Ремонт вискомуфты раздатки
-
А вот в раздатку какой декстрон лить? 2 или 3? в каталоге пишут что 2d или 3. что лучше и какой фирмы? не разбираюсь в маслах...
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
для раздатки без разницы какой...можно 2,можно 3...
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Дешево и нормально Декстрон 2 -Мобил АТФ 220 например но!Минералка,Более менее капельку дороже но лучше 320-этот уже с синтетическими добавками и классифицируется как Декстрон 3.Самое то,но если переплачивать то уже за бренд круче и если условия эксплуатации требуют низкотемпературную эксплуатацию.По мануалу у нас на АКПП и раздатку Декстрон 3 суффикс G.
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Фото упаковки нашего оригинального масла ,думаю без комментариев.

-
В раздатку вошло 2500- 2700 мл. Машина стала точнее и легче рулиться, расход упал с 21 до 19 л/100км по городу. В поворотах резина не свистит. СПАСИБО ВСЕМ ЧТО НАУЧИЛИ-ПОДСКАЗАЛИ

-
Да вот и я вчера заменил ВЯЗКОМУФТУ! Впечатлений просто уйма. Машин не узнать рулится, едет ровно, не прыгает, не тянет в стороны. Вощем просто класс!
Всем спасиб огромный за консультации!!!
-
добрый всем ...вопрос не много не по теме , но не нашел где написать
снял кардан передний , проверил хвостовик каторый на вязкомуфте на раздатке...в вертикальном перемешении почти люфта нет....а вот если по горизонтали подергать хвостовик с муфтой ходят ...при чем так ощутимо ....
это так и должно быть или там пипец чему то??
-
Люди поделитесь ПМСом 10000-20000 за отдельную плату!!!!!!!
Все отзывы,предложения и пожелания по поводу продажи али дарения названного девайсу,пишем В ТЕМУ по ссылке ниже!!! Администрация.
-
на счет дарения не скажу ни чо, я например заказал в одну фирму за 1900 рублей 2 кило
-
еще сегодня обнаружил , раньше как то не обращал внимание ....
передний кардан снят.....проворачиваю заднее колесо по ходу движения вперед , колесо крутиться легко
начинаю крутить в обратную сторону нужно приложить усилие ...при чем так даже с напрягом
может кто объяснить почему так......
-
Парни ну что не кто не может сказать почему в одну сторону когда крутишь за хвостовик на раздатке ( ну или за колесо заднее ) крутиться легко а в другую с усилием .....передний кардан снят
мож кто в курсе проблем в чем..в раздатке ..в муфте или в коробке ....
сегодня откручу задний кардан посмотрю что получиться , я уж не думаю то редуктору пипец...
-
Мужики не знаю как вы обходитесь без снятия балки..... пришлось коробку поддомкратить что бы вынуть муфту!!! А поставить на место вообще для меня стало не реально т.к. нужно было ровно положить герметик и аккуратно одеть крышку!!!! пришлось снимать балку (не сложно) зато хороший доступ к муфте...
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@dimon said:
Парни ну что не кто не может сказать почему в одну сторону когда крутишь за хвостовик на раздатке ( ну или за колесо заднее ) крутиться легко а в другую с усилием .....передний кардан снятмож кто в курсе проблем в чем..в раздатке ..в муфте или в коробке ....
сегодня откручу задний кардан посмотрю что получиться , я уж не думаю то редуктору пипец...
Могу лишь предположить..потому что в разные стороны крутишь..разное сопротивление просто трущихся деталей...Ничего другого на ум не приходит

Кстати..Дим..,,сегодня,, давно уже прошло..как без кардана?

-
Добрался и я до своей вискомуфты. Надоела вибрация в резких поворотах на малых скоростях,шуршание шин. Наивно было полагать что за 14 лет и 230т.км она сохранила работоспособность. Всё как у всех: снял, просверлил, промыл и.. и всё. Отверстия не глушил, залил в неё немного ATF,в которой она и купается. Получил таким образом свободный межосевой дифф. АКП в нейтрали, усилием одного пальца вращается ЛЮБОЕ из поддомкраченых 4х колёс. Все негативные симптомы ушли, расход немного упал. Работу проделал в конце лета, немного беспокоила проходимость в зимний период. Ухудшений проходимости не обнаружил, но у меня трэкшн на 4 колеса.

-
Вот именно из-за трекшена на 4 колеса и не заметил разницы в проходимости. Если бы автос был до 99 года разница была бы ощутимая. Хотя кому что надо и где происходит эксплуатация.
На пример - у некоторых Д2 также трэкшин на 4 колеса и блокировки межосевого нет вовсе. И ни чего едет довольно достойно. Ну это другая история о Д2. Там есть ньюансы....
-
люди подскажите плиз что можно взамен ПМСа закачать в муфту??? или как пишут выше можно просто атф туда закачать или это не канает???
просто очень охота сделать ее а вот пмс негде взять!!!!!!!!!
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
По поводу ответа Дмитрий51..
Муфта..то есть межосевой дифференциал у него не работает вообще..То что у него ТС на все 4 колеса не говорит ни о чём..просто он ещё ни разу(я в этом уверен) не залазил в хороший сугроб или грязь..а как залезет,то и увидит..что передний мост у него НЕ КРУТИТ вообще..
В данный момент он ездит на недоприводе..на заднем мосту короче...
ПМС обладает свойством сгущаться при определённых нагрузках и температурах..вот потому и применяется в вязкомуфтах..за счёт изменения вязкости меняется передаточный момент между мостами и нет жёсткой связи...Вот когда ПМС сварилась,то появляется жёсткая связь между мостами и машина начинает рыскать по дороге и скакать и так далее,но и подзает по говнам само собой как танк..
АТФ не имеет свойств менять текучесть..потому она всегда как вода....На ровной дороге она ещё как то будет толкать лопасти в муфте и передний мост будет получать кое какое вращение..но в говнах,он не будет крутиться вообще..Предположу что при полном ТС(на все 4 колеса),за счёт того что трекшен будет блокировать буксующие задние колёса,АТФка немного будет передавать крутящийся момент на передок..но сильно в этом сомневаюсь...и не думаю что этого момента хватит что бы вообще прокрутить колёса...скорее всего муфта попросту будет буксовать..как было у меня на десятитысячной ПМС после получасового копания в полях весенних...передний мост сказал - Хера вам я буду крутиться..и молчал как партизан на допросе..

Вот как то так...
Пы.Сы..А при не закрытых отверстиях в муфте,АТФка вообще будет из неё выгонятся и муфта работать не будет вообще! B)
-
ладно убедил!!!!!!!!!! а кто может купить в Москве эту хрень и отправить????????
-
У меня в Ачинске есть могу отправить
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти