Ремонт вискомуфты раздатки
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Напишу как снимать вязкомуфту..Однажды мне пришлось это сделать ввиду выше описанных симптомов..
Приехал я к Вадиму61 и полезли мы лечить машину! Бензинка 4.6 1997года.
Основная поза при снятии муфты вот такая(так как делали без ямы)

Домкратим оба колеса с левой стороны авто..Что бы прокручивать кардан - Муфта же заклиненная.
Откручиваем передний кардан.
Откручиваем центральную балку рамы,на которой висит акпп - Коробка не упадёт,но нужно поставить под неё упор.На дизелях говорят её снимать не нужно,не знаю,не ползал под ними. :dry:
Пытаемся открутить гайку удерживающую флянец переднего кардана на раздатке...У нас не получилось это сделать на машине..Плюнули на неё,на гайку)) :evil:
Сливаем масло из раздатки..Там Декстрон 2 если что..1700грамм вроде..
Откручиваем болты передней крышки и вынимаем переднюю крышку раздатки вместе с вязкомуфтой..
Вязкомуфту в тиски..на гайку флянца мощную головку...рычаг нормальный...иииииии даавииммм....гайка пошла

Открутили гайку..сняли флянец..разьединяем крышку и вязкомуфту...
Делаем то что описано в посте №1...
Сделали? Делаем всё что описано здесь в обратной последовательности ..
Не забываем крышку и корпус раздатки обезжирить и соединить их через хороший герметик..
Залить новый Декстрон2-3..
И счастливого Вам пути!!
Из тырнета - По моему опыту, после заливки ПМС 10000, я произвел эксперимент - вывесил одно переднее колесо под оставшиеся три положил башмаки, включил драив, на холостых вывешенное колесо лениво врашалось, при добавлении газа обороты примерно 1500-2000 (2.5 дизель) вывешенное колесо незначительно ускорилось, но и автомобиль практически выбрался из башмаков, т.е. муфта выполняла свою функцию.
Из своего опыта - Если бы он побуксовал конкретно на машине минут 15..как я в говнах..то очень удивился бы увиденному - Муфта перестала передавать крутящий момент...Для авто которое иногда ездит на рыбалку или на дачу..лучше всего 20000 и не менее...ИМХО :whistle:
ФОТО разобранной,распиленной,вязкомыфты на странице №3 данной темы..пост №22
-
добавлю балку на бензинке снимать не нужно .МУФТА ВЫХОДИТ В ОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ ПРОВОРАЧИВАЙТЕ И ПОЙМЕТЕ
-
Для особо любознательных дополню - принцип действия вискомуфты
-
Здесь продают ПМС - Пента
И здесь - (кликаем на название) Пента Москва
Про мой опыт использования 10000 ПМС читаем в ответе №4..
Таблица вязкости..

Информация от июня 2016г
спасибо malis_v2004
Цена за 1 кг ПМС-30000 составляет 1770 рублей, включая НДС. Способ доставки - самовывоз или через транспортную компанию, которую заказываете Вы.
С Уважением, зам. директора
ООО НПП "Ксерокомс"
Коваленко Сусанна Ильинична
тел. 8-915-426-45-51, 8-915-426-45-52
Информация от 19.06.2016г.
-
Ну и где правда? Так чего лить? А вообще, с завода какой ПМС идёт? Может такой и закачивать? Или всё-таки под пользователя?
-
Я бы себе 20000 залил...десятка мне не понравилась..слабоватая она.ИМХО.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@elannale said:
Ну и где правда? Так чего лить? А вообще, с завода какой ПМС идёт? Может такой и закачивать? Или всё-таки под пользователя?что идет с завода,тайна покрытая мраком...

я 10000 лью...мне такой вязкости ПМС хватает...прошлой зимой сугробы выше бампера разгребал...
-
мужики, сколько жидкости влезает в муфту. думаю 30 000 использовать.
-
Около 300-330 милиграм
-
колейность достала. машин на резине с широким рисунком протектора (255 с рисунком 245мм) рыщет как бык на корриде. на узких 235 (с рисунком 185мм) колесах все хорошо.
в подвеске порядок, кроме муфты.
ещё разок проштудировал форумы на тему её ремонта. какую жидкость лучше использовать 20000 или 30000, с асфальта съезжаю регулярно. чем надежнее фиксировать масленки после закачки муфты ПМСом, или закрутить болты, обрезать и заварить лучше? поделитесь опытом.
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Заглушки масленок себе сделал из заглушек жипулевских шаровых предварительно сточив до остатка 1мм гранник под головку.Резьба на конус и уплотнение им же-на всякий случай мазнул зеленым фиксатором резьбы.Если учитывать что нарушается балансировка при высверловке то по обьему высверленного нужно столько же вернуть на место),В этом варианте примерно так и получается -если сравнивать с просто вкрученной шпилькой распиленной под отвертку,а если ее посадить на гермент то и не выкрутиш вовсе потом например для заливки жижи желаемой цифры вязкости.
-
Заливай хоть 20т хоть 30т и не парься...Я глушил болтами(типа как Митка написал про шпильки)..закрутили..обрезали..закернили от самопроизволного выкручивания...Потребовалась бы замена жижи снова..болты не калёные,легко бы высверлил..
Не помню,писал или нет здесь - Стенка вязкомуфты толщиной 9мм...Берём болты и отпиливаем так,что бы осталось 7-8мм резьбы..закручиваем болты с усилием хорошим..болгаркой обрезаем их вровень с плоскостью корпуса муфты..закерниваем..Всё..Можно и капнуть сварки для верности..
-
Я муфт уже штук 10 отремонтировал, и все отверстия заглушил шариками от подшипника. Шарики берутся диаметром 6мм.
Муфты хватает на одну перезаправку. Так как она больше не проходит, происходит износ шлицов и внутренних дисков.
Если у кого есть муфта на выброс то приму в дар и разрежу её так для показательного ознакомления. Как раньше в Советских автошколах для изучения стояли движки и узлы трансмиссии.
-
Нет проблем вышлю для изучения в отмытом разобранном(порванным клиентом по сварке) состоянии с моей доплатой в обмен на заклинившую с твоей стороны)
-
Мне её изучать не нужно, я знаю как она устроена. Я хотел выложить видео ролик.
Я лет этак 5 назад одну разрезал и выбросил в металлолом. А для показательного ознакомления форумчан из муфты нужно вырезать сектор.
-
У что сегодня день сурка?Все якают? Сам просил муфту -тебе ответили что есть и не сомневались в твоей не компетентности в этом вопросе.Прошу прощения если что не так.
-
А насчет сектора -наверно про место где нужно сверлить ,ровно 180 от шарика и будет счастье попадания в дырочку)
-
Валер,реквизиты ему вышли..ДимСан на пошту беги и отправляй срочной посылкой))))...Пусть пилит ..всем ОЧЕНЬ интересно как там в закромах)))

-
к вопросу о устройстве муфты

-
Лёха...Паламал таки свою ))))

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти