Ремонт датчиков высоты
-
5 в пегасе на датчиках и в дискаре 5 и в маме 5 и в бмв х5 тоже 5 даже в ауди и мерседесе 5, этот датчик на всех на них стоит, отличие в креплении и в тягах, знал бы старые гн выкидывал, сдох один менял оба, рабочий матвею подарил, считай выкинул))))
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Почитал посление посты..не вкурил об чём народ рассуждает

Повторяю..на Р38 датчики МЕХАНИЧЕСКИЕ....то есть..на центральный подаётся постоянные 5v...а через резисторные дорожки передаётся на другие усы столько,сколько резюк пропустит..в зависимости от длинны резистивного слоя короче...
На всех других перечисленных машинах,датчики типа индуктивные или как они там ещё называются..короче безконтактные...то есть...они работают по принципу датчика Холла...возбуждением обмотки...
То есть..вместо механических датчиков,индуктивные поставить нельзя..как и наоборот....КОНЕЧНО можно перепаять,переломать мозги пневмы и вкорячить что угодно..но это уже другой вопрос..
-
Ну не совсем так)
На сигнальном проводе пегасавского датчика сигнал от 0-5вольт и не важно что датчики резистивные или с датчиком холла, вопрос может возникнуть тупо в подтяжке сигнала, например резистором, в любом случае надо воткнуть датчик, взять тестер и подогнать выходной сигнал под резистивный датчик вот и всё
-
Почистил датчик спиртом, продул, аккуратно собрал, проверил и выкинул в помойку. После спирта, которыи помыл дорожки, показания прыгают и постоянно в разрыве. Глупости всё это
-
@elannale said:
Почистил датчик> спиртом, продул, аккуратно собрал, проверил и выкинул в помойку. После спирта, которыи помыл дорожки, показания прыгают и постоянно в разрыве. Глупости всё этоДело не в спирте,а скорее всего в микротрещинах на дорожках...которые видны будут только при увеличении чем нибудь..либо контакты плохо прижимаются..а если ещё и люфт есть в оси тяги...то всё в кучу складываем и в помойку девайс..
-
Приехал датчик от Д2 для эксперементов. Вопрос возник: от чего из отечественного автопрома подходит разъем к РОДНОМУ пегасовскому датчику?
-
Приехало китайское чудовище. Разъем подошёл от дпдз Калины) подключил через преобразователю и померял напряжение и диапазон. Под рукой был старый датчик с Пегаса, в экспериментальных целях промерил и его. Результаты на фото. У китайца диапазон напряжения от 0.5 до 4.5 и он меньше чем у оригинала физически. Надо смотреть на машине насколько это критично и вообще увидят ли его мозги, а для этого надо дождаться разъемов из китайщины что бы сделать переходник..
-
Мож кто знает - от чего подходит разъем на датчики высоты "нового" образца?
-
Посмотреть бы на это... нужен временный выход
@ass said:
НАРОД!делалось это в ситуации катастрофической срочности поездки и отсутствия любых аналогичных <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчиков</a>, когда купил родной датчик, этот положил в запас.
потенциометр, как многие догадались ДПДЗ ВАЗ-2111, его резистивная характеристика конечно несколько отличается, но показания в рабочем диапазоне высот рыжего можно выставить достаточно адекватно.
кому интересно, разберу его и покажу как сделать.
-
@Shadoff said:
Приехало китайское чудовище. Разъем подошёл от дпдз Калины)Разъем ВАЗ-1118,2170 датчика полож.дрос.засл.16-кл.Е-газ Cargen....а так же -- 432 АХ Рем.набор-Колодка к эл.приводу и ДПДЗ д/двиг. с эл.педалью акселерат. (16 клап) .. Стоимость от 100 до 160рублей в среднем,если покупать по интернету..в свободной продаже не встречал..себе искал на свои датчики высоты.. Кстати пины перебираются(к примеру когда один пин отвалился,можно его вынуть из донора и вставить в свою фишку) легко,я так восстанавливал свою фишку одну,
АХ-432 называется оно так))) Применяется на куче всяческих авто...иногда мне попадаются в совершенно непонятных местах..пока себе парочку положил на полочку..на всякий случай)))

Ссылка на страницу яндекса,в строке поиска тупо забил номер фишки,ответов куча ССЫЛКА
Дополнение..Сегодня на работе разбирался с уазом патриотом...обнаружил что на его дроссельной заслонке находится точно такой же разьём.
-
ax-432 подходит к датчику от д2 - верно?
а к родному пегасовскому от чего разъем подходит?
-
Мужики вопрос каким то образом у меня отвалилась тяга от датчика высоты. Бьёт ошибку сижу на работе курю и думаю можно ли как то приварить эту тягу обратно к или же доставать кошелек с корманов?
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
приварить можно,только нужно снять оставшуюся на датчике втулку...не снимая расплавишь внутренности датчика...
-
После установки калибровать не нужно? А то тут начитался аж страх берет нету нихрена не компов ни программ ничего нету.
-
@Tarkusha said:
После установки калибровать не нужно? А то тут начитался аж страх берет нету нихрена не компов ни программ ничего нету.50 на 50..как говорится...У кого то всё ровно становится..у кого то потребуется калибровка...
П.С. Потратить 300р на шнур..думаю не отяготит семейный бюджет...а комп по моему сейчас не то что в каждой семье..в каждой комнате стоит))
-
Уважаемый если вас не затруднит дайте ссылку на покупку шнура и для какая прога Нада? Спасибо
-
А там и покупать ничего не нужно. Хотя, если делать провод удобным, то надо купить разъемы OBD2 и COM
www.rswsolutions.com/index.php/component/content/article/82-uncategorised/54-range-rover-p38a-eas-cable - схема тут
-
@Tarkusha said:
Уважаемый если вас не затруднит дайте ссылку на покупку шнура и для какая прога Нада? СпасибоРазьясню,раз сам не читаешь хотя бы названия первых тем в разделах по своей машине..
Прокручиваем страницу форума до разделов по Р38..
Смотрим раздел ,,Электрооборудование,,..видим в нём подраздел ,,Подвеска,,...открываем его.
Читаем название тем ..видим вот эту.. Как работать с программой ЕАС УНЛОК...открываем её..
Читаем тему...
Идём в любой магазин и покупаем конвентер ЮСБи-СОМ ..если дома такого нет,что маловероятно..Цена конвентера может варьироваться от 300 до 800р..а так то они имеют одинаковый функционал..
Изготавливаем шнурок..
Устанавливаем на любой комп или ноут прогу ,которая есть в указанной выше теме и ещё в куче тем дублируется..
Подключаемся к машине,установленной на ровной площадке и начинаем играться с пневмой..
Через несколько дней становимся ГУРУ и крутим пневмы как нам угодно,а не ей)))

П.С. В теме мы описали ВСЁ ..практически разжевали и в рот положили...понимая тех кто ни разу не имел дела с пневмой,так как сами такими были..и я в своё время не мог изготовить шнур и пытался его купить готовый..но потом всё таки кто то мне всё расжевал и я его сделал легко..и для всех очень популярно,по буквам и по каждому проводу всё описал.
Так что уверен,ты почитаешь и сделаешь шнур в пять секунд...и даже если не подключишься с первого раза,будешь знать что проверить..там и это всё описано..какие разьёмы и цвета проводов..как в диагностической фишке ОБД2,так и в фишке находящейся под левой ногой водителя..и про то что подключиться к пневме возможно только при условии что в пневме стоит её родное реле,слева под сиденьем водителя..
-
И так. Тягу я сегодня заварил все хорошо все работало.... Ехал домой понимаю что еду перекошено левая сторона выше правой и на много. Приехал домой опустил вниз поднял вверх пневму опять вниз. И теперь она не подымается сидит в низу и хоть ты тресни. Подкинул компрессор другой дует и который стоял тоже дует( правда не знаю нормально дует или плохо, работает) но машина висит внизу. Сижу унылый в день пожарной службы.и не знаю что делать почитал про эти шнуры на компе есть выход так пишут дров нету на вин 10. Кароче мужики жопа как поднять этого бандита с колени жду ваших предложений куда копать.
-
@Tarkusha said:
Кароче мужики жопа как поднять этого бандита с колени жду ваших предложений куда копать.Либо взять в аренду нормальный ноут с ХР..либо купить древний ноут с ХР..либо на комп установить ХР..и посмотреть ошибки и стереть их и так далее..
У меня на ноуте и ХР и Винда7...и нет проблемм..
Ты сто процентов приварил немного не так как оно было раньше..достаточно пары миллиметров и всё..калибровка будет неправильная..машина будет перекашиваться..и потом само собой пневма станет в аварию так как не может выровнять машину из-за разных показаний датчиков...Обычно при аварийном режима моргают все лампы на кнопке выбора режимов или горят все..не помню точно,ребята поправят.. А перед этим,зачастую,моргает лампа на приборке,указывающая что подвеска поднимается в самый верхний режим..машина задирается..а через несколько км(если едешь) падает на отбойники... И поднять её можно либо прогой..либо при помощи 4 нипелей от бескамерных колёс и компрессора качающего 5 атм...этого хватит для комфортного передвижения..
Так что,вывод и выход один.. искать комп или ноут во временное пользование хотя бы..Другого не дано..Стирать ошибки и сразу же сделать калибровку..для калибровки нужен всё тот же ноут и рулетка...тема ПОДРОБНАЯ есть..там написано про проставки..я к примеру ими никогда не пользовался..рулеткой элементарно..
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти