Мкпп на range- вибрация при трогании с места.
-
Доброго времени суток уважаемое сообщество! Есть такая проблема, пр трогании с места проявляется жуткая вибрация, при чем с увеличением оборотов амплитуда и уровень вибраций возрастает. При трогании с холостых такя вибрация практически отсутствует. По симптомам вроде как похоже на умирание двухмассового маховика. Как проверить в этом ли дело? Есть ли варианты замены на обычный маховик с обычным сцеплением с демпферными пружинами на диске сцепления?
Заране спасибо за ответы, поиски информации пока не привели ни к чему как к завариванию маховика. На ютубе нашел ролик где маховики отправляли на восстановление куда то в польшу, но никакой инфы больше не нашол. Куда ? Кому? и т.д. и Естьли смысл востонавливать?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Неплохо было бы написать марку авто и кпп...
Тема перенесена в соответствующий раздел...примерно соответствующий..так как пока не понятно - трансмиссия это или ещё что..
-
Авто рендж lp38 96года 4-х литровый на механике, симптомы были еще припокупке, с прогревом (например в пробках) симптомы увеличиваются и наблюдается большой люфт в трансмиссии, т.е. от двигателя до колес. Знаю что люфт должен быть на механике(особенности коробки и раздатки) но уж очень большой получается люфт. Вроде как все особенности описал, кто чем сможет помогите в определении неисправности. Заранее благодарен!
-
Забыл добавить, на сколько владею информацией коробка там стоит почти такая же как и на дискавери1 только кулиса там своя и двигатель 3,9 у меня.
-
Кое чего нарыл , махавиками двухмассовыми занимается польская фирма аванти, рекультивация двухмассового маховика стоит 600 злотых, что примерно 7тыс руб плюс пересылка.
тока поковырявшись в каталогах так и не могу до конца понять двухмассовый маховик у меня соит или простой.
Какой на дизеле? лп38?
-
На дизеле точно двухмассовый.
А вот такую фотку я нарыл по номеру маховика для бензинки. Ссылка Похоже обычный маховик...

-
Сергей, спасибо тебе великое , ты развеял все мои сомнения! значит при замене сцепы постораюсь отделаться малыми растратами))) я уже смирился с тем что и маховик тоже менять прийдется, так как он двухмассовый и долго не живет, негодяй.
кстати, а где номер нарыть маховика и сцепления? это так на будущее, на изученных мной форумах нигде номера маховика не встречалось. Номера сцеплений были а вот про маховик вообще чего то тишина, может потому что я искал инфу по ренджам на механике, а их не так много. с дисками первыми у нас много общего по железкам в трансмиссии.
-
-
если не дай бог двухмассовый то тыщ на 10-15 налетел плюсом
-
Дорылся до сути и починил. Оказалось что демфер на диске сцепления в виде пружинок просели и диск сцепления можно было использовать как детскую погремушку. Маховик оказался простой и не двухмассовый, заодно поменяны все синхронизаторы также подшипники в раздатке и коробке- прям машину не узнать, скорости переключаются плавно и мягко без всяких посторонних звуков и рывков
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти