Присадки в масло/топливо
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Vadim61 said:
@Denis said:
в среднем около 250 моточасов и идёт замена масла.
хорошо,давайте считать...
250 моточасов,это примерно 10 суток непрерывной езды
за сутки я проезжал около 2000км.,умножаем на 10,получаем 20000...
таки что,масло нужно менять через 20000км.,или как?
Непрерывно никто не ездит 10 суток..в любом случае стоишь на перекрёстках,светофорах,прогреваешь и так далее..Моточасами в спецтехнике измеряется потому что она больше тарахтит на месте,чем ездит..а в легковом транспорте измеряется километрами потому как он больше катается чем стоит,но это в нормальных условиях,а в больших городах сейчас транспорт больше тарахтит в пробках,чем наматывает километров..потому уже давно пора ставить счётчики моточасов и ,замену масла производить по первому что подошло,либо моточасы,либо километраж..
Лично мне моточасы вообще ни каким боком сейчас не подходят,так как завёл,стою 1 минуту и еду...а вот раньше,когда в москве работал..так вот именно по моточасам нужно было ориентироваться..так как за часов 5 тарахтенья,я мог накатать километров 150 всего...
В общем думаю всем понятно - У каждого своё измерение в соответствии с условиями эксплуатации..
П.ыСы. Вадим всё это прекрасно знает,просто интриган...

-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
при чем тудт непрерывно и какие пробки на трассе?я вот проехал 2000км.,машину поставил,в море скупнулся,отдохнул и поехал дальше,еще 2000км.отмахал и т.д.)))
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Сканматик показывает моточасы,если в ЭБУ заложено.Частенько клиентам показываю,када они говорят,что пробег 90-100 тыс.
-
Моточас, если мне склероз не изменяет, это 100000оборотов двигателя. При движении на прямой передаче за один оборот двигателя мы проезжаем "длину окружности колеса"/"передаточное число моста" . Нехитрыми подсчетами получаем на резине 245/70R16 это примерно 66 см за оборот двигателя. Если из этого исходить, то, получаем 15 моточасов на 1000 км пути , при условии постоянной прямой передачи. Вот и вся математика )))
-
@Alexx60rus said:
Моточас, если мне склероз не изменяет, это 100000оборотов двигателя. При движении на прямой передаче за один оборот двигателя мы проезжаем "длину окружности колеса"/"передаточное число моста" . Нехитрыми подсчетами получаем на резине 245/70R16 это примерно 66 см за оборот двигателя. Если из этого исходить, то, получаем 15 моточасов на 1000 км пути , при условии постоянной прямой передачи. Вот и вся математика )))Работая на погрузчике,специально проследил за соотношением моточаса и обычного часа...работа в период наблюдений,была такая что практически всегда стоишь и тарахтишь на ХХ,лишь изредка нужно было передвигаться на несколько десятков метров.. Так вот,моточас был практически равен часу..исходя из этого можно посчитать,примерные обороты ХХ 900х60 минут = 54тысячи оборотов за час...плюсуем некоторые передвижения с увеличением оборотов..пусть будет 80тыр..100 ни как не получается..но близко к этому..
1тысяча км по трассе,даже мчась под 160-180 км/час это в любом случае около 10 часов хода....ездил не один раз,по себе знаю что 100 км пути это час..так как повороты,..заправки,светофоры,утки и так далее..Исходя из этого можно считать что 1000 км = 10(11)моточасам ...для меня лично...а так то можно и сутки тыщу ехать

Что мы имеем в итоге - По 15 моточасов на 1000км ...замена масла на 16 тысячах км..Однако большой пробег!!! :whistle:
По 10 моточасов за 1000км... замена масла на 25 тысячах км..Вообще ЖУТЬ!!!

Потому ПОВТОРЯЮ - Для каждого конкретного периода эксплуатации применяется СВОЙ неповторимый эталон для расчёта периода замены масла!!! Передвигаемся постоянно, ориентируемся по одометру(по пробегу в км)..стоим в пробках - смотрим моточасы либо из-за отсутствия счётчика как такового,снижаем пробег от замены до замены на 20,а лучше 30%...
И всё будет хорошо...
Я знавал машины,конечно же столетние ВАЗы,которые пробежали сотни км без ремонтов и на совершенно отвратных маслах...но замена масел была в основном раз в 7тыр..у пары раз в 5 тыр...
Да,менять масло дорого..особенно когда двигатели как у грузовиков и мы гонимся за маркой,покупая> дорогие масла...потому я пришёл к выводу - Лучше я сменю недорогое(но марочное,купленное у производителя напрямую) масло в два,а иногда и три раза чаще положенного,чем один раз но дорогое..по деньгам одно и тоже,но всё равно думаю ,да практически уверен,что за 3-4 тыра,даже недорогое масло не сработается так,как дорогое за 10тыр пробега...а ведь на дорогом мы зачастую проезжаем и не 10..а больше..веря в то что производитель написал правду про продлённый срок до 15 тыр..и я сам так делал когда то...теперь всё..замена масла максимум через 5 тыр...тем более что в нынешних условиях я эти 5 тыр накатываю ни как раньше за неделю другую..а за полгода,ну может чуть меньше)))

Ну ,а теперь немного важного и полезного из научных трудов действительно умных людей -
При определении интервалов смены моторного масла руководствуемся мануалом.
Интервал смены моторного масла всегда оговаривается производителем Вашего автомобиля в мануале (manual) либо в сервисном бюллетени (Service bulletin). Как правило, производитель указывает интервал смены моторного масла в километрах (либо в милях). Так же существуют ограничения во временном периоде — 3 месяца -6 месяцев — 1 год. Машина может стоять в гараже всю зиму и не выезжать на дороги, а масло в двигателе, все равно потеряет свои первоначальные свойства — именно поэтому, производители ввели и временное ограничение. Нельзя делать вывод «я накатываю по пробегу очень мало, поэтому буду менять масло раз в 2 года».
Решать самим, с какой частотой Вам менять масло, не основываясь на рекомендациях производителя — не правильно! Только производитель Вашего автомобиля, который спроектировал и создал Ваш автомобиль, лучше знает с каким интервалом смены нужно менять масло! Мануал автомобиля — это своего рода библия, принимая решения нужно всегда оглядываться на этот документ. Помните, Ваш автомобиль спроектировали и создали тысячи инженеров и специалистов, они уже за нас все просчитали и испытали — не нужно считать себя умнее отделения VW или Toyota и изобретать велосипед. Нужно максимально придерживаться рекомендаций производителя!
Но и производителя нужно уметь трактовать правильно! В последнее время производители стали увеличивать межсервисные интервалы смены моторного масла. В угоду экономии, экологии, ограничивающих законодательных актов некоторых стран, интервалы замены масла заметно выросли 30 000км, 50 000км итд.
Существуют специальные «долго-живучие» масла для увеличенных межсервисных интервалов замены масла «LongLife». Но такие масла можно лить с удлиненными интервалами смены только в двигателя, которые для этого подходят!
Увеличенные интервалы замены масла актуальны, для стран с «мягким» климатом, с хорошим качеством топлива, с чистыми дорогами, качественными маслами, своевременным обслуживанием. В тяжелых условиях эксплуатации автомобиля — такие затянутые интервалы смены, могут привести к преждевременному старению моторного масла и износу двигателя!
Например, когда вы в -30C пытаетесь запустить двигатель, заливаете бензином картер и в итоге не заводитесь, масло разжижается, под воздействием бензина теряет свои свойства, и этого производитель не учитывает. Вы можете откатать на таком испорченном масле 30 000км и потом гадать, откуда износ
Пример: В списке одобренных масел Longlife-04 BMW пишет:
"Использование масел Longlife-04 в бензиновых двигателях допускается только в странах Европы (EC плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн). За пределами этого региона их использование запрещено из-за зачастую сомнительного качества топлива."
У нас в России как по мнению иностранных производителей,так и по нашему с Вами мнению,условия эксплуатации не то что тяжёлые,а супер жёсткие..ввиду сумасшедшей коррупции и безнаказанности которые убивают наши машины отвратительными дорогами и ещё более отвратительным топливом..
Принято считать, что в России тяжелые условия эксплуатации! На нашем ресурсе oil-club.ru не раз видели примеры и подтверждения тому, что японцы в Японии, европейцы в Европе, американцы в США — считают свои «тепличные» условия эксплуатации — тяжелыми и сокращают интервалы смены вдвое! Тогда какие же условия эксплуатации у нас в России?
Ссылка на первоисточник ССЫЛКА
Пример Тойоты( не думаю что найдётся более 0.000001% от населения земли идиотов,которые могут подумать что в Тойоте работают дураки
)Сервисный документ Toyota Camry найденный на официальном сайте Toyota — Европа. (в ссылке выше всё это есть с документацией)
Определяемся с условиями эксплуатации, они у нас например — тяжелые. Из таблицы видим, производитель рекомендует интервал смены для тяжелых условий — 5000км. Делаем скидку на то, какое масло планируется использовать — в данном случае, такие частые интервалы смены, в штатном режиме эксплуатации — выдержит любое современное масло. Окончательный выбор: Интервал смены 5000км.
Пример2: Открываем мануал, видим в таблице рекомендованный интервал смены 14000км, ниже мелким текстом написано «При тяжелых условиях эксплуатации сократить интервал смены в двое». Делим 14000/2=7000км. Окончательный выбор: Интервал смены 7000км. :whistle:
Ну и главное - Именно частые интервалы смены моторного масла — 5000км, обезопасят Вас от накопления отложений в двигателе, от негативного воздействия топлива плохого качества, от жестких режимов эксплуатации автомобиля, итд. Укороченные интервалы смены моторного масла, один из самых действенных способов содержать двигатель в отличном состоянии! С интервалами смены 5000км, двигатель автомобиля будет служить верой и правдой много лет.
Всем добра!

-
Закончил работу над статьёй выше..рекомендую к прочтению..прочитайте..прослезитесь

-
Я может глаза кому открою, но на бОльшей части всяких погрузчиков и катков мелких, счетчик моточасов к двигателю вообще ни каким боком не завязан, он даже не знает работает ли вообще мотор или просто включено зажигание , ему пофигу. Это обычные часы. Включили зажигание и пошел инкремент времени ))) Так что ни разу ты меня не удивил. А настоящие моточасы это то, что у совдеповских двигателей прихерачено к приводу ТНВД. Либо на современных дизелях моточасы считает EDC.
-
@Alexx60rus said:
Я может глаза кому открою, но на бОльшей части всяких погрузчиков и катков мелких, счетчик моточасов к двигателю вообще ни каким боком не завязан, он даже не знает работает ли вообще мотор или просто включено зажигание , ему пофигу. Это обычные часы. Включили зажигание и пошел инкремент времени ))) Так что ни разу ты меня не удивил. А настоящие моточасы это то, что у совдеповских двигателей прихерачено к приводу ТНВД. Либо на современных дизелях моточасы считает EDC.Честно говоря не знаю к чему там что прицеплено..но заметил что чем больше катался,тем быстрее шли моточасы..я записывал некоторое время показания моточасов и сравнивал с отработанным временем...Погрузчик был не обычный маленький складской,а здоровый вилочник ,,МАНИТУ 1440,,..
-
Та у меня на ремонте щас его братан, телескопический хуйлот (Haulotte) 4014. К датчику идут два провода с генератора D+ (сигнал того, что есть зарядка) и W (фаза генератора) они же обороты двигателя. Соответственно моточасы привязаны к оборотам.
Но, на более старом подобном изделии, где нет тахометра, стоят обычные часы и к ним идет только питание и масса.<a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery"> - как то нельзя избавится от этого?
-
ЁПРСТ!...Тема была изначально создана для отзывов ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ присадок. Зачем уводите ее в обсуждение НУЖНО/НЕ НУЖНО. Так как мой Пыжик 50% времени ест европейскую салярку и плескается в европейском масле, скажу - ни один инженер не ожидал, что его детище окажется в старческом возрасте в таких условиях. Разница в топливе и качестве масла очень ощутимая. Мое мнение - помогать машинке нужно. Вот и хочется узнать, кто чем ей помогает.
-
<a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery"> - как то нельзя избавится от этого?
Я при редактировании эти паразитвставки стираю в ручную.
-
Для своих машин масло только шел ,НО тлько от официалов ,каждые 10-15т км меняю на китайце (что на аватарке).на нем бош евро 3 (електронные форсы комон рейл) как и у всех бедас соляркой лью хайгир и подобные присадки в межсезоноку ,но только когда тёплая и перемешанная помогает.а так больше в соляку нелью заправлять стараюсь "нормальную" у пегаса топливная как у "камаза" лить туда масло мне кажется не стоит если они не сухая как бензин
-
Как обещал, наблюдения за Ceratec. Проехал не спеша с этой присадкой 1500 км. - все хорошо, всем доволен...но...машина стала плохо греться. Выходит в рабочую температуру за то же время, но раньше эта "рабочая температура" была когда стрелка чуть завалена от вертикали немного вправо, а теперь эта "рабочая температура" на столько же не доходит до вертикали. Понятно, что снизилось трение и всякое бла-бла-бла рекламное, но на улице 0, а я печку ставлю как раньше при -10 делал!
Так и мерзнуть начну при -15. -
Замени радиатор печки
-
И это поднимет температуру двигателя?

-
@Jevgenij said:
И это поднимет температуру двигателя?
у меня с новым термостатом либо чуть не доходит до середины, либо середина
-
Это сделает в салоне сауну! На прогретом моторе и темп хай руку у дифлектора больше 30-40 секунд держать становиться невыносимо.
-
@Alexx60rus said:
<a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery"> - как то нельзя избавится от этого?Наверное нельзя..так как с самого рождения форума эта беда с некоторыми словами,привязанными к списку слов,которые используются для продвижения сайта в поисковиках.. Я при редактировании поста вручнуюстираю крякозябры и усё..времени занимает несколько секунд..но бесит реально

-
@Михалыч said:
Это сделает в салоне сауну! На прогретом моторе и темп хай руку у дифлектора больше 30-40 секунд держать становиться невыносимо.Да радиатор тут совсем не при чем, я не лекарь и не пекарь. Почти 30 лет занимаюсь ремонтом автомобилей и отчетливо понимаю причину этого эффекта на дизельных автомобилях. Я и сейчас могу сделать сауну в автомобиле, но прошлых настроек сейчас маловато и приходится добавлять темп. и скорость вентилятора, а я не люблю слышать звуки жизнедеятельности автомобиля внутри. Только музыка под настроение.
-
Да я тоже, но когда на улице холодно, то в автосике хочется тепла и уюта! А с керосинкой особый случай
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти