Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

А вот и мой Лексус ЛХ 470 2001года от рождества христова выпуска.Продано.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Бортовой журнал.
88 Сообщения 12 Авторы 2 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LR
    архив
    написал в отредактировано
    Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

И так..не долго Лёха дал мне отдохнуть..гад 🙂

На днях помчался не прогрев автос(как оказалось не связано с поломкой)..Бздык..и нет третьей передачи 😕

Прогрелась коробка..всё появилось...На следующий день так же..На третий день третья ушла и не вернулась..с концами плин..

Ошибку показал комп - Р0758..соленоид ,,В,, типа засорился ..КАБЗДЕЦ..акпп разбирать! На улице минус 20 и ниже..УЖАС 🎉

Полез в инет..кричу караул...ищу схемы)))

СПАСИБО Митке!! Скинул скрины и схемы...Три часа прозвонки..нашёл где отвалился провод!! Прямо в фишке падлюка..до фишки хрен долезть нормально..стоит над колоколом акпп(где он соединяется с движком..ободрал все руки по локти..обрезал провода,спаял..замёрз как маугли..НО СДЕЛАЛ!!! :whistle:

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
    1
      VyacheslavVVS LR
      архив

Как и обещал..вот скрины как работает дрыгатель моего лексуса на разных оборотах ..и один на ,,Д,, и тормозе..Может кто чего почерпнёт..Двигатель 4.7..235 кобыл..практически одинаковые можно сказать с пегасом..

На ХХ

Вложение SkrinHH.jpg не найдено

На 1500

На 2000

На 3000

На ХХ..акпп на ,,Д,,..нога на тормозе..Двигатель работает не ровно..пропусков зажигания нет..хрен пойму почему так..Дроссельную заслонку вылизал как кот яйца и всё остальное так же)))

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      0
      • normisN Не в сети
        normisN Не в сети
        normis
        архив
        Riga, LR Discovery 1, V8, 1996' МКПП

Запощу сюда про наш недавний разговор о Лексусе и адаптациями бензомозга.

Первый фото скрин Славы с лексуса.

На фото видно, что O2FT B1 S2 адаптации 99,15% что очень плохо.

Я поговорил с умными людьми и покурил инет и могу предположить, что испорчен

датчик кислорода после катализатора. Так как на машине может быть следующая схема:

это может обьяснить почему нету данных о другом S2 - B2S2. Это обьяснятет то что адаптации по первысм датчикам нормальная, значит с мотором всё в порядке, но с смим <u>B1S2 беда</u>.

Тут нарыл немного инфы с пояснением что есть что и в каких диапазонах должны быть показания.

Выити из ситуации можно установив новый датчик или поставить эмулятор этого датчика. Эмулятор как ребята на форумах говорят хорошо справляется. На передних датчиках эмулятор фактически нельзя ставить, а задний (за катализатором) нужен только для того чтобы видеть, что катализатор работает. Можно его даже заэмулировать.

Перенос из другой темы,ответ на скрины - Так как у Славы машина условно итсправна 😛 сделаем следующие выводы:

1. Нагрузка на двигатель на ХХ должна быть в раионе 20%

2. Дроссельная заслонка на ХХ в районе 10%

3. МАФ на мотор 4л. с чем то ....... 6 гр/сек

4. Опережение зажигания у Славы 14 градусов, многовато, это наверно потому что машин работает на газу, так должна быть в раионе 10 градусов до верхней мёртвой точки. На моём Диско1 с низкой степенью сжатия, без катализаторов, по книжке всего, 2 градуса!!!

У тебя 5 пропусков зажигания на 3 цилиндре. Глян туда. Свеча, форсунка газовая ....

Первая сторона утебя богатит в длинных адаптациях на 10%, а воторая сторона беднит настолько же.

Поездий немного на бензине ~50 км и пару часов, посмотри опять адаптации, если они будут небольшими - значит газовые форсунки дурят. В настроике ГБО нет настроики по сторонам, потому думаю вина в форсунках а не в настроиках.

1 ответ Последний ответ
        1
          VyacheslavVVS LR
          архив

Поясню..У мну 4 лямбды..на каждое колено по 2 штуки..потом обе трубы в одну соединяются...Был обрыв подогрева первой левой лямбды...сёдня заменил её...Задние заменены совсем недавно и вроде как работают,судя по осцилкам))) ОДНАКО..поменяю их местами и посмотрим что будет 😜

А Нормис тип опаснейший..снова работы нашёл..лямбды менять местами..типа вот так буду там 😜

Про обманки лямбд в курсе..тока не знаю задние или передние..чую скоро вкорячу..Митка АУ !!! 🎉

1 ответ Последний ответ
          0
          • MitkaM Не в сети
            MitkaM Не в сети
            Mitka
            архив
            Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...

Славка непризнался сразу что нагревашка на первом зонде оборвана!Это вносит свои корректировочки по показаниям,В скрине не видно ошибок графа(Codes 0) потому что для полного опроса нужен тест драйв и несколько запусков мотора.По второму зонду по барабану , хоть катов нет была бы ошибка P0420 низкая эффективность ката по первой банке и Р0430 если есть второй B2S2зонд

Добавлю.Обманки ставить если только катов нет или если каты живые не забитые и на газе бьют эти ошибки ,при условии только что зонды живые.

НИ СЫ! Что означает — Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины.

.Древняя китайская мудрость......

1 ответ Последний ответ
            1
              VyacheslavVVS LR
              архив

Стоял бы у меня Дигитроник,я бы накрутил что угодно..а с этим долбанным ОМВЛ полнейшая засада..самая тупая система,в смысле очень сложная в настройкай..и ни хрена не понятная..Я её всю перекрутил и ни хрена не понял в ней..А так как ГБО подстраивается под бензиновую карту,то и работать будет так же,сама то она не настроится как хочется)))

Одну лямбду заменил,первую левую..Сразу видно что она заработала и сразу стало видно что задняя висеть стала..показатели постоянно 0.760 и 0.800..хоть газуешь,хоть ХХ..хоть что короче..еле дёргается...решил и её заменить на всякий случай..ни такая она уш дорогая(1500р)..

Лямбда придёт сегодня,но вряд ли я её получу и тем более обкатаю...так как ХОККЕЙ в это время(когда привозят)!! 🎉

А вообще меня в автосе ничего не напрягает,расход вроде нормальный,прёт так же..вот только пропуски не нравятся на ХХ и адаптация по O2FT B1S2 в 99.15% вводит в ступор конечно..Хотя может быть я придираюсь))

Вот что стало после замены первой лямбды..покатался по городу,глушил,заводил,примерно 10 км..

На ХХ

На ХХ плюс драйв и тормоз

1 ответ Последний ответ
              0
              • normisN Не в сети
                normisN Не в сети
                normis
                архив
                Riga, LR Discovery 1, V8, 1996' МКПП

Картинка красивая! Единственное B1S2 не нравится, но ты же его заменишь.

Я с самого начала думал и говорил, что картинка не плохая, единственный ляп B1S2 , которого нужно устранить. А потом можно и "блохи половить". В смысле, поборотся с пропусками и адаптациями выше 5%.

Про адаптации у меня есть подосрение что виновата ГБО. Потому я и просил тебя поездить на бензине после сброса адаптация. После замены B1S2 повтори эксперимент. Тебе нужно убедится, что по бензину адаптации укладываются в +-5% и обе стороны работают похоже. Убедимся..... тогда будем копать по газу. А то сеичас непонятно, может жук находится в бензиновой системе, тогда и газ нечего делать. Нужно понять, изначально, бензин в идеале???

Перенос ответа сюдой,по ГБО - Кстати Слав, в ГБО лямды ничего не решает. Мозг ГБО ориентируется только по временам впрыска бензофорсунок. У меня на Шаране лямды вообще не подсоединены. Регулировка произходит только по автонастроике, а потом адаптациям бензомозга.

Лямды стоит подключать только в ситуации с недостатком диагностических инструментов. Как на Пегасе, например....

На машинах с подключёнными лямдами к ГБО можно увидеть, проверить, лямды живые или нет. Даже наши титановые лямды программа покажет, нужно только выбрать правильный тип. Далее, смотрим осцилограф под закладкой КАРТЫ. Оценияваем работу лямд!!!!

Правильный тип выбераем из двух

1. По напряжению (0V - бедная)

2. Инвертируемый (0V - богатая)

(едем, разгоняемся, отпускаем газ машина вырубает инжектора, смотрим вольты, есть без бензина у нас 0-вольт значит 0V-бедная, если наоборот, значит наоборот.)

Программа сделана универсальной, она автоматом будет работать на цирконьевых зондах 0-1V и на наших титановых 0-5V.У ней нет предела, она автоматом отработает оба типа лямд.

там есть ещё2 типа, вида лямд -> UEGO, но они как я понял широкополосные и идут только на машины после ...... 2007 года, и не на все.

1 ответ Последний ответ
                1
                  VyacheslavVVS LR
                  архив

Лямбду заменил..толку хрен..Единственно что стало видно что она работает быстрее той что снял(жаль нет осцилки в проге,дурдом пля-линия,вольтаж и ещё какая то муть,а осцилки нет)..а 99.15% так и осталось..Подозреваю что этот параметр вообще тупо не читается..он собака ни разу не изменился ни при каких обстоятельствах..хоть газуй..хоть клеммы скидывай..хоть что,ему похрен,кажет свои 99.15% 🎉

Лёха снова взбрыкнул! Забрал лямбду,залетаю в гараж..через 20 минут ХОККЕЙ!! Успею заменить лямбду)))

Подвеску щёлк вверх...ХРЕНА!! Он бздык и ёпнулась на брюхо 😕 Акуеть!! С какого Х???Туды сюды кнопками..ни хрена толку..в ошибку падает падлюка... Хрен с ней..падаю под машину,меняю лямбду..бегу смотреть хоккей...проёпываю первый гол Овечкина 😞

Игра закончилась..побрёл в гараж...ШО ДЕЛАТЬ?? Прога тварь подвеску читать отказывается..один раз почитала,когда купил кабель и в отказ..Полез со скрепкой :whistle: Ошибок куева туча..значит глюк какой то...стукнул там..стукнул сям...фары протёр..Заработало!! 🎉

Это было вчера...Сегодня полетел по делам..Всё зер гуд...Возле улицы сосед на вазе улетел в кювет..вытажил..погнал по улице..ЁПТЬ..чую машина задралась..в аварийном режиме едет..вернее скачет мать её так и этак ..Залетаю в гараж..морда бздык и упала....гидра не в аварии...ШО ЗА НАХ??? :dry:

Сопоставляю факты..дорогу..скорость..покрытие..ауру..Мысли только две - Либо блок клапанов,либо датчики????????????

Начинаю сношания..стук стук по блоку..хрена..никого нет дома,молчит...Снимаю с него фишку,гидра сразу в аварию..Ага,не оно..уже легче..Значит датчики,гидра по ним ошибок не даёт никогда,потому можно кататься с кривым датчиком))..

Хватаю домкрат и поднимаю морду почти до высоты ,,Норма,,..Завожу автос..Опа..морда поднялась в норму...Датчик какой то??? Ёпть твою дивизию..снова далеко от магазинов..Шо делать? Как шо..ломать их нах 🎉

К слову сказать,передние датчики на Лёхе снимать труда не составляет...колесо нужной стороны выворачиваем в другую сторону и вот он перед нами..два болта и гайка....Круть,круть..датчик в руках..Щётка по металлу..вернее по датчику тудой сюдой..ОН РАЗБОРНЫЙ!!

Начинаю вскрытие..Крышка датчика на четырёх саморезах...Откручиваю два..два ломаются..здрасьте вам..снова секс 😜 Снимаю крышку,на ней нанесён спеЦфический материал по которому контакты ползают и к которым пружинками контакт передаётся от проводов..материал хрен поймёшь какой,главное как новый,хотя датчики судя по их состоянию скорее родные,чем меняные когда либо вообще)))

Что ж такое..всё с виду в порядке..всё звонится..Наверное не этот...буду второй вскрывать...Почистил,обезжирил всё..часа полтора занимался сексом с высверливанием остатков саморезов))) Сделал лучшА нового!! Ставлю на место..прозвонить собранный ЗАБЫВАЮ...

Снимаю второй..молюсь всем богам что бы саморезы снова не поломались...ПОВЕЗЛО!! Все 4 выкрутились ))) Разбираю короче..ничего странного..контакты звонятся...правда в этом пыль есть кремниевая..и с виду он старше Лёхи))) Собираю..мать его на место ставлю..ЗАБЫВАЮ прозвонить снова :whistle:

Завожу автос..НИ ХРЕНА!! Морда на полу..задница в норме..То есть НОЛЬ...ШО ДЕЛАТЬ?? 🤔

Ставлю домкрат..начинаю морду поднимать..поднял на 3-4 см..опа..сама пошла..и стала в норму..СЦУКОООО..Я же их перебрал..с какого Х хня такая?? Явно же датчик мандит какой то..

СНИМАЮ снова один..рука уже набита..резьбы смазаны..делов на пару минут))) 😂

Тестер чпок..ЁПТЬ..нет контакта одного(левого) :blink: Как пля перебирал? Разбираю...звоню до пружины..всё хоккей..пружинки торчат не очень..выходит не прижимаются как нужно,не хватает усилия..растягиваю все три..собираю..звоню..всё заработал..Уряяя,тихо тихо так сам себе шепчу,что б не сглазить)))

Снимаю второй..нет контакта по другому контакту(правого)!!! Твою Слава дивизию,какого Х ты их не проверил в первый раз..Разбираю..растягиваю пружинки..собираю..всё хоккей...Снова тихо шепчу уряяяя))))

Прыгаю в автос..завожу..СЛАВА КРИШНЕ! Морда воспряла...Вылетаю из гаража..круг почёта по городу..всё хорошо...тьфу пля три раза..завтра в москву переть)) Хорошо что датчики разборные,удобно ковырять !! 🙂

Завтра задний на экспртизу нах..правда там уже придётся вот так валяться 😜

:evil:

1 ответ Последний ответ
                  1
                  • Дмитрий51Д Не в сети
                    Дмитрий51Д Не в сети
                    Дмитрий51
                    архив
                    RangeRover P38

Слава а ГРМ и помпу не приходилось менять ещё?На моторах 2UZ тоже интересная работа 😉 Метки стоят на всём - блоке,шкивах и ремне.

1 ответ Последний ответ
                    2
                      VyacheslavVVS LR
                      архив

Ооооо,спасибки за фотки..В скором времени(к лету) собираюсь поменять ремень..Крышки уже вскрывал и осматривал его и само собой метки..фигня делов 😂

1 ответ Последний ответ
                      0
                        VyacheslavVVS LR
                        архив

Вчера убил один колёс.вернее убиваться он начал несколько дней назад(вибрация появилась)..боковой порыв корда,колесо как пьяный велосипедист крутилось..визуально было видно что покрышка кривая(потом увидел) ...пока доскакал до базы(80км)..думал стошнит..такая вибрация была и машина ходуном вся ходила..при трогании с места руль туда сюда ходил... :sick:

Поначалу грешил на передние колёса,диски(может быть,на один грешил до этого и хотел заменить,замена уже приобретена и лежит в гараже),суппорта(неделю назад все перебирал с извлечением поршней очисткой и посадкой на место-зеркало на всех цело,все рабочие были короче)..на всё что угодно..только не на зад))) Подьехал к шиномонтажу,попросил поднять полностью автос на домкраты..100рублей стоит...подняли..включаю ,,Д,,...и сразу акуел от увиденного...

Облазил все помойки...нашёл пару хороших баллонов по 3 рубля..плюс шиномонтаж..попандос на 7 рублей 😞

Прокатился..вибрации нет..слава кришне 😜

Пы.Сы. для москаликов..На японской разборке ,,Динго,, на хованке резины много..но одна дрянь..ВСЯ резина с трещинами,а просят за этот хлам от 12 тыров (продают ТОЛЬКО комплектами по 4 штуки)..если нет трещинок(нашёл один комплект летней) то 16 косарей стоимость...Это я про джиповскую..на легковой автопром горами лежит..может есть и нормальная,ХЗ..

1 ответ Последний ответ
                        0
                          VyacheslavVVS LR
                          архив

Надоело ездить глухому и немому..и кричать в окно попутчикам ))) Дошли руки наконец то поставить рацию..Модель MJ-600 plus ...Ранее стояла у меня в Пегасе...с ней и веселей в дороге и спокойней на душе..не один раз выручала на трассах различных регионов нашей необьятной родины.. 🙂 СПАСИБО другу Тарелле за подгон босяцкий(за рацию) !!!

1 ответ Последний ответ
                          1
                            VyacheslavVVS LR
                            архив

Сегодня пришло время заменить передние колодки..заодно решил заменить и передний тормозной диск,есть смутные сомнения что он бьёт - ранее на этой стороне заклинил суппорт и диск посинел,пока я допёр до гаража несколько км и заменил суппорт(БУ 1 тыща).На тот момент хотел сразу и диск заменить (БУ 1 тыща),но попытка потерпела полнейшее фиаско..можно сказать КРАХ!!! Я так и не понял как снять какие то хренушки,8 штук..которые оказались впоследствии разрезными конусными шайбами..

Позвонив знающим,я узнал тайну снятия хренушек..и оставил это на потом..,,потом,, наступило сегодня))

Всё снял,не без мата!

Итог - Что бы заменить передний тормозной диск,либо допустим оборванную шпильку колёсную,необходимо открутить - ПЯТНАДЦАТЬ гаек! СЕМЬ болтов! И выбить хитрыми ударами ВОСЕМЬ разрезных конусных шайб !!...А потом всё это соответственно закрутить !! 🎉

1 ответ Последний ответ
                            0
                              VyacheslavVVS LR
                              архив

@GenDirektor said:
                              Не....С Пегасом как-то попроще.... 😂

Не могу не согласиться! )))) 🎉

1 ответ Последний ответ
                              0
                                VyacheslavVVS LR
                                архив

Вношу поправочку..Так как я проипал колодки и они стёрлись до металлу..и замена правого переднего тормозного диска на БУ почти ничего не дала..стал долбить левый...сегодня заменил оба диска на новые..не ориджинал,5 тыщов рублей пара..плюс на всякий случай новые колодки(а вдруг те что недавно поставил уже стали кривыми как и диски) 1 тыща(оригинал со скидкой офигенной)...Влетел короче на 6 рублёв и 3 часа работы по замене дисков..

Заменил короче диски (сегодня даже без мата) с колодками..проскакал - КРАСОТА!! Не бьёт ничего,не вибрирует!! Уряя 🎉

1 ответ Последний ответ
                                0
                                  VyacheslavVVS LR
                                  архив

И таааааак...позавчерась задним колодкам пришёл ПИСЕЦ!! С одной стороны - Снова одна вывалилась..вторая стёрлась до металла(спасибо шумоизоляции Лексуса,никуа в нём не слышно плин,что уже всё пищит на улице)..диск падла так и не отшлифофался с прошлого раза,на что я надеялся..поршню суппорта так же капец,стёрся нах...да ешо и шланг к нему сцать начал ...Так как всё выше перечисленное привезут только сёдня к вечеру..пришлось болгаркой выровнять поршень..вставлять новые колодки и с текущим шлангом ползти по пробкам на базу(60 км)..так медленно,печально или важно,я ещё никогда не ездил ))) 🎉

За дорогу потерял грамм 100 тормозухи усего..так нежно тормозил 🙂

Итог - Заказал поршень заднего суппорта,650рублёв..шланг к нему,500 рублёв....два задних тормозных диска,4400 рублёв за пару(новые)...Бум менять :evil:

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                    VyacheslavVVS LR
                                    архив

Всё заменил в задних тормозах - Диски,колодки...включая поршня и всякие пыльнички суппортов и их направляющих,тормозные шланги.. :dry:

Посмотрим как TRW себя покажет..спереди в прошлый раз всё ихнее кстати ставил,ходят вроде,колодки и тормозные диски.. :evil:

На всякий случай - Новый оригинальный суппорт стоит 9300р,на разборке БУ стоит 7тысяч(одурели придурки,кричат - Зато у нас со скобой!!.... Кому она пля нужна эта скоба?)..Ремкомплект суппорта (оригинал) включающий все резинки,сальники,пыльники,шайбы для шлангов и даже смазку для направляющих суппорта,стоит 600р(на две стороны набор идёт)..поршень суппорта 650р за штуку х 2=1300р на весь зад(однопоршневые суппорта сзади) и того ремонт выходит в 1950р..вместо 18600р..ОДНАААКООО !! 🎉

Тормозные диски БРЕМБО по 3300..TRW по 2200р за штуку..

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • MitkaM Не в сети
                                      MitkaM Не в сети
                                      Mitka
                                      архив
                                      Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...

TRW у WV это оригинал-так что не парься качество очень хорошее)))

НИ СЫ! Что означает — Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины.

.Древняя китайская мудрость......

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                        VyacheslavVVS LR
                                        архив

Диски с колодками ведут себя вроде как хорошо,тормоза стали реально лучше,не вроде,а именно реально чувствуется что лучше 🙂

Вчерась Лёха снова подкинул загадку гад))) Снял аккум что бы скинуть адаптации все...поставил аккум...електропривод руля отказался работать немного..вверх-вниз работает..от меня работает..ко мне ХРЕНА!! В прошлом году после снял-поставил аккум приказала долго жить китайская магнитола ,,пролоджи,,..ДВД и флешку отказаласт падлюка видеть..пришлось менять на ,,соньку,, :evil:

Короче три положения работают,четвёртое нет - Держу кнопку ,,на меня руль,,...он не реагирует(руль)..потяну его руками идёт собака,то есть мотор его отпускает,но не толкает..включаю ,,от себя,,..руль уходит ..чудеса плин 🎉

Полез ковырять косоглазого.. :evil:

Вчерась забрал наконец то обе ГБЦ отрепетированные Викой и Женей(6 рублёв за них во Владик отправил,плюс 8400р за полную переборку,шлифовку,что бы как новые были)...так же забрал комплект прокладок двигателя для замены голов,ремень ГРМ и его ролик(10400р за всё)....

По поводу качества оригинальных прокладок Тойота - Я от их вида офигел ребят..приятно в руках держать..хоть на стенку вешай любую..будь то под коллектора,будь то под ГБЦ))) На другие движки я таких не встречал,хоть и перебирал иногда тойотовские пузотёркинские дрыгатели,там прокладки как прокладки,обычные...а на этот двигатель просто произведение искусства какое то..все многослойные какие то,все металлические,металл разный,в середине один,по сторонам другой какой то...до четырёх слоёв ..чудеса плин 🙂 КАЧЕСТВО одним словом и красота,но сцуко дорого))) :evil:

Наверное скоро всё заменю 😜

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                          VyacheslavVVS LR
                                          архив

Снятие массы и отказ руля двигаться ко мне..однако совпадение 🎉

Устройство этой приблуды очень просто..там на валу мотора стоит сферическая гайка,которая закрывается и держится скобой..вал крутится,гайка упирается в скобу и толкает руль куда нам нужно..Так вот эта гайка и тупо проворачивалась в скобе..потому руль и молчал..хотя вал и крутился 🙂

Японцы что то там сделали слишком огромный зазор...Видимо у прежнего хозяина она уже как то проворачивалась и он уже ремонтировал этот узел,гайку ОБМОТАЛ ИЗОЛЕНТОЙ!!! 🎉 Которая благополучно расползлась и намоталась на вал мотора,потому руль ещё и ползал раньше еле еле и гайку он поставил не отрегулировав её на валу,потому и руль не на весь ход вылетал(есть там оказывается такая хитрость,мотор крутит определённое количество оборотов,потому гайку фиксировать нужно только прогнав мотор от упора до упора и точно поняв в каком положении затянуть скобу гайки,что бы руль опускался до упора и выталкивался так же до упора...иначе он либо не будет выталкиваться до упора,либо слетит с вала мотора).. 😠

Снял гайку..приварил к ней пластинку что бы убрать зазор...иииииии..сцууукооо..капнул на край резьбы сваркой..резьба внутренняя и П образная(как на домкратах),метчика хрена такого найти!!! 😕 ..Шмурыгал напильником часа полтора пля,стирал соплю...сделал кое как...Теперь усё работает как надо B)

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы