Не подключается тестбук. мозг GEMS
-
Проблема следующая:
Меняли мне кузов на дискавери.Проводку соответственно тоже перекидывали в новый кузов. Включился аварийный режим и я погнал тачку в солнцево сбрасывать адаптации датчиков. В прошлый раз я приезжал к тому мастеру и он с первого раза подключился и сбросил все. В этот раз тестбук ни в какую не хочет подключаться. Попробовали вставить другой мозг- та же фигня. Приехала такая же машина- все подключилось. Сначала думал, что где то могли отгнить провода на разъем и решил подключиться к мозгу в обход разъема (отсоединил нужный разъем от мозга и соединил все пины с разъемом отдельными проводочками и вывел доп провода от пинов, отвечающих за обд разъем). В итоге ничего не изменилось. Даже не знаю что делать. Может кто то сталкивался с такой проблемой?
-
Мастер сказал, что возможен и глюк тестбука. К каким то машинам он не подключаетсч, хотя другой точно такой же тестбук без проблем. Может есть у кого тестбук на выезд? Проверить эту теорию. Не бесплатно конечно. А то не охота как то на одном горшке по сервисам ездить.
Странно то что к моему он не может подключиться после замены кузова, хотя проводка вся та что и была.
-
Да много у кого в Москве есть диагностический кабель. У меня в данный момент не до собран, один "уступил" за денюшку малую, а другой так и не собрал.
Я только в толк не возьму одного - какие "адаптации датчиков" тебе "сбрасывают"? На 14ECU ни мозг, ни датчики под друг друга не подстраиваются.
-
Да он тут вообще, по ходу, про другую машину поёт - где в Д1 мозг GEMS ?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@ВИТАЛИК said:
Да он тут вообще, по ходу, про другую машину поёт - где в Д1 мозг GEMS ?В личке указан Д1
-
У меня американская комплектация д1 с двигателем 4.0, как у пегаса. Все правильно. И эбу такой же.
-
В таком случае ты вряд-ли сможешь в этой "ветке" оперативно получить ответ на свой вопрос - уж больно разнятся 14ECU и GEMS. B)
-
Рассчитываю, что пегасоводы в шапке увидят знакомые слова тестбук и gems и откликнутся на зов о помощи

-
Вариант вскрой свой мозг, жемс в смысле, и посмотри тщательно ни где ни какие дорожки не отвалились? А то у них бывает.
-
Внутри как новый. Уже вскрывал. тут проблема в том, что мастер попробовал вставить и заведомо рабочий эбу. Через обд не подключился. Провода целы. Мистика.. звонил в лр-сервис - они считают, что скорее всего что-то не подключено или массы где-то нет.
Теоретически могли при переброске проводки что то забыть, но машина заводится, работает, в аварийном режиме правда..
Где вот искать эту проблему.. Так что, ни у кого тестбука с выездом нет?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Nordpilot said:
Так что, ни у кого тестбука с выездом нет?Не первый день на сайте..должен знать что Максимус этим занимается..именно с выездом по Москве(интересно,в раздел ,,партнёры клуба хоть кто то заглядывает?Там есть очень интересные темы,да и поиск сразу бы дал ответ)...Арустел то же занимается,но как у него с выездами я не знаю..Созвонись с ними ,узнаешь всё..
-
Проблема решена. Мозг умер. И у некоторых проводов были обрывы. Огромное спасибо Максимусу за оперативное устранение проблемы!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти