А вот и мой Лексус ЛХ 470 2001года от рождества христова выпуска.Продано.
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Misfire RPM -на каких оборотах были зафиксированы пропуски,Misfire Load -какая нагрузка двигателя была в этот момент.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Благодарствую Дим за пояснения!

-
И так..прошло полтора месяца с момента скоропостижной смерти передних колодок установленных на новые тормозные диски и замены заодно задних дисков..пробег под десятку с поездкой на моря..Ввиду отсутствия новых передних колодок на тот момент,установил БУ с остатком в 50-60% оригинальные япона мама и заказал комплект на будущее...на зад новые установил....На данный момент всё в норме,колодки перестали стираться как на наждаке,выработка есть но не существенная,обыкновенная так сказать)))..Слава Кришне,притёрлось,устаканилось

Теперь об ОЧЕНЬ интересном кое кому ,кто занимается диагностикой автосов и автосов с ГБО в частности!!
Прошёл почти месяц после замены обоих ГБЦ..Есть что рассказать..
Ошибок больше не последовало как и замучивших пропусков зажигания по левому полублоку..НО,я их смог вызвать сам!

Полез ковыряться с настройками ГБО и обнаружил закономерность..Если поставить неправильное считывание показаний лямбда зонда(подключенного к ГБО,пункт-ТИП ОСНОВНОГО ЛЯМБДА ЗОНДА) то сразу же начинаются пропуски зажигания именно того полублока,на который соответственно работает данная лямбда..у меня это оказалась именно с левой стороны зараза ))) Что это значит человеческим языком? Ставлю допустим в проге по ГБО что лямбда работает в режиме от 1 до 5 вольт..сразу начинаются пропуски и двигатель работает неровно..ставлю от 0 до 1 вольта..всё красиво и ровненько..
Аналогичная ситуация если поставить в графе по сигналу датчика коленвала уровень сигнала СЛАБЫЙ..сразу пропуски...ставлю уровень СТАНДАРТ,всё красиво и ровно..
В итоге вообще отключил коррекцию по лямбда зондам..многие говорят что это и не нужно включать для газа..
Может кому поможет. B)
-
Комент.
Сеичас 9 их 10-ти установщиков не подсоединяет зонды. Потому что эти показания просто информативны. Никакого толку от них нет. Тупоголовые установщики добиваются одинаковых показании длительности открытия бензофорсунок на бензине и при работе на газу (двигают графики), умные установщики подсоединяются к бензомозгу и смотрят адаптации самого бензомозга, и подгоняют газовую карту во всех режимах так, чтобы бензомозг фактически не адаптировался и работал по своим картам почти напрямую.
Подосединение к лямдам дают пользу только если изпользовать осцилограф, встроенный в программу настроики ГБО. Иногда зонды не совсем дохлые, они поглюкивают, и эти глюки видны только осцилографом. Есть отдельные осцилографы, но если его у тебя нет, тогда можно запутить программу настоики ГБО и он там есть внутри, бесплатный и очень хороший.
Изменение настроек датчика коленвала должно влиять на работу ГБО, а вот изменение настроек зонда вроде нет. Показания зондов газомозгом изпользуется только информативно. Почему твоя тачка на те деиствия с зондами реагировала, мне непонятно.
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Славко в настройках по ГБО не силен но графа по типу лямбды нужна видимо для того чтоб моск знал какой тип стоит-у тебя порог от 0 до 1 вольта,а есть в основном титановые у них порог от 0 до 5ти вольт,то же и по датчику колена-порог синусоиды от 2х вольт и выше,
-
До настройки ГБО так руки и не дошли..лень))

НО! Расход как то резко уменьшился..пробег увеличился сразу на 50-70 км в среднем...Но при заправках НА НЕКОТОРЫХ АГЗС!! То есть,топливо к зиме стали делать более тяжёлое,более лучшее..вот и фсё..вот уроды))) :evil:
На прошлой неделе прикупил себе зимние колёсья(не резину,а именно колёсья в сборе) с резиной Bridgestone Ice Cruiser 7000 шиповка ...БУ само собой..в ОЧЕНЬ отличном какчестве!

Пробегу одна зима..не более 1..нуууу пусть 2 тышии км..от дома до работы человек ездил..парень очень аккуратный кстати(знаком по форуму кукурузному с ним)..Даж пупырики заводские местами сохранились..о как :whistle:
Диски реплика..в связи с чем засада..на них колпаков хрена найти..забил на них..и так сойдётЬ за 20 тыров то)))))
Таперича у мну ТРИ комплекта колёс..вернее -- 10 колёс (4+4+2) парных,4 лето плюс 4 зима плюс 2 зима, плюс одын колёс зима(не шиповка)+одын диск(так как нешипка одна чем то порезалась и умерла.зараза плин)..почти 12 штук)))

Колёсы обкатал..доволен как СЛОН!!

Куплянные колёсы зима,шипы..

Данные диска..для памяти сохраняю тутова..Размер колпака примерно 140мм..родные 120мм - я сам знаю иде эти мм)))

Фото резины..вай вай красивый!!

-
Сезон в разгаре..резина показывает себя великолепно

Но стала дурить ГБО...пока разбираюсь..Сохраню здесь данные моих форсунок ---- REG OMVL - Dream XXI D .... CLASS 2-2A...от 2010 года..

Нашёл про настройку ГБО ОМВЛ видео..сохраню пока здесь
-
Хороший клип про настроику зажигания. Это то о чём я неоднократно писал на нашем форуме. Настроика ГБО производится при мониторинге адаптации бензомозга. На Дигитронике в Премиум пакете есть такие же настроики. Своих фоток нет, качнул с инета.
Открываем нам всем известную карту настроики в Дигитронике (у меня на Stag-300). Смотрим и находим справо от карты закладки. Выбираем корекцию впрыска по оборотам.

Нажав закладку появится вот такая карта корекции, где цыфры в окошках будут 0. Мы можем вводить поправки. Поправка вводится в % к впрыску. Например впрыск у нас 5мс, я ввёл цыфру 20, это означает что я ввёл +20% к 5мс и время впрыска поменяется с 5-ти мс на 6мс.

Я как правило беру сразу несколько ячеек одним разом, квадратик из 9 ячеек и разом всем делаю корекцию. Так можно делать потому что главная карта у нас на первом фото, там уже всё заложено, а тут я делаю корекцию уже готовой МАП карты. И как правило если настоика не точна, тогда она неточна на всю область, на конкретну. точку и рядом с ней.
На видео парень всё класно рассказал но одно он не знал. Когда он изменил окошко корекция пошла большая, но потом она становилась меньше и меньше. Он внятно не ответил почему это так. Так вот, в момент выставлении корекции бензомозг (на примере ролика) показал -7%, далее он плавно уменьшает впрыск каждую секунду и корекция больше не нужна такая большая. Он начинает показывать -5% потом -3%, а потом и вовсе показал 0%. Это потому что он успел уже внести корекцию и запомнить её. Если включить бензин и дать машине поработать на нём 10мин, и переити обратно на газ, мозг опять в первый момент даст корекцию -7% и потом адптируется до 0%.
В ролике это 7минута. Он не понимает почему мозг не сильно минусует. Он УЖЕ успел ОТМИНОСОВАТЬ ВСЁ

Полную картинку нам покажет долгие адаптации Long Term Fuel Trim. Он покажет насколько мы поправили карту от оригинала, а вот короткие адаптацции показывает уже откоректированную картину, нашу картинку.
Коректировки нужно вводить понемногу. Один сидит за рулём, другой смотрит и правит потихоньку. Главное на ходу не дёргать педаль. Едем на 100км.ч. на круизе, смотрим и вовдим поправки. Начали газ поддавать или опускать настроики будут скакать и мы нехрена не увидим.
Набираем скорость на одном положении педали газа, видим точку на карте и показания бензомозга, в этой точке можно сделать поправку, потом ещё раз попробовать также набрать скорость.
-
Проверил все трубки..всё в норме вроде..
Полез в мозги ГБО..И кое что обнаружил...При активной диагностике,отключая любую газовую форсунку,сразу виден провал по оборотам,двигатель начинает подтраивать,само собой так и должно быть..НО..при отключении форсунки седьмого цилиндра(наверное седьмого,грёбанный ОМВЛ,ничего не понятно,это вам не дигитроник),двигатель начинает наоборот,даже ровней работать
Прилагаю скрин,где отключена форсунка..
Так и оставил эту форсунку отключенной..движок шепчет так..с включенной,потряхивает..Покатаюсь,потом ошибки посмотрю что покажут..

Ну и несколько скринов карты и кое чего ещё..Нормис глянь карту,я в ней никуа не понимаю))) Шарик при любых оборотах и тапках в пол,ниже 10-12 не проваливается...10-12 это цифры в левом ряде..

Показания разные ...Давление держится в районе 2 атм...При покатушках скакало до 2.2..и проваливалось до 0.6 при кикдауне...

Дал резко газ в пол,на стоянке...провал небольшой по давлению..но чувствительный..

-
Подозреваю что пришёл писец левой рампе форсунок...Лексус жаловался ранее на 5 и 7 цилиндр,при работе на газе..перекинул с этих форсунок катушки на 1 и 3 цилиндры...и отключил газовую седьмую..понаблюдаю что будет после пробега небольшого.. B)
Методом тыка разобрался где какой ряд показан :evil:
Отключен правый ряд газовых форсунок.

Отключен соответственно левый ряд газовых форсунок.

-
Карта намного больше чем реальные режимы мотора. С левой стороны у тебя время впрыска бензофорсунок, сверху обороты мотора.
Вот твой скрин:

На нём я обвёл показания времени бензофорсунки. Так вот. Стоя на месте ты физически не можешь прогнать точку по всей карте. На ХХ регулировать нужно и можно только режим ХХ под разными нагрузками. На ХХ у тебя 2,7мс и обороты около 1000. Если к джипу прицепить здоровенный прицеп и коробку автомат поставить на первую скорость (дальше после буквы Д) и тянуть здоровенный прицеп под горку, на карте точка будет находится по вертикали тамже где и на ХХ, т.е. например 1000об/мин, но по горизонтали точка будет намного ниже, например напротив 6 м.с.
Если машину просто эксплуатировать как мы это делаем, то она будет изпользовать хорошо если 1/3 карты.
Редуктор у тебя плохой. Во первых он настроен на очень большое давление. На таком давлении форсунки работают хуже. Им нравится 1,2 - 1,5 бар. Работают и на 2-х барах, но им труднее открытся, давление сильнее прижимает якорь к соплу. Во вторых редуктор капитально просаживает давление и это плохо. Нормально если редуктор может просеть например с 1,5 бар до 1,2 бар. Но у тебя он падает ниже и это очень плохо. На многих дохлых редукторов присутствует ещё одна проблема. Может прохудится мембрана и газ через мембрану через вакумную трубку поступает в впускной колектор. Это можно проверить на работающем моторе, на газу, снят вакуумную трубку. Из штуцера редуктора недолжен идти газ. Ничего не должно идти. Ничего с машиной не случится пока трубка снята, повыится давление на выходе из редуктора и всё. Машина недолжна заглохнуть.
Редуктор нужно перебрать. Часто редуктора не тянет большие моторы, просится ставить два паралельно (закольцевать). Не надо забывать, что в балоне должен быть хороший газ. Зимой виной просадки редуктора может быть давление газа. Давление в балоне должно быть не меньше 3-х 4-х бар. Часто оно меньше. Производительность редуктора прямо пропорционально входному давлению газа.
На моём Шаране изумительно работает редуктор Шарк 1500 (до 150кв или 205л.с.)

У Шарана как раз 205л.с. но редуктор вытягивает. Поставь двух Shark 1200 на Лексус и будет с запасом по мощности хорошо работающие недорогие редуктора.
Форсунки это основная беда ГБО. Ходят по сравнению с бензиновыми мало. Сам знаешь. Как ремонтировать твой ОМВЛ не знаю так как такие не делал ни разу. Пологаю что они условно не ремонтопригоднын. Немогу представить как их откалибровать. У меня на Шаране установлены пластмассовые OMVL Fast Reg. Они не разбираются. По конструкции очень напоминает Valtek. Работают до 50 -80т.км.
Если ты готов научится ремонтировать Valtek'и, тогда советую поменять ОМВЛ на новые Валтеки. Проедешь 200т.км. и горе не будешь знать

Валтеки в магазине 3800руб 4шт.
Вот одноразовые OMVL
Вот калибратор для Валтеков.
Если помнишь я показывал свой самодельный. Там нужно только выточить адаптер, отрезать велосипедную спицу и достать часовой микрометр. Всё. Валтеки у тебя будут вечные

-
Вот те скрин..которого нет!!

Спасибки Нормис...я понял..что всему трындец пришёл и семейному бюджету в первую очередь

Всё примерно как я и ожидал и о чём мы в чате трындели...Буду закупаться помаленку,а потом всё разом установлю..к весне ближе))))) 🥳
-
Да, скрина НЕТу

Попроавил свой пост и поставил скрин. Здесь продублирую чтобы не нужно лезть обратно. Скрин заного не загружаю, даю только линк на него.
На скрине я обвёл время впрска бензофорсунок. У тебя 2-показания пологаю изза V-образного мотора. Первая и вторая сторона.
Ты спрашивал почему не получается прогнать точку во все углы карты? Так вот....
Стоя на месте ты физически не можешь прогнать точку по всей карте. На ХХ регулировать нужно и можно только режим ХХ под разными нагрузками. На ХХ у тебя 2,7мс и обороты около 1000. Если к джипу прицепить здоровенный прицеп и коробку автомат поставить на первую скорость (дальше после буквы Д) и тянуть здоровенный прицеп под горку, на карте точка будет находится по вертикали тамже где и на ХХ, т.е. например 1000об/мин, но по горизонтали точка будет намного ниже, например напротив 6 м.с.
Если машину просто эксплуатировать как мы это делаем, то она будет изпользовать хорошо если 1/3 карты.
Я нашёл как ремонтируются твой форсунки ОМВЛ. Вот глянь ролик. Там нет возможности калибровки якоря, что делает переборку форсунки ещё проще. Поменять нужно все О-ринги т.е. резиновые колечки. Самое главное и за всё ответственное колечко это то которое находится в торце якоря или плунжера (кто как его называет). Разбери рампу, твоя выглядит немного иначе но они похожи. Перебери ризнки и собери обратно. Перенастроися компютером и будет у тебя все 8 горшков работать!!!
-
Сёдня купил ЭТО... B)

И вот ЭТО..ремкомплект редуктора B)

Припёрси в гараж...началось вот ЭТО..переборка :sick:

Итог!!
Машинка заработало ровненько..без троения и всякой там тряски и остальной шняги...НО!! По давлению редуктор стал срываться вообще пипец как ..сцукоо

Ровненько еду..давление в норме..поддаю газу потихоньку..давление держится..поддаю посильнее немного..проседает но мгновенно выравнивается...В таком режиме ездить можно сколько угодно..Начинаю набирать скорость плавно но уверенно..давление проседает и может упасть до предела и ГБО вырубается...Если в момент когда давление уже ниже 0.8 атм отпустить педаль газа и тут же её снова поставить в предыдущее положение..то давление мгновенно поднимается...и так же...если продолжать набирать скорость..падает зараза...Всё до скорости 120 км производил...И на 140 на газе едет нормально..правда раз несколько до набора этой скорости срубится по давлению и я постоянно включаю вручную ГБО))))...
НИ хрена не пойму почему так!!!??? Даже на снятых дубовых и потрескавшихся мембранах такого не было..срубалось по низкому давлению если только газ в пол дать и так проехать несколько секунд(на обгоне допустим,на кикдауне)..да и то не всегда :dry:
Заметил что в мультике стрелка уровня газа стала показывать постоянно НОЛЬ..отвалилось что то там видать...на днях выжгу газ и разберу мультик...Мысли уже обо всём..мож и он не выдаёт нормально газ..Х.З. полнейшее плин :dry:
-
Как бы тебе не совпало, плохой газ (мало пропана, нет давления) + большие холода = твоя ситуация.
Проверить это можно накачав в балон воздуха
Серьёзно. В балоне для нормальной работы мотор должно быть минимум 4-5 бар давления. А иногда при не очень хорошем (чистым и прекрасным газом, но с малой долей пропана) газе давления в балоне нет и машина не едет. Это меньше чуствуется на маломоторах, и очень круто чуствуется на таких как у тебя.Покупаем новый сосок бескамерного диска. Вставляем сосок в шланг компрессора (также как мы накачиваем коелсо), прижимаем сосок (шляпку) к заправочному узлу машины и пускаем компрессор. Часть воздуха будем шипеть, часть попадёт в балон. Я таким макаром накачивал балон до 4-5бар и ехал в большие морозы. Делал это редко, так как у нас газ в принцыпе не плохой, и если всёже где то заправил "летний", то можно дозаправить "зимнего" в дорогой заправке с хорошим газом.
Дальше. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Производительность редуктора прямо зависит от входного давления. Считается что в балоне давление должно быть около 16 бар, при таком входном давлениее производительность редуктора по расчётам должна быть .... 100 единиц (как пример).
При уменьшении входного давления в 2 раза - пропускная способность редуктора уменьшится примерно в теже ДВА РАЗА, до 50 единиц!!!
И получается, что достаточно мощный редуктор, который должен был полностью отработать конкретный двигатель - НЕ ТЯНЕТ его, клиент недоволен, а виноват ГАЗ!!!
Разработчик редуктора конечно закладывает какой то запас в конструкцию, учитывает, что давление не всегда будет идеальным/максимальным, НО ОН (производитель) НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ, что давление может быть ниже плинтуса, всего 3 бар или даже меньше!!! Соответственно, при минимум давлении производительность редуктора падает во столько раз, во сколько упало давление. Ты жмёшь тапку, а мотор сьедает весь газ одним махом и давление падает до минимума, ГБО переводит машину на бензин.
Это ИМХО о твоей сегоднешней ситуации.
-
Разобрался я наконец с провалами давления на ,,новом,, редукторе))))

Нормис оказался прав в своём ИМХО
- Ты жмёшь тапку, а мотор сьедает весь газ одним махом и давление падает до минимума, ГБО переводит машину на бензин.Виновник НАЙДЕН!!! Им оказался мультиклапан B)
Сложив все за и против..понЯв что я ничего понять не смогу..так как менялось и перебиралось всё и логика отсутствовала полностью...Задумался я о том,чего ешо не пАлАмАл...мысли были только о мультике...Да к тому же уже изрядно отдохнув от новогодних возлияний Алкоголя..память стала восстанавливаться и в ней всплыло кое что - Что такая хрень с давлением у меня уже была раза три..после того как я закрывал краны на мультиклапане для замены фильтров и изучения потрохов редуктора...потом после нескольких заправок только работать всё более менее начинало...Краны кстати у меня закрывались только пассатижами..когда я взял в руки новый мультик и спросил - А он только в руках так легко закрывается?А под давлением пассатижами?..Продавец(мастер установщик ГБО) долго улыбался)))..Оказывается краны на мультике всегда должны от руки спокойно закрываться))

Хотел же его гада летом заменить...всё потом да потом..так и не заменил)))
Вчера поехал в Москву..до точки 370км...машина более 110 на газе ехать отказывается...в горку вообще сразу на бенз спрыгивает..ТАК АККУРАТНО и МЕДЛЕННО,Я ЕЩЁ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ЕЗДИЛ!!!!

Нервов моих хватило до Калуги кое как))) Там есть сервис по ГБО,в котором я ни разу не был,а тут ситуация заставила заехать и узнать наличие и цены мультиков и редукторов...Мультик купил сразу,про редуктор задумался)))
Поехал МЕДЛЕННО и ПЕЧАЛЬНО ешо топтать 170 км до базы,что бы мультик сразу заменить,а потом домой ужо))))

Проехал 300 км на газе,на обгонах(бывало и такое
) само собой на бензе..плюс простояли из-за аварии полтора часа в пробке..Ну думаю,чичас там газу то нема ужо в баке...приоткручу трубочку,подожду малость и заменю мультик...Приоткрутил трубочку..газ зашипел..струйкой потёк на пол,не капкап,а именно струйкой...и мы ждём так ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА!!!! 
Наконец то настал тот час,когда пшиииииии..закончилось!!! Откручиваю мультик..само собой не без мата..одна трубка решила крутиться вместе с гайкой..но так как я это уже предполагал..обстучал её и облил всякой хренью..и в итоге гайка отказалась вращать трубку...и мультик был препарирован из бака)))
Как я и некоторые товарищи с форума и предполагали - Он не продувался СОВСЕМ..силой моих лёгких..

ЗАБЛАГОВРЕМЕННО изучив новый мультик...позвонив одному очень отзывчивому пареньку понимающему в ГБО и узнав все тонкости установки мультика(а они ЕСТЬ и не ОДНА!!!)...я его подготовил и осталось лишь подогнать заборную трубку по размеру бака..что и было сделано за пару минут.. B) А вот при подключении другой трубки нарисовалась ЗАСАДА..теперь уже с другой(впускной) трубкой пляя..резьба на мультиках оказалась разная сцуко..руки опустились...голова поникла..от расстройства

Полез в закрома родины..Слава Кришне у меня оказались кое какие финтифлюшки для ГБО в запасе..и я благополучно эту трубку подключил B)
Заправился..иииииии..о чудооо..машин ПОЛЕТЕЛ!!!

Покатался с ноутом..давление на ХХ 1.7 атм...при любой нагрузке не опускается ниже 1.5 атм..
Слава молодец..всем спасибо за участие

-
И так..что же необходимо доработать в мультиклапане перед установкой?? Нормису не читать!!! Это чисто для российского грязного газа и что бы побольше влезло))))

№1 - Первым делом откручиваем заборную трубку от клапана..в теле клапана увидите поршень ..вынимаем его..выкидываем...под ним стоит пружинка..вынимаем её..выкидываем..
Прикручиваем трубку на место..Место что откручиваем указано стрелкой..там же и не нужные нам детальки..
№2 - ОТРЕЗАЕМ(откусываем) поплавок...выкидываем...НЕ МУЛЬТИК..а поплавок..

Перекусываем тягу у самого поплавка - указано чёрной стрелкой..Затем загибаем кончик тяги в обратную сторону - Это нужно для того,что бы случайно хомутик не соскочил..я поставил ДВА хомутика..на всякий случай)))
Вставляем мультик в бак...НЕ ПРИКРУЧИВАЕМ!!...Вставляя и вынимая мультик мы подгибаем заборную трубку что бы она почти упёрлась в дно бака....Это легко понять..трубку характерно будет стучать по дну бака когда мы достигнем нужного нам результата..
Заборная трубка подогнута как нам нужно..теперь подгибаем тягу поплавка так..что бы она прижалась к заборной трубке и указатель уровня топлива был в МИНИМАЛЬНОМ положении!! Как будто в баке ПУСТО!! Это важно..Смотрим на фото в место указанное красной стрелкой и обведённое красным кружком - Там вы увидите почему нужно зажать именно в таком положении..потому что отсекатель не сможет отсечь подачу топлива из колонки АГЗС в бак при полузаправленном баке.так как отрегулировать поплавок,дело практически бесполезное,не получится я думаю точно..потому мы его удаляем нафик)))..И парочкой хомутиков стягиваем тягу и заборную трубку вместе - указано зелёными стрелками..

ОБРАЩАЮ внимание - Удаление поплавка я лично рекомендовал бы сделать ТОЛЬКО на мультиклапане с взрывным клапаном!!! У меня кстати стоял какой то древний мультик без такого клапана..ужас))).На фото сбросной аварийный клапан указан.. И летом заправляться только перед поездкой хотя бы на 50 км...Так как в баке не остаётся воздушная подушка и газу расширяться некуда..а он будет расширяться так как на улице тепло и даже может быть жарко..
У меня и клапана не было..и поплавка...и я не знал об этом..и проездил так спокойно и простоял с полным баком не один жаркий день...Теперь знаю..потому ссыкотно и буду придерживаться моих логических изысканий)))

Установка мультиклапана ОБЯЗАТЕЛЬНО должна производится на ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороне от трубы глушителя!! Как и заправочный клапан кстати..Я встречал ЧУДО машинки..у которых заправочный клапан был установлен у глушителя!! Убил бы таких установщиков...кто заправлял газ,тому обьяснять не нужно какое облако образуется при отключении заправочного пистолета..а потом кричат - Караул..газ взорвался..после таких чудо мастеров установщиков.. Если мультик установить около глушителя или на стороне с глушителем...если вдруг сработает сбросной аварийный клапан...сами понимаете чем это может грозить..Всё нужно короче продумывать и просчитывать и переспрашивать у знакомых..ГБО не любит колхоза и наплевательского отношения!!!
Усёёё...доводка под российские условия эксплуатации закончена. B)
-
Всё верно написал
Я тоже отсечку удалил. Она как не как сжирает 20% обьёма балона.Я только на своём мультиклапане не удалял скоростной клапан (поршенёк с пружинкой), мощность машины поменьше и он мне не мешает
Зато если в лесу порвать магистраль, то на моём ГБО сработает скоростной клапан, на твоём нет. Но это тоже не беда, если мотор заглохнет (и он это сделает при порванной магистрали) или переидёт на бензин, тогда сработает эл. магнитный клапан в мультике. Утечи газа не будет. В ГБО есть несколько степеней безопасности.Сбросной клапан в мультике настроен на 22 бар. У балона рабочее давление 16 бар, на самом деле не превышает 10бар и то только летом, опрессововается балон на 50 бар. Так что максимум что может случится у Славы на стоящей машине с полным балоном, в жаркий день, это небольшой ПШИК длительностью 1-2 сек. И всё

Но я придерживаюсь того же что и Слава, заправляю балон только когда куда то еду, даже зимой.
-
И так..после обновления компонентов ГБО и заправки пустого бака..покатался в Москве...потом до Брянска...пока бак не опустошил..Расход газа порадовал!!

Со всеми пробками..метелями..и тарахтеньем около часа на стоянке пока крутил настройки карты ГБО... 84 литров(кг) газа хватило на 360 км до первой отсечки при обгоне и кикдауне...потом ещё пару раз принудительно включал газ и проехал со скоростью 120 км/час ещё 20 км...Так что можно округлить до 380 км ...И это зимой..у меня летом такой расход(и даже ещё меньше) был только в Питере,на их чистейшем газе..Летом этого года бака хватало дай бог на 300км прямой дороги без пробок...а к концу лета и до ремонта ГБО и 250 км уже еле проезжал...

Нужно будет прикупить ещё одну рампу форсунок как нибудь и заменить мои полумёртвые ОМВЛ на правом полублоке..думаю расход ещё снизится..а потом заеду к пареньку,шарящему в ОМВЛ и покрутим карту в движении..и ещё ниже станет..наверное

-
Ооо, класно!!!
Рампу поменяй точно. Она другая, наверно она и отрабатывает одни и теже сигнали бензомозга немного по иному.
Научися перебирать и калибровать рампы и будешь ездить на идеально работающей машине вечно!

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти