..отрегулировал зазор...отбойники так же в состоянии не очень хорошем..но их у меня новых не было...застучат,заменю..забил на них..поставил рампу так...

Вскрываю Валтек..резиночки запорные с небольшим вдавливанием...не страшным..отбойные резинки как новые...отрегулировал зазор..поставил...

Со слов некоторых ребят,поначалу поставил зазор 0.65....машинка работала странно..появились провалы при подаче тапком...как будто захлёбывается двигатель....короче не комильфо ваще :dry: Снял рампы..отрегулировал на 0.5...движок зашептал...на этом и остановился....

Три недели езжу..всё хорошо..но ни как не получается посчитать расход..то одно..то другое...и ни разу пробега от полного до пустого бака..ну да это не важно..потом как нибудь.. B)

1 ответ Последний ответ
              0
                VyacheslavVVS LR
                архив

Вчера заглянул под машину....внешний вид передней заводской защиты(кстати железной) двигателя вызвал чувство типа кислой морды..вот такой 😞 ....Загнал машину на эстакаду...открутил защиту...она благополучно ССЫПАЛАСЬ на меня...морда лица стала вот такой - 🤔

Посмотрел..подумал..болгарку в руку...сварку в другую руку....благо контора стала использовать металл 3мм...

Лист стали 88см на 50см...пара стальных удлиннителей для крепления пластиковой защиты акпп к железной...Вырезал родные усилители из родной защиты,вернее небольшие места,которыми защита прикручивается к раме...Всё разметил..сварил..просверлил..установил....КРАСОТА,вот это ЗАЩИТА!!!! 🎉

Весит кстати не больше родной,которая какая то многослойная и с кучей всяческих там загибов...ребята посмотрят на неё,хоть и гнилую,удивляются - О плин,ну япошки,произведение искусства какое то,не лень же было такое придумывать...

Устанавливается очень просто,без всяческих там подпорок ..благодаря разрезному центральному крепежу...и крепится по заводским точкам..спереди и сзади...

С боковой защитой мудрить не стал(родная защита выглядит примерно так U,и закрывает сбоку всё,с обоих сторон..хотя сделать пару косынок не проблема...но общим коллективным собранием пришли к выводу что это хрень будет,для собирания грязи...а так ко всему есть подход..и проветривается и промываться будет лучше...и даже люк под масляный фильтр не нужно делать(что снизило бы жёсткость конструкции )...грязь с колёс полетит если только на саму защиту,с которой благополучно смоется или сползёт на землю,цепляться там не за что)...Короче не стал заморачиваться и оставил так....время покажет...понадобиться,сделаю...фигня делов.. B)

Фоткал фоткал...не хватает места под эстакадой, что бы взять в фокус обьёмно..что бы всё видно было,...получился прямой лист закрывающий всё и вся..само собой сзади подогнут параллельно кузову и даже чуть выше..что бы не было эффекта плуга при движении назад ...

Теперь при взгляде снизу...глаз радуется...броня и красота 🤨

1 ответ Последний ответ
                0
                • normisN Не в сети
                  normisN Не в сети
                  normis
                  архив
                  Riga, LR Discovery 1, V8, 1996' МКПП

@VyacheslavVVS LR said:
                  Со слов некоторых ребят,поначалу поставил зазор 0.65....машинка работала странно..появились провалы при подаче тапком...как будто захлёбывается двигатель....короче не комильфо ваще :dry: Снял рампы..отрегулировал на 0.5...движок зашептал...на этом и остановился.... B)

Привет Слав!

После любой регулировке форсунок или редуктора нужно обьязательно сделать автонастроику ГБО. Обьязательно.

Ход форсунок должен быть в диапазоне от 0,5 - 0,7мм. Я раннее публиковал рекомендуемые значения соотношения обьёма цилиндра-хода форсунки-диаметра дюзы. Этих рекомендации следует придерживатся. Машина после настроике компютеров зашепчет на любых ходах форсунок, толи 0,6мм толи 0,5... не вопрос, нужно только прогнать автокалибровку. Другое дело, если ход будет слишком маленьким для твоего мотора, будет нехватать газа на мощностных режимах.

Резинки О-ринги нужно обьязательно менять. Те перевёрнутые долго не проработают. Напомню, О-ринги в магазинах гидравлики стоит копеики, размер 5х1мм (Д внутренне х толщина О-ринга).

Расход стоит мерить только по трассе в постоянном режиме. Тогда ясно, всё в порядке или нет. А так по городу, по пробкам, по лугам + шоссе = чёрт ногу сломит. Хрен поимёшь чего 😂 😂 😂

1 ответ Последний ответ
                  1
                    VyacheslavVVS LR
                    архив

@normis said:
                    Привет Слав!

Резинки О-ринги нужно обьязательно менять. Те перевёрнутые долго не проработают. Напомню, О-ринги в магазинах гидравлики стоит копеики, размер 5х1мм (Д внутренне х толщина О-ринга).

Расход стоит мерить только по трассе в постоянном режиме.

Привет Нормис! Рад что ты посматриваешь и следишь за темкой. 😉

Калибровку само собой делал...толку не было..странно но факт...Ну и фик с ней короче..работает и ладно 😂

Переворачивал я резинки которые запирают подачу газа...они явно не 1 и даже не 2 мм....

5х1 это ты наверное про демпферные подумал? Я от цен на них чуть в осадок не выпал..в магазине по ГБО обьявили 70р за штуку!!! :blink: Конечно же послал продавца....в магазин гидравлики))))

По последним наблюдениям - Расход у меня уменьшается на 25-30% если только я заправляюсь хорошим газом..которого от Брянска до Москвы нет....а так как был,так и остался 😜

1 ответ Последний ответ
                    0
                      VyacheslavVVS LR
                      архив

Приехал с морей....и так машина давно подрастеряла свой блеск лака...а поездки по горам ещё добавили царапинок..Решил попробовать полирнуть кузов своими силами :oops:

2 тыщи на полироли...круги полировальные взял у друга(потом купил для себя на будущее по 300р за штуку,с пластиковой резьбой,с металлической стоили по 500р от фирмы ЗМ)..вместо полировальной машинки обычная дрель с регулировкой оборотов(пиндец как ей сцуко неудобно!! 😕 )....10 часов работы ...с ума можно сойти! 😜

Лак заблестел как новый...красота!!! Само собой убрать царапины у меня ни сил ни желания не хватило...да и тереть с пристрастием,экспериментировать на лексусе как то очковато было,боялся перегреть лак(так как навыка в полировке практической давно уже не было,только видео уроки на ЮТубе)...но они хоть заполировались и их стало практически не видно..сливается всё от блеска...если конечно не приглядываться с пристрастием 😂

Фотку позже сбацаю..пока как то забыл про это.. :whistle:

Вывод - Если Вы собрались продать свой авто или просто желаете придать ему обновлённый вид(особенно актуально для тёмных цветов),не поленитесь,полирните его своими силами..затрат не много,но внешний вид изменится КАРДИНАЛЬНО!!! B)

Главное не перестараться 😂

1 ответ Последний ответ
                      0
                        VyacheslavVVS LR
                        архив

Эээх..погодка не солнечная...а то были бы фотки покрасивше :whistle:

1 ответ Последний ответ
                        0
                          VyacheslavVVS LR
                          архив

Немного нового.

Годы берут своё..в прошлом месяце полез менять задние колодки и увидел что крепление тяги поперечной устойчивости почти умерло..на мосту.. :blink:

Металл 4мм,болгарка,сварка,пол дня работы,покраска и усё стало крепче чем с завода было..заодно и ручник восстановил,а то он от бездействия совсем перестал работать 🙂

Поиски оригинального правого габарита ни к чему не привели(на моём поставленном когда то БУ с трещиной стекла,стекло снова благополучно катапультировалось)...либо левые..либо правые но не такие или с косяками...тоже самое с поворотниками от крузака(на Лёхе габарит,на ТЛК100 это поворотник,всё один в один кроме лампочек и само собой креплений под лампы)...и цены называют как за новые))) 😂

Решил посмотреть цены новые и нашёл поворотники ,,Депо,, по 719р за штуку....хрен с ними что китай..зато белые и новые и недорого..правда арабский вариант,они не с прозрачным стеклом,а с рифлёным..Переделал крепления ламп под габаритные...от старых габаритов отрезал их и приделал на новые поворотники..Получилось всё хорошо и с белыми морда лица стала даже более симпатичней чем с жёлтыми..

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • vyacheslavV Не в сети
                            vyacheslavV Не в сети
                            vyacheslav
                            архив
                            Москва (Вороново)RR P38

Правильно доржку ковровую постелил,теперь к Лехусу только по ней подходть надо)))))Здорово смотрится,(лексус)молодес насяльника.)))

1 ответ Последний ответ
                            1
                              VyacheslavVVS LR
                              архив

Бортовой журнал любимой машины...закрыт...Лёха..да что там Лёха.....Алексей...уехал к новому месту жительства с новым владельцем...Рад что эта машина попала в руки нужного человека,а не какого нибудь наездника...как говорят - Попала в надёжные и добрые руки.

Спасибо тебе за то что послужил мне верой и правдой,я старался как мог не давать тебе стареть,ты отвечал взаимностью...расставанье горько и не по моей воле,на то воля судьбы злодейки... 😞

1 ответ Последний ответ
                              0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                              Ответить
                              • Ответить, создав новую тему
                              Авторизуйтесь, чтобы ответить
                              • Сначала старые
                              • Сначала новые
                              • По количеству голосов

• 1
                              • 2
                              • 3
                              • 4
                              • 5
                              • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                              • Первое сообщение
                                Последнее сообщение
                              0
                              • Категории
                              • Последние
                              • Метки
                              • Популярные
                              • Пользователи
                              • Группы