Странное поведение пневмы
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Если компрессор постоянно молотит не выключаясь..значит воздух куда то уходит и это ,,куда то,, можно легко найти при помощи опрыскивателя типа полторашка с мыльным раствором и дырявой пробкой..
Если задета одна трубка на переднюю подушку(любую) то весь перед не поднимется....попросту не хватит сил у одной подушки на это..проверено на нипелях не один раз....насколько я помню то даже перекоса кузова не будет...
Проверяй трубки на передние подушки..хотя маловероятно что одну из них можно было выдернуть при установке насоса АБС..там силу нужно прикладывать большую для её извлечения...может быть надломил...
-
@VyacheslavVVS LR said:
Если компрессор постоянно молотит не выключаясь..значит воздух куда то уходит и это ,,куда то,, можно легко найти при помощи опрыскивателя типа полторашка с мыльным раствором и дырявой пробкой..Если задета одна трубка на переднюю <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подушку</a>(любую) то весь перед не поднимется....попросту не хватит сил у одной подушки на это..проверено на нипелях не один раз....насколько я помню то даже перекоса кузова не будет...
Проверяй трубки на передние подушки..хотя маловероятно что одну из них можно было выдернуть при установке насоса АБС..там силу нужно прикладывать большую для её извлечения...может быть надломил...
Похоже, действительно проблема в гермитичности. Уходит воздух и не создаётся нужного давления для поднятия морды. Воздух уходит в местах сочленения трубки и осушителя и на корпусе блока клапанов травит соединение шланга №6 (на фото указан стрелкой).

Соединение трубки с осушителем наверное можно залить герметиком. А что делать с №6 - не знаю...
-
Не нужно ни какого герметика! Просто нужно поменять резиновые колечки, уплотняющие трубки. Если на трубках есть царапины, то шлифануть их мелкой наждачкой.
Сильно сомневаюсь, что перед не поднимается из-за этих утечек, в то время, как зад может подняться в самое высокое положение.
Если зад поднимается в самое высокое положение, то и перед как минимум приподнялся бы, для этого должно хватить давления, но утечки естественно нужно устранять.
-
@Сергей83 said:
Не нужно ни какого герметика! Просто нужно поменять резиновые колечки, уплотняющие трубки. Если на трубках есть царапины, то шлифануть их мелкой наждачкой.Сильно сомневаюсь, что перед не поднимается из-за этих утечек, в то время, как зад может подняться в самое высокое положение.
Если зад поднимается в самое высокое положение, то и перед как минимум приподнялся бы, для этого должно хватить давления, но утечки естественно нужно устранять.
Зад всё же не до конца поднимается в самое высокое положение. Но выше стандартного. И довольно быстро это проделывает...
-
Специально перечитал инструкцию по пневме..нашёл только две причины такого поведения - Утечка в системе передних подушек и Неисправность регулятора давления(так по научному называется блок клапанов)...
Думаю что необходимо поставить нипеля на передние подухи..проверить целостность давлением 5атм...этого достаточно что бы морда поднялась...Если всё в порядке..значит вскрываем блок клапанов...очень может быть что какая то бяка залетела туда...
Схематика показывает что не открываются клапана передних подушек...другого просто нет в схеме..воздух тупо идёт от одного управляющего клапана сразу на все 4 клапана подух и всё...обрыв сразу обоих датчиков высоты исключаем,такого быть не может в принципе..короче не могу пока понять что и почему...был бы блок под рукой..давно бы его распотрошил и выяснил..
Надеюсь что прога ЕАС УНЛОК у тебя есть и работать с ней ты умеешь...так как в такой ситуации пневма должна была уже заблокироваться несколько раз... :whistle:
-
А я в инструкции к пневме вычитал чуть другое - если имеется "чрезмерный крен передней части кузова" (с), то одна из причин - падение давления воздуха в пневматическом упругом элементе. И как следствие - совет проверить исправность компонентов пневматической системы,
отсутствие утечки воздуха через шланги и т.п. Если у меня травит воздух из осушителя и из шланга, который идёт от блока клапанов к ресиверу, то действительно может не хватать давления, чтобы поднять морду. Вторая причина, которая указана - действительно регулятор давления. Надеюсь, причина всё же не в нем.
EAS UNLOCK у меня есть. Сегодня подключал. Была одна ошибка в датчике правой подушки. Ошибку стёр, пневму разблокировал. Но ситуация не выправилась.
Попробую поменять резиновые колечки в местах соединения шлангов с осушителем. А вот как достигается гермитичность соединения шланга с блоком клапанов - буду ещё разбираться.
-
@lou-foto said:
А я в инструкции к пневме вычитал чуть другое - если имеется "чрезмерный крен передней части кузова" (с), то одна из причин - падение давления воздуха в пневматическом упругом элементе. И как следствие - совет проверить исправность компонентов пневматической системы,отсутствие утечки воздуха через шланги и т.п. Если у меня травит воздух из осушителя и из шланга, который идёт от блока клапанов к ресиверу, то действительно может не хватать давления, чтобы поднять морду. Вторая причина, которая указана - действительно регулятор давления. Надеюсь, причина всё же не в нем.
EAS UNLOCK у меня есть. Сегодня подключал. Была одна ошибка в <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчике</a> правой <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подушки</a>. Ошибку стёр, пневму разблокировал. Но ситуация не выправилась.
Попробую поменять резиновые колечки в местах соединения шлангов с осушителем. А вот как достигается гермитичность соединения шланга с блоком клапанов - буду ещё разбираться.
Точно так же как и с осушителем, под цангой 2 резиновых кольца, вынь трубку и брызни туда силиконом, потом вставь трубку, желательно пассатижами, но нЭжно. Заодно проверь герметичность осушителя ,там еще и снизу трубка, если травит из осушителя - компрессор не может накачать ресивер
-
@lou-foto said:
А я в инструкции к пневме вычитал чуть другое -То что ты вычитал..нам известно несколько лет...потому мы пишем то что нужно сделать или проверить тебе,исходя из опыта.
Интересно,как ты мог вычитать что то другое в файле,который я на сайт выкладывал и кроме которого больше вообще нет ничего из инструкций по пневме от ЛР ..прям чудеса!

Ну а теперь разжёвываем,то что разжевали ранее,читаем ранний мой пост о нипелях ,а то смотрю все только читать умеют,а не вникать в тупые переводы гуглов и тупые иностранные инструкции - А я в инструкции к пневме вычитал чуть другое - если имеется "чрезмерный крен передней части кузова" (с), то одна из причин - падение давления воздуха в пневматическом упругом элементе. И как следствие - совет проверить исправность компонентов пневматической системы, отсутствие утечки воздуха через шланги и т.п.
Вот подскажи мне - Если утечка в подушке>,то за каким хером искать её в блоке клапанов? Надеюсь теперь ты понял,то что ты прочитал это хорошо,но на практике это всё совсем по другому выглядит,а в инструкциях вообще зачастую домыслы и даже враньё написано...особенно в книгах по ремонту Р38

Поржали..теперь к делу...
ВСЕ соединения в системе подвески> ИДЕНТИЧНЫ в креплении,разные только размеры..6мм и 8мм..про 4мм писать не стОит,она там одна и ни какой роли вообще не играет... Трубки вынимаются ТОЛЬКО после того как надавлена и удерживается надавленной цанга и ни как по другому..по другому только в помойку всё.. берёт рожковый ключ по диаметру трубки и им давим на цангу,утапливаем её,вытягиваем трубку...У кого данная процедура вызывает непонимание и панику,совет - Зайдите в банк..снимите 100р с кредитки..зайдите в магазин автозапчастей,желательно(но не обязательно) в отдел грузовиков..купите там одно самое дешёвое соединение трубка-трубка(30р-40р) и 1 метр трубки(20р-30р) диаметром равном соединению.... и практикуйтесь вставлять-вынимать...на оставшиеся 40р-50р купите сигарет,что бы после того как вставите-извлечёте,покуривая посмеяться над собой,над тем что боялись и не понимали ранее такую мелочь и простоту..
На фото видны синие части соединения трубка-трубка,так вот это и есть то,на что необходимо давить что бы вынуть трубку... синюю часть вдавить в чёрное тело до упора..
Пы.Сы.. На фото показано самое дрянное соединение,не купляйте себе такие...полнейшая дрянь..за выпуск таких вещей я вообще расстреливал бы уродов..да и тех кто их продаёт и орёт что они хорошие..Когда сами на этом дерьме поездят и поулетают в кюветы или ещё куда,тогда поймут что такое продавать вообще нельзя..От нагрева такие соединения просто разлетаются на составляющие..а под капотом и тем более летом,сами понимаете,не прохладно

Если представить что данное соединение является соединением на Р38..то синий цвет заменяем на желтоватый(иногда блестящий нержавейки) латунный..и всё становится понятно что нажимать...Не забываем пометить трубки перед выниманием,они могут не соответствовать схемам...а так же по метке впоследствии будет понятно(для новичков) до каких пор трубку необходимо вставить в соединение.. Вынув трубку,поддеваем плоской отвёрткой цангу(только ту,которая на Р38,на фото НЕ разборное) и вынимаем её..берём крючок из проволоки и вынимаем из отверстия под цангу,пару колечек резиновых...меняем их если они стали ,,пластиковыми,, или имеют повреждения.. номера и размеры колец в теме по переборке блока клапанов(регулятора давления)..кольца продаются во многих местах рынка и магазинов..
Вторая причина, которая указана - действительно регулятор давления. Надеюсь, причина всё же не в нем. - А вот я думаю что дело именно в нём и перебрать его,пустяковое дело..если конечно предварительно ПРОЧИТАТЬ ,а не просмотреть,хотя бы 3-4 страницы темы про его переборку.. B)

-
@Shadoff said:
компрессор не может накачать ресиверТо есть давление хватает только на задние подушки? Так?
-
@VyacheslavVVS LR said:
Поржали..теперь к делу...Был не прав, признаю. Сам дурак. Посыпаю голову пеплом)))
Ещё раз спасибо и за подсказки, и за такие подробности. Теперь правда практически всё понятно. Прочитаю ещё раз от начала до конца, для закрепления.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти