Ремонт домкрата
-
Может кому и пригодится, а если тема безполезная то потрите.
Дасталась мне машина с оригинальным домкратом, который поднимал ее не полностью, т.е. второй шток вылазил всего сантиметра на 3-4, и того впритык хватало чтобы снять колесо со стандартным размером резины, Вот и дошли руки до него.
Разбирается он не сложно:
-
сливаем рабочую жидкость
-
снимаем верхний упор полумесяц, я его просто сбил.
3.отворачиваем верхнюю гайку которая с 2мя пропилами
-
снимаем пластиковый корпус, он просто сдергиваем, его держит только нижняя резинка.
-
отворачиваем механизм гидроцилиндра
-
ну и разбираем его, выдавливая все его части в низ.
Меняем все резинки и тифлоновое кольцо и собираем все в обратном порядке, только надо быть аккуратней с тифлоновым кольцом, аккуратно его заправлять, чтобы не повредить. заливаем новую жидкость и все ок.
Размеры резиновых уплотнений и тифлонового кольца.
19х22х1,5 -2шт
28х32х2 -1шт
28х32х2 -1шт тифлоновое разрезное кольцо
32х35х1,5 -1шт
36х42х3 -1шт
35х39х2 -1шт

-
-
А какая туда жидкость заливается? И сколько? А то у меня, если трясти домкрат, внутри сильно булькает.
-
Гидравлическая жидкость, для гидроцмлиндпов самосвалов, у меня влезло около 200 грамм
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
можно залить индустриальное масло,можно АТФ...на край и моторное пойдет...
-
А "28х32х2 -1шт тефлоновое разрезное кольцо" что за зверь? Где применяют и где может продаваться?
-
Пластиковое белое кольцо (на фото его видно), если найти цельное в таком размере то можно самому его разрезать
-
Разобрал я тут свой домкрат, посмотрел на кольца и пришёл к выводу, что верхний плунжер не поднимается полностью из-за изношенного нижнего уплотнительного кольца верхнего плунжера. Через это кольцо масло просачивается и скапливается между верхним и нижним уплотнительными кольцами, в результате это масло и не даёт подняться.

-
Вот именно это кольцо у меня и порвалось...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти