Перенос бачка омывателя.
-
На Д2 наверное все (или почти все) знают, что бачок омывателя стоит под бампером, перед левым передним колесом.
После небольшого погнутия металлического бампера, с левой стороны, и впоследствии раздавленного бачка омывателя.
Я решил перенести его (а точнее заменить разбитый, на что-то более практичное, и помещающееся в подкапотное пространство с правой стороны у моторного щита, как стоит в Додине). Только там было вполне нормальное место. (Правда у некоторых там стоит предпусковой подогреватель типа "вебаста" или эбершпехер".
А так как вместе с бачком, у меня вышли из строя и три мотора омывателей (на фары давно был отключен и не работал), то было принято решение взять бачок и два мотора (на переднее и на заднее стекло).
Померив свободное место, и пройдя в жЫгулевский магазин- подобрал бачок от Таз 21083 с двумя моторами.
Цена вопроса менее 500 рублей.
Встал он туда (точнее даже сказать "улегся") замечательно и свободно. Я только проложил места соприкосновения бачка и металлических поверхностей- упаковочной целлюлозой пористой (не знаю как правильно называется).
Шланги на переднее стекло- перенес с одной стороны капота на другую.
А вот задние трубки пришлось наращивать (чтобы не пришлось резать пучок проводки, в которую они замотаны).
Трубки пластиковые (их функциональность мне давно понравилась), взяты от 123 мерседеса.
(Для справки: эти трубки идут на открывание и закрывание замков. Там приводы вакуумные).
Просто сосед по гаражам занимается разбором 123-х меринов, и иногда есть возможность набрать этих трубок.
(Этими трубками можно и сапуны из мостов выводить, они достаточно прочные и на морозе не ломаются).
Так вот, наращивание стекло омывающей магистрали я производил именно этими трубками.
Да, проводку пришлось наращивать. Изначально хотел не резать фишки, но не найдя подходящих разъемов все-таки решил обрезать фишки (а если понадобится восстановление фишек, оставил запас проводов. Обрезал не за подлицо, и привязал фишки к этим проводам).
Как-то так.
Вот немного фоток.

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти